Я что не права?

ну просто страшно мне. Мама в разводе 2 раза была, вот думаю неужели и я такая же никчемная

Аноним автор темы

Да, вы очень хорошая. Хорошая мам и сотрудник (раз терпят ваши больничные и еще повышение дают)
Если муж пофигист, то это просто баласт для вас. Думайте о том, что лучше для Вас с ребенком.

Можно выдохнуть и попытаться поговорить серьезно без упреков. Только не все в кучу, а то опять ругань выйдет. Терять-то вам нечего. Посидеть с дитем в отпуске - нормальная просьба. Или поставите вопрос о няне. И не надо при этом собирать все грехи за всю жизнь.

Кобра Можно выдохнуть и попытаться поговорить

Думаю разговоры для таких людей это просто вода. Если для него такое поведение норма и в голове у него такие нормы-жена должна сидеть с ребенком, этого не изменить и не перевоспитать.

Мы разговаривали много и обо всем. Результата 0

А терять-то что? Развестись можно и после попытки. А если себя заранее настроить, что он козел ти пользы не будет, то и верно, без толку говорить. Только непонятно, зачем она за него вышла.

ладно
расскажете потом, лучше ли стало без балласта

До рождения ребенка, до того момента когда нужна стала мне его помощь все было хорошо. Я бы никогда не подумала что он такой

Однозначно лучше. Мне. Ребенку 3 года. За него боюсь. Ну и сьем.

Аноним автор темы и сьем.

Т.е. транспортные расходы 23222=1012рублей в месяц сопоставимы со стоимостью аренды комнаты и комунальных платежей?

упс Т.е. транспортные расходы 23222=1012рублей в месяц сопоставимы со стоимостью аренды комнаты и комунальных платежей?

у мамы комната в общежитии, там только нас не хватало, ей хоть на старости лет, нормально высыпаться, и побыть в одиночестве телек посмотреть. Мои проблемы не должны быть ее проблемами

Аноним автор темы Муж о том что работать собирается ни слова не сказал

да вы поди надулись как мышь на крупу и целый день молча просидели, жуя торт! А надо было как-то организовать ДР, мужа подключить, раз он безынициативный!
А так конечно, поели и что дальше, вас за руку держать или что?

Кобра Вы что конкретно планировали?

Аноним автор темы Ну видать это так скушно с женой и ребенком находиться

это очевидно!

Кобра Лежать втроем глупо.

ну накройняк надо было фильм интересный семейный поставить, накупить вкусняшек долгоиграющих, чтоб в течение фильма лакомиться. Ну а так весь день лежать на диване скушно!!!!!!!!!!

Аноним автор темы я такая же никчемная

вы нормальная, не накручивайте!!!!!!!!!

шпингалeтки на больничных должен сидеть тот, у кого меньше зарплата

Не согласна. У меня после отпуска по уходу за ребенком и с учетом новой работы мой больничный "стоит" в 12 раз меньше, чем рабочее время. Поэтому на больничный ходит папа, которому больничный оплачивается 100%

нэ, ну да, видать, огда муж отказался сидеть с ребенком и свалил за город это тоже жена виновата, не поговорила нормально бедный мужичонка, наверно, просто недопер, что от него хотели, это ж мужичонка

С самого начала надо приучать с детем сидеть. Сейчас ломать придется мужа, я бы предупредила его за ранее о таких действиях чтоб он начальника предупредил. Первый раз будет сложно потом привыкнет, у нас папа с сыном по очереди на больничный ходит, обязательно или гуляет или спать укладывает или с садика забирает. Приучила методом- ребенок общий все по очереди, если заранее не предупредил начальника бери на работу сына. Пара скандалов и конкретных мер, вопросы иссякли

Курица-Помада Рожают для себя оба родителя, но никак не для бабушек-дедушек. Они вроде свое уже с вами и мужем отсидели на больничных. Помогают - спасибо, нет - сами справимся

ну да. Только вот наши бабушки с нами сидели и некоторые годами (как моя - до 5 лет я у неё была, а потом и внуки др дочери и правнуки тоже там тусовались на каникулах до 85 лет бабушкиных), а вот наши родители с нашими внуками сидеть уже не могут - и здоровье не то, и насиделись уже с детьми, и дела у них.....обидно, да. Конечно сами справимся, но обидно.

Если действительно хорошая зарплата, то можно нанять специально обученных людей. Мне повезло, с мужем зарабатываем хорошо и плюс-минус одинаково. В случае проблем с нашими близнецами нанимаем няню и все-таки приходим домой пораньше. Но никто работу не бросает.

Насчет дня рождения - честно не понимаю проблемы. Можно было бы обьяснить ребенку, что папа устал, плохо себя чувствует, отдыхает.

Ой, девоньки, балуем мы своих мужиков. Давно же известно, что везут на том, кто везет. У нас есть стериотипы, что ребенок-головная боль женщины. И женщины беспрекословно тянут эту лямку. А потом удивляемся почему мужики такие.
Родители имеют абсолютно одинаковую ответственность перед детьми и обязанности тоже. Пора нам это понять. И больничные дают одинаково и маме и папе и посидеть с ребенком пока мама на шопинге/в спортзале/с подружками прямая обязанность отца. А женщина у нас при этом испытывает комплекс вины и считает, что муж делает одолжение.
Измените свое отношение к ситуации. Вам надо, ставьте мужа в известность, что сегодня ребенок с ним и уходите. Без комплекса вины.
Он сам после этого изменится.
Мой и на больничных сидит и за справкой в бассейн в поликлинику ходит (когда я не могу) . И из дома, когда мне надо, я могу уйти, оставив на него ребенка ( с самого рождения ). Ну и у него есть такие же права-рыбалка, друзья и т.д. А на больничных по очереди, или у кого меньше загруженность на данный момент.
И я считаю, что это нормально, никакой у меня муж не уникальный. Оба работаем и оба деньги в семью вкладываем, поэтому и обязанности поровну.

суперм@м@

Тут дело даже не во вкладах в бюджет. Если один - учитель, а у другого свой бизнес, то хоть они и вкладывают по-разному, но устают-то одинаково. Зачем все мерять деньгами?
У нас как-то само собой все разруливается, кто раньше с работы идет, тот и ужин готовит. Убираем вместе : я мою ванную комнату, маньяк на этой почве, муж пылесосит. Гладим в течении недели, то я, то он. К детям вставали по очереди, они у нас ИВшники. Но мне даже ругаться не приходилось, муж как-то сам хотел детей, мы их планировали, рожали вместе ну и все остальное тоже вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы