А на душе гаденько (ситуация с отцом)

я тоже за автора! я бы наверное даже на день машину не дала, из побуждений, чтоб свою быстрее починил))).Правда у меня и машины нет)))).
Последнее время часто думаю, почему вон в Италии живут целыми кланами, как уживаются? С другой стороны, даже в природе, дети как правило уходят от родителей, создавать свою стаю-семью-жзнь. И явно не делят общее. Так что мое мнение, чем дальше родственники, тем больше любовь!)))Я тоже злая и жадная!!!!

exchange в Италии

В Италии мужики - ужасные мамочники, женятся поздно.

exchange даже в природе, дети как правило уходят от родителей, создавать свою стаю-семью-жзнь

Нууу...уж... Медведица отгоняет медвежат от себя, потом не узнают друг друга, и что? Мы же не животные!!!
Не, тут обиды у автора есть, но это сейчас не имеет значения. Автор адекватна. Какой психолог, люди, вы о чём? Нет проблемы такого масштаба!!! Обычные жизненные ситуации... Я беру у сына вещи только с его разрешения, на срок, оговоренный с ним. И было такое, что я понадеялась, что он мне оставит ноутбук на подольше, когда у него планшет появился, а он забрал. Не потому, что жалко, а потому что это ЕГО вещь и она ему тоже нужна. Это не говорит о том, что кто-то из нас наглый! Это говорит об уважении друг к другу! Но я, в отличие от отца автора, спрашивала постоянно-забираешь? Когда сыну понадобился, он ответил "да"...А мне почему-то в первый момент стало обидно, что, мол, для матери пожалел...А потом сразу очухалась-и откуда вообще такие мысли!!! Это ЕГО вещь и он распоряжается так, как хочет.
Ну вот как-то так. По-моему, пример аналогичен.

(НЕ)довольная Автор, а вам ваши родители чем-либо помогают / помогали?

Помогали, конечно. Что вспомнила из глобального:
До постройки дома мы у них жили, муж построил мансардную комнату, утеплил - отделал, там и жили год, да и сам дом на 50% муж построил.
Денег на первый взнос на ипотеку у них брали, вернули в срок, даже раньше.
Муж несколько раз денег брал на дело, на неделю-две. Всегда возвращал в срок.
Мама всегда пыталась помогать, то посуду помоет, то белье погладит, когда я на работе, но вот эта помощь у меня только протест вызывает, на знаю почему.

Yusechka Автор, вы уже писали здесь, правда? Про инструменты запомнилось)

Причем, слово-в слово

GALAktika-Z Причем, слово-в слово

Я тоже помню)

GALAktika-Z Про инструменты запомнилось)

Инструменты - это вообще больная тема

Аноним автор темы Помогали, конечно. Что вспомнила из глобального:
До постройки дома мы у них жили, муж построил мансардную комнату, утеплил - отделал, там и жили год, да и сам дом на 50% муж построил.
Денег на первый взнос на ипотеку у них брали, вернули в срок, даже раньше.
Муж несколько раз денег брал на дело, на неделю-две. Всегда возвращал в срок.
Мама всегда пыталась помогать, то посуду помоет, то белье погладит, когда я на работе, но вот эта помощь у меня только протест вызывает, на знаю почему.

тогда не удивлена, что они сейчас пользуются вашими благами...просто у вас с ними разное понятие о том как надо пользоваться, когда возвращать и т.п. Если вам так уж сильно не нравится, как ведут себя ваши родители - ну либо реально уезжайте куда-то либо терпите. Как я поняла, объяснить им и договориться мирно вы не в состоянии, потому что вы считаете, что они сами должны обо всем догадаться....

предположу, что все благосостояние заработал муж в т.ч. и машину и жена это понимает, т.к. по большому счету оснований распоряжаться имуществом нет, удивительно что этого не понимает ее папа т.к. подставляет ее перед мужем, пользуясь дочкиной любовью

Аноним Да, автор- вы жадная. И это противно.

Автор, вы не одна такая.
У меня отец в январе занял денег на месяц, крупную сумму. Даже не у меня, а у моего мужа. Ну че, до сих пор отдает. Один раз напомнила - обещал к сентябрю отдать. Ждем-с )))
Наверное я тоже жадная и противная. Расчитывала на эти деньги (нужны позарез, дом строим, ребенка ждем), а надо было просто отдать и забыть. Отец же. Столько в меня вложил в децтве!
Для себя уяснила - не давать в долг больше, чем можно просто отдать и забыть.

КатеринаВ Я беру у сына вещи только с его разрешения, на срок, оговоренный с ним. И было такое, что я понадеялась, что он мне оставит ноутбук на подольше, когда у него планшет появился, а он забрал. Не потому, что жалко, а потому что это ЕГО вещь и она ему тоже нужна. Это не говорит о том, что кто-то из нас наглый! Это говорит об уважении друг к другу! Но я, в отличие от отца автора, спрашивала постоянно-забираешь? Когда сыну понадобился, он ответил "да"...А мне почему-то в первый момент стало обидно, что, мол, для матери пожалел..А потом сразу очухалась-и откуда вообще такие мысли!!

поддержу, главное уважение к друг другу. вы смогли трезво посмотреть на ситуацию не поддаваясь сиюминутным эмоциям. трагедии нет-тема закрыта. У меня недавно была ситуация с подругой. у нее сгорел комп, ремонт затратный, денег свободных нет, а у меня 2 ноута, конечно я предложила ей свой старый ноут во временное пользование , т.к. у нее подработка связана с компом. она взяла с радостью, благадарила, спрашивала что она мне за это должна будет и тд. все нормально, комп починили, мне ноут вернули, появилась царапина на мониторе, но я не придала этому значения. в скором времени мне экстренно понадобилась электронная книга, которая есть у подруги. я попросила, она ответила, что книга ее дочери, дочь читает и спрашивать надо у ребенка. Дочь радостно согласилась дать мне книгу. т.к. сама уезжает в лагерь и книга ей пока не нужна. прихожу в назначенное время, подруга говорит, что дочь уехала и забрала книгу с собой. ладно, забрала и забрала. через пару дней захожу в гости, а книга лежит себе на столе, пылью покрывается. я понимаю что это ЕЁ вещь и она распоряжается ею как хочет, но почему не сказать об этом прямо? противно от того что мне наврали в глаза.

MiSteriya а книга лежит себе на столе, пылью покрывается. я понимаю что это ЕЁ вещь и она распоряжается ею как хочет, но почему не сказать об этом прямо? противно от того что мне наврали в глаза.

фу.... с этого дня, надеюсь, вы пониамете, что подруга вам больше не подруга..

Аноним вы пониамете, что подруга вам больше не подруга..

конечно. муж говорит, хорошо еще что она в такой мелочи позналась, не дай бог в чем серьезном подвела бы.

ДочкиМама Ужас какой! Железяка дороже отца!

+1

MiSteriya хорошо еще что она в такой мелочи позналась

Да уж...С подругами у меня тоже было подобное...Обидно...

Surffly Ужас какой! Железяка дороже отца!
+1

А кто сказал, что что-то кого-то дороже? То есть получается, что железяка для отца дороже хороших отношений с дочерью? Хм...

(НЕ)довольная Как я поняла, объяснить им и договориться мирно вы не в состоянии, потому что вы считаете, что они сами должны обо всем догадаться....

Поэтому автор и чувствует себя неуютно - с одной стороны, ей не нравится, как ведет себя отец, с другой стороны, считает, что не вправе учить взрослого человека.

а скажите, я тоже ужасная?
Сын студент, приезжал на каникулы домой и сломал - стиральную машину, мой нетбук, 2 розетки перестали работать, и кот обоссал его сумку, хотя я говорила, чтобы он ее прибрал, пришлось ему отдать свою... И это все за неделю.... Какая я была злая, накричала на него, он уехал обиженный, считает, что я не права..

Дaния

сыну я бы всё простила.

Дусёчек сыну я бы всё простила.

простила конечно практически сразу, но какая я была тогда злая)))))))

КатеринаВ А кто сказал, что что-то кого-то дороже? То есть получается, что железяка для отца дороже хороших отношений с дочерью? Хм...

Ну если отношения испортились из-за железяки, я думаю, это уже наталкивает на какие-то мысли.

Вообще, автор, самое ужасное, что могут навязать друг другу - это чувство вины.
Если вы чувствуете себя виноватой - попросите прощения и объясните отцу свою позицию по поводу этого вопроса.
Не чувствуете себя виноватой - не извиняйтесь и забейте. Все просто.

Все ведь всегда возвращается бумерангом.

Surffly если отношения испортились из-за железяки

Да не...Вроде бы автор не говорила, что прям испортились отношения...Как грится, ложечки нашлись, а осадочек остался...

Аноним для старика да не старики мы! папе тоже подикась лет 50 с небольшим? похоронить нас готовы уже...
Но вообще папа обнаглел... взять на 2-3 дня и мылить
Аноним автор темы месяц

• непорядочно. тем более по отношению к дочери. Мой муж так не сделает, совесть не даст.

Автор, Ваш отец всегда так делает, и вы об этом заранее знали, не стоило тянуть до обид.
В следующий раз звоните каждый день, "пинайте", с хорошим настроением и уточнением, что вы пинаете, потому что знаете его особенность тормозить.
Не пытайтесь изменить взрослых, любите родителей такими, какие они есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы