А на душе гаденько (ситуация с отцом)

Аноним автор темы Еще себя очень жалко было, когда с 13 лет в незнакомом городе осталась с бабушкой жить - папа оставил, для меня так лучше. А после 9-го класса приехала сюда и жила где придется, сначала у сестры-студентки в общаге скрывалась, потом дали свое общежитие, но в институте опять пришлось скитаться, в общагу не брали. С 16 лет работала по ночам в цветочном киоске, школу пропускала, т.к. спать хотелось.
Вот я и поняла причину своего жмотства, мне к психологу? Надо простить родителей, но, видимо, не могу.

Автор, вы ищите любые отговорки, чтобы оправдать свою откровенную жадность. Здесь полгорода так живут- приехали бог знает откуда и работают по ночам, и это не вина вашего отца, а ваше желание свалить в большой город- вы как будто беситесь, что вам не достался папа с квартирой и машиной в центре екатеринбурга, а достался простой селянин... И предполагаю, что и дом за городом- это собственность мужа, и он активно вас прессует по этому поводу и диктует вам как должен вести себя на его территории ваш отец. и вы его подогреваете тем, что постоянно косяки отца сдаете, а если бы он вас про вашу свекровь постоянно спрашивал- дорогая, ничего, что моя мама разбила вазу???

Автор, если вас реально бросил в детстве отец, ничем не помогал- так скажите ему в глаза- что вы не можете его простить и чтобы он к вам больше не приходил, это ужасно, когда человека за глаза судят его близкие. Ну и да- на последок в виде шоколадки- автор, в этом мире дети копируют наше отношение к родителям- вы не думаете, что и ваш ребенок через несколько лет посчитает, что вы старая кошелка и только кружки чайные в его доме мараете своим беззубым ртом.... это так ужасно.... Мы родителей не выбираем, они разные бывают. и люди в сельской местности на вещах не зацыклены, как правило. Ваш отец просто не знает, как правильно эксплуатировать типа дорогое авто. да простите вы ему это- он ведь вам жизнь дал. Да, автор- вы жадная. И это противно.

Аноним Ваш отец просто не знает, как правильно эксплуатировать типа дорогое авто

вы шутите? взрослый человек и не знает цену деньгам,не понимает,что вещь чужая и нужно беречь. Сказать открытым текстом про возврат автомобиля и его сохранность. Отношения это хорошо,но ответственность должна быть в любом возрасте. Не умеешь пользоваться,не хочешь беречь- не получишь больше.

Да что такое происходит с поколением наших родителей? из сотни семей единицы адекватных. Автор, проговаривайте всё, спокойно и не реагируя на его эмоции. И ваш отец достаточно взрослый, чтобы самому решать свои проблемы. когда пойдёт разговор о диагнозе - тогда поможете. Не надо из родителей делать детей. Пусть ещё собственными мозгами поворочают

Большинство родителей спекулируют фразами типа "я тебе жизнь дал", может физиологически и дал, а потом своим поведением психику своему чаду угробил на всю его оставшуюся жизнь. Да и здоровье зачастую. А потом требования нереальные вылазят, когда ребёнок вопреки всему встаёт на ноги и становится успешным. Блин.

А по-моему автор права. Папа откровенно не соблюдает договоренности. Зрабатывает в семье муж, так что у него право голоса, он не обязан вечно на косяки тестя рассчитывать.

Я могу сказать, что вашим родителям удалось воспитать в вас большущее чувство вины.

Ksania не понимает,что вещь чужая

Я, думаю, не понимает. Свое это своё, вещи детей тоже своё. :) Многие родители легко хозяйничают в квартире своих детей и пользуясь их вещами, потому, что привыкли так делать всегда, забывая, что дети выросли и у них появились личные вещи.

ой, как много таких ситуаций в жизни у людей... Автор, вам нужно к психологу, а не на форум. Там вы расскажете все свои детские обиды, огорчения и т.п. (если таковые имелись), и психолог вам объяснит, почему вы сейчас так себя ведете: это либо закономерно из-за нарушенной психики, либо вы действительно жадная зазнайка (я все сама-сама, а родители норовят на шею сесть)... И, кстати, поставьте себя на место родителей, т.е. представьте ситуацию наоборот - неужели вам бы ваши родители не помогли??? Насчет инструмента и т.д. - язык не отсохнет у вас спросить: "пап, тебе больше не нужен перфоратор? я могу забрать?", раз уж вы так печетесь за свои дорогущие инструменты....

(НЕ)довольная и психолог вам объяснит, почему вы сейчас так себя ведете

А я считаю, что у автора нет проблем. Почему папе позволено вести себя, как свинья, оправдывая это тем, что "ЭТО же отец" и что "дочь должна"?

Дусёчек А я считаю, что у автора нет проблем. Почему папе позволено вести себя, как свинья, оправдывая это тем, что "ЭТО же отец" и что "дочь должна

а я вот не верю, что автор рассказала все по чесноку, как есть)) в ее рассказе я вижу только что "отец такой плохой". а как она себя ведет?

кроме автора о реальном положении вещей не знает никто, но я ей почему-то верю

(НЕ)довольная а как она себя ведет?

она помогает родителям, чем может - в машине не отказала, инструменты одалживают и т.п.
А папа - колхозник по жизни, раз не привык относиться к вещам бережно - ни к своим, ни к чужим. И свою машину довел до ручки - наверное, ни разу ее не обслуживал, раз она на дороге неожиданно встала и в сервисе "нашли кучу всего".

Тогда я не понимаю. Автор, только съехав от родителей, поняла какие они на самом деле наглые? или они всегда так относились к ее вещам? Если всегда - то зачем селиться РЯДОМ с родителями и потом мучиться от этого? Сейчас вот она радуется, что родители наконец-то съедут в деревню. По мне, так она действительно просто жадная и злая...

Автор, а вам ваши родители чем-либо помогают / помогали?

Автор права. Все хорошо в меру. Отец тоже должен, обязан! думать о том, что из-за его пофигизма портятся отношения в семье дочери.

(НЕ)довольная какие они на самом деле наглые

Это не наглость, это стиль жизни.

(НЕ)довольная По мне, так она действительно просто жадная и злая...

Должно быть взаимоуважение, а не так

Дусёчек папе позволено вести себя, как свинья, оправдывая это тем, что "ЭТО же отец" и что "дочь должна

чучелюча

зачем тогда было селиться рядом с ними?

(НЕ)довольная зачем тогда было селиться рядом с ними?

А может просто иной возможности не было???

чучелюча

автор молчит по этому поводу. но однако, радуется, что РОДИТЕЛИ съедут! Мне вот это странно...ее родители бесят, но сама съезжать от них она не хочет. Тоже эгоизм своего рода...

(НЕ)довольная но однако, радуется, что РОДИТЕЛИ съедут! Мне вот это странно...ее родители бесят, но сама съезжать от них она не хочет.

Это к делу не относится.

Дусёчек

а что относится? я все жду, когда автор ответит на вопрос, помогали ли ей родители, или сейчас помогают

(НЕ)довольная я все жду, когда автор ответит на вопрос

ее нет в онлайне.

(НЕ)довольная помогали ли ей родители, или сейчас помогают

А что это меняет? Если родители помогают ей, это же не означает, что не надо беречь вещи, на которые заработал их зять.

Аноним Кто- нибудь скажет автору, что она действительно жадная? Жадная по отношению к своему отцу.... Сколько вы в детстве в его доме попереломали - не помните?

А он ребёнка заводил, в курсе был, что воспитывать надо? он и в её детстве вёл себя также, я уверена в этом. такой пофигизм к вещам не враз возникает

Да и вообще - отец живет в частном секторе, ничего у него нет, ничего за жизнь не нажил - машина еле-живая, инструментов своих нет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы