Мучитель: найти и обезвредить

Naturliсh! ну а как нам женщинам удается?

Ммм ну манипулирование, да.
Но вот в жизни не поверю, что, допустим, "он незаметно скинул на меня все дом.хозяйство и пальцем не шевелит", ну бред же, имхо.

Большая Уйти? -От этого никому лучше не будет.

А че Вас тогда тревожит? Живите с ним и радуйтесь. Лучше, чем жить и страдать.

Плантаторша тиранию за заботу принимают

Дак давайте переходить к признакам! Что есть тирания, а что нет?
? Бьёт
? Унижает
? Заставляет сексом заниматься
? Делает всё по своему
? Заставляет жену и детей жить "по его правилам"

первый и главный признак, на мой взгляд, это постоянное навязывание чувства вины и неполноценности.
типа "ну вот довела меня...." "ну неужели трудно запомнить, КАК надо делать"... "ну чтож ты такая неловкая/неумная/несамостоятельная/толстая"
и ещё тотальный контроль: "почему так долго ехала", "почему не позвонила", "почему не ответила на смс сразу" "где была, с кем, они тебе не компания" "твои подруги/родственники плохо на тебя влияют"

Еще обязательный признак - это отсутствие уважения.

Яблоко первый и главный признак, на мой взгляд, это постоянное навязывание чувства вины и неполноценности.
типа "ну вот довела меня...." "ну неужели трудно запомнить, КАК надо делать"... "ну чтож ты такая неловкая/неумная/несамостоятельная/толстая"
и ещё тотальный контроль: "почему так долго ехала", "почему не позвонила", "почему не ответила на смс сразу" "где была, с кем, они тебе не компания" "твои подруги/родственники плохо на тебя влияют"

Дак это с женской стороны гораздо чаще можно встретить Это действительно с заботой можно спутать. А где граница пролегает?

laminate У меня муж о всех женщинах выражается типа она дураком, страшная как атомная война и те, особенно нелюбит. Автомобилисток))) фсе он деспот!?

он просто баба. нормальные мужчины до такого не опускаются чтоб женщин обсуждать обзывать.
Хороший мужчина вообще считаю никогда не обзывает никого, больше делает чем говорит.
Если он других так поливает, то придет момент и вас обольет помоями. как говорят базарная баба а не мужик.

бредовик 14-й вот люди жалятся, а я не понимаю как удавалось мужьям заставлять все это делать-плеткой, что ли?почему вы не отвечали ему в духе-а в рот тебе не нахулиганить?тупо игнорить неправомерные просьбы, в случае оскорблений ехать к маме?никого не осуждаю, просто где самоуважение?появится оно, и проблемы рассосуться-чел либо сбежит, либо приспособится

мой не отцепится, пока я не сделаю то, что он просит. реально, мог часами приводить доводы, аргументы (читай - выносить мозг). и потом "да что ты за жена такая, я тебя тут уже полдня уговариваю, неужели нельзя просто сделать то, о чем просят?" и две недели мне бойкота. или "ну вот помогать мне не хочешь, а денег просишь"
вот кстати еще верный признак - тираны большие скряги, держат свой кошелек под замком, вынуждают жертв постоянно просить у него денег или отчитываться, что купила

*Кролька Муська* он незаметно скинул на меня все дом.хозяйство и пальцем не шевелит", ну бред же, имхо.

почему бред? для вас конечно же не секрет, что мужчины не любят домашнюю работу? а все оттуда, из детства, когда еще мама не могла заставить посуду помыть или элементарно кровать заправить. как такого сможет перевоспитать юная жена?
1 год жизни: дорогая, что ты там делаешь на кухне? иди в постельку, лучше поваляемся! а покушать в кафешку съездим.
2 год: ты знаешь, дорогая, я с детства терпеть не могу работу, связанную с водой - ни полы мыть, ни посуду - ни ни!!
3 год: дорогой, ты почему мусор не выбрасываешь! ой, я забываю, дорогая, ты мне на порог выставляй!
4 год: дорогой, в коридоре уже 5 мешков мусора, ты когда вынесешь. - мне некогда, я побежал.
5 год: дорогая, иди я тебе кое-что покажу. - да, дорогой? - смотри, вот здесь ПЫЛЬ!
6 год: ты когда окна помоешь?? знал бы, что ты такая засранка, в жизни бы с тобой жить не стал!

а когда выходишь в декрет, там вообще все просьбы помочь по дому обрубаются на корню, типа он добытчик, с работы уставший пришел, а ты же целый день дома сидишь, ты домом и занимаешься.

плюсом к этому добавляется ребенок (ну ты же мать, ты знаешь, что с ним делать, а я нет). вечером у него желания нет с ним поводиться или погулять: "Я УСТАЛ".
плюсом помогать ему в ЕГО работе - ты же юрист, состряпай нам быстренько претензию. я говорю: дак это мне нужно полдня в бумагах сидеть, разбираться, а как это сделать с ребенком на руках?

• дорогая, ты же знаешь, у нас фирма маленькая, юриста мы не потянем. ну давай я найму юриста, буду платить ему з/п, а сами будем сидеть без денег.
    и вот ты уже впряглась по ночам бумажки смотреть да договоры составлять. а муж где? спит или с друзьями пиво пьет. типа, а чем я тебе помогу? Я УСТАЛ.
    устраиваешь ему по этому поводу скандал - ты истеричка, с тобой жить не возможно. две недели бойкота и денег не дает. ходит по клубам.
    и сама же лезешь мириться, потому что невыносимо состояние ссоры

Я несу людям бред... Дак давайте переходить к признакам! Что есть тирания, а что нет?
? Бьёт - тирания
? Унижает - тирания
? Заставляет сексом заниматься. - ну не знаю, когда у меня гормоны шалили, бывало и я его заставляла сексом заниматься. это ж не выносимо терпеть, когда хочется. не зря же говорят про супружеский долг. ну конечно если при этом он не угрожает
? Делает всё по своему - тирания
? Заставляет жену и детей жить "по его правилам"- тирания, даже если не бьет и не унижает

не хочу замуж плюсом к этому добавляется ребенок

Тогда при желании можно докопаться до чего угодно. Например, вечером придя с работы в не очень хорошем настроении, увидев то, что не понравилось закатить глаза и выдать: "И чем ты только днем занимаешься?"
Тут главное не оправдываться, не перечислять, что пару тарелок на столе ты оставила только потому, что закрутилась, что были занята мытьем полов, глажкой, еще с ребенком в магазин ходили, готовили и ты пы… А на следующий день браться за все с удвоенным рвением и мыслью "ну теперь то точно все успею и сделаю как надо!"
Один из вариантов: мысленно послать все это на йух, мужу ответить, что весь день вы плюете в потолок и это очень важное занятие, имеющее наивысшую важность. И заниматься дальше делами в удобном вас ритме. (Ну или развод, да…… , как без этого))))))))
Не, ну еще можно затеять спор-ругань-выяснение отношений…. Вам оно надо? Если надо мужу и он попытается затеять, то не обязательно идти у него на поводу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы