Как распознать домашнего тирана?

Дамы, имеющие в мужьях тиранов, чистоплюев, зануд, жмотов и скряг! :) Может быть при знакомстве-начале совместной жизни были какие-то первые звоночки, отличительные особенности, по которым можно было бы сделать вывод - с моим будущим мужем не все в порядке? На что вы закрывали глаза?
Короче, как посмотреть на будущего зятя, чтобы его не отпугнуть и в то же время углядеть его сучность?
Поделитесь опытом! Плиз!

Яркие красивые интересные.. красиво ухаживают.. сыплют без конца комплиментами... не интересуются внутренним миром здоровьем настроением....ну это до начала совместной жизни.. потом впыльчивость..неуравновешенность ... острые реакции на раздражители...это на перв порах совместной жизни.. а дальше... года черз 3 как только женщина становится зависимой идут в отрыв.

Опыта отношений с ними нет, но то, что довелось наблюдать со стороны - чрезмерно опекающие, слишком внимательные. По началу выглядит, как сказка, а потом очень быстро начинается кошмар. Ещё от каждого такого мужчины слышала "все бабы - ..., и только ты не такая", слава богу не в свой адрес, я, как все

...познакомиться с семьей будущего зятя ( все мы из детства, носители генов) и с его окружением ( скажи мне кто твой друг и ...), ну и жизненный опыт в помощь

аноним Яркие красивые интересные.. красиво ухаживают.. сыплют без конца комплиментами... не интересуются внутренним миром здоровьем настроением....ну это до начала совместной жизни.. потом впыльчивость..неуравновешенность ... острые реакции на раздражители...это на перв порах совместной жизни.. а дальше... года черз 3 как только женщина становится зависимой идут в отрыв.

опа, вы прямо моего описали! бесит он, блЯ!

Как минимум - ревнив

vezu4ka познакомиться с семьей будущего зятя ( все мы из детства, носители генов) и с его окружением ( скажи мне кто твой друг и ...)

неа бесполезно
у меня БМ такой был
постоянные упрёки и замечания: всё не так. Слова доброго не услышишь. Подарки почти никогда не дарил. Внимания какого-либо не получала. Ему было совершенно неинтересно что у меня в душе. В компаниях всегда затыкал мне рот - ему казалось что я говорю не то, не так, не там и т.д. Всегда во всём его мнение главное.
но вот в его семье совсем не так всё было. там скорее мама главная была. Хотя там просто папе ваще пофик на всё было - лишь бы его не трогали. равнодушие к семье - от него наверное
хотя на словах - семья самое главное для него бла-бла
а то что он жил сам по себе а мы сами по себе - это дело пятое :-(

Скроюсь Как минимум - ревнив

да тоже нет - это уже другой типаж - паталогические ревнивцы - тоже ничё хорошего

а атвору - вот даже вы поймёте - что он не так уж хорошо
как вы думаете повлиять на решение дочери - это её жизнь и ей решать - а иначе уже вы домашним тираном становитесь ;-)

после пару месяцев общения стал привлекать меня к домашней уборке и мытью посуды (прочитал нотацию сколько я трачу моющего средства)- типа раз я тоже там живу периодически. сам убирался очень дотошно, в шкафу у нег о все идеально было....вот теперь живем мучаемся не знаю кто с кем больше. я не такая - я могу вообще не заметить что на столе что то не то лежит и тп ....Любит учить всех и вся- сам реально много знает . периодически читал мне лекции- нравоучения...в общем все было сразу понятно...но что то сдержало...скорее психологическийс сценарий какой то из детства) щас уже не хочу ...Плюсов тоже много в общем то

жинка как вы думаете повлиять на решение дочери - это её жизнь и ей решать - а иначе уже вы домашним тираном становитесь ;-)

Очень просто - разговорами. Жить по лозунгом "её жизнь, ей и решать" не собираюсь. Все-таки, надеюсь, воспитала адекватного человека, способного понимать, когда её унижают и обижают. Но, если любовь застит глаза - постараюсь помочь. Как думаете, видно ведь все-таки счастливого или несчастного человека?

Eва автор темы Короче, как посмотреть на будущего зятя, чтобы его не отпугнуть и в то же время углядеть его сучность?

Eва Жить по лозунгом "её жизнь, ей и решать" не собираюсь.

все мы не собираемся, а приходится. Ну или потом выслушивать, если что-то не удастся у ребенка- "ты мне всю жизнь испортила". Что гораздо более частый вариант чем "мама ты была права". Увы

Ой да пусть бухтит - главное, чтобы её не обижали всякие уродцы. А я все вытерплю :)

был у меня товарищ один в знакомствах, моему ребенку делал замечания по типу" повезло тебе что не я твой отец ты бы у меня летала по комнате", кошку свою он реально лупасил за все подряд, не скрывал что жене бывшей мог заехать в ответ на её упреки, жена должна... и далее список чего должна делать жена по его мнению... сам засранец какого еще поискать, в квартире бардак и грязь неимоверная.

А еще у таких часто есть мама или бабушка, которые с детства души в нем не чаяли и на руках носили. И подсознательно (или сознательно) он будет требовать того же от жены. Только жену, в отличие от мамы, можно и матом покрыть, и по физиономии съездить.
Смотрю сейчас на мальчиков вокруг - толпами ходят такие сЫночки, за которых мамашки готовы любому пасть порвать, и понимаю, что количество подобных мужчин со временем будет только прогрессировать.

Eва автор темы Дамы, имеющие в мужьях тиранов, чистоплюев, зануд, жмотов и скряг!

Так про кого говорим? - Про тиранов, или скряг, зануд, жмотов и чистоплюев? Это у Вас все в одном поместилось? Ужас какой. Мне и первого достаточно (тиран), остального вообще не наблюдалось.

Eва автор темы а что вы закрывали глаза?

На рассказы о поведении его папы. Его отец лупил мать в молодости, выносил ей мозг, строил своих детей, все его боялись. Муж при знакомстве был идеален, вернее он еще лет пять был замечателен, а потом все-таки проклюнулось "папино", начал орать, требовать подчинения, выполнения его "правил". Временами сам говорит что заносит его, самому от себя дурно, но в моменты гнева просто невменяем.

бывшему мужчине боялась слово не то сказать,то есть перед тем как что то ему сказать,все очень тчательно обдумывала,ато мог такими матюками полить,а еще и руку поднять,а еще обидчивый такой,очень-очень злой-настоящий тиран и деспот!до сих пор от него избавляюсь

Eва автор темы Дамы, имеющие в мужьях тиранов, чистоплюев, зануд, жмотов и скряг!

обратите внимание еще на такой тип "заср..нец" - это вообще что-то На нас с ребенком вроде денег не жалеет, но хранит весь хлам, мне трогать ( прибирать) не разрешает. Над всеми своими вещами детские игрушки его , одежда старая и т.п трясется - все дома хранит и у мамы в беспорядке. все свалено в кучу. Отгородила ему часть комнаты диваном, что разбрасывает - все туда кладу, каждый день мне мозг по поводу своих вещей выносит. это даже такая болезнь есть "собирательство не нужных вещей". На ютубе видео я смотрела про таких. Вот не дай бог с таким связаться. Когда замуж выходила и подумать не могла.
вот почитайте:
Немецкие психологи уверены, что неряшливость и стремление к собирательству - это серьезное психическое заболевание! Врачи рассказали о главных симптомах этого недуга.
Специалисты придумали для заболевания называние - «синдром месси». Messy на английском языке означает «беспорядочный, грязный». По данным социологов, в Германии около 2 миллионов человек, страдающих этим синдромом.

Характерными симптомами болезни являются: неряшливость, патологическое собирательство. Человек живет в квартире, переполненной ненужными вещами, пишет stern.de.

Данный синдром развивается неожиданно для окружающих. Попытки выкинуть ненужные вещи воспринимаются в штыки. Иногда дело доходит до истерик со стороны больного. Со временем состояние человека может ухудшаться.

Если мужчина хочет от женщины секс, и ничего большего, он кобель.
Есди мужчина хочет от женщины большего, то он альфонс.

Eва автор темы как посмотреть на будущего зятя, чтобы его не отпугнуть и в то же время углядеть его сучность?

насмешили как ни посмотри - с таким настроем все будут враги намбер ван, не дай Б кому-то такую тещу

Eва Все-таки, надеюсь, воспитала адекватного человека

ну так и доверьтесь ей, раз воспитали адекватного, а то по вашим словам дочь полная кретинка и сама точно точно не выберет с кем ЕЙ между прочим жить..

Eва Но, если любовь застит глаза - постараюсь помочь.

осталось дописать "даже ценой ее собственного счастья"!...

А так и будет. Ведь Вы то лучшее ее знаете что ее сделает счастливой, верно?...

Мамо, отделяйтесь уже от дочки, живите своей жизнь, чего прилепились то к ней, дайте ей самой жить и дышать. Вам бы к психологу сходить по чесноку...

Бывший муж сразу ревновал меня, сначала в шутку и не навязчиво, и с годами все перерастало в жуткую ревность "к любому столбу"
закончилось избиением (он меня)
ушла, наконец
сейчас второй брак, счастливая жизнь

Аноним Мамо, отделяйтесь уже от дочки, живите своей жизнь, чего прилепились то к ней, дайте ей самой жить и дышать. Вам бы к психологу сходить по чесноку...

Я у вас спрашивала совет, как мне вести себя со своей дочерью? Перечитала - вроде нет... Чего тогда лезем? :)
Ну и диагнозы по интернету - это что-то! Вы меня знать не знаете, я вас тоже - или мы знакомы? Ну откуда, откуда вы взяли, что я "прилепилась" к своей дочке? У меня проблем хватает, но, поверьте, вышеуказанная передо мной не стоит. А хочу я одного - чтобы потом моя лялька не писала

Яяя с годами все перерастало в жуткую ревность "к любому столбу"
закончилось избиением (он меня)

lisa7 мог такими матюками полить,а еще и руку поднять

Кукка лупил мать в молодости, выносил ей мозг, строил своих детей, все его боялись.

Чудо природы© жене бывшей мог заехать в ответ на её упреки, жена должна... и далее список чего должна делать жена по его мнению... сам засранец какого еще поискать

Аноним Любит учить всех и вся- сам реально много знает . периодически читал мне лекции- нравоучения..

жинка постоянные упрёки и замечания: всё не так. Слова доброго не услышишь. Подарки почти никогда не дарил. Внимания какого-либо не получала. Ему было совершенно неинтересно что у меня в душе. В компаниях всегда затыкал мне рот - ему казалось что я говорю не то, не так, не там и т.д. Всегда во всём его мнение главное.

Ну и так далее.
Думаете, при таком отношении мужа будет сложно понять, счастлив твой ребенок или нет?

Eва А хочу я одного - чтобы потом моя лялька не писала

Так а что вы сделаете? Если вы дочь нормально воспитывали, то она себе такого мужа в принципе не выберет. Или у неё комплекс жертвы, в 20 лет вид первоклашки-отличницы и зашуганный взгляд из-за мамы, которая лезет в её отношения? Ну тогда без вариантов. Только не сможете вы повлиять на выбор мужчины.

Да не собираюсь я влиять на выбор мужчины! Может ей золото достанется - я только рада буду.
Начиталась тут про всяких уродов - и стало страшно. В начале отношений все они розовые и пушистые, а потом откуда что берется? Может у них все-таки есть какие-то особенности, по которым можно определить домашнего тирана? Мне бы вот очень не хотелось, чтобы мою ляльку сломали... Чем могу помочь? Просто ей говорю - у тебя есть дом, ты всегда можешь придти, если тебе будет плохо. Ну и кроме того, мое мнение может быть тоже чего-то стоит - не в плане брось его немедленно, а в плане присмотрись, как он себя ведет.
Был тут у неё мальчик - москвич. Мне он очень нравился, к моей хорошо относился. А вот познакомилась с его родителями - поняла, что надо бежать оттуда, роняя тапки. В том, что они расстались - моей вины нет. Но некоторые странности в его поведении мы обсудили. Вот как-то так.
И да, я считаю, что много кто много кому должен, не считаю правильным, когда говорят "оставьте его в покое, пусть живет своей жизнью" - опыт подсказывает, что это опасные глупости.

lisa7 бывшему мужчине боялась слово не то сказать,то есть перед тем как что то ему сказать,все очень тчательно обдумывала,ато мог такими матюками полить,а еще и руку поднять,а еще обидчивый такой,очень-очень злой-настоящий тиран и деспот!до сих пор от него избавляюсь

Думаю такие всю жизнь будут появлятся в жизни...они как пиявки..приручат,прилоскают,потом условия ставят,а если не идёшь на поводу у них..предлагают расстаться...Но как говорится уже засосало...любовь...

Eва Может у них все-таки есть какие-то особенности, по которым можно определить домашнего тирана?

Вот, почитайте. Можете дочке дать почитать для общего развития. (Эх, мне бы в 20 лет кто такую книгу дал))))))
тык

Eва автор темы Может быть при знакомстве-начале совместной жизни были какие-то первые звоночки, отличительные особенности, по которым можно было бы сделать вывод - с моим будущим мужем не все в порядке?

И вот. Темка про это
ТЫК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы