Квартирный вопрос и обида свекрови...

ну молодец мамо! заимела чужими руками квартирку для дочи. через 5-7 лет детка может уже и семьей обзавестись, а тут и хатка есть и на маму оформлена. автор, вот ЧЕМ вы думали когда на свекровь оформляли??? да еще и муж не единственный наследник... срочно переоформляйте квартиру на своих родственников (ну которые не кинут, конечно)

Аноним автор темы теперь она обиделась смертельно...

если в лоб спросить "а ЧТО это, мамо, Вас так обидело?", что она ответит?

Аноним автор темы знать там нас не хотят..

очень удобная позиция.
разругаться в вами в пух и прах, прекратить все общение и остаться с лишней СВОЕЙ квартиркой.

Аноним Квартира которую получают военные при разводе не делиться. Типа государство дает военнослужащему.
Не дай вам бог развода.

Это не так. Дается не квартира, а кв.м. по сути на КАЖДОГО члена семьи, т.е. единоличной собственности не будет, а каждый будет владеть 1\3 доли или 1\4 соответственно, если детей двое.

Аноним Квартира которую получают военные при разводе не делиться. Типа государство дает военнослужащему.

Не правда!!!! Квартира дается военным по договору соц найма на всех членов семьи по долям, В данной ситуации будет доля на жену, на ребенка и доля на мужа. У всех равные. Затем они идут и приватизируют квартиру на всех, кто указан в договоре соц найма. Таким образом квартира будет в равных долях на всех!

Аноним Квартира которую получают военные при разводе не делиться

ANONIM Дается не квартира, а кв.м. по сути на КАЖДОГО члена семьи, т.е. единоличной собственности не будет, а каждый будет владеть 1\3 доли

да им бы первую свою квартирку из лап свекровушки вырвать

Аноним автор темы Ситуация - купили с мужем квартиру, записали на свекровь,

да уж.....

я одно не поняла, как сейчас вы будете что-то там переписывать, если квартира принадлежит свекрови??
она встанет в позу и откажется.

автор, а у мужа с мамой какие отношения? не боитесь, что теперь квартиры вам вообще не видать? по документам собственница она, сейчас с вами поругается и все.

Яблоко я одно не поняла, как сейчас вы будете что-то там переписывать, если квартира принадлежит свекрови??

+++++

Яблоко я одно не поняла, как сейчас вы будете что-то там переписывать, если квартира принадлежит свекрови??

+++
каким образом вы ее заставите это сделать? она на вас заявление напишет, что вы ее принуждаете, и вы еще виноватыми будете. ее обида с пустого места уже очень тревожный звонок.

Да нет, она согласилась. Но обиделась при этом. Еще на сына обиделась, что "с ней не посоветовался"....

аноним каким образом вы ее заставите это сделать?

у вас есть документальное подтверждение, что деньги на квартиру были именно ваши с мужем, а не свекрови? а то

аноним она на вас заявление напишет, что вы ее принуждаете, и вы еще виноватыми будете.

ну и

аноним ее обида с пустого места уже очень тревожный звонок. как бы не получилось
Аноним ну молодец мамо! заимела чужими руками квартирку для дочи. через 5-7 лет детка может уже и семьей обзавестись, а тут и хатка есть

Аноним автор темы А меня всю трясет. Я теперь виновата, что, видите ли, их рассорила.

Автор, главное, что вы с мужем решили переоформить право собственности на квартиру! Теперь не отступайте. Пожелаю вам уверенности в себе, спокойствия, доброжелательности и невозмутимости. Этим вы будете выгодно отличаться от свекрови в глазах мужа.

Ольха Уральская если в лоб спросить "а ЧТО это, мамо, Вас так обидело?", что она ответит?

Кстати, как вариант! (если уж разговор зайдет) Я тоже сейчас многие "неудобные" вещи в лоб говорю. Вежливо и с улыбочкой. В ответ люди (свекровь)))) не хотят терять лицо настаивая на своем не всегда адекватном мнении. Я бы так и спросила: "Я так понимаю, вы не хотите, чтобы я и ребенок имели к собственному жилью какое-либо юридическое отношение? Если не хотите, то для вашего сына логичней всего прямо сейчас подать на развод. Тогда квартира останется за вами. Если вы за то, чтобы мы жили вместе, что почему не хотите, чтобы я и ребенок имели юридическое право на наше жилье? " И не уходить от темы, давить на свекровь подобными вопросами по кругу. И с улыбочкой!!!!

если с самого начала отношения с ней были не очень, почему сразу на свою маму не оформляли
под предлогом того , что муж военный получит квартиру и у вас в случае чего квартира останется
сейчас разругаетесь со свекровью, она на дочь перепишет все

Аноним автор темы Да нет, она согласилась

ну тогда в темпе бежать и переоформлять на вашу маму. (надеюсь хоть вы то единственная наследница если и ваша мама потом в позу встанет)

Аноним автор темы Да нет, она согласилась. Но обиделась при этом. Еще на сына обиделась, что "с ней не посоветовался"....

Пока не поздно, переписывайте все на маму свою, если муж согласится конечно же. Обида уже есть, так что хуже уже не будет.

Нет, моя мама точно в позу не встанет... дурдом какой-то...

Аноним ну тогда в темпе бежать и переоформлять на вашу маму

не теряйте время. она может передумать. когда она осознает, что может НЕ переоформлять ничего, то вам придется туго.

Может обиделась, потому что не ожидала:) Люди порой обижаются, даже, если им справедливые вещи предлагают, я думаю она все переварила и никуда не денется. Главное сохраняйте ровные отношения и не ссорьтесь по пустякам.

Аноним автор темы дурдом какой-то...

дурдом, это оформлять квартиру на человека, который вас игнорировал несколько лет. я бы вообще левой пяткой крестилась и держалась подальше, а у вас ума хватило на нее оформить жилье.

Mavka Может обиделась, потому что не ожидала

чего не ожидала? ей не было сразу сказано, что она фиктивный владелец, и решение по квартире принимаются без ее участия?

Да нет, она такой сложный человек... Думает, что все должны ее совета слушать, с ней считаться, даже сыну 28-летнему высказала, что он с ней не посоветовался в этом вопросе... Вот и обида. Она вся такая важная, всю жизнь детям посвятила, ни работала в жизни ни дня, все ради детей, а теперь вот мы ей не доверяем... Хотя лично Я здесь причем, не понимаю. Моей семье она никогда не помогала. Внучка их не узнает уже, видятся один раз в два месяца. Живем в одном городе. Вот я смотрела-смотрела на это все, и подумала, если сейчас такие отношения, что дальше будет? Мы с ребенком ей и сейчас побоку...

У меня муж также военный. И тоже квартиру ждет. И когда подвернулась купить квартиру возможность, то купили мы на мою сестру, хотя свекровь предлагала свою кандидатуру. Но я мужу сказала, что мне спокойнее спится, зная, что в случае чего хоть часть квартиры я получу. Сестра точно меня не обманет, а вот свекровь - не родная кровь и в случае какой проблемы может и спину показать. муж согласился со мной. Ему важнее мое спокойствие. Но за квартирой присматривает свекровь. Она не обиделась, правда. Поэтому отношения у нас нормальные.

Аноним автор темы

я бы придумала на вашем месте срочный повод для продажи данный квартиры(типа район поменять и т.п.). Даже если свекровь согласится переписать половину на вашу маму, другая половина все равно останется на ней. А раз отношения уже сейчас не очень и она уже кочевряжется, да еще и дочка у нее подрастает... подарит дочке своей половину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы