Бывший муж подал в суд

Девочки, очень нужна помощь! БМ подал в суд, чтобы определить часы для свиданий с ребенком. Развелись еще в марте, на алименты уговаривал не подавать, да и справку о з/пл не нес никак. З/пл точно знаю, что была больше 40 тыс. руб., платил от 5 до 10 тыс. в месяц (брал с меня расписку всегда). Ребенка забирал почти каждые выходные 1-2 раза на неск-ко часов.

В июле уволился (подозреваю, что специально) и устроился на другую работу с з/пл 10 тыс. руб. (остальное получает в конверте). После этого сразу сам подал на алименты и платит теперь по 2,5 тыс.
А вчера мне пришла повестка, что он подал на меня в суд. Написал, что по инвалидности был вынужден сменить работу и теперь, когда алименты стали маленькими, я с июля не даю ему ребенка. Это не так, ребенка не давала только пару раз, т.к. ему как раз надо было спать.
Требует, чтобы мог забирать его каждую субботу до 5 вечера и каждое вскр до 2 дня.

Я все понимаю, что не могу лишать ребенка общения с отцом, но считаю, что целого дня субботы - достаточно.
Сыну сейчас только 11 мес., на ГВ, аллергик, ему нельзя ни сладкого, ни молока. Подозреваю, что всем этим его там кормят.
Что делать - не знаю, подскажите, а? Может, можно какое несогласие суду предоставить или что? Чтобы присудили только 1 день в неделю...

Конечно можно! Судья ему не разрешит грудничка брать на целые дни каждый выходной. Устанавливайте свои требования, с оговоркой на возраст и на нужды именно матери , груди, лекарств ну и диеты.... Тем более он пишет что инвалид / вообще вопрос какой уход будет за ребенком ....

аноним автор темы сам подал на алименты и платит теперь

Так не бывает.

аноним автор темы Может, можно какое несогласие суду предоставить или что?

"Возражение" называется.
В письменном виде в двух экземплярах представляете в суд до судебного заседания. К нему прикладываете все бумажки и прочие доказательства, которые посчитаете нужным представить. Если свидетели есть (что предоставляли вы ему возможность видеться с ребенком), их тоже там указываете. И в суд потом приводите.

аноним автор темы Чтобы присудили только 1 день в неделю...

Так мало ли, что он там написал. Суд будет исходить из интересов ребенка.

А кормить как? Сцеживать?
Папа то какой-то папистый. Не в лом ему грудничка на целый день забирать.

Пусть у вас дома общается

аноним автор темы Сыну сейчас только 11 мес., на ГВ, аллергик, ему нельзя ни сладкого, ни молока.

Ну так предоставьте справки от врачей, что ребенок аллергик.
Муж бывший у вас очень странный. Я бы на его месте, пока ребенок такой маленький, вообще бы не появлялся.

аноним автор темы Сыну сейчас только 11 мес., на ГВ, аллергик, ему нельзя ни сладкого, ни молока.

Пусть поправят меня, если ошибаюсь, но до 3 лет вообще встречи возможны только в вашем присутствии, ну а по логике предоставить медицинские справки о состоянии здоровья ребенка, аргументировать возрастом ребенка и т.д.

Мне кажется ГВ должны принять во внимание, сходите к адвокату, и у педиатра о состоянии здоровья и о режиме кормления тоже, хотя бы в виде рекомендаций, документ возьмите. Вообще такого маленького требуйте общение только в вашем присутствии и только в промежутках между кормлениями.

Это вы развелись с 4х месячным ребенком? вот всегда интересует-зачем женились-то? Странные какие

Нам присудили в среду и на все выходные с пятницы по вечер воскресенья...НО ребенку тогда было 4 года...
ГОд он забирал по графику, а сейчас забирает как вздумается....раз в месяц.

Соглашайтесь. По-моему, это он просто из вредности сделал, чтоб было по его требованию. В реальности, зачем ему ребенок на несколько часов оба выходных? Первые выходные может и заберет, на сколько отсудил, а потом не будет знать что делать с ребенком столько времени.

Фуфик26 Судья ему не разрешит грудничка брать на целые дни каждый выходной.

++
да и не будет он его на 2 дня забирать такого мелкого

Есть хотелки, но есть и здравое решение вопроса. Грудничку нужен режим дня соблюдать. Думаю, что судья в адеквате. Подготовьте аргументы, что свидание может сводится к общению и на вашей территории и ограничение по часам.

аноним автор темы

посоветуйтесь с грамотным юристом и требуйте общения на вашей территории при вашем присутствии ссылаясь на ГВ и маленький возраст ребенка.

e g o z a Вообще такого маленького требуйте общение только в вашем присутствии и только в промежутках между кормлениями. ++++

Попыталась бы доказать, что з/п у него более 10 тыс. Справка о инвалидности то имеется?
А во вторых, просила бы не 2 выходных, а один выходной и какое-то время в будние дни, ссылаясь на то, что мать тоже имеет право провести выходной день с ребенком. Это он сейчас с вами целый день, а скоро в садик пойдет и вы его совсем видеть не будете (будни-садик, выходные у отца). Ну и с ГВ тоже надо как-то состыковать, по крайней мере на время ГВ

Рока Не в лом ему грудничка на целый день забирать.

Он любит делать все напоказ :( А сына к своей матери увозит, да и не забирал никогда на целый день, максимум часа на 4.

Святая_Женщина Так не бывает.

Как не бывает, если я на алименты не подавала, п они мне на почту приходят в сумме 2,5 тыс. руб.

Святая_Женщина "Возражение" называется.
В письменном виде в двух экземплярах представляете в суд до судебного заседания. К нему прикладываете все бумажки и прочие доказательства, которые посчитаете нужным представить. Если свидетели есть (что предоставляли вы ему возможность видеться с ребенком), их тоже там указываете. И в суд потом приводите.

Аноним Пусть у вас дома общается

Я не хочу смотреть на него целый день, а мои родители его вообще не переваривают, это невозможно

Иннокен справки от врачей, что ребенок аллергик.

ЖаР ПтИцА а по логике предоставить медицинские справки о состоянии здоровья ребенка, аргументировать возрастом ребенка и т.д.

e g o z a у педиатра о состоянии здоровья и о режиме кормления тоже, хотя бы в виде рекомендаций, документ возьмите

когда он мне на прошлой неделе сказал, что в суд подал, я сразу за справкой пошла. Не дали... сказали, что только по запросу из суда. Бред какой-то((

Likohka Это вы развелись с 4х месячным ребенком? вот всегда интересует-зачем женились-то? Странные какие

Ну если вы можете терпеть, что муж каждую субботу выпивал 1-2 баллона пива, потом начинал на меня орать при ребенка, гулял по другим бабам (нашла его переписку в инете), то я этого терпеть не собираюсь.

аноним Нам присудили в среду и на все выходные с пятницы по вечер воскресенья...НО ребенку тогда было 4 года...

:(

Octavia Соглашайтесь. По-моему, это он просто из вредности сделал, чтоб было по его требованию. В реальности, зачем ему ребенок на несколько часов оба выходных?

Согласна, что просто пьет мне кровь, там еще мамаша его всем рулит, видимо, ее мыслЯ((( Ну а если будет каждые выходные забирать?

аноним автор темы если я на алименты не подавала, п они мне на почту приходят в сумме 2,5 тыс. руб

Ну, это он сам так решил платить.
Подавайте на алименты официально.
Сделать это можете только Вы.

аноним автор темы Ну а если будет каждые выходные забирать?

Вы погодите переживать-то
Его хотелки - это пока всего лишь его хотелки. Не больше.

LyaLyaka Попыталась бы доказать, что з/п у него более 10 тыс. Справка о инвалидности то имеется?

А как доказать? Никто ж с его работы мне такую бумагу не даст.
Справку не видела, даже не знаю, в каком месте он инвалид ((. Здоровый 26-летний мужик

Всем, кто советует в моем присутствии - это невозможно. Я НЕ хочу видеть его рожу целый выходной

аноним автор темы Как не бывает, если я на алименты не подавала, п они мне на почту приходят в сумме 2,5 тыс. руб.

подайте в мрот на себя 1 и 1 на ребенка.
обоснуете чеками, присудят с индексацией

LyaLyaka Справка о инвалидности то имеется?

??

МатрёнаЖаркая требуйте общения на вашей территории при вашем присутствии ссылаясь на ГВ и маленький возраст ребенка.

+++

аноним автор темы Ну если вы можете терпеть, что муж каждую субботу выпивал 1-2 баллона пива, потом начинал на меня орать при ребенка, гулял по другим бабам (нашла его переписку в инете), то я этого терпеть не собираюсь.

Я то при чем?
Эх, молодо-зелено

В суд то справку о инвалидности он обязан предоставить. Ну а про з/п пусть не справка, свидетели какие или чего, копать надо как-то. Может с работы его с кем поговорить (женскую солидарность не отменяли).

мордастики подайте в мрот на себя 1 и 1 на ребенка.

Такого закона нет же, присудит суд столько, сколько посчитает нужным. У него еще ипотека, вместе брали, 13 тыс. в мес. платит. А з/пл-то официальная - 10 тыс. руб. Ничего ему не присудят....

LyaLyaka Попыталась бы доказать, что з/п у него более 10 тыс.

или просто подать на алименты в твердой сумме

мордастики подайте в мрот на себя 1 и 1 на ребенка.
обоснуете чеками, присудят с индексацией

Если официально работает, на ребенка взыщут в процентном соотношении от з/п.
На себя - да. Имеете право взыскать в твердой денежной сумме. Ребенок-то у Вас маленький.

Кстати алименты и на мать полагаются, до достижения ребенком 3 летнего возраста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы