В сотый раз про отношения с матерью

ОСА у вас ребенок сидит занимается, всё побросал и радоваться, и не будет никаких упрёков.

ребенок не занимался, речь шла о том, как мы вообще над ребеночком "издеваемся". Был еще до этого случай - он плохо вел себя в школе нас вызывали к учителю и он был наказан, она приехала привезла ему пиэкспи поиграть, как ребенок без игры - загнется ведь.

Плантаторша выпнуть за порог

выпустить на такси) если быть точной)

КатяРай Как мне сказал духовный наставник это хорошая тренировка для искоренения твоей строптивости

Вот,не зря я идейный атеист. С этими наставниками-духовниками поговоришь и начинаешь отчетливо понимать бессмысленность жизни.
Жизнь дана нам для любви, счастья, а не для постоянных нервотрёпок.

КатяРай то теперь все молчу,стараюсь сгладить извиняюсь уже чуть не заранее во всем......

Попробуйте лучше "Психологическое айкидо".
Горааааздо эффективнее.

Аноним автор темы ребенок не занимался, речь шла о том, как мы вообще над ребеночком "издеваемся". Был еще до этого случай - он плохо вел себя в школе нас вызывали к учителю и он был наказан, она приехала привезла ему пиэкспи поиграть, как ребенок без игры - загнется ведь.

ну и выстаили бы их гулять на свежий возхдух.

Устала_я выпустить на такси) если быть точной)

а смысл? к этой ситуации та никак не относится.

Плантаторша а смысл? к этой ситуации та никак не относится.

все боятся выпустить обиженную маму на такси...

Устала_я все боятся выпустить обиженную маму на такси...

Клава, вот заноза ты знатная.
Одно дело истерика, другое фырканье.
Ну, на мой взгляд, канеш.
Если чел уже довел себя до судорог, то по крайней мере успокоить его необходимо. А потом и на такси можно. Хай катится.

КатяРай чтобы мол она "лохней" то не выросла,

См. психологическое айкидо и отвечайте:
"мамочка, ты совершенно права. Ты ж смогла вырастить из меня лохню, которая в тридцать лет все еще тебе в рот заглядывает и своего мнения не имеет".

КатяРай она ОНТОПСИХОЛОГ....с ней всякая хрень подобная не катит......она как говрит ржет над этим и говорит что такая х*йня ее не впечатляет))

Ой, да поняла я уже, что вам нравится эта игра, и маме вы еще и оправдания будете искать.

Аноним автор темы ребенок не занимался, речь шла о том, как мы вообще над ребеночком "издеваемся".

О! Наши бабушки тоже великие защитницы от "несправедливостей" родителей, ну им позволительно, я считаю, кто-то должен быть постоянно на стороне твоего ребенка, мало ли тебя и впрямь понесёт.

Неукоснительно требуйте соблюдения всех Ваших "правил" обращения с ребенком: что есть, что читать, во что играть - определяете только Вы. Если мама не соглашается действовать по Вашим правилам - давайдосвидания. Вот увидите: если не привозить к ней внука с месяц - станет как шелковая. Я понимаю, что это жестоко несколько, но она не лялька, чтобы не понимать ни фига. Вам нужно добиться не единства в мировоззрении, а только поведенческих изменений. Это не так сложно, поверьте.
Основа Вашей позиции состоит в неравноправии Вас по отношению к ребенку. Все "какашки", происходящие с ним лягут именно на Вас. Поэтому никаких "мама так считает". У нее было время для самореализации как родителя, теперь ее номер 16-й.
Дети - искусные манипуляторы. Кроме того, разница требований дома и у бабушки сбивает их с толку - как же правильно. Не должно такого быть.
Вы - самостоятельная семья, и прекрасно проживете без мамы (фигурально). А ей уже нечем жить, кроме детей и внуков. Поэтому действуйте с позиции силы.

ОСА О! Наши бабушки тоже великие защитницы от

Таня, я не поверю, что у вас с мужем родители из категории манипуляторов. Извини уж.
Одно дело-баловство внука, другое манипулирование в угоду своих интересов, порой необъяснимых и болезненных.

Mrss Дети - искусные манипуляторы

Mrss Поэтому действуйте с позиции силы.

Вот вы вроде бы и правильные вещи обычно пишите, но почему у меня при чтении ваших постов всегда возникает вот такой образ:

Je charme tout при дочери _ у тебя з..бы, или ты о....ла.

Je charme tout интеллигентная тетка .

позвольте усомниться

Плантаторша
Плантаторша 13335 13335 сегодня в 02:06Online мамаMrss
Дети - искусные манипуляторы

Mrss
Поэтому действуйте с позиции силы.

Вот вы вроде бы и правильные вещи обычно пишите, но почему у меня при чтении ваших постов всегда возникает вот такой образ:

Зато мне ни мать, ни свекровь мозги не выносят. А создание образов в Вашей голове - результат работы Вашего подсознания, а не моего.
Я нарочно пишу излишне резко, чтобы переломить нерешительный настрой автора.

Tessaria Al`Fierro обиделась - ну обиделась, уехала - ну уехала.

а у меня например мама так считает: нам, старым людям даже взгляд не такой может быть обидным, и поэтому вы, дети, должны следить за своим поведением, чтобы лишний раз старого человека не обидеть... (именно такое у меня уже состояние как у смайлика)
правда ей 73 года

genuchka

Аналогично. У моей еще мнение что раз много баночек с кремами, шампунями и пр. - засрались, много обуви и сумок (осених сапог по две пары и по паре сумок) - живем как на базаре. Молчим и улыбаемся и соглашаемся, но делаем по своему.

видимо у многих мам такое начинается с возрастом, моя мне раз в 2 недели выносит мозг, что я не позвонила ей (хотя я ей звонила и ей бабушка не передала). Начинается ор и крик, что я такая дочь, матери позвонить не могу и прочее. Я ей говорю, если волнуешься звони на сотовый... нет не звонит. Короче ужос, из ничего придумывает проблемы.

Вот читаю в очередной раз подобную тему и про себя опять думаю: "Как же мне в жизни ПОВЕЗЛО". На форуме что ни тема, то капец... Тьфу три раза, пусть у всех все будет хорошо.

ОСА Мне, кажется, вы сама очень сложная, не лучше мамы.

так кто воспитывал?

Радуйтесь, что есть возможность от мамы оградить свою семью. Представьте, что живёте вместе. Или, что она инвалид, и оставить её в принципе не по-человечески. А сейчас она молода, здорова, активна - у вас есть возможность отдалить её от семьи, причём с минимальными потерями для своей совести.

Подскажите, кто писал про своих мам? Они у вас с неустроенной личной жизнью, да? Может это накладывает отпечаток?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы