А ваш муж мыслит прямолинейно?

аноним автор темы аноним автор темы сегодня в 19:28kvetek
муж автора, наверно, думает, что жена мыслит крайне нелогично и непоследовательно.
ага

Mrss
Автор, если у Вас других претензий к мужу нет - примите мои поздравления!
когда с человеком невозможно развить какую-то тему "на поболтать"... бывает тяжело. Допустим хочется обсудить фильм. А он: понравился - не понравился, рассуждать по сюжету, развернуть свое мнение - не его

Вам шашечки или ехать? Муж нужен или собеседник? До этого он блистал красноречием или всегда такой был? Если для Вас это так важно, надо было замуж выходить за Цицерона.

аноним автор темы аноним автор темы сегодня в 19:38Татьяна Вакалюк
Оба примера - про определенные случаи на определенные знания. И знаний об этих предметах у Вашего мужа просто маловато.
да ну.. Можно же логически порассуждать и станет понятно, что качать пресс можно без одеяла.. и про ребенка тоже

Для этого нужно задаться таким вопросом. А его это не интересует, понимаете? Может, у него голова занята гораздо более серьезными мыслями, чем такая ерунда про детей от разных родителей.

аноним автор темы уперся рогами

рогами, значит...

аноним автор темы Стало жутко раздражать, что муж тупит по мелочам. Вроде человек с высшим образованием, хорошо учился, уважаемый человек на работе... Но бывает такую чушь несет... Ну, например, он в свои 32 года не знает, что у крупных родителей может родиться небольшой ребенок, а у мелких - крупный. Считает, что такого не бывает. Или уперся рогами, что пресс качают ТОЛЬКО если зафиксированы ноги (он заматывает их одеялом), иначе быть не может. Ну вообще такое чувство, что у него все извилины прямые... и мысли ходят из пункта А в пункт В и обратно. Он не дурак, но все слишком прямолинейно как-то. Или его привычка комментировать действия автомобилистов, хотя я сама вижу, смысл мне это проговаривать? Пока он за рулем (тем более я), поговорить об отвлеченных темах практически нереально.
Может я гоню? И все мужики такие? Я сама по сути своей чистый гуманитарий, абстрактное мышление. Успокойте меня, может у ваших тоже есть какие-то такие моменты?

Автор, вы мой собрат по несчастью. У меня последние полгода просто трясучка от незамысловатости рассуждений мужа. Технарь, реально умный в своей сфере, красный диплом, кандидат наук, куча статей, хорошая должность.... Но одно дело на работе по проф теме, другое - за жизнь поговорить. Меня добил его недавний психологичекий тест, в котором мои претензии описаны полностью. Основные характеристики: наивный, простой, естесвенный, прямой, непосредственный, непроницательный.
При этом плюсов у него - миллион! Но эта простота суждений, вот именно невитиеватость меня убивает, прямо тупость какая то! Воистину говорят, простота хуже воровства.

аноним автор темы видимо мы просто слишком разные.

+++ Всю тему не читала. Автор, мозги у мужчин и женщин устроены по-разному! Вот основная мысль книг Аллана и Барбары Пиз "Почему мужчины врут, а женщины ревут" "Как заставить мужчину слушать, а женщину молчать". Рекомендую. В чём-то поймёте своего мужа и будете снисходительнее. Взаимопонимания и любви вам.

fyjybv Но одно дело на работе по проф теме, другое - за жизнь поговорить. Меня добил его недавний психологичекий тест, в котором мои претензии описаны полностью. Основные характеристики: наивный, простой, естесвенный, прямой, непосредственный, непроницательный.
При этом плюсов у него - миллион! Но эта простота суждений, вот именно невитиеватость меня убивает

Дорогая, да храни вас Господь от витиеватых! имели бы вас как хотели и плакать не велели))

fyjybv Но эта простота суждений, вот именно невитиеватость меня убивает, прямо тупость какая то!

Ну замуж выходили же за него))
У меня вот тоже такой МЧ, сначала подбешивало, щас забила, реально плюсы другие у него, тоже технарь, кстати) А поговорить... приходится с кем-то другим) подруги там, друзья)

fyjybv При этом плюсов у него - миллион! Но эта простота суждений, вот именно невитиеватость меня убивает, прямо тупость какая то! Воистину говорят, простота хуже воровства.

вот. Вы меня понимаете!

nnimos Дорогая, да храни вас Господь от витиеватых! имели бы вас как хотели и плакать не велели))

вот это, пожалуй, и успокаивает. Знаю некоторых витиеватых... мыслят вроде интересно, а сами дураки-дураками + доп. недостатки (не обобщаю, верю, что есть витиеватые и без недостатков)

красавица мой муж Дева

насчет витиеватости не знаю, но выводы логические делает с учетом всевозможных факторов и тому подобное, реально все педантичные маленькие детали у него без проблем складываются в большую общую картину мира без усилий видимых. ему бы детективы писать)

У нас фирма- полный штат технарей. Я вначале я удивлялась их прямолинейности, не гибкости и некоторой ограниченности. Сейчас уже ничему не удивляюсь. Просто не жду от них этого, отношусь как к детям в некоторых вопросах

Для примера Вашему мужу: мы с моим мужем оба крупные- у нас два сына:
ребенок номер один -крупный , родился 4 кг, ростом 56 см. Сейчас семь лет , высокий134 см. Голубоглазый блондин
Ребенок номер два -мелкий, родился 2950, ростом 50 см. Сейчас 1год 8 мес , короткий 80 см, кареглазый шатен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы