как донести до родителей, что я уже самостоятельная?

внезоныдоступа Или ваша помощщь тоже нужна, с двумя-то пятилетними братьями?

уже нет, я думаю, без меня обходятся. маленькие были - да, помогала

МатрёнаЖаркая А вы точно сможете снимать? заработок стабильный?

заработок стабильный, в ближайшее время планируется увеличение з\п

я аноним Вы продукты домой покупаете? Или что то в дом из мебели, техники? Оплачиваете коммуналку?
Может с этого надо начать. Толко не себе шампунь например, а что то для всех. В кварплату вложиться. И не 1 раз, а каждый месяц, самой сходить квитанций оплатить и.тд.

вкладываюсь на комуналку, на продукты деньги даю. готовлю дома

аноним автор темы постараюсь обойтись без их помощи, просто не хочется портить отношения

Не волнуйтесь, это наладится. На новоселье позовете, чаем напоите со своим пирогом, успокоятся, привыкнут. Съезжайте.

аноним автор темы без меня обходятся. маленькие были - да, помогала

аноним автор темы заработок стабильный, в ближайшее время планируется увеличение з\п

Ну а в чем тогда проблема? Поговорите с родителями спокойно да попробуйте, не обязательно же ссориться вдрызг. Снимите неподалеку, чтобы можно было в гости забежать. Гостинчик принести.

ЕN У меня тоже самостоятельная есть. 20 лет. Яичницу себе может пожарить и пиццу купить

я умею готовить - мама неделю в больнице была, я домом занималась, ничего, справилась, только никто этого осознать не хочет

аноним автор темы у нас двушка и у меня два маленьких брата (5 лет), меня напрягает отсутствие личного простанства

на вашем месте я бы свалила. Это вы сейчас ни парня ни подруг пригласить не можете?

аноним автор темы не расчитываю

а выглядит так что рассчитыаете и останавливает вас от съезда только риск потерять их матпомощь в случае конфликта...

аноним автор темы они мне скандалы закатывают, говорят, помогать не будем

заметьте, они не угрожают вам что общаться не будут, а угрожают только перкрытием финансов, но вы говорите что пугает вас другое...
спокойно подыскиваете жилье, спокойно ставите их в известность, спокойно перезжаете и продолжаете общаться.. Поверьте, у взрослых детей гораздо больше конфликтов, если они ютяться с родителями и кучей родственников на одном тесном пятачке. А на расстоянии

Кобра Не волнуйтесь, это наладится. На новоселье позовете, чаем напоите со своим пирогом, успокоятся, привыкнут. Съезжайте. +++
Родители просто переживают и хотят как можно дольше вас у "юбки" держать, ведь и в 21 вы для них еще совсем ребенок)))
внезоныдоступа Поговорите с родителями спокойно +++
внезоныдоступа Снимите неподалеку +++

Не осознают. Не убедите. Не донесете.
НЕРЕАЛЬНО.
Просто съезжайте с уверениями в вечной любви, приберите там все и сразу зовите в гости на пироги :)
Успокоятся, привыкнут :)

аноним автор темы скандалы закатывают, говорят, помогать не будем и тд

Я не ругалась. Просто сказала о своем решении. Хотя угрозы были.
Помощи не просила, большой необходимости не было. Возраст был меньше. Родители со временем убедились, что все хорошо.
Что будет со мной, если дочь так скажет - не знаю

аноним автор темы

Садитесь с родителями за круглый стол и спокойно поговорите, скажите, что хотите попробывать пожить отдельно, что не хотите им ничего доказать, а хотите пожить сами...Как вариант, напомните как они жили в 21 год ( наверняка уже отдельно от родителей)...успокойте ( и на самом деле на деле ) скажите, что вы каждый день будете созваниваться и раз-два в неделю приезжать, ну или они к вам...для начала так наверно

Кобра успокоятся, привыкнут. Съезжайте.

я тоже так думаю.

аноним автор темы я умею готовить - мама неделю в больнице была, я домом занималась, ничего, справилась, только никто этого осознать не хочет

Готовить - это еще далеко не все, конечно. Пока вы просто помогали маме.
Но ничего страшного не случится. Промахнетесь с бюджетом в первый раз - чуть займете у подруги (только чтоб в привычку не вошло), чуть поэкономите. Не смертельно совершенно :)

Я что-то проблему не вижу. Хотите быть самостоятельной, с'езжайте и живите самостоятельно. Или вы хотите, чтобы родители вам помогли с отдельным жильем и потом на их помощь рассчитываете? Какая же это самостоятельность?

как говорится "Дети - это временно, родители - это навсегда"...

Я в 21 год была уже замужем и жила в другом городе.

Мама Мисс Вселенная Я что-то проблему не вижу

Трудно перешагнуть через мамин запрет :) Я тоже долго не могла. Это ничего. Маме есть кем заняться, а вы первое время изо всех сил показывайте ей, как у вас все хорошо.

Кобра Готовить - это еще далеко не все, конечно. Пока вы просто помогали маме.
Но ничего страшного не случится. Промахнетесь с бюджетом в первый раз - чуть займете у подруги (только чтоб в привычку не вошло), чуть поэкономите. Не смертельно совершенно

ну и составить список расходов не помешает и следовать данному списку ( расписать первоочередные платежи: съём, оплата телефона, интернета, проезд, пром.товары, гигиена, аптека, одежда, остальное на поесть...еще раз посмотрите внимательно на список и решите для себя)

Дусёчек Я в 21 год была уже замужем и жила в другом городе.

А я пыталась отселиться, но меня вернули с воплями, что из-за меня маме от расстройства стало плохо. Так что у автора еще очень легкий вариант. без шантажа :)

Зарабатываете-то сколько, если не секрет?

аноним автор темы как донести до них, что я сама могу решать свои проблемы?

Поступками. Иначе-это сотряс воздуха. Пока не увидят,что вы твердо стоите на ногах,не успокоятся..
Может,Америку для вас открою-родители всегда будут беспокоятся :о вас,потом о ваших детях ,дай Бог и о муже вашем(вы ведь будете одно целое),на то они и родители..,чтобы все свою жизнь переживать о своих детях..

автор, какая же вы самостоятельная? вы пытаетерь что то доказать родителям, угрожаете им... подросток. самлстоятельный человек делает и все.

открою большую тайну
вы останетесь их ребенком на всю жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы