Кто жил с тираном, загляните, пожалуйста

Аноним 497

Сюзан Форвард "Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят"
Ланди Банкрофт "Зачем он это делает?"
Диля Еникеева "Я выбрала не того мужчину"
Михаил Литвак "Психологическое айкидо"

Хотела скачать некоторые, но вместо нормального шрифта мне какую-то фигю выдал.

АнонимКа
автор

У меня некоторые есть, завтра добавлю

анонимный автор

Автор, напишите как у вас...

мама
Москва

Аааааааноним Девочки, пожелаю, чтобы нам остальным такие встретились

Я вам тоже всем от чистого сердца этого желаю !

Аноним 497

анонимный автор Автор, напишите как у вас...

Ага, не пропадайте!

мама
Екатеринбург

Я тут как то на дневник наткнулась (ну кто ведет онлайн-дневники знает, что можно читать, подписываться, вот автор была моей читательницей и у меня был открыт доступ к ее дневнику). Муж у нее, маленький ребенок. И вот последняя запись у нее, где она показывает фото своей шеи. Это муж ее душил шнуром от юсби порта.... я немного почитала ее дневник, у него были вспышки гнева, уже бил ее, хотя в целом у них была обычная семья... Я так и не знаю, что с ней стало, после той записи последней с фото прошло много лет... Берегите себя... И не давайте себя унижать....

Екатеринбург

Скроюсь пока

Хэппи Кэт, вы можете и не скрываться, вас сразу видно :) ваше фирменное "цца" :)

Аноним 109

Автор, понимаю Вас прекрасно - у самой был такой(( Со скандалами, ревностью, выносом мозга, с классическим "молчи, женщина, твой день 8 марта", "Я такой, и другого меня не будет", "Я сказал - значит так будет", разговор по телефону с подружкой - "вот иди и живи с ней", собралась с девчонками в кафе посидеть - "это оскорбление семьи" Будь его воля - вообще запер бы меня дома, ведь даже поездка с ребенком к моим родителям приводила к скандалу "ДОМА НАДО ЖИТЬ, А НЕ ПО БАБКАМ ШЛЯТЬСЯ!!!"
Апофигеем стала история, когда мы поехали на ДР дочкиной подружки (из Пышмы на Елизавет - то есть, путь неблизкий). Отпустил, скрипя зубами, с условием "вернуться РОВНО в 18.00" - мы посидели там буквально пару часов, поехали домой на ОТ (была зима, начало января, сильный снегопад), вернулись в 18.50. Дома ждал омерзительный скандал с матом - собрала вещи, ребенка в охапку, и ушла... Через 3 дня приполз с извинениями, с обещаниями "все будет по-другому" - вернулись...после этого выдержала еще месяц, он вел себя пристойно - а я сама начала искать повод, к чему бы придраться, чтобы свалить. В итоге на скандал его спровоцировала - слава Богу, обошлось без рукоприкладства, хотя дверь в комнату он сломал (выбил) И после этого сбежала окончательно, с чувством огромного облегчения!!! Не пожалела ни на секунду!!! Но мне было куда уходить - есть своя квартира...и ребенок был уже не маленький, и зарабатывала больше него, так что ничего не потеряла)))

Аноним 109

ай Нет, слава богу ребенка пальцем не трогал

Кстати, что самое интересное: мой бывший ребенка не то, что пальцем не трогал - он ее обожал! Надышаться не мог, возился с ней, играл, баловал, подарки покупал, только что в попу не целовал! При том, что дочь ему не родная - принял сразу же и безоговорочно! Это тоже какое-то время подкупало сильно, не скрою...если бы он относился ко мне так же, как к моей дочери - не ушла бы))

Аноним 301

Что за книги о мизогинах надо почитать а??

мама
Москва

Вот, девочки, хорошие статьи :

http://gingema.livejournal.com/tag/bancroft

анон

моя мама с таким долго жила. толчком к разводу стало то, что я в очередную их ссору просто вызвала полицию, потом взяла ее за руку и мы сходили написали заявление на развод. потом было еще полтора года сидения на баррикадах, мы с сестрой даже иногда работать не выходили, оставались дома маму защищать. ну да сейчас все хорошо. с этим товарищем не поддерживаю никаких связей. он родной кагбэ отец

Аноним 943

Ториль-ор-Твайн вы можете и не скрываться, вас сразу видно :) ваше фирменное "цца"

Я не особенно и пыталась скрыться))) Вы еще не поняли, что я "случайно" не ошибаюсь? Тут пишу анонимно потому что о ребенке и потому что не хочу, чтоб эти комменты некое лицо прочитала в списке моих комментариев. Все остальное мне по фиг если оно прочитает.

Девочки, держитесь, мудрости Вам в принятии решений......

папа
Екатеринбург

я внимательно почитал тему сложилось у меня впечатление что дамы слишком категоричны, слишком легко расставляют штампы и развешивают ярлыки тиран-жертва, но в действительности сами зачастую не могут отделить тиранию от управления и уже сами жертвы начинают бороться в этой теме за собственную правоту в понимании данного вопроса. Но ведь именно борьба порождает противодействие, а какой выбор у вашего мужчины, чтобы оставаться главой семьи, проводить в жизнь принимаемые решения с которыми вы не согласны и с которыми боретесь? Ведь если както объективно посмотреть на ситуацию задача женщины выбрать правильного мужчину, а не бороться в дальнейшем с его решениями. Поэтому получается женщина должна иметь свободу и ответственность в одном самом главном вопросе-выбор мужчины, а мужчина -свободу и ответственность в принятии решений в текущей жизни, женщина конечно может влиять и управлять ситуацией, но только через мужчину, а не на прямую на решение и не через борьбу и грубую речь, которые порождают только противодействие, превращая женщину в соперника.
Поэтому я думаю о тирании можно говорить только когда женщину лишают свободы выбирать мужчину(не путать с любовником) или жить отдельно самостоятельной жизнью (без условий что тиран чтото должен обеспечить или дать)

Аноним 720

pravoved

Нет, это Вы по моему ничего нет поняли,увидели лишь,то что знаете сами, ваш так сказать опыт)) Тогда прочтите книги,не поленитесь, где более подробнее описывается про это все.
И речь здесь не о борьбе,а о женоненавистниках,о травмированных мужчин по каким либо причинам, в детстве,юношестве. О мужчинах,не совсем с здоровой психикой,манией,я бы даже сказала мега манией.
Это больные люди,травмированные,причем тут то, что вы написали?

Аноним 720

pravoved

То что Вы описали, это тоже есть, но тема о другом

мама
Екатеринбург

анонимный автор Автор, напишите как у вас...

Да как-как, никак. Вот так.
Я автор темы. И снова здравствуйте, я снова с вами.
За время моего отсутствия (хотя я вас читала ): поругалась с мужем (сама, правда, нарвалась - хотя, кто знает, тот поймет, нарваться можно просто перестав плясать под его дудку; попросить сделать что-то, что ему не хочется), сходила к астрологу (хотела, чтоб кто-нибудь заверил меня, что я правильно делаю (у самой-то ведь мозгов нет), что будет еще и на моей улице праздник. Тетка заверила, но, как-то недостаточно убедительно она меня в этом убеждала..хотя даже не убеждала, а просто подтвердила - поэтому не уверовала я на 100% ). Но мужа отправила. К маме он не пойдет, ему стыдно, тем более скоро я его пущу обратно (так и сказал). Сделался невероятно добрым, милым, внимательным и т.п. - даже выслушал мои претензии, перебивая тихим "ох, какое я гумно".. Ночевал в машине под окном. Я терзалась жалостью. На след ночь остался уже дома - утром рано надо было с младшей посидеть. Все. Вернулся в дом.
Я знаю, что дура. ЗНАЮ. Я сказала, что это последний раз. Даже не ему. Себе. И я знаю, что все повторится, на этот счет иллюзий нет. Мне казалось, что ничего к нему не испытываю, что смогу расстаться спокойно, хладнокровно. Нет. Люблю. Но даже с ним хорошим не хочу быть, он все равно не такой, как мне надо. По сути отличается только тем, что не орет, нормально общается. Как не помогал, так и не помогает ну и далее по списку. Еще есть момент забывание инфы из книг и опять впадаешь в состояние "непонимания ситуации". Буду перечитывать. Видимо, пока ОКОНЧАТЕЛЬНО не дойдет.
Что сейчас - по сути, в ожидании нового конфликта, в состоянии такой эйфории из серии "последний день с любимым, ничего не изменить". Даже сумку его не разбираю с вещами. Решила, что как только сорвется, сразу увезу его вещи в родительскую квартиру и не буду с ним разговаривать, чтоб не дать себя убалтать. И сразу в суд. В моей ситуации только резать по живому.
Девы, закидайте меня помидорами. Не знаю, что мне еще поможет. Буду читать литературу, повышать самооценку, ну и надеюсь на вас. Очень тяжело морально. Простите за много букв, высказалась

мама
Екатеринбург

Аааааааноним Ага, не пропадайте!

Я тут!

мама
Екатеринбург

Аноним Что за книги о мизогинах надо почитать а??

Аааааааноним Сюзан Форвард "Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят"
Ланди Банкрофт "Зачем он это делает?"
Диля Еникеева "Я выбрала не того мужчину"

Аноним 497

Miss X

Miss X

Автор, удачи вам. Какое бы решение вы не приняли, я за вас!

Аноним 943

Miss X Не знаю, что мне еще поможет.

Держитесь, перечитывайте эти книги, Вы должны четко осознавать, что проблема- в его психике, и что это не временное явление и не пройдет. Удачи Вам!

Аноним 640

Девочки спасайте!!!
Я тоже с таким живу... Ну или доживаю(((
Детей нет, у меня уже реально готов план побега, готовится запасной аэродром
Мне реально страшно((( он меня из-под земли достанет
Последний мой дурной поступок-я не работаю несколько месяцев, уволилась с хорошей должности с высокой зп с его подачи.... Он два года зудил, что я должна сидеть дома
4 года этот кошмар. Я научилась в большинстве ситуаций отбиваться от него психологически-с опытом пришло, да и я достаточно сильный духом человек. Его это бесит еще больше. Орет, что я его загоняю в угол и он оказывается в тупике.
Хочу от него отлепиться, но сами знаете, не так все это просто...
Хочу все-таки усыпить его бдительность и в тот момент, когда ничего не будет предвещать беды, сделать наконец-то шаг
Девочки-девушки-женщины, держитесь, я за Вас всех держу кулачки.
Не нужно так жить. Будем все счастливы и любимы. Мы этого достойны!

Лисица

Расскажу я...20 лет жила с тираном это был мой родной отец.Это был тихий домашний АД накидаю так примеры в краце.Издевался он над нами с мамой просто ужас сейчас вспоминаю у меня волоса встают дыбом.Избил на моих глазах маму на 8 месяце беременности у неё начались роды ребёнок родился мёртвым.И кастрюлю с супам он ей на голову выливал и по голове пинал и шнуром от пылесоса нас лупил,и меня пинал и кулаками по голове бил так что я сознание теряла.И зимой в морозы нас раздетых из дома ночью выгонял.Мама с ним живёт её дело.Но у меня с ним отношений нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";