Как распознать домашнего тирана?

Eва автор темы Может быть при знакомстве-начале совместной жизни были какие-то первые звоночки, отличительные особенности, по которым можно было бы сделать вывод - с моим будущим мужем не все в порядке?

первая книга- Сюзан Форвард о мизогинах, полезноьпочитать,кто еще не замужем
forum.materinstvo.ru/index.php

Аноним первая книга- Сюзан Форвард о мизогинах, полезноьпочитать,кто еще не замужем
forum.materinstvo.ru/index.php

спасибо! помогло, объяснило ситуацию.

пока думала, как ответить автору, тема канула в забытье.. а жаль. хорошая ведь тема!
1) мизогины вырастают из маленьких мизогинчиков, которые в детстве тиранили/динамили маму (которая свою очередь, надышаться на него не могла). не вынес мусор, пришел поздно, не сделал уроки – ерунда, он знает, что максимум - на него побурчат и ладно. обед-ужин неизменно на столе, вкусняшки на холодильнике. моя свекровь сделала (имхо) две главные ошибки – тотальное угодничество (сама признавалась, что раньше 2-х часов ночи спать не ложилась никогда - пока все домашние дела не сделает), и отсутствие контроля (она считала его самым умным мальчиком, которого не надо контролировать). с этими установками он и пришел в семейную жизнь - жена должна успевать ВСЕ, несмотря ни на что, и помалкивать, при этом ОН живет как хочет, ведь он самый умный, и ему не надо указывать.
2) Согласна со Сьюзан Форвард, что мизогины перенимают стиль своего поведения от доминирующего родителя в семье – неважно, отец это или мать. У моего мужа мать – настоящий домашний тиран. Всеми (кроме сладкого сыночка) недовольная, все ей не так, все дураки и криворучки, одна она молодец (и сынок). Муж ее мягкий, добрый человек, но иногда и правда криворучка, так что ее обвинения иногда небеспочвенны, что только усиливает ее власть. Поэтому у мужа моего установка родом из детства – в браке обязательно кто-то должен командовать вторым. Понятно, что этот кто-то – ОН.
3) Ну и я сама продолжила делать из него законченного мизогина. Старалась угодить ему, чтоб понравиться. Оправдывала его поведение, в ссорах обвиняла себя в основном. И первая лезла мириться, ибо состояние ссоры для меня – катастрофа. ну очень, очень любила, да так, что забыла про себя.
4) Еще влияют факторы: окружение и друзья. Как его друзья относятся к «бабам»,так и он будет.
5) Материальная зависимость (молодая девушка, без собственного жилья и опыта работы или засидевшаяся в декретах мамочка с маленькими детьми - прекрасная половина для мизогина)
6) Моральная зависимость – когда мизогин понимает, что ему простят все, лишь бы остался, это ему развязывает руки.

Как понять, что перед тобой будущий или настоящий мизогин? ИМХО:
1) обратить внимание на его родителей, хотя это очень трудно, если фактически семейных отношений еще нет – как правило, на показательных встречах с родителями понять что-то невозможно. Хорошо, если с семьей его вы давно знакомы.
2) Обратить внимание, как он реагирует на ролики, где женщины тупят (падают, стукаются, не могут припарковаться, и т.п). как правило, мизогин бурно реагирует на сцены женской тупости.
3) обратить внимание на отношение его друзей к женам. Мне было это трудно, ибо близко я никого не знала. Но есть язык, можно разговорить на эту тему. Типа «а почему Лена дома сидит, чем она занимается?». И тут ты услышишь много нелицеприятного об этой Лене.
4) если он уже был женат – выяснить, почему разошлись. Это тоже сложно, потому что он может не сказать правды, у его друзей выпытывать рискованно (они тебя ему «сдадут»), а сама бывшая может наговорить того, чего не было. Но если бывшая ушла от него с ребенком, не к другому мужчине, не потому что влюбилась в другого, а в «никуда» или к своей маме – это говорит само за себя.
5) Ну и мизогины, конечно, очень ревнивы – сцены ревности по началу тебя забавят (типа, ревнует – значит любит), а потом становится уже не смешно.

не хочу замуж

хорошо сказано! я бы еще добавило: тираны терпеть не могут, когда с ними спорят! просто на дух не переваривают людей, хотя бы единожды с ними поспорившими и избегают всячески новых встреч с ними. мой БМ мне говорил: "почему ты постоянно со мной споришь?" ну думаю, может и правда я палку перегибаю, стала меньше спорить, изредка. Все равно не так, оказалось, я вообще спорить не должна!"

не хочу замуж Ну и мизогины, конечно, очень ревнивы

Неа, мой не ревнив. Но мизогин.

Аноним я бы еще добавило: тираны терпеть не могут, когда с ними спорят!

Мой наоборот в спорах расцветает. Обожает доказывать, что он прав, а ты верблюд. Хлебом не корми - дай поучить жизни и подоказывать свою правоту. Лишила его такого счастья. Сник как-то он даже.

Аааааааноним

а почему тогда мизогин?

не хочу замуж а почему тогда мизогин?

Ну а как еще назвать человека, который пытается внушить, что я ничего не могу, одна пропаду, ничего не понимаю из того, что он говорит, моя работа - это не работа, мои желания и хобби не достойны существования, что раз я сижу в декрете, что должна "есть все подряд", не критиковать, молчать, если пьяный домой приходит, из-за меня пьет...... Много всего было (пишу и не верится даже, что могла "вестись" на такое, думать, что сама могла быть в чем то виноватой).

Слишком яркие ухаживания, вклад больших денег уже на первых стадиях отношений. Это даже кажется неудобным и оно же является первым звоночком.
Потом мягкая критика, "доброе" желание оградить вас от забот (читай, посадить в зависимость и отрезать пути к отступлению). Одни будут мягко советовать бросить работу и заниматься семьей. Другие, более жадные, будут контролировать ваши доходы и аккуратно делать так, чтобы вы все тратили на семью.
Критика вашей внешности, взглядов. Когда у вас появляется чувство, что вы - полная дура, то ловушка уже захлопнулась.
В общем, любые попытки контролировать вашу жизнь, даже с "добрыми намерениями" - это оно и есть

Аноним я бы еще добавило: тираны терпеть не могут, когда с ними спорят! просто на дух не переваривают людей, хотя бы единожды с ними поспорившими и избегают всячески новых встреч с ними.

интересно.

хотя...кто их спрашивает-то? не нра не ешь

Афигеть, вот почему я всего этого не читала раньше? Я в свои 35 не распознала "колокольчиков", имея огромный жизненный опыт, тем более это не сможет девочка лет в 16.
Все верно, красивый, слишком красивый, первый период, образ идеального человека, столько заботы....меня прям купали в заботе, и ведь все вокруг были такие плохие, но "ты же не такая как они, ты же особенная".....потом постепенно тебя спихивают в зависимое положение (....увольняйся, поехали жить в мой город......я так хочу ребенка, давай родим ребенка....), а когда ты оказываешься в зависимом положении- привет, а вот и я: пошло- поехало. Я веду себя как хочу, никаких моральных границ не признаю, а ты вообще никто, принимай меня таким какой я есть.
Как же я пляпалась, ааааа.....Вот в последнее время много подобных тем, читаю, и мне дурно становицца: колокольчики были, но я их не слышала. А ведь достаточно было ПРОСТО вот это все знать, чтобы не было этого жуткого замужества... Автор, Вы правильно делаете, защищайте Вашу дочь, дайте ей все это читать, чтобы она была ЗАЩИЩЕНА знанием. Чтоб она знала, что не все люди на свете бескорыстны и хороши, что зла в мире достаточно и нужно не дать СЕБЯ В ОБИДУ.

ХэппиКэт Я веду себя как хочу, никаких моральных границ не признаю, а ты вообще никто, принимай меня таким какой я есть.

Ага.
Еще чуть что - любят играть в молчанку. Типа, догадайся, мол, сама.
Плюсом к "звоночкам: негативные отзывы про бывших, про жен друзей.

Кста, сейчас в общении я замечаю такие вещи. Это уже на автомате происходит. Заметно это для тех, кто в теме.

Аааааааноним Плюсом к "звоночкам: негативные отзывы про бывших, про жен друзей.

Дааааа. И ведь так натурально все преподносицца....и только оказавшись по другую сторону, ты сама понимаешь, КАК это фабрикуецца.
И плюсом к звоночкам: родительская семья. Человек, детство проживший в зависимой- созависимой семье с пьяницей- отцом, по умолчанию не может быть психологически полноценным. У него УЖЕ искорежено миропонимание и поведение в семье.

Anonimnaya Слишком яркие ухаживания, вклад больших денег уже на первых стадиях отношений. Это даже кажется неудобным и оно же является первым звоночком.

это точно! очень красиво ухаживал, дорогие подарки, поездки, кафе-рестораны каждый день. и года не прошло со дня знакомства - подарил новенький бмв! как в сказке, даже не верилось, что так бывает! ну как так поменялось все с точностью наоборот?? теперь выпрашиваю денег на любую мелочь
это что, заранее спланированная акция была?

не хочу замуж очень красиво ухаживал, дорогие подарки, поездки, кафе-рестораны каждый день

не хочу замуж как в сказке, даже не верилось, что так бывает! ну как так поменялось все с точностью наоборот?? теперь выпрашиваю денег на любую мелочь

++ Точно как у меня было.

не хочу замуж это что, заранее спланированная акция была?

Этот вопрос тоже после развода звучал в мозгу. Что, все враньем было, и огромнючая любовь и песни про "ты последняя женщина в моей жизни", а щас по фигу стало.

Anonimnaya Другие, более жадные, будут контролировать ваши доходы и аккуратно делать так, чтобы вы все тратили на семью.

например (у меня так было): знает, что до 1 числа нужно заплатить за садик. но говорит "денег нет". плачу сама, из своей зп. на продукты также - "денег нет". покупаю сама. заканчивается моя зп - у него деньги чудесным образом появляются. но ненадолго. наступает время платить за садик, и опять "денег нет".

Eва Как думаете, видно ведь все-таки счастливого или несчастного человека?

эх, как красиво мой зятёк, тогда ещё будущий , ухаживал...я всяко с дочерью разговаривала...
результат- замужество... и не далее, как сегодня после общения с ним пошла окна на балконе мыть , чтобы нервы успокоить... благо, что тепло было...а дочь будто и не видит до сих пор ничего, в рот заглядывает... и вот вроде бы в семью старается вложиться как-бы...но при этом интересов жены не существует при всём при этом...
эх, не просто всё...

не хочу замуж

То же самое, только с оплатой продуктов, квартплаты и отпусков.
Денег нет, да и ты у меня живешь, могла бы и поучаствовать. И я такая - а ведь и правда, могла бы ;)
Потом посчитала на досуге, была сильно обрадована результатом

ХэппиКэт тем более это не сможет девочка лет в 16.

в 18 лет, столько мне тогда было

Аноним в 18 лет, столько мне тогда было

И в 18, и в 25, мне кажецца. Они очень хорошо шифруются)))))))) Такие заботливые, такие.....идеальные. Я только потом поняла, что мне ни разу ничего не дарили на день рождения, и что это был единственный человек, который никогда не спрашивал, что у меня на душе, и не читал моих стихов))) По фигу им это. Главное, чтоб послушной была.

ХэппиКэт и что это был единственный человек, который никогда не спрашивал, что у меня на душе

ага, когда рассказала что меня избил отец,когда мне было пять лет,сказал только,правильно,наверное провинилась так сильно((((((
а еще во всем виноваты женщины всегда, помню поругались сильно,когда я пожалела певицу согдиану,ее муж ребенка похитил, муж мой тогда слюнями бызгая орал,что мужик никогда ребенка просто так не заберет,значит шала ,заслужила

Anonimnaya Денег нет, да и ты у меня живешь, могла бы и поучаствовать.

как с моего списали! его слова!

не хочу замуж

Да они все как под копирку деланы. Взорвать бы тот завод, где их выпускают...

не хочу замуж Anonimnaya
Денег нет, да и ты у меня живешь, могла бы и поучаствовать.
как с моего списали! его слова!

а мне мой телефон продал))))) купил себе,полгода походил, решил новый купить, а я как раз искала телефон подешевле, предложил за полцены купить у него, другая бы послала его и купила в магазине новый, но я купила)))))))))
а и еще у него манера была говорить,когда ругались,что он все в дом покупает,и я тоже обязана вкладываться, короче холодильник купил, прикинул, по з/п его и моей,я должна была отдать 30% )))))) не отдала,послала нафик, сказала,что все равно ему достанется,если что,с собой брать не буду, развод его очень пугал,поэтому любой намек,и он замолкал, но вот со смесителем решила помочь, он купил в ванную,а я на кухню, только он через какое то время забыл об этом, и когда опять начал говорить,что в дом только он покупает все,а я ни копейки не вложила, я ему напомнила,а что он искренне удивился , та ки не поверил мне)))) а я больше никопейки не тратила в дом,потому что все равно будет кричать,что только он вкладывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы