Мама права?...

КатеринаВ Да фиг знает... Мне бывший просто оставлял каждый день столько, сколько считал нужным...И не спрашивал, куда дела...

Я просто считаю, что если двух человек устраивает конкретное положение вещей, то это и есть правильно. И неважно раздельный бюджет или общий. Но в словах автора, конечно, есть некая натянутая струнка, которая и правда наводит на мысль, что МЧ хорошо устроился.

Короче ,мое ИХМО, парень хорошо устроился. И намерения у него не серьезные на ваш счет, автор. Общие траты на семью они не такие как у вас. и Раздельные кошеьлки - это тоже по другому. Я на стороне вашей мамы. Похоже она видит хорошо со стороны, вашего МЧ

Emilichka есть некая натянутая струнка, которая и правда наводит на мысль, что МЧ хорошо устроился.

потому что все кругом мне это твердят.... я сама уж помешалась на этой мысли

Аноним автор темы если мне что - то понадобится?

А что вам моет понадобиться? Ремонт квартиры? Родители сделали. Ремонт машины? Он её отремонтировал. Что ещё?

правда жизни в итоге: она осталась с кукишем, а он купил машину и свалил к другой девочке...

Как же они поровну-то все не поделили? статья 5 ск

Аноним автор темы потому что все кругом мне это твердят..

Дак может, повторю в стописятый раз, люди вокруг что-то замечают, чего не видите вы из-за любви?

Аноним автор темы так вот рассуждаете... а если мне что - то понадобится?

а вот именно этот момент всех и интересует. скажите ему, что остались без работы и посмотрите на реакцию....
что он Вам предложит? полы пойти помыть пока работу не найдете? или "сиди спокойно ищи, не волнуйся"? ;)

КатеринаВ А что вам моет понадобиться? Ремонт квартиры? Родители сделали. Ремонт машины? Он её отремонтировал. Что ещё?

ну вообще мне часто приходится тратиться на лечение.... внезапно причем. наверное, будет мило если он скажет "ну вот вылечишься и я вернусь"

Аноним автор темы мне часто приходится тратиться на лечение.

Вам. у него же не берете? за квартиру при этом платите?

Аноним автор темы нет а что, надо было его выгнать что ли пока не решит проблемы? так вот рассуждаете... а если мне что - то понадобится?

Вот вам понадобится ремонт, так родители оплачивали, а ваш МЧ где был?

Аноним автор темы я сама уж помешалась на этой мысли

Вам нужно просто снять розовые очки и реально посмотреть на ситуацию. Самой посмотреть (не мамиными глазами, не глазами форума, а именно своими).

Яблоко Вам. у него же не берете? за квартиру при этом платите?

честно, в такие моменты я уже не отражаю, сколько трачу и чьи....

Яблоко а вот именно этот момент всех и интересует. скажите ему, что остались без работы и посмотрите на реакцию....

Автор, ну скажите МЧ, что хотите расплатиться с мамой за квартиру, с него процент от з/п на банковскую карту. А потом сможете распорядиться этими деньгами по своему усмотрению, например, использовать как финансовую подушку во время декрета. Чем не вариант?

Аноним автор темы честно, в такие моменты я уже не отражаю, сколько трачу и чьи....

ну что ж , буду думать - решать дальше...

Emilichka Я просто считаю, что если двух человек устраивает конкретное положение вещей, то это и есть правильно. И неважно раздельный бюджет или общий.

Согласна.

Emilichka Но в словах автора, конечно, есть некая натянутая струнка, которая и правда наводит на мысль, что МЧ хорошо устроился.

Хорошая девочка, привыкла слушать маму, трудно взять ответственность на себя.

Emilichka Вам нужно просто снять розовые очки и реально посмотреть на ситуацию. Самой посмотреть (не мамиными глазами, не глазами форума, а именно своими).

Еще раз согласна.

Аноним автор темы потому что все кругом мне это твердят.... я сама уж помешалась на этой мысли

а потом дамы удивляются, когда переезжают в квартиру МЧ, а он просит платить половину за хату

Не парьтесь и не перевоспитывайте маму. Скажите ей, что он вас содержит и будет жениться. А деньги просто копите. Соберетесь бежать от мамы - пригодятся.

Аноним автор темы ну вы видимо просто противник гражданского брака как такового. но "уйти, вильнув хвостом" может и муж

А человек вам все правильно написал-МЧ очень удобно устроился и даже без обязательств, тоесть жить ему удобно, а жениться на вас-нехочется.
Мы тоже живем в гражданском браке давно, НО квартиру купил мой МЧ сам, я только год работала, скйчас тунеядничаю т.е сижу у него на шее по его же настоянию))), машину мне купил он, но я отказалась ее на себя регистрировать, поэтому он сделала на меня ген доверенность, в том числе и на вторую машину, сад у нас его наследство, еще кой какую недвижимость купил и на меня записал "что бы я не чувствовала себя ущемленной".

Автор,а сколько вы с МЧ уже живете вместе?

Аноним автор темы Но все же я уже настолько накручена этими "он тут никто", что бывает и ему скажу "это не твоя квартира"....потом жутко от таких слов

автор не давайте маме лезть в ваши отношения - вы их строите, если что это ваши будут ошибки, вы на них научитесь. Хотя из того что вы написали, ваш мч явно не нахлебник, обычные семейные отношения, общий бюджет. Мама видимо исповедует советский принцип - деньги отдал, рубль на обед получил. Но ведь жизнь ваша, не мамина, если потом окажется, что вот был ваш человек, а вы его по маминой указке потеряли, как будете себя чувствовать. Нас, мам, иногда надо осаживать в нашем стремлении за дитятку жизнь его прожить. Мягко, конечно, но осаживать! Или иногда не придавать значения тому, что мы говорим - так то мы за вас волнуемся, но иногда советуем чушь из лучших побуждений

Аноним автор темы Или мама права?

вы себя поставьте на место мамы и подумайте как это выглядит с ее стороны:

"Я купила дочери квартиру и машину, она у меня умница и красавица и с приданым!!! И тут нарисовывается некий МЧ и начинает пользоваться всем этим на халяву"
Ну я бы тоже напрягалась по поводу такого расклада. Я тоже рассчитываю что у моей дочери и ее будущего мужа будут свои квартиры.

Инфанта Вы еще просто ничего не нажили вместе, поэтому вам и делить нечего. Но брак защищает женщину безусловно, ведь в жизни бывают не только разводы, но внезапная смерть. В первом случае женщине гарантирован раздел имущества. алименты, во втором наследство. Брак дело хорошее, если к нему с умом подойти. Но мы же сейчас не об этом.

если обо всем рассуждать только в терминах потенциального получения наследства и ждать, кто первый сыграет в ящик (по-моему, это не цель брака, но форум почему-то именно в этом ключе единодушен), как раз в ситуации автора брак крайне невыгоден, причем невыгоден именно старшему поколению))))
ведь в пиковом случае ее муж становится наследником и делит квартиру с матерью, которая на нее заработала. Автор, это я не вам, это я форуму, который считает себя продвинутым в просчете прибылей и рисков....

где-то видела фразу: если двое не доверяют друг другу, они женятся. Большинство здесь приводят именно эту мотивацию - окольцевать редкого дятла и потом в случае чего выжать из него все, что обещало государство. Но это мое личное мнение. Я была в официальном браке, сейчас в ГБ. Разницы не ощущаю. В случае официального проблем больше, поскольку в нагрузку к красивой церемонии идет скрытый контракт, условия которого до конца осознаешь не всегда сразу. Так что по этому пункту, как мне кажется, у вас особенно не должно быть особенных сомнений. Живите, как хотите, придет время - поженитесь, не придет - тоже к лучшему. А все эти разговоры и потуги дам со штампом смотреть на весь мир свысока - временны, до первого развода.

просто мой МЧ сам, я только год работала, скйчас тунеядничаю т.е сижу у него на шее по его же настоянию))), машину мне купил он, но я отказалась ее на себя регистрировать, поэтому он сделала на меня ген доверенность, в том числе и на вторую машину, сад у нас его наследство, еще кой какую недвижимость купил и на меня записал "что бы я не чувствовала себя ущемленной".

далеко не у всех МЧ есть возможности все это обеспечить любимым женщинам, некоторые зарабатывают существенно меньше. Поэтому этот опыт автору тоже учитывать не стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы