Бывший муж подал в суд

Ну так то можно и попытаться доказать, что у него зп больше, чем названа. Кто его кредит оплачивает? Кто его кормит? и тд и тп. Ну и на алименты точно подавайте.

аноним автор темы Такого закона нет же, присудит суд столько, сколько посчитает нужным. У него еще ипотека, вместе брали, 13 тыс. в мес. платит. А з/пл-то официальная - 10 тыс. руб. Ничего ему не присудят....

вы сами посчитайте з\п 10000
платежи 13000
и 2500= серая з\п
при неустановленной з\п смело можно подать в фикс сумме, например в мрот( у меня подруга в мае отсудила 2 мрот=ок 14000 у бм при его з\п в 4000)

milena29 Ну так то можно и попытаться доказать, что у него зп больше, чем названа. Кто его кредит оплачивает? Кто его кормит? и тд и тп. Ну и на алименты точно подавайте.

Мама с папой оплачивают, скажет.
Девочки, а почему суд не будет волновать его кредит? Принесет он справку из банка о ежемесячных платежах, скажет, что у него плохое финансовое положение, вот и все...

riabo2012 автор,ваши действия:подать на алименты и на ре и на себя,
взять справки от педиатра об аллергии ре
подтвердить грудное вскармливание,
отказать бм взять ре проще простого-пришел,но только с приставами,а вы справочку-болеет ре,бм в сад,взял ре погулять - пришел,а вы в поликлинику опят таки за справками- с папой погуляли вот обострение или сопли

Так я не хочу ему совсем запрещать, считаю, что ребенок, когда вырастет, сам решит, общаться ему с отцом или нет. Но я согласна только на 1 день, а не 2. А справки мне не дают, говорят, только по запросу суда

Манефа8 он так-то должен 50% вам платить, на вас и ребенка до 3 лет только надо обратиться в суд...

нет такого закона про 50%

svetul бывает,мой муж так и сделал пошел и сказал,что хочет платить алименты официально и усе..

вот...

аноним Нам присудили в среду и на все выходные с пятницы по вечер воскресенья...НО ребенку тогда было 4 года...
ГОд он забирал по графику, а сейчас забирает как вздумается....раз в месяц.

как так? а мать не должна чтоли видеть ребенка в выходные? только в сад отводить-забирать и по развивалкам водить? а родственники со стороны матери не в счет, им ребенка видеть не нужно чтоли? круто..это что за судья у вас такой интересно был? сейчас, когда он график нарушает вы не оспариваете?

аноним автор темы NaNaMaMa
Кстати алименты и на мать полагаются, до достижения ребенком 3 летнего возраста
кстати,да
Я ж и говорю - белая з/пл 10 тыс., а платежи по кредиту у него 13 тыс. + 2,5 тыс. алименты. Никто ему мне ничего платить не присудит при таком раскладе

Присудят, он обязан содержать вас до исполнения 3 лет ребенку. Если че, плавали, знаем. Сама такая..

аноним автор темы Девочки, а почему суд не будет волновать его кредит? Принесет он справку из банка о ежемесячных платежах, скажет, что у него плохое финансовое положение, вот и все... Ему в любом случае присудят платить алименты на вас в минимальной сумме, но присудят. А минималка у нас 1 мрот( 5300 была еще в июле).... причем они индексируются с минималкой вместе. Так что подавайте, и чем быстрее, тем лучше. И не обязательно чеки собирать, можно просто расписать ваши нужды ежемесячные, включая туда все- коммуналку, трусы, носки, хлеб, молоко.....

Девчонки, это раньше было в Сем. кодексе, что не меньше минималки. Сейчас об этом нет ни слова.
Цитата: "Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
www.consultant.ru/popular/family/20_18.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013"

Автор, хватит упираться, делайте, как советуют. Даже если откажут, в лоб ведь не дадут. И за все прошедшие месяцы подавайте. Путь перерасчет делают.

Тундра И за все прошедшие месяцы подавайте. Путь перерасчет делают.

за последние 3 года можно.
но судя по тому как вы бм защищаете....вы скорее на себя подадите

мордастики вы скорее на себя подадите

Это точно, с таким настроем скорее автора обяжут алименты инвалиду платить и ребенка ему отдадут. Автор, мысли материальны, думайте о хорошем

аноним автор темы нет такого закона про 50%

По закону до 70% з/п могут уходить на алименты.
Я Вам советую найти хорошего адвоката, который Вам поможет разобраться в ситуации. В любом случае суд, рассматривает интересы ребенка, а никак не отца.

Девочки, всем спасибо, подготовила возражения, суд на след. неделе. Буду надеяться на лучшее :)

извиняюсь.
как детей делать так не инвалиды.
а как алименты платить так инвалидизируются.
инвалид на голову?
топтать.
и никаким свекровям дите не давать.
даже в инструкциях на бытовую технику типа микроволновки и холодильника написано.
инвалидам и людям с ограниченными физ и умств возможностями пользоваться не давать.
а тут аж целый ребенок.
вот так на суде и аргументируйте
муж инвалид.
дите не давать.
работает такая теория лучше любого адвоката.
проверено.

алименты пусть платит.
он кредит за вашу квартиру платит?
где вы с ребенком живете?
или где он с новой мадам живет?
пусть пешком босиком ходит.
а ребенка вам помогает поднимать.

OksanaZ По закону до 70% з/п могут уходить на алименты.

Это если долг по алиментам имеется. То,да в счет погашения долга могут удерживать ДО 70%. Но на усмотрение пристава, как он сформулирует постановление.

мордастики вы сами посчитайте з\п 10000
платежи 13000
и 2500= серая з\п
при неустановленной з\п смело можно подать в фикс сумме, например в мрот( у меня подруга в мае отсудила 2 мрот=ок 14000 у бм при его з\п в 4000)

жена У него еще ипотека, вместе брали, 13 тыс. в мес. платит. А з/пл-то официальная - 10 тыс. руб.

Это же явное несоответствие- вот и доказывайте, что зарплата серая.

здравые мысли промелькнули наконец...

жена У него еще ипотека, вместе брали, 13 тыс. в мес. платит.

Можно вопрос: в квартире, которая взята в ипотеку, кто живет?

жена вместе брали

Объясните что это значит? вы поручитель?

мордастики Такого закона нет же, присудит суд столько, сколько посчитает нужным. У него еще ипотека, вместе брали, 13 тыс. в мес. платит. А з/пл-то официальная - 10 тыс. руб. Ничего ему не присудят....

вы сами посчитайте з\п 10000
платежи 13000
и 2500= серая з\п

А у меня с сестрой даже разговаривать не стали при зп мужа в 5 тысяч. Вернее суд был, но все бестолку.

чет все в кучу перемешали тут
иск сейчас о графике встреч с ребенком, причем тут алименты - это другая песня совсем
пишите отзыв на его иск, что с иском согласны частично, тк аллергик, на гв и тп
потому прошу встречи с.. до.. в моем присутствии на территории моего местопроживания

возьмите справку в поликлинике что ребенок аллергик, копии с диагнозом с мед карты снимите
как отзыв писать - поищите тут такую тему в самомамах, когда-то выкладывали весь текст отзыва при аналогичном с вами случаи

про алименты - это надо решать отдельно вашим иском, к этому иску они никакого отношения не имеют

да, на алименты можете подать в твердой сумме, которая от его зп вообще не зависит

поправьте меня, если не я не права, но вроде же не разводят пока ребенку 1 год не исполнится. Как автор развелась с мужем?

не разводят вроде если муж подал, если сама жена - разводят

В квартире он живет, я созаемщик по кредитному договору, собственник он (вернее, в ближайшие 10 лет банк).
Знаю, что нажитое в браке общее, но я отказалась от прав на квартиру у нотариуса, БМ мне вернул половину первоначального взноса (100 т.р.). Делить не стала, т.к. пришлось бы платить половину ссуды, а это почти 7 тыс. (у меня пособие минималка). Да и живет там он, а я плати?
Я у родителей живу.

Frona чет все в кучу перемешали тут
иск сейчас о графике встреч с ребенком, причем тут алименты - это другая песня совсем

Просто он в иске написал, что в связи с инвалидностью поменял работу и стал платить маленькие алименты. И якобы поэтому я не даю ему с тех пор ребенка (это неправда).

Frona не разводят вроде если муж подал, если сама жена - разводят

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы