Конфликт между моими мужчинами. Вмешиваться или нет?

Znayka А если ребенок просит поиграть. то свернуть свою читалку и засунуть сами знаете куда и играть.

Znayka ВЗРОСЛЫЙ должен подстроиться под ребенка

Ой-ёй-ёй... Опасная это тенденция современных родителей - подстраиваться под детей во всём. Много таких уже... воспитали. Хлебают теперь полной ложкой. Классе в 7-ом.

мать моя женщина... да в войну 6-ти летние пацаны уже поезда взрывали... а тут обидели недоросля... если бы уж очень сильно хотел то бросил бы свои закорючки раз ему папа важнее... а то гном прходит - дома нет... дом приходит - гнома нет... ну значит вот так прям оба хотели поиграться друг с дружкой... вообще проблемы не вижу...

svetlonic

нет ну если вам кажется, что вы делаете важное дело, то конечно, продолжайте в том же ключе;
только вот ваши дети и отцы уже не малые дети и сами могут/должны находить язык в своем общении и ссорах;
а вам видимо нравится чувствовать себя этаким миротворцем))) и все контролировать.

Chайkа Ой-ёй-ёй... Опасная это тенденция современных родителей - подстраиваться под детей во всём. Много таких уже... воспитали. Хлебают теперь полной ложкой. Классе в 7-ом.

Дело не в этом. Просто в данной ситуевине он ведет себя как капризное дите. Мог отнестись с уважением к занятию сына и подождать 15 минут. Наверняка в противопрложной ситауции сын ждет.
Ну накрайняк подулся минутку и все. А чтоб весь вечер семье нервы мотать? Вообще как капризная давмочка.

аноним автор темы ребенку 6.

папе, похоже, не больше

Chайkа А что, сравнимы по значимости "дела" дошкольника и взрослого человека?

Да. Любой человек достоин уважения. А папа личным примером учит тупым капризкам.

Кобра Просто в данной ситуевине он ведет себя как капризное дите

Это - да. Но, моё твёрдое ИМХО, в любом случае ждать и уступать должен ребёнок. А не взрослый. Ну, в принципе. Просто воспитывать так надо.

Chайkа Но, моё твёрдое ИМХО, в любом случае ждать и уступать должен ребёнок

А я считаю, что взрослый должен подавать пример здравомыслия и справедливости. Иначе ребенок не сможет этом научиться без примера. Тут папа подает дурацкий пример. И ребенок его уже "считал". В лучшем случае будет жалость доброго мальчика к обиженке-папе. Но не уважение. В худшем - долгое взаимное мотание нервов.
Единственное, пацану столи озвучить "Папа, подожди пожалуйста несколько минут". а он как бы просто отмахнулся. Но не факт, что сообщение помогло бы.

Chайkа Кобра
Просто в данной ситуевине он ведет себя как капризное дите
Это - да. Но, моё твёрдое ИМХО, в любом случае ждать и уступать должен ребёнок. А не взрослый. Ну, в принципе. Просто воспитывать так надо.

Меня бы это не зацепило, не будь Вы педагогом и даже, вроде, директором школы?
В школе - аналогично? Взрослый всегда прав, даже если нет?

Малинка34 а вам видимо нравится чувствовать себя этаким миротворцем))) и все контролировать.

ну так ведь это мой выбор, так, для себя же, а не для вас или кого-то еще? Я вам его не навязываю нисколько, ваш выбор другой и считать его неправильным я тоже не собираюсь. У каждого свои методоы и свое видение какой должна быть семья и жизнь в целом. Что ж вы так безапеляционно с жаром кидаетесь на баррикады и пытаетесь перейти на личности будто я лично вас задела в самом важном и глубинном убеждении, прямо жизненном для вас.

Кобра Тут папа подает дурацкий пример. И ребенок его уже "считал".

Это верно, снова соглашусь. Не совсем правильно папа себя повёл. Не по-взрослому.

Кобра В школе - аналогично? Взрослый всегда прав, даже если нет?

Не директор, конечно, один из его замов. В школе иначе. Хотя тоже бывают учителя, которые закусываются с детьми, лелеют свои амбиции, ведут себя не по-взрослому и непрофессионально. нет, я не за то, что взрослый всегда прав, потому что он взрослый. Я и признать свою неправоту или ошибку перед третьеклассниками своими могу, и извиниться, если надо. Я про другое. Ребенок должен уметь подождать, не мешать взрослому, не перебивать... Это воспитание. И в данной ситуации, когда отец от усталости, по неумению общаться с детьми или по какой-то другой причине повел себя глупо - умная мать должна была скорректировать ситуацию. Но она тоже не смогла. А процесс воспитания непрерывен. Ну что бы не объяснить сыну: "Сын, папа обижен на тебя, потому что он устал, да, он не прав, но он тебя любит и хотел поиграть с тобой"... и т.д.

Взрослый мужчина обиделся на ребенка из-за того что он не поиграл с ним когда МУЖЧИНЕ было угодно? Серьезно чтоли....Незнаю что делать,инфантильность какая-то

svetlonic

да нет, не пыталась))) с жаром говорите, может так показалось?! я свое видение не навязываю, сама такой же раньше была, все контролировала, во все лезла; мирила и гордилась этим)))
в вашей позиции себя прошлую разглядела))

Малинка34 взрослый должен подстраиваться под ребенка?! извините, но это глупости!!!
ребенку УЖЕ 6 лет, а не год или два;

+

Chайkа
Chайkа 3236 3236 вчера в 19:56мамаСветлячок
Почему ребенок не может быть занят своими делами?
А что, сравнимы по значимости "дела" дошкольника и взрослого человека?

Конечно, для каждого они достаточно важные.

Chайkа
Chайkа 3236 3236 вчера в 20:14мамаКобра
Просто в данной ситуевине он ведет себя как капризное дите

То есть ребенок все время должен чувствовать себя человеком второго сорта, занятия и желания которого всем в семье по барабану? Это невероятно "способствует" взаимопониманию!

Малинка34 в смысле??? взрослый должен подстраиваться под ребенка?! извините, но это глупости!!!
ребенку УЖЕ 6 лет, а не год или два; Ребенок должен знать свое место в семейной иерархии, и отец, как глава семьи уж точно не должен подстраиваться под своего сына.

т.е. вы предлогаете ломать ребенка и формировать у него стойкую зависимость от желания и настроения окружающих??? получается, что у ребенка не должно быть собственного мнения, желаний, интересов? вы ж посмотрите, Царь-папа изъявил благородное желание поиграть в лего, а его желание не совпало с желанием ребенка ой, горе то какое, а повод надуться и фыркать на ребенка так ваще замечательны! и не от большого ума.

svetlonic я не собиралась впадать в рабство от того, что родила детей.

согласна в том, что не надо прыгать вокруг ребенка в ущерб собственным желаниям и интересам, не надо замыкаться вокруг жизни ребенка, он является дополнением и наполнением вашей жизни, а не ее центром и смыслом.

svetlonic Я строю с ними равноправные отношения и делать всегда то, что надо ребенку не собираюсь. Именно по причине, что я взрослый и умнее и лучше знаю, что надо. т.е. вы считаете что папа поступил как взрослый и уверен что лучше для ребенка было по хорошему бросить свое интересное занятие и начать играть в лего???
Я лучше знаю - это уместно в теме обеспечения питания и безопасности ребенка, но не в играх это точно. вы не можете сказать ребенку: -так, я лучше знаю, что тебе сейчас надо играть в лего, а не палочки чертить

Малинка34 Ребенок должен знать свое место в семейной иерархии

Chайkа После трудного рабочего дня, заметьте. Я просто себя на его место ставлю

ну и что? Если хочешь играть с ребенком - предложи интересное для РЕБЕНКА. Есои хочешь показать, кто в доме хозяин - игнорь ребенка и добивайся своего, потом на зеркало не пеняй.

svetlonic Иногда да, нудо подстроиться под ребенка, но подстраиваться всегда - имхо, я не собиралась впадать в рабство от того, что родила детей. Я строю с ними равноправные отношения и делать всегда то, что надо ребенку не собираюсь. Именно по причине, что я взрослый и умнее и лучше знаю, что надо. А выращивать эгоистов, которые искренне считают, что папа и мама им должны все - увольте, до свидания.

а здесь что, пишу, что надо непременно постоянно подстраиваться? Речь идет о конкретном случае, о нем и пишу. Цели разные, я выше уже написала.

Znayka

Почему извиняться?? Это же папа и ребенок, обнятт просто так нельзя уже? Я вот папу обнимала в любое время. Папа ясен пень таял и был готов на все. Это просто проявление лбви, а не извинения.
Ну для меня. Может я чего не секу в современных детях...

А папу по ходу и мама боится. Если сидит и ждет напряженного ужина.
Хуже дующего губы мужика, может быть только два таких мужика. Я бы дала по хребту за такое, сразу.

Chайkа в любом случае ждать и уступать должен ребёнок. А не взрослый

вы меня простие, но это глупее некуда. Мы учим детей подчиняться взрослому всегда? Так что ли? Взрослый всегда прав? Вы сама-то в это верите? ИМХО, надо воспитывать в ребенке личность и уважать его интересы, чтоб вырастить уверенного в себе человека. А папе самому 6 лет: раз ты так, я вообще с тобой тогда играть не буду. У моего ребенка в 4,5 года такое)))) Щас как умру - вы у меня попляшете)))))
Почему папе трудно поиграть в то, во что ребенку интересно играть? Почему обязательно надо насадить свое и обиеться, если ребенок не разделил интерес? Детский сад.

Пельмеshка Это же папа и ребенок, обнятт просто так нельзя уже? Я вот папу обнимала в любое время

ты предлагаешь подойти, обнять папу и извиниться и еще раз предложить ВЗРОСЛОМУ ПАПЕ новую игру? Папа не справляется с эмоциями? Про детский сад писал уже. Что мы говорим своему ребенку если с ним другой ребенок не хочет играть? папа сам первый должен проявлять любовь к ребенку, это однозначно. А так же уважение.

я считаю еще, что вообще не надо диктовать ребенку правила игры, учить его играть. Направлять, рекомендовать и прочее, но не во что бы то ни было настаивать на своих, взрослх правилах. Конечно, не надо доходить до абсурда: в играх с правилами правила должны соблюдаться, безопасность опять же. Но вот в свободной такй игре не надо ребенку говорить: ты не так играешь, ты не в то играешь (особенно с мальчиками любят родители говорить: ты же мальчик, зачем тебе кукла\коляска\посудка?).

Кобра А папа личным примером учит тупым капризкам.

+100500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы