Кто жил с тираном, загляните, пожалуйста

не хочу замуж

Пельмеshка ну так может просто кто то готов на все ради бабла?

причем тут бабло? я и первого, и второго искренне любила. но правду говорят, что деньги людей портят. особенно мужей. особенно когда у жены таких денег нет

Vika

Anonimnaya Ведь издевательства начинаются не сразу, сначала идет вроде бы невинная критика. Потом скользкие какие-то замечания, которые заставляют сомневаться в себе. Потом сравнения с другими женщинами, тоже вроде как невинно.

Что тут невинного?? Это постепенное расшатывание нервов и подрыв самооценки. Может быть я чего-то не понимаю в этой жизни, но я не допускаю в свой адрес критики, замечаний, сравнений с другими женщинами, мой муж имеет право только на положительные эпитеты в мой адрес в любой ситуации.

Vika

Аноним я и первого, и второго искренне любила

да жизнь сложная штука, и люди меняются, всяко бывает, попала в такую ситуацию, не хотела, но попала, когда понимаешь, что тебе уже реально плохо, а может быть даже опасно находиться рядом с этим человеком для психики или физического здоровья, надо улепетывать сломя голову, или постепенно готовить пути к отступлению, в зависимости от ситуации, но делать что-то надо, терпеть нельзя иначе это плохо кончится и без вариантов

мама
Москва

Аноним

Я теперь тоже:) но эти бы мозги, только раньше...
Мы родом из детства, из меня мама долго лепила идеальную дочь, поэтому к критике была привыкшей.
Физическое насилие, конечно, не переношу и ни минуты бы не осталась с таким человеком. Но моральное гнобление терпела, зачем врать.
Сейчас в семье тоже только комплименты и детей стараюсь так воспитывать, позитивной мотивацией, ответственностью за свои решения. Не критикую, но объясняю последствия тех или иных поступков, подчеркивая, что для меня они все равно самые лучшие.

мама
Краснодар

Пельмеshка ну так может просто кто то готов на все ради бабла?

Нет. К примеру мой бывший был совсем не из богатых и деньги тут не при чем. Что-то вроде психологической тирании. И без рукоприкладства. Зачем, если морально можно гораздо изощреннее манипулировать, издеваться. Не знаю даже как сформулировать.. Вот для примера, он часто говорил "видишь ты какая ...уевая, поступаешь так-то и так-то (не помню уж как конкретно)". А если ты на начальной стадии отношений и любишь этого человека, то в начинаешь думать, да, действительно, я не права и т.д., со всеми вытекающими. И очень сложно заиметь свою точку зрения, если она не совпадает с его, то все - психологический прессинг - уход мужа из дома, ледяное молчание по возвращении, а после оскорбления ну и т.д. Стараешься доказать, что ты не такая, какой он тебя изображает, стараешься сделать как лучше, но только еще больше теряешь себя и запутываешься. А потом, когда уже своего в личности осталось мало, начинаешь действительно смотреть на вещи его глазами.

мама
Краснодар

Аноним мой муж имеет право только на положительные эпитеты в мой адрес в любой ситуации.

В вашей семье не вы тиран, случайно?

мама
Москва

Alexacha

Как знакомо... Почитайте книжки, это прямо из "школьной программы", под копирку. Очень типично, это их излюбленные приемы. Действенные, кстати, особенно для незнакомых с манипулированием людей. Сейчас я уже сразу чую и отзеркаливаю таких, а тогда тоже думала, что действительно не права. Или что он не так понял и надо ему показать, что я не такая :)
Детский сад

Vika

Alexacha Нет. К примеру мой бывший был совсем не из богатых и деньги тут не при чем. Что-то вроде психологической тирании. И без рукоприкладства. Зачем, если морально можно гораздо изощреннее манипулировать, издеваться. Не знаю даже как сформулировать.. Вот для примера, он часто говорил "видишь ты какая ...уевая, поступаешь так-то и так-то (не помню уж как конкретно)". А если ты на начальной стадии отношений и любишь этого человека, то в начинаешь думать, да, действительно, я не права и т.д., со всеми вытекающими. И очень сложно заиметь свою точку зрения, если она не совпадает с его, то все - психологический прессинг - уход мужа из дома, ледяное молчание по возвращении, а после оскорбления ну и т.д. Стараешься доказать, что ты не такая, какой он тебя изображает, стараешься сделать как лучше, но только еще больше теряешь себя и запутываешься. А потом, когда уже своего в личности осталось мало, начинаешь действительно смотреть на вещи его глазами.

Это очень страшно, вспомнила свою подругу, даже слезы на глаза навернулись. Бывший муж таким образом за несколько лет в ней личность растоптал, потом бросил. Она уже больше 10 лет живет без него, но так и не восстановилась, самооценка на нуле, лицо всегда унылое. Общаться с ней долго не могу, помощи не принимает, радоваться жизни не хочет, тащит за собой в свое болото.

мама
Краснодар

Anonimnaya Физическое насилие, конечно, не переношу и ни минуты бы не осталась с таким человеком. Но моральное гнобление терпела, зачем врать.

Вот именно, был бы мордобой, ушла бы сразу. Он, видимо, знал границу, потому и не переходил. Да и зачем? Словами можно ударить гораздо больнее.

мама
Екатеринбург

Аноним Что тут невинного?? Это постепенное расшатывание нервов и подрыв самооценки. Может быть я чего-то не понимаю в этой жизни, но я не допускаю в свой адрес критики, замечаний, сравнений с другими женщинами, мой муж имеет право только на положительные эпитеты в мой адрес в любой ситуации.

не ну здоровая критика то никому не помешает. делает нас лучше. а вот когда тебя критикуют каждый день - это уже тирания, да

Vika

Alexacha В вашей семье не вы тиран, случайно?

я не тиран, я мужа тоже в основном хвалю, частенько авансом)))),
но я человек очень в себе уверенный, жизнь закалила, люди в мой адрес хамства и оскорбительной критики не позволяют, одного взгляда хватает, что бы на место поставить, про конструктивную критику я тут не говорю, если я что-то сделала не так и мне это донесли в спокойном и уважительном тоне, я пойму и услышу человека, и обижаться не на что, и сама так же поступаю, объясняю с уважением и подбираю слова, что бы не унизить.
А в бытовом плане, все просто, одну и туже мысль можно по разному выразить, если я котлеты например сожгла, муж не скажет, что я ..уевая хозяйка, и руки у меня не оттуда растут, он скажет, что я сегодня замечталась, или вообще ничего не скажет, сожгла и сожгла с кем не бывает.

мама
Краснодар

Anonimnaya Anonimnaya 240982 240982
сегодня в 17:02

То, что я самостоятельно смогла освободиться от этого человека, считаю своей огромной заслугой. Помню, через месяц примерно, роман закрутила - просто так, чтобы поднять самооценку - была приятно удивлена, узнав, что вовсе я не ..лядь )))) Тот роман закончился через 3 года, а сейчас я уже почти пять лет замужем за любимым, который любит меня такую, какая есть. Что-то прослезилась даже )))

мама
Екатеринбург

Alexacha То, что я самостоятельно смогла освободиться от этого человека, считаю своей огромной заслугой.

Вы, объективно, умница :)

мама
Краснодар

Да, спасибо, это сейчас так. Я долго шла к самой себе теперешней. А для автора - верьте в себя, вы достойны лучшего и это лучшее рядом и ждет, что вы его заметите.

Vika

Alexacha То, что я самостоятельно смогла освободиться от этого человека, считаю своей огромной заслугой.

Да это большая заслуга, когда находишься внутри ситуации, трудно посмотреть со стороны и что-то изменить. Вы молодец!

Vika

Аноним автор темы Девочки, как решились на развод? Что стало последней каплей? С чего начали? Хочу, чтоб ваши истории помогли мне решиться. Пока есть только осознание проблемы (муж-мучитель, классический мизогин). Боюсь опять не хватит духу.

В психически неполноценную затравленную женщину вам превратиться не страшно?

просто посетитель
Москва

Alexacha Вот для примера, он часто говорил "видишь ты какая ...уевая, поступаешь так-то и так-то (не помню уж как конкретно)". А если ты на начальной стадии отношений и любишь этого человека, то в начинаешь думать, да, действительно, я не права и т.д., со всеми вытекающими. И очень сложно заиметь свою точку зрения, если она не совпадает с его, то все - психологический прессинг - уход мужа из дома, ледяное молчание по возвращении, а после оскорбления ну и т.д. Стараешься доказать, что ты не такая, какой он тебя изображает, стараешься сделать как лучше, но только еще больше теряешь себя и запутываешься. А потом, когда уже своего в личности осталось мало, начинаешь действительно смотреть на вещи его глазами.

мне вот вообще не понять. Как может не быть соей головы и своей точки зрения? Как можно отказаться от себя, только потому, чтотебе сказал, что ты не такая? А прям женщина только и ждет как бы ей в комплексы впасть, от чьих то слов.

Alexacha была приятно удивлена, узнав, что вовсе я не ..лядь ))

пипец

Alexacha Вот именно, был бы мордобой, ушла бы сразу.

а как же лябофь? никуда бы вы не ушли.

Vika

Пельмеshка Как может не быть соей головы и своей точки зрения? Как можно отказаться от себя, только потому, чтотебе сказал, что ты не такая? А прям женщина только и ждет как бы ей в комплексы впасть, от чьих то слов.

хорошо сказала, но так бывает

мама
Ставрополь

Мои 2 подруги жили с тиранами. Одна 13 лет, другая 9 лет. Обе ушли в никуда.
Толчком послужили другие мужчины. И хоть романы закончились, обе премного благодарны
любовникам, т.к. сами бы не бросили своих мужей.
Одна, кстати, посещает психолога. Все довольны, смеются, пускаются в новые отношения.

мама
Москва

Alexacha

У меня тоже похожий сценарий, тоже любовник для поднятия самооценки, лечение головушки и затем счастливый брак, который уже тоже достаточно долго длится.

просто посетитель
Екатеринбург

Муж - мизогин. Вместе почти 10 лет, в браке 4 года. Ребенку тоже 4 года. Расписались, когда решили "родить" ребенка. До беременности идеальные отношения и компромиссы искали и решения вместе и тп. Еще бы, были же "на равных". Забеременела. Беременный мозг, видимо, отказался принимать фразу: ну раз ты теперь зависима, то все будет по-моему (кактотак). Родился ребенок. Вот тут и началось самое "интересное". Вспомню, аж передергивает. Классика психологического насилия, хотя тож думала: "Такое, со мной??! Да в жизни никогда, я ж такая птица гордая" )))
В общем то самооценку поднял любовник, за что ему уже было сказано большое "спасибо". Потом вышла на работу, поиск новой работы занял всего 1 неделю, что собственно, тоже сыграло роль в поднятии самооценки. Близкие подруги тож поддерживали морально. Весной прочитала книгу Форвард "мужчины, которые ненавидят женщин"(чего-то там о мизогинах), окончательно поняла причины и истоки его поведения. Не позволяю ему теперь на меня "давить", он просек, решил на ребенка переключиться. Не получилось. Переключился на мать свою )))
Вот за несколько вещей ему спасибо бы сказала: за мою эмоциональную непробиваемость и хладнокровие, за то, что теперь читаю человеческие эмоции и за отсутствие страха: я знаю, что все смогу пережить после такого и знаю каждый его шаг. Это очень греет.
но есть также и НО. Развод мне просто так не дадут, и преследования будут и пакости. А хочу бесконфликтно это все сделать...Подумываю, может, действительно, познакомить его с кем-нибудь
Кстати, тут неверящие айрн мейдены, которые непонимают как такое можно терпеть:
а очень просто, обычные отношения двух любящих людей, ты расслабляешься, а как, близкий человек же не обидит, и потом начинается, как тут уже заметили, с небольшой критики, потом она приобретает все более навязчивый, агрессивный и тиранистический характер, вы начинаете копаться в себе, ну действительно, близкий чел плохого не посоветует и опа, уже на крючке...
Берегите себя в общем! Можете писать в личку ;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

У меня так было с третьим, все обо мне.

SundanceKid До беременности идеальные отношения и компромиссы искали и решения вместе и тп. Еще бы, были же "на равных". Забеременела. Беременный мозг, видимо, отказался принимать фразу: ну раз ты теперь зависима, то все будет по-моему (кактотак). Родился ребенок. Вот тут и началось самое "интересное". Вспомню, аж передергивает. Классика психологического насилия, хотя тож думала: "Такое, со мной??! Да в жизни никогда, я ж такая птица гордая" )))
...........Кстати, тут неверящие айрн мейдены, которые непонимают как такое можно терпеть:
а очень просто, обычные отношения двух любящих людей, ты расслабляешься, а как, близкий человек же не обидит, и потом начинается, как тут уже заметили, с небольшой критики, потом она приобретает все более навязчивый, агрессивный и тиранистический характер, вы начинаете копаться в себе, ну действительно, близкий чел плохого не посоветует и опа, уже на крючке...

А я уже даже и разбирацца не хочу, что тут: патология мозга, воспитания, алкоголь, травка, мне по фигу, главное, что подальше от меня. У меня классная жизнь, а три года с этим человеком- ужас- ужасный. Главное, я до сих пор умом не понимаю двух вещей: 1. КАК один человек может творить такое с другим человеком, который ему верит и любит его?? Вранье, насилие, ужас. Удар по моему мировоззрению. Я же всех людей считала хорошими и точно знала, что в обмен на добро зло никогда не сделают...2. Почему я не стала этого терпеть и развелась, а другие женщины терпят?? Его первая бывшая до сих пор за ним бегает, хотя я-то знаю сколько ей от него досталось....щас он уже с новой тетей живет....неужели деньги (а деньги мой бывший третий делать умеет) имеют в глазах этих женщин максимальную ценность? и они реально стоят того, чтоб это все терпеть?..... И опять возникают какие-то мысли типа возможно, это МОЕ миропонимание неправильно?....

А в общем, я ушла от него, хотя видит Бог, я безумно его любила....

Держитесь, Автор.

АнонимКа
автор

Аааааааноним Могу посоветовать "Психологическое айкидо" Литвака. Мне помогло.

Спасибо, прочитаю обязательно. Надеюсь, мне тоже поможет. Вам удачи и простого женского счастья

Аааааааноним Рада, что в себя пришла, буду выбираться)))))

Давайте вместе! Так не так страшно!

Alexacha Желаю вам большой-большой силы, все получится, стоит только захотеть и поверьте в себя, без сомнения, вы достойны лучшего. Если что, пишите в личку, всегда выслушаю.

Спасибо вам огромное за добрые слова, за поддержку. Буду иметь ввиду

автор

анонимно Про пару тысяч километров

от себя не убежишь

АнонимКа
автор

Аноним Вы наверно классический мазохист? Который только жалуется, так всю жизнь про живете с ним. Не представляю такой жизни для себя ни дня, даже часа не вынесла бы. Если человек терпит, то значит ему это для чего-то нужно, или за деньги, или мазохист.

Я искренне желаю Вам никогда не оказаться в подобной ситуации.

огого А дети есть

Есть. Не трогает. На старшего орет иногда, срывается. Но они ведь все видят..

Anonimnaya Работайте над собой, над своей независимостью и психологическим здоровьем. Только так у вас получится отталкивать от себя тиранов или не давать им тиранить себя. Удачи еще раз. Знаю, как это больно и тяжело.

Спасибо за поддержку. Буду стараться.

Anonimnaya Тогда начала подготовку к побегу, за год где-то подготовилась

Пожалуйста, расскажите, как готовились, что предпринимали.

Anonimnaya Почитайте литературу про психологических вампиров, особенно нарциссичная перверсия.

Если сможете привести конкретные книги, буду благодарна.

Пельмеshка ну так может просто кто то готов на все ради бабла

когда мы стали встречаться ему было 19 лет и работал он на заводе за 10 тыщ.

Аноним что бы заработать денег и устроить свою жизнь у вас уйдет гораздо меньше сил, чем на то, что бы терпеть над собой издевательства

Прекрасные слова, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";