как донести до родителей, что я уже самостоятельная?

мне 21 год, я учусь на заочке (бесплатно), работаю, стабильная зарплата, в принципе, самостоятельно жить можно. одно НО: родители все еще считают меня ребенком, не доверяют. говорю - съеду на съем, они смеются - как ты одна жить будешь... как донести до них, что я сама могу решать свои проблемы?

свалить бы уже пора давно раз такая самостоятельная

аноним автор темы

съезжайте, да и все - докажите, что все сами можите

аноним автор темы говорю - съеду на съем, они смеются

съехать, да и все, что тут доносить?

меньше слов, больше дела.

аноним автор темы говорю - съеду на съем, они смеются - как ты одна жить будешь... как донести до них, что я сама могу решать свои проблемы?

Если Вы говорите и ничего не делаете....прижало - съезжайте, а так зачем пугать?

аноним автор темы съеду на съем

Съезжайте на съем. Вставайте на ноги, сами себя одевайте/обувайте/кормите и будет вам счастье-родители в вас поверят.

они мне скандалы закатывают, говорят, помогать не будем и тд, мне бы хотелось как-то миром решить этот вопрос, ругаться с родителями я не хочу, демонстративно хлопать дверью - тоже.

ЕN А какая необходимость то в отдельном жилье?

у нас двушка и у меня два маленьких брата (5 лет), меня напрягает отсутствие личного простанства

аноним автор темы говорят, помогать не будем

Так вы ж самостоятельная? Съезжайте недемонстративно, без хлопанья дверьми. Или уж признавайте несамостоятельность.

аноним автор темы они мне скандалы закатывают,

а им зачем, чтобы вы продолжали с ними жить?

аноним автор темы как донести до них, что я сама могу решать свои проблемы?

съехав на самом деле ;)

аноним автор темы говорю - съеду на съем, они смеются дык не разговоры говорите, а съезжайте, если с ними жить не хотите. А можно и пожить с родителями( ту сумму, что на съем отдавать -сложить в финансовую подушку всяко пригодится на что-то важное/нужное)

зачем что-то доносить? решайте свои проблемы без лишних разговоров

внезоныдоступа

я постараюсь обойтись без их помощи, просто не хочется портить отношения

аноним автор темы помогать не будем и тд

так Вы, девушка, определитесь - или Вы самостоятельная, или рассчитываете таки на их помощь?...

аноним автор темы просто не хочется портить отношения

А зачем их портить? Расстояние только увеличивает любовь Может, и у них чуток личного пространства прибавится. Или ваша помощщь тоже нужна, с двумя-то пятилетними братьями?

аноним автор темы у нас двушка и у меня два маленьких брата (5 лет), меня напрягает отсутствие личного простанства

я бы спокойно озвучила своё решение и съехала и помощи бы не просила. в 21 уже многих есть личная жизнь, да и вообще свой "уголок" охота. Чтобы пришел с работы и ниХто тебе не мешал на диване у телика с семками лежать или с кавалером)))
А вы точно сможете снимать? заработок стабильный?

аноним автор темы они мне скандалы закатывают, говорят, помогать не будем и тд, мне бы хотелось как-то миром решить этот вопрос, ругаться с родителями я не хочу, демонстративно хлопать дверью - тоже.

Вы правильно мыслите, как взрослая и самостоятельная, серьезно не стебусь!
Живите с ними, одной правда может быть тяжело сразу и будет еще хуже потом возвращаться и выслушивать "мы же говорили" и т.д.
Начните с того, что перестаньте конфликтовать, если чувствуете что дело к спору идет- так и говорите, что спорить не намерены и они все равно со временем поймут, что вам уже не 15.
Вы продукты домой покупаете? Или что то в дом из мебели, техники? Оплачиваете коммуналку?
Может с этого надо начать. Толко не себе шампунь например, а что то для всех. В кварплату вложиться. И не 1 раз, а каждый месяц, самой сходить квитанций оплатить и.тд.

ЕN За жилье самостоятельно платить сможете?Содержать себя сможете?

да

Граната или рассчитываете таки на их помощь?.

не расчитываю

аноним автор темы мне 21 год, я учусь на заочке (бесплатно), работаю, стабильная зарплата, в принципе, самостоятельно жить можно. одно НО: родители все еще считают меня ребенком, не доверяют. говорю - съеду на съем, они смеются - как ты одна жить будешь... как донести до них, что я сама могу решать свои проблемы

Никак :) Проще сразу это понять.
Пока не начнете жить отдельно - никак.

топнуть ножкой .
решайте свои проблемы.... или их родители решают?
не, автор, если честно родители обычно видят по ребенку кто готов, а кто нет, поэтому и ржут, больше даже ржут на ваши надутые губки в 21 год

аноним автор темы они мне скандалы закатывают, говорят, помогать не будем

Ну так скажите: "А я вам - буду" :)

аноним автор темы у нас двушка и у меня два маленьких брата (5 лет), меня напрягает отсутствие личного простанства

Логично. Тем более, если личная жизнь, поздно приходить, мама волнуется, мелкие просыпаются... Зарабатываете сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы