Расскажите мне, опытные ю-пользователи)

Znayka Почему бы сразу не пожениться?

ну в моем случае - я забеременела, он предложение сделал- я отказалась. Вот принципиально не хотела в пузом выходить, потом денег особо лишних не было - да и желания. Мужа воротит от этих церемоний, мне штапм не нужен был особо. Главное все в голове. Так и жили. Поженились только когда забеременела вторым)))) Судьба. Поржали.

ушла в тень автор темы Вот что не так? Сам не расскажет, слишком тактичен... Она замуж хочет, от него этого не скрывает, даже бывают конфликты по этому поводу.

брат женился на своей гражданской жене спустя 6 лет. Подруга уже 3 ребенка родила в гражданском браке, и вроде как оба не хотят (у неё была свадьба ей не надо, а он чего-то боится). Так что на этих 2х примерах я понимаю, что и так люди живут и ничего страшного в этом нет.

Znayka Отдельная бумашка об установлении отцовства

и? Она никому не нужна)))

Znayka дело в женщине, ИМХО. Либо не та, либо не так просит, либо ее все устраивает

+1 если бы женщина захотела, женился бы

А у вашего друга, может причина в том, что

ушла в тень автор темы планирует строить бизнес, готов видеть ее партнером

Может безопаснее быть не женатым на партнёре. :) Легче поделить при конфликте имущество.

Sтропа Мужа воротит от этих церемоний

меня тоже)) поженились и поехали по работам. Вечером с друзьями в Гордонс закатились, приехали домой в 5 утра)))

Sтропа Она никому не нужна)))

как это? а если поездки всякие? а как у старшего ребенка отец в свидетельстве записан?

Znayka как это? а если поездки всякие?

ни разу нигде не требовали. Только свидетельство о роджении)

Znayka поженились и поехали по работам

мы тоже просто расписались. Просто для моего личного удобства, чтоб фамилия одна с детьми была, а то несколько раз больничные детские переделывали))))))

Sтропа Просто для моего личного удобства, чтоб фамилия одна с детьми была

ну вот для меня это важно. Я сама выросла в традиционной семье и не приемлю полумеры)))

Останавливает его скорее всего печальный опыт родителей или еще кого то кто.
У меня сестра с мужем жила 10лет до того как расписались и то толькопотому что решили,что пора создавать семью-рожать детей , а до этого знаю точно что она была больше чем он против. Причем без особых причин, но у нее очень много подруг разводились, потом снова женились делили бизнес и имущество, детей.

Znayka ну вот для меня это важно.

так о том и речь. для тебя важно, для меня отошло на второй план, для мужчины из 1 поста - тоже. Надо искать компромисс. истерики и скандалы тут не помогут.

А в чём замес? Мужик сразу сказал, что жениться не хочет. Женщина или приняла эти правила или сама себе буратина. Та она или не та, никто не знает. Есть люди, которые никогда до загса не добираются, а живут на протяжении жизни с разными людьми. Все не те им встречаются? Имхо, просто особенно в наше время это вовсе не обязательное условие для создания семьи. Семьёй считают и тех, кто в гражданском браке живёт.
Насчёт того, что женщина не так просит или не так себя ведёт... Маргарет Тэтчер говорила: "Если вам приходится напоминать, что вы леди, значит, вы ею точно не являетесь". Аналогично - если приходится просить на себе жениться, то это не то. Мужчина может уступить, но жить и знать, что на тебе не хотели жениться, а всего лишь уступили...или прогнулись...ну это сильно на любителя. Мне не понять.

Znayka Отдельная бумашка об установлении отцовства

и? кому она нужна то? им также выдают свидетельство о рождении в котором прописан отец

Sтропа для тебя важно, для меня отошло на второй план, для мужчины из 1 поста - тоже.

ну вот если для меня важно - я замужем. Если та девушка не замужем - то ей это не важно, понимаешь? Мы стали жить с мужем, когда он был в браке с первой женой. но уже не жили. Ребенку их было полтора года. Он ждал до его 3 лет, чтоб развестись было легче. Как только стало более-менее понятно, что отношения серьезные (мы съехались через 3 дня знакомства ), я сказала: женись! Нет. говорит, не могу развестись, пока 3 лет не исполнитсмя ребенку. Тогда я сказала: если када разведешься, ты на мне не женишься - я ни дня с тобой жить не буду. Развод был 10 что ли апреля, заявление подали 16 апреля.

Znayka Если та девушка не замужем - то ей это не важно, понимаешь?

понимаю. Тогда нафига скандалы заводить?

ушла в тень автор темы даже бывают конфликты по этому поводу.

Сейчас вообще не модно регистрировать отношения.
То, что они живут вместе - уже по сути семья.

Sоvа Мужчина может уступить, но жить и знать, что на тебе не хотели жениться, а всего лишь уступили...или прогнулись...ну это сильно на любителя. Мне не понять.

ну вот мой считает, что разницы нет - так живем или со штампом. А мне есть разница, значит женись)))

Sтропа понимаю. Тогда нафига скандалы заводить?

так значит, накал скандала не тот, или настолько боится потерять, что живет с обидой, а это еще хуже, ИМХО. Обида разъедает. Карочи, мне не понять)))

Znayka Мы стали жить с мужем, когда он был в браке с первой женой

Znayka мы съехались через 3 дня знакомства

Znayka я сказала: женись!

Znayka я сказала: если када разведешься, ты на мне не женишься

уж замуж невтерпеж....

Дело в том, что он очень положительный человек. Спросила как-то, может ли он по залету жениться. Ответил, что на ней без вопросов. Они оба успешные, он, конечно, доминирует, и должность у него высокая. Но и она не лыком шита. Несколько независима от него. Может, дело в этом? Опять же ему это нравится... Хочет иногда побольше внимания, заботы, типа рубашку бы погладила, ужин приготовила, но в ответ "я тебе не жена" (как бы легкий шантаж...)

fleha уж замуж невтерпеж....

каждому свое))) Мне вот не надо "просто жить", мне нужна (и была нужна) семья, чтоб дети, дом. фамилия опять же. Кому-то это кажется неважным и все)))) Подружить я и так могу, без совместного проживания.

Znayka Зачем жить и не жениться? Зачем нужен совместный быт? Зачем девушке все эти носки-трусы и прочие обеды-ужины?

а что не так? мне быт нужен был, просыпаться рядом, завтраки, ужины, хорошо, а штамп не нужен был )))
чо, носочки сильно напрягает в стирку закинуть?

ну и опять же про материальную сторону. Када любовь-морковь, то не думаешь об имущественных отношениях, а когда пожили, а тем более дети - все другое. Раздел имущества и все такое...

ушла в тень автор темы но в ответ "я тебе не жена"

"ну и дура"))))))... очень не умно она поступает. Если она думает, что этим подведет его к алтарю - то ошибается. Пусть отпустит эту ситуацию... на время хотя бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы