как уговорить мужа на собаку??

знаю, что это не такая глобальная проблема из-за которой люди ссорятся, но все же...
не берет нас с мужем мир. Решили завести домашнего питомца для себя и для ребенка...я настаиваю на собаке, а муж категорически на кошке.И никто уступать не хочет.Аргументов как таковых у него нет против собаки, кроме того что с ней гулять надо...Вобщем я не знаю уже как быть. Сыну уже пообещали любимца, он все ждет, только папа с мамой никак определиться не могут...

А ребенку кого надо? Пса или кота?

А обязанности распределили? Кто будет собаку выгуливать, дрессировать? Возможно, муж опасается, что это счастье перепадет ему.
С кошкой проще в этом отношении.

Катёночка автор темы кроме того что с ней гулять надо.

попробуйте сама в любую погоду и с любым самочувствием хотя бы месяц вставать раньше на час и гулять на улице, и так же вечером, потом поймете так ли сильно вам хочется собаку))

Катёночка автор темы кроме того что с ней гулять надо

Ну так-то это тот еще бытовой геморрой.

Катёночка автор темы с ней гулять надо

А кто гулять-то будет?:) В дождь и слякоть, мороз и стужу?:) 1 января и т.д. :)

Как вариант - заведите и кошку и собаку:) Если выбор категорический, я за кошку.

У нас и кот, и собака. Так вот собак у меня больше никогда не будет. Хоть и люблю, но гемор необычайный. Котики - самое милое дело в квартире.

Катёночка автор темы

у нас та же проблема,хотя кот есть,но я хочу собаку,а муж против
что такое собака я знаю,с детства собаки были...обещала и гулять,и воспитывать их,а он ни в какую

в квартире собаке не место, имхо. автор, заведите хорька

У нас собака. Так что полностью поддерживая мужа. Ладно гулять - по погоде как сейчас, надо потом вымыть лапы, потом ванну, потом пол в коридоре и ванне. Я вообще против зверей дома)))

ЯщеRка заведите хорька

StiX Я вообще против зверей дома)))

это радость, но сильный гемор

Sоvа Так вот собак у меня больше никогда не будет. Хоть и люблю, но гемор необычайный. Котики - самое милое дело в квартире. ++++
Люблю собак, но больше никогда не заведу. Сейчас живет кот-жизнь без особых хлопот

Кошки у нас были, но мне надо было собаку, мужу- нет, но я настояла...
Теперь 3,5 года уже гуляю с собакой сама утром и вечером, муж только 2 раза оставался с ней сначала на 10 потом на 14 дней...
за все время мне только 1 раз было совсем не охота идти гулять, больше ни разу

У нас кошка и две собаки (цвергшнауцеры). Обязанности распределены- псов гуляют все, включая детей, уборка в квартире на детях, кормлю преимущественно я, стригу и расчесываю тоже я и воспитание псов изначально было на мне:) . Инициатор заведения всей живности в доме я.
Гемора никакого не вижу. На время наших отпусков с животными остается моя мама.

Катёночка автор темы .я настаиваю на собаке, а муж категорически на кошке

слушайте, ну если бы у нас дома кто взялся настаивать на собаке, я бы категорично сказала - или я, или собака. Ибо никогда . Никакой. И ни на каких условиях.
Кошки - велком, мышки - тоже. Пожалуй, даже лягушки. Но не собака.

Вот если мне не надо собаку, то как бы муж не изгалялся, не уговорит. Отстаньте от мужа.

Kacya

Вы не видите, другие могут видеть. И это их право. При всей моей любви к собакам мысль о необходимости выгуливать их в любую погоду, и не по 5 минут - вполне достаточное основание для жизни без собаки.
Муж автора может думать так же. А еще он может просто не любить собак. А может еще что-то.

alita Вот если мне не надо собаку, то как бы муж не изгалялся, не уговорит. Отстаньте от мужа.

+1

Катёночка автор темы что это не такая глобальная проблема из-за которой люди ссорятся,

это очень глобальная проблема. я категорически против собак. просто категорически.

С собакой надо гулять трижды в день (попробуйте поссать утром, а потом вечером. так что не надо про 2 раза гулять)
ей надо мыть лапы после каждой прогулки. если собака небольшая, а погода не очень, то надо и мыть еще пузо. А не все собаки любят купаться.
её надо купать - собака пахнет псиной
собака может лаять и раздражать соседей
собака на прогулке будет гадить, что может не понравиться мамочкам на детской площадке около Вашего дома (да, как Вы будете совмещать выгул ребенка и собаки? собаке на детской площадке не место)
в отпуск когда поедете, чс кем будет собака? легче отдать на передержку кошку или пригласить знакомую или сотрудницу, которая будет приходить три раза в неделю, выносить горшок и кормить кошку. А собаку надо выгуливать. Мне соседи за стенкой за плату предлагали ухаживать за собакой. Но я как представила, что

Дaния в любую погоду и с любым самочувствием хотя бы месяц вставать раньше на час и гулять на улице, и так же вечером,

StiX потом вымыть лапы, потом ванну, потом пол в коридоре и ванне отказалась.
Была бы кошка - с радостью и забесплатно.

StiX У нас собака. Так что полностью поддерживая мужа.

Sоvа собак у меня больше никогда не будет. Хоть и люблю, но гемор необычайный

++++++
Сейчас вот кота захотела,а заводить боюсь,собака охотничья,ещё сожрёт его,не дай бог Собаке 10 лет уже,до чёртиков надоело это мытьё лап и полов,ещё вокруг миски на кухне лужи постоянные,вечно у неё мимо пасти льётся .Гуляет последние пару лет ребёнок старший,мы с лёгкой душой на него это дело свесили .
Не-не,никаких собак больше,только кот.
Да,и псиной пахнет в коридоре,она там на коврике у дверей спит.

Мой тоже был против собаки, он в частном доме вырос, постоянно дворовые барбосики во дворе жили, таких собак в квартире не представлял. Собака для него = грязь, шерсть везде и лай. Пообещала найти не линяющую и не пустолайку, ну и весь уход на мне. Взяли цвергшнауцера, такая чудесная оказалась, что муж мнение свое поменял. Теперь вторую собаку хочет, на следующей неделе забираем щенка.

Еще надо понять образ жизни автора. Мы часто куда-то уезжаем, домой приходим поздно вечером, зверь сидит один, жалко! На лето увозим в деревню к моей маме. Хотели даже пристроить, но передумали - давно уже вместе, пес привык

Сиpин Вы не видите, другие могут видеть

Сиpин Муж автора может думать так же

Из опыта могу сказать, максимум, что делают мужчины в уходе за собаками- гуляют и моют их, иногда кормят. У кого-то мужья даже не гуляют, например

MarLap Теперь 3,5 года уже гуляю с собакой сама утром и вечером

У кого какие взаимоотношения. Меня вот муж воспринимает с моей любовью к животным, растениям и другой жизни сейчас не представляет себе, хотя, в детстве у него не было животных. У всех все по-разному

МамаВовчика Взяли цвергшнауцера

МамаВовчика Теперь вторую собаку хочет, на следующей неделе забираем щенка

Цвергшнауцеров много не бывает

Kacya Цвергшнауцеров много не бывает

Это точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы