Мама права?...

Ситуация такая.... Мама купила мне квартиру, мы с моим молодым человеком живем в этой квартире вместе, не женаты. Мама считает, что он обязан отдавать мне всю свою ЗП, т.к. "ну он же у тебя живет". Мне очень сложно разобраться, кто кому что должен, и должен ли вообще.....Теперь всю жизнь что ли "якать" перед МЧ, что это квартира моя и ты тут никто? Есть дикое желание оставить эту квартиру и пойти снимать или влезть в ипотеку, чем всю жизнь вот так....метаться. Или мама права?

вы раз с МЧ живете вместе, то у вас общее хозяйство. Какой вклад в это хозяйство делает каждый из вас? Как минимум будет хорошо, если он будет оплачивать коммуналку, покупать продукты и хозяйственные вещи.
Маму можно понять - она за вас беспокоится и хочет, чтобы вы были "за мужчиной". и в ее представлении, видимо, это выражается в том, что бюджетом командует жена.
У вас какой бюджет? Общий? Раздельный?

а мужчина не платит за квартиру совсем ничего? есть ли у вас общий бюджет или деньги врозь?

Аноним автор темы Есть дикое желание оставить эту квартиру и пойти снимать или влезть в ипотеку, чем всю жизнь вот так....метаться

ну давайте, попробуйте)))

Ирбиc Маму можно понять - она за вас беспокоится и хочет, чтобы вы были "за мужчиной"

+++

Понимаю вас автор, мне тоже квартиру купила мама. Да я обязана за это буду ей всю жизнь и она как бы помягче сказать припоминает это частенько между делом- и мне и моему мужу, что обязаны ей ,намеки разные. И это будет всегда.Я готова
Иначе что-покупайте сами- и никто никому ничего не должен
Я нашла выход в том что встав на ноги- постоянно делаю маме разные подарки,даже с пустыми руками в гости не езжу.И когда у нее финансовые проблемы даю в долг и не беру обратно деньги.Как то так.Но квартиру все равно купила нам ОНА.

Аноним автор темы Мама считает, что он обязан отдавать мне всю свою ЗП, т.к. "ну он же у тебя живет".

А лучше сразу ей, она же квартиру купила.

Бабы совсем долбанулись

Ирбиc

до определенного момента был раздельный, "скидывались" только на жилье и питание. Он отдавал больше. Потом постепенно переросло в общий. Делали ремонт машины, поэтому пару месяцев жили на мою ЗП. Потом съездили в отпуск... Сейчас хотим покупать сад. Как-то я уже не разделяю его - мое.... Может, я зря так делаю. Но не могу я постоянно высчитывать, кто сколько должен заплатить....

Ага "за мужчиной")))... мама считает, что мужик ей ДОЛЖЕН за то что она его снобдила жильем, так пусть хоть дочери отдает "долг"

Аноним автор темы Как-то я уже не разделяю его - мое.... Может, я зря так делаю. Но не могу я постоянно высчитывать, кто сколько должен заплатить....

Ну он же вкладывается?

Shevronka

конечно, мы живем вместе и все делаем и покупаем вместе. К слову скажу - свои свободные деньги у меня всегда есть. Но все же я уже настолько накручена этими "он тут никто", что бывает и ему скажу "это не твоя квартира"....потом жутко от таких слов

мне просто интересно, как бы она говорила, если бы я жила в ЕГО квартире....

Ну, а если бы вы пришли жить к МЧ, то вы должны были бы ему всю ЗП отдавать?

Аноним автор темы как бы она говорила, если бы я жила в ЕГО квартире....

она и работала,зарабатывала , чтоб такого не было.Какая разница как говорила бы? Все и сделала для того чтоб ничего говорить не пришлось

Аноним автор темы Делали ремонт машины,

а машина чья?

Аноним автор темы мне просто интересно, как бы она говорила, если бы я жила в ЕГО квартире....

Опередили меня. странная, конечно, логика. Типа он ипотеку платит? Тогда долю ему выделяйте.

Аноним

ну, то что сейчас происходит - тоже мало приятного. я не могу понять, кто прав. она или я(((

Барбарис а машина чья?

машина его

В замуж-то не зовет? Может в этом мамины сомнения? Переживает за вас.

А квартира на кого записана - на Вас или на маму?
А то часто бывает, что родители покупают "детям", а записывают на себя. Дети по умолчанию всю жизнь им обязаны за это.
Поссорит Вас мама с Вашим парнем, Вы уже с ним её словами говорите.

Вы же не муж и жена, вот и получается, что пока он себе машину ремонтировал, за ваш счет у вас пожил чуток.

Shevronka В замуж-то не зовет? Может в этом мамины сомнения? Переживает за вас.

не зовет. но если поженимся - еще хуже будет наверно...."на все готовенькое пришел...муженек"

Аноним автор темы ну, то что сейчас происходит - тоже мало приятного(((

Так и будет если вы не измените к этому отношение.Правых здесь нет. Она не виновата что избавила вас от ипотеки. Вы не виноваты что у вас такая замечательная мама.
Мч своего прессовать прекращайте по поводу квартиры. С мамой не спорить, но рассказывать что вот Ванечка ( так его назовем) вот это и вот это сделал по дому-что какой молодец он у вас , и сам платит и вас обеспечивает и подарки делает-побольше о нем положительного рассказывайте(надеюсь оно есть) . она должна понять что и он траты имеет,тогда успокоится

Shevronka Вы же не муж и жена, вот и получается, что пока он себе машину ремонтировал, за ваш счет у вас пожил чуток.

ну я за его счет на море съездила, одежду купила. Говорю же, не хочу постоянно высчитывать кто и сколько за что заплатил.....никакой жизни не будет

Ну рассказывайте побольше как он о вас заботится и что для вас делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы