Оцените ситуацию со стороны... Родители мужа

Муж в командировку уехал, я одна с ребенком осталась (ребенку год). Подруг в городе 2 (постоянно на работе). Родители мужа... Живут за городом, в часе езды до нашего дома. Вот уже прошло 2 недели-ни разу не приехали даже на час с ребенком посидеть, чтоб я хоть спокойно за продуктами сходила, а не набегами в охапке с ребенком. Загоняюсь по этому поводу или действительно стоит обидеться? К слову... На первый день рождения ребенка приезжала только свекровь, и то после того как муж устыдил, что даже на день рождения внучки не приедут. Приезжала на час, поела и обратно бежать... А вообще... Когда я беременная была, гормоны у меня шалили конкретно, с мужем постоянно ругались, вот она и говорила мне, что ребенок нервный у меня будет.... Да, дочка очень эмоциональная, но не связываю это с чем-то, просто такой характер, да и мы с мужем не спокойные. Вот я и думаю, что из-за этого они и избегают общения с внучкой, что тяжело с ней.

Просящему да воздастся. Просите помощи, если она вам нужна. Вот и всё.

Одиночка автор темы Загоняюсь по этому поводу или действительно стоит обидеться?

Загоняетесь.
Но если вам действительно нужна помощь позвоните и попросите о ней.

Одиночка автор темы Вот я и думаю, что из-за этого они и избегают общения с внучкой, что тяжело с ней.

Вы слишком много думаете.

ждать бесполезно, они не хотят "навязываться". хотите помощи, звоните и приглашайте.
я тоже обижалась и ждала, когда помогать прибегут, не дождалась.
сейчас звоню почти каждый день - мы проснулись, ждем в гости! и вот пофиг, если свекровь не пришла, это уже ее косяк :-)))))))

Вы для кого ребенка родили?

Да я понимаю, что просить наверное надо. Но мы когда в гости приезжаем к ним и то не более чем на 3 часа, доча постоянно капризничает, да как и дома в принципе. Мне кажется когда мы уезжаем, они с облегчением выдыхают. Может стыдно мне за капризы дочи, не знаю...

Ой,что за девки пошли,не угодишь,
Приезжают,советуют-"лезут в нашу семью",
Не лезут,дают жить самостоятельно_"им на нас наплевать"
А если серьезно,то я как мама 2-х сыновей ,поначитавшись тут тем про свекровей,поняла для себя,что сама в семью сына ни-ни ,
Если нужна будет моя помощь,позвонят ,попросят,то с радостью,но без фанатизма,А сама ни в жизнь,А то как в пословице будет: не делай добра -не получишь зла.

Haegtessa

конечно не для свекрови, но хотелось бы чтобы и она хоть какое-то участие принимала в жизни внучки.

У нас так же, я расстроена! Родители мужа из области обещали приехать на несколько дней, помочь с ребенком посидеть т.к. нам уйти надо. А потом сазали- приедем днем, вечер посидим, а утром домой. Че у вас сидеть то!
Оба на пеньсии, дел дома точно нет. Я в ярости муж в недоумений! Моя мам очень много работет и все равно если минутка есть прибегает внука посмотреть, а они видели раз 5 в этом году!

Одиночка автор темы

Ну так налаживайте отношения. Будьте добры, приветливы и уважительны. Просто так ничего не бывает.

Одиночка автор темы

Где ваши родители?

А родители мужа наверно молодые и работающие? Если так то вообще обижаться глупо, а попросить , причем спросить есть ли возможность помочь, считаю нормой.ПыСы :сама мама замужней дочери, сразу прдупредила , чем могу помогу, но исходя из своих временных возможностей

Просто чувствую себя как загнанная в угол, обратиться не к кому даже чтоб элементарно для средствами личной гигиены до магаза добежать.

аноним

Для кого рожали ребенка? Свекры на пенсии пусть отдыхают. Думаете помимо внучки и забот других у них нет?

ODGY

Да нет, не работают, свое хозяйство у них. Вот обидно то от чего, что помощи даже не предлагают...

Одиночка автор темы

Попробуйте заказать доставку ;)

Одиночка автор темы

А сами им часто свою помощь предлагаете? Со своим хозяйством у них забот достаточно. Нужна помощь - просите. Люди мысли на расстоянии не читают ;)

Одиночка автор темы средствами личной гигиены

инет доставка из любой аптеки....
а вообще лучше позвонить и сказать чтоб приехали, что уже ОЧЕНЬ устали, и им будет приятно, и вам легче.

Джанечка

Мама моя далеко живет, 500 км от нас, приезжала на день рождения к внучке на 3 дня, и 2 раза уже была помимо этого. Хотя и с финасами у нее не очень и работа не позволяет особо разъезжать.

Одиночка автор темы

Вы забудьте все эти советские замашки - ничего не просить, сами все дадут. Ничего не дадут. За помощью обращаться нужно. Повысьте их статус значимости, про уважение я уже говорила. Ну и вообще, свои заботы у людей есть.
Про доставку - верно.

ODGY

+++
Вот в чем моя свекровь молодец-дак это в том ,что не откажет,за это ей огромное спасибо ....а вот просто позвонить и сказать,приезжайте в гости,сильно соскучилась по внучке-это слабо

NataMamaEvgenii

Понимаете, как бы это объяснить... Доча их быстро забывает, и при виде их начинает истерить. А свекровь наверное думает, говорила же ей не нервничать во время беременности...

Джанечка Джанечка

просто ради интереса, а вам хочется внуков "поняньчить"?

Одиночка автор темы свое хозяйство у них.

хозяйство много времени отнимает.

Одиночка автор темы Просто чувствую себя как загнанная в угол

узбагойтесь! у нас двое детей и мои родители в 15 мин езды от нас-НИ РА-ЗУ НЕ ПОМОГЛИ И НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ПОМОЧЬ! я переживала, а потом поняла, что просить из принципа не буду, расслабилась и хожу везде с коляской..вот прям везде! при том что у меня еще ребенку 3 месяца младшему.и знаете, никто еще не упрекнул) так что еще раз-узбагойтесь!

Одиночка автор темы Просто чувствую себя как загнанная в угол, обратиться не к кому даже чтоб элементарно для средствами личной гигиены до магаза добежать.

У вас ОДИН! ребенок! Не совсем лялька, подросший. В чем проблема вместе в магазин сходить? Я с тремя хожу, ничего особо трудного.

Одиночка автор темы Вот обидно то от чего, что помощи даже не предлагают...

А попросить-то что не дает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы