В сотый раз про отношения с матерью

Постоянно чувствую вину перед матерью, последнее время отношения совсем холодные стали, хотя мне ее внимания не хватает и всегда не хватало, но терпеть постоянно ее наезды тоже уже сил нет. Сегодня приехала к нам домой повидаться с внуком, тут же начались наезды - почему вы его заставляете читать по 10 страниц, это слишком сложно (ребенок во 2 классе). Зачем вы дали ему хрестоматию по географии пусть читает книжку, которую я купила. Тут же сунула ему играть свой айфон (играть мы ему много не разрешаем в принципе). Когда я начала возражать, что сами разберемся, что ребенку читать и сколько начались обидки, стала звонить в такси, хотя у нас под окном машина собирались ее домой отвезти после "визита". Потом попыталась с ней поговорить по телефону, высказала мне что я все время злюсь, что она специально со мной не общается, а общается с внуком только и что если я недовольна, то чтобы я к ней вообще не обращалась. Хоспади не так уж много я и хочу - нормально общаться, дружески. Но все встречи заканчиваются обидками с ее стороны, когда я пресекаю ее критику себя и мужа. Вот как быть? Или правда человека уже не переделать и не общаться? Сама я к ней практически не езжу, муж уже несколько лет к ней вообще не заходил, но она просит, чтобы я привозила ребенка к ней на выходные, то как он проводит время там я не одобряю - планшет и телевизор. Что-то говорить на эту тему бесполезно. Закрываю глаза типа бабушка скучает по внуку. Но когда уже у нас дома наезды - достало((((

Аноним автор темы Хоспади не так уж много я и хочу - нормально общаться, дружески

Подумайте над ответом на вопрос- ЗАЧЕМ?
для чего? что вам это дает?

Аноним автор темы типа бабушка скучает по внуку

А внук скучает по бабушке?

Плантаторша ЗАЧЕМ

наверно потому что люблю ее. Внук то дождаться не может, когда его отвезут к бабушке такая лафа - играть весь деть и ничего не делать.

У меня такая же. И чем дальше, тем хуже.

КатяРай

ужас, нафиг, моя хоть не оскорбляет. Основное давление - это играть в обиду, причем это с детства у нее, для меня самое ужасное было в детстве, когда мама на меня обижалась.

моя оскорбляла, да еще как. при дочери_ у тебя з..бы, или ты о....ла. на порог не пускаю узнала что ждем 2 ребенка на моем сроке в 24 недели - вы е..сь. так тоже бывает. интеллигентная тетка .

я послала и не жалею.

сейчас категорию ю-мам, имя которым ЯЖЕХОРОШАЯДОЧЬ, порвёт, но я все равно скажу)
вы с ней общаетесь не как родные люди, по-свойски, а как с чужим человеком, как с официальным лицом)
к чему весь этот мега-этикет: отвезем-привезем? у вас не безногая старушка, а активная дама с модными гаджетами.
психует - пусть психует. такси- пусть будет такси. вы ее старой дурой не назвали. а если она ищет поводы обижаться - пусть обижается.

КатяРай я с Божей помощью держусь,а раньше я в душе даже думала,что вот умерла бы она и у меня жизнь сразу наладится....ужас сама понимаю,сейчас борюсь с собой,духовник меня поддерживает,но всеравно у меня душа горит

Ну у меня типа того же....

Je charme tout я послала и не жалею.

ни в чем от неё не завишу,живу отдельно с 17 лет,тем не менее умудрялась приезжать ко мне и выносить мозг,могла по нескольку дней сидеть у соседей или в подьезде(если нас дома не было),телефон давно не беру,короче полный игнор. сейчас мне 40 лет,ей 60,немного успокоилась...приезжает(скучно же ей,я понимаю),при малейшей попытке устроить скандал-осаживаю жёстко!

Устала_я но я все равно скажу)

в конкретной ситуации я многократно плюсанусь.
жизнь нам дана для счастья и нафиг нужно насильно создавать себе ситуации, которые причиняют дискомфорт?
мне не понять.

Устала_я сейчас категорию ю-мам, имя которым ЯЖЕХОРОШАЯДОЧЬ, порвёт, но я все равно

поддержу) зачем поощрять её истерики, подпитывать и реагировать эмоционально? обиделась - ну обиделась, уехала - ну уехала. ребёнка возить - сорри, мама, не хочу, чтобы мой сын проводил время таким образом

Аноним автор темы играть весь деть и ничего не делать.

сын мой и решать, что и как, буду я с ним. как-то так.
а вообще, я была бы сильно против общения такого выматывающего, сокращала бы всеми доступными способами, я у себя одна, мне себя жалко.

Устала_я к чему весь этот мега-этикет: отвезем-привезем? у вас не безногая старушка, а активная дама с модными гаджетами.
психует - пусть психует. такси- пусть будет такси. вы ее старой дурой не назвали. а если она ищет поводы обижаться - пусть обижается.

Да,у меня только это действует.
По хорошему не получается,сразу от неё террор!

КатяРай

Как вы это терпите, почему продолжаете с ней общаться? не пускать на порог, не отвечать на звонки. Ведь ваша дочь на все это смотрит.

Устала_я

так она меня выводит на эмоции, не могу держать себя в руках, тем более сейчас беременная, еще и гормоны.

Аноним автор темы так она меня выводит на эмоции, не могу держать себя в руках, тем более сейчас беременная, еще и гормоны.

Отказать в общении.
Либо жестко его прекращать, как только она начинает скатываться в упреки и манипулирование.
Мама-до свидания. Я НЕ НАМЕРЕНА ЭТО слушать.
Даже если она в гостях- тупо отворачиваться жопой, нацепив наушники глядя в экран.
Вы сами ее впускаете в свое душевное пространство. Личное пространство.
Нравится- не жалуйтесь.

КатяРай ты плохая мать и плохая дочь. Ты довела ребенка до слез и нет чтобы попблагодарить и принять подарок ты че то мол комментируешь и недовольна. Отстань от меня свинья

и это при том что вы к ней не обращались ни с какими просьбами и это была полностью ее инициатива? офигеть. А Вы ей что-то отвечаете в таких слечаях? Вы смски не стирайте - психиатру потом покажете.

Аноним автор темы начались обидки, стала звонить в такси, хотя у нас под окном машина собирались ее домой отвезти после "визита".

ну и не надо ее останавливать - хочешшь ехать - да едь., манипулировать собой и вызывать чувство вины ипроч не позволяйте

Устала_я вы с ней общаетесь не как родные люди, по-свойски, а как с чужим человеком, как с официальным лицом)

и в этой ситуации зачем вообще общаться? прекратить и все. может поймет через какое-то время

Tessaria Al`Fierro ребёнка возить

как минимум пусть сама приезжает за ним, везет к себе, потом обратно отвозит.

Аноним автор темы так она меня выводит на эмоции, не могу держать себя в руках, тем более сейчас беременная, еще и гормоны.

ну и обидьтесь первая: - ну и едь на своем такси, мама.
не вижу криминала. зачем возить, выслушивать по таким мелочам, организовывать логистику ребенка?

Аноним ну и не надо ее останавливать - хочешшь ехать - да едь

не так давно тема была, где дочь, чтобы мать не уезжала на такси домой, бросалась на дверь, как на амбразуру, и дошла до драки с мамой.

Аноним автор темы Сегодня приехала к нам домой повидаться с внуком, тут же начались наезды - почему вы его заставляете читать по 10 страниц, это слишком сложно (ребенок во 2 классе). Зачем вы дали ему хрестоматию по географии пусть читает книжку, которую я купила. Тут же сунула ему играть свой айфон (играть мы ему много не разрешаем в принципе).

У нас все бабушки для баловства детей, чтобы дети не свихнулись от требовательных родителей. :)
Бабушка в гости приехала, чего у вас ребенок сидит занимается, всё побросал и радоваться, и не будет никаких упрёков.
Мне, кажется, вы сама очень сложная, не лучше мамы.

Устала_я не так давно тема была

Ну, там у мамы уже реальная была истерика, даже я бы не рискнула в подобном состоянии выпнуть за порог.
Чтобы потом, в случае чего себя же винить? Нафиг-нафиг.

КатяРай не могу в ближайший год избавится

меняем слово "не могу" на слово "не хочу".
Нет "не могу". Нету и все.
Есть лень, есть нежелание перемен, есть страх упущенных возможностей,есть созависимость жертвы и манипулятора. и прочие отговорки.

КатяРай .....у нас есть общая завязка на одном деле

удаленно не решить никак?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы