Расскажите мне, опытные ю-пользователи)

Долго думала, в каком разделе спросить...Навеяно соседней темой о разлуке "гражданских" супругов. Там анонимный автор утверждает, что если мужчина долго не женится, это не к добру) Авторитетное мнение ю-мамы хочу знать. Есть у меня друг, с девушкой живут уже лет 5-6, жениться не планирует пока. Но по его поведению и разговорам о будущем ясно, что уверен в надежности отношений, планирует строить бизнес, готов видеть ее партнером, потому что безгранично ей доверяет и живет с ней одной семьей. Любит ее очень. Но жениться не планирует. Как-то давно сказал, что есть кое-что, его останавливающее сделать этот шаг. Но прошло уже много времени, часто слышу, как он ей дорожит, восхищается и т. д. Вот что не так? Сам не расскажет, слишком тактичен... Она замуж хочет, от него этого не скрывает, даже бывают конфликты по этому поводу.

ушла в тень автор темы что есть кое-что, его останавливающее сделать этот шаг

ушла в тень автор темы с девушкой живут уже лет 5-6

ушла в тень автор темы жениться не планирует

на ней никогда не женится, увы, она для него удобная женщина не более, найдет другую и женится моментально, а пока что все устраивает-тепло,светло и секс под рукой

дело в женщине, ИМХО. Либо не та, либо не так просит, либо ее все устраивает

она с ним уже живет, можно и не жениться. но кому-то надо просто дозреть

ушла в тень автор темы Вот что не так?

ничего! Не надо искать подводные камни там, где их нет. Мне очень понятны такие отношения.

Чудо природы©

соглошусь

Мы тоже 6 лет жили без штампа и нас все устраивало, пока не решились завести детей.
Я отказалась рожать детей в незарегистрированных отношениях
Проблему решили:)

Чудо природы© на ней никогда не женитс

Вот с чего вы это взяли?:)

Sтропа Мне очень понятны такие отношения.

а мне нет(((( Зачем жить и не жениться? Зачем нужен совместный быт? Зачем девушке все эти носки-трусы и прочие обеды-ужины? Подружили и разошлись по домам. Или женицца. Все ИМХО, разумеется)))

Родственник женился после пяти лет совместной жизни, все пять лет обожал будущую жену, детку родили совместную :) . Сперва ему казалось, что штамп все испортит, потом перестало казаться :) Была очень красивая свадьба. Ничего не испортилось

Tigrа Мы тоже 6 лет жили без штампа и нас все устраивало, пока не решились завести детей.
Я отказалась рожать детей в незарегистрированных отношениях

а вот у меня нет, собрал манатки и отчалил через месяц женился

Znayka Зачем жить и не жениться?

А зачем жениться, чтобы жить вместе?:)

Tigrа Вот с чего вы это взяли?

так сказать собственные грабли учат сильнее чем общественные

С мужем живем 10лет, расписались лишь год назад, и то это была его личная инициатива! Меня и так все устраивало:)

Znayka Зачем жить и не жениться? Зачем нужен совместный быт? Зачем девушке все эти носки-трусы и прочие обеды-ужины? Подружили и разошлись по домам. Или женицца. Все ИМХО, разумеется)))

а что штамп меняет? У меня есть пример когда есть штамп, но нет нормальной (в смоем понимании) семьи! Главное - отношения. Мы с мужем жили без штампа 7 лет. Даже иногда забывали, что мы не "расписаны". Психологически всегда были "мужем и женой" - штамп ничегошеньки в отношениях не поменял.

ушла в тень автор темы Но по его поведению и разговорам о будущем ясно, что уверен в надежности отношений, планирует строить бизнес, готов видеть ее партнером, потому что безгранично ей доверяет и живет с ней одной семьей. Любит ее очень. Но жениться не планирует. Как-то давно сказал, что есть кое-что, его останавливающее сделать этот шаг. Но прошло уже много времени, часто слышу, как он ей дорожит, восхищается и т. д.

вот это главное- остальное -мишура.

Чудо природы© так сказать собственные грабли учат сильнее чем общественные

У вас одна ситуация, у меня другая
Однако, я не берусь утверждать, женится он на ней или нет, только свой пример привела, а вы же почему-то сразу уверены, что все будет плохо)))

Tigrа А зачем жениться, чтобы жить вместе?

ну для меня лично создание семьи требуется тогда, когда пара близка к продолжению рода, например. Да и ваще)))) Семья - одно фамилие, тем более если дети. У меня в основном все детей касается.

тоже склоняюсь к варианту

Чудо природы© на ней никогда не женится

раз его что-то останавливает)))

Tigrа нас все устраивало

вас обоих устраивало, а тут девушка хочет замуж, даже скандалы случаются

Sтропа штамп ничегошеньки в отношениях не поменял

вот именно)))) Почему бы сразу не пожениться? ИМХО, семья есть семья, а сожительство - все другое, какое-то всю дорогу временное состояние

а что дети? У детей есть отец по факту и по документам.

Tigrа а вы же почему-то сразу уверены, что все будет плохо)))

эм.. особенность такая в прогнозировании выбирать самый плохой вариант чтоб когда будет лучший получать заряд эндорфинов...

Я от тоже не пойму: и прям любит и дорожит, и ноги моет - воду пьет, а девушка замуж хочет. Че не женицца-то? Любит же типа

Sтропа а что дети? У детей есть отец по факту и по документам.

я работала няней в гражданской семье. Отдельная бумашка об установлении отцовства

У меня подруга живут с гр. мужем ну лет 13, наэрн, дочка есть, второго планируют. Не женяцца)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы