Квартирный вопрос и обида свекрови...

Ситуация - купили с мужем квартиру, записали на свекровь, так как муж-военнослужащий, должен получить жилье от Минобороны. Кв. метры положены на каждого члена семьи, поэтому ни на меня, ни на дочку записать квартиру не было возможности. Со свекрами отношения в самом начале нашей семейной жизни были очень плохие, не общались вообще 2 года, потом родился ребенок, вроде отношения наладились. Т.е. с виду все хорошо, но у меня, видимо, обида осталась... Потому что не смогла я это пережить, что квартира, заработанная нами с мужем, теперь свекрови принадлежит... Короче, решили переписать 1/2 доли на мою маму. Сегодня муж об этом сообщил своей маме, теперь она обиделась смертельно... и кажется, опять начинается война... Получается, мне мои переживания надо было при себе держать, лишь бы не расстраивать никого.

Правильно сделали, а то мало ли что, свекровь точно потом не пожертвует вам половину. Стойте на своем

Аноним автор темы теперь она обиделась смертельно...

Это ее тараканы

Аноним автор темы решили переписать 1/2 доли на мою маму отличный вариант! надо было сразу пополам делать.
Аноним автор темы теперь она обиделась смертельно... не страшно это ее тараканы в уголочке губки надули)))главное, чтобы она сейчас квартиру не продала/не подарила...и потом 1/2 тоже не продала и не подарила никому
Настаивайте на своём - это ваше жилье, кровью и потом заработанное...
Аноним автор темы Получается, мне мои переживания надо было при себе держать, лишь бы не расстраивать никого. не надо ничего в себе держать и вы молодец, что сказали про свои думы мужу и самое главное, что он вас услышал и согласился 1/2 на вашу маму переписать...
Держитесь! удачи вам, сил и терпения

эхх а чего сразу на вану маму не записали?
как же правило - все имущество на жене? )))

Действительно, автор, а почему СРАЗУ так не не сделали?

Cейчас на налог 13% попадете.Если будет дарственная, или же если прошло менее 3 лет с момента покупки. Сразу бы оформили и не мучались,потом бы родители подарили бы каждый своему ребенку половину квартиры-без налогов.,

Сразу так не сделали, потому что было удобнее оформить на одного человека + были другие планы. То есть я думала, что это не затянется дольше, чем на год.

свекровь не умная какая то у вас. а что губы то дуть? смешная такая... квартира не ее, она просто на нее оформлена, вы что хотите с ней то и делайте! как с мужем решили так и поступайте. или она что думает если хата на нее оформлена то и все,все козыри у нее в руках? конечно переоформляйте, я бы сама наверно сильно обиделась на нее. предварительно бы высказала: "МарьИванна, вы оказались не надежным человеком,дали вам подержать на сохранение квартиру,а вы себя в ней уже хозяйкой считаете!" и еще крепче бы обиделась

Ну вот сейчас муж позвонил, весь расстроенный, знать там нас не хотят.. Ни меня, ни внучку. А меня всю трясет. Я теперь виновата, что, видите ли, их рассорила.

Лесом свекровь, меньше думайте про нее, о себе лучше. случись что, останетесь с ребенком на улице.

Вообще, надо было изначально квартиру на вашу маму записывать, а не на свекровь, с которой отношения натянутые.

Аноним автор темы Сегодня муж об этом сообщил своей маме, теперь она обиделась смертельно... и

Логично. Она дурная чоле просто так половину своей квартиры отдавать :D

Аноним автор темы муж позвонил, весь расстроенный, знать там нас не хотят.. Ни меня, ни внучку

тут уж как муж себя поведет
если он вас поддержит и объяснит, что и он тогда не сын и может о нем не вспоминать больше - то может вразумите свекровь вместе
а нет - так она и останется при своей квартире и избавившись от вас демонстративно и перед вашим мужем выставляя вас в невыгодном свете (что ей не доверяяяяяете, что обидели таким отношением, что все равно потом ведь квартира ваша после ее смерти и т.п. В общем что жертва то она тут). Обида то явно деланная такая. Не было повода - а вот он повод

Аноним автор темы Ну вот сейчас муж позвонил, весь расстроенный, знать там нас не хотят.. Ни меня, ни внучку. А меня всю трясет. Я теперь виновата, что, видите ли, их рассорила.

позвоните ей сами да и разберитесь.что психовать. я зарабатываю на эту квартиру вкалываю, ипотеку плачу, поэтому желаю чтобы мои активы были пока в моей семье, т.е. у моей мамы. если начнет огрызаться,скажите что вы воровка не отдаете пол моей квартиры, которую я лично заработала, знала бы что присваиваете себе чужое не связалась бы с вами... вы там не хозяйка, это наша с мужем квартира и больше ничья! и наше решение - вот такое. идите до конца, она явно не права. если надо рвите отношения - мне б вот такую курицу наседку свекровь бы даром не надо было бы. обижаться тут надо вам - у вас отжимают пол хаты.

Там походу целую квартиру отжимают...
Свекровь то в курсе, что это не подарок ей был?

Лисичкка вы там не хозяйка, это наша с мужем квартира и больше ничья!

Свидетельство о регистрации права на кого ? :D

Автор правильно делаете, а свекровь пусть остается дальше со своей обидой, Вы же незнаете что будет через год,два.,так что автор стойте на своем!

Хоть убейте, не могу понять как можно оформлять имущество на человека, с которым натянутые отношения.
Сделана глупость= пожинаются плоды.
Автор желаю вам, чтобы все разрешилось в вашу пользу.

а у мужа братья-сестры есть?

да, 15 летняя сестра.

переписывайте половину на маму. в случае чего, половина вашей квартиры достанется сестре мужа. и не оспоришь.

Да меня этот вопрос так взбесил, что я уже всю квартиру на маму хочу переписать. Если в такой ситуации, свекровь себя так непорядочно ведет, манипулирует чувствами сына, изображает вселенскую трагедию, что что же дальше будет... тем более неизвестно, что будет через 5-7 лет...

Аноним автор темы что будет через 5-7 лет..

Аноним автор темы да, 15 летняя сестра.

с математикой как? сестренка станет совершеннолетней! да уж, ситуация. Не отступайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы