А на душе гаденько (ситуация с отцом)

Я злой и жадный человек: Живем в частном секторе, с моими родителями дома на одной улице, соседи вообщем. Они наконец купили участок в деревне и начали строить там дом (слава богу, а то отношения уже не очень). И тут у папы сломалась машина, прям на трассе по дороге в деревню (накануне был в сервисе, сказали, что срочно нужен ремонт, он, как всегда, на авось понадеялся - и вот те результат). Мы с мужем на веревке его назад притащили, но его в деревне ждут, помогать строить приехали. Муж дал родителям свою машину съездить. К слову, отношения у него с моим отцом уже не очень, папа любит хозяйничать у нас, инструмент брать без спроса и не возвращать, бросает у себя. У моего-то все по полочкам лежит, его это вообще бесит, что вечно ничего найти не может, а то папа и сломает еще, инструмент не из дешевых. Видимо поэтому папа по приезду из деревни машину отдал, а на работу как стал ездить - вопрос, транспорт у нас за 5 километров, видимо с работы просил кого-то. Машину в ремонт, сказали на пару дней. Через неделю после поломки папа попросил машину у меня на 2-3 дня пока не починят. Я в декрете сижу, ребенку года нет. Выезжаю в поликлинику, в магазин. Муж работает на себя, часто дома. Ну че не дать? У нас ведь две машины. Дала, на 2-3 дня ведь всего. Неделю отъездил, собрался на ней в деревню, нагрузил полную железа, всякого материала. Машина - мерседес, не самый новый, но хороший. Ладно, промолчала скрепя сердце, что завалит что-нибудь, взрослый ведь человек, понимает, что аккуратно надо, тем более не твое. Короче, прошел уже месяц, у машины его еще кучу всего нашли, все еще в ремонте. Мы с мужем уже в отпуск на море съездили, вернулись, спрашиваю, когда машину починят? "Не знаю, не звонил." Правильно, че звонить-то, есть ведь на чем ездить, че париться, пинать кого-то, чтобы поторопились. В субботу они поехали теперь сами помогать родственникам со стройкой. Сегодня мама позвонила мужу - мы тут до вторника останемся, поможем, кормите собаку. Я напряглась. Еще муж меня накручивает: папик твой не обнаглел, машину когда отдаст? В прошлый раз сломал ручку открывания капота - муж менял, фары поцарапал насухую вытирал, что ночью нифига не видно стало - муж новые ставил, когда мороз ночью был - даже незамерзайку не залил, омыватели нафиг выдавит, и вообще мы ее продавать собрались. Если что случится - мужу ведь ремонтировать, вот он и бесится. Да и меня тож уже подбешивает, что не могу выехать, когда хочу. Короче: я позвонила, и сказала, что мне завтра нужна машина и вообще у меня своя жизнь, свои планы и пусть уже заканчивает с ремонтом. Ну вот они и приехали обратно, машину пропылесосил, отдал, настроение как ни в чем не бывало. Как завтра на работу поедет - не знаю. И папу жалко, и машину жалко. Я эгоистка?

Аноним автор темы Я эгоистка?

Да. Вы вся в папу.

Автор, я на Вашей стороне

Когда поступаешь правильно, на душе хорошо. :)

Аноним автор темы Я эгоистка?

Конечно. Вам же вещи важнее. Я тоже бывает жмочу родной маме, потому, как у неё в руках любая техника ломается, так жалко бывает.

Кто- нибудь скажет автору, что она действительно жадная? Жадная по отношению к своему отцу.... Сколько вы в детстве в его доме попереломали - не помните? А теперь для старика инструмента жалко!!! Фу! И машину... Ну взял, ну ездит- так вы ж дочь, ну скажите, чтоб аккуратнее.... Я бы сама отцу машину предложила свою, если у него колымага, которую постоянно ремонтировать надо. Вам - то самой не стремно?

Двоякая ситуация...Я,возможно, тоже эгоистка, но я люблю, чтобы мои вещи возвращались на места как можно раньше. Хотя вроде как зажрались со стороны-раз муж часто дома, то можно подстроиться под него и съездить на его машине куда надо...
В общем, автор, вас сейчас могут закидать помидорами, готовьтесь)))

Аноним Вам - то самой не стремно?

А чо стрёмно-то? Они с мужем заработали, а отец по своей неаккуратности без машины остался...

Аноним Вам - то самой не стремно?

Стремно мне, но жалко.
Еще себя очень жалко было, когда с 13 лет в незнакомом городе осталась с бабушкой жить - папа оставил, для меня так лучше. А после 9-го класса приехала сюда и жила где придется, сначала у сестры-студентки в общаге скрывалась, потом дали свое общежитие, но в институте опять пришлось скитаться, в общагу не брали. С 16 лет работала по ночам в цветочном киоске, школу пропускала, т.к. спать хотелось.
Вот я и поняла причину своего жмотства, мне к психологу? Надо простить родителей, но, видимо, не могу.

Относитесь к своим родителям так, как хотите, чтобы ваши дети относились к вам.

Автор! Не оправдывайтесь...Вы ысказали то, что на душе. Папе вроде ничего не сказали грубого...Он сам должен понимать, что это чужое имущество...И это даже не телевизор или утюг...

Я тоже люблю, чтобы мои вещи, взятые попользоваться - вернули в исправном состоянии, чистыми и желательно в оговоренный срок. Но если бы у моего отца были большие проблемы с машиной я бы ему свою просто отдала в пользование. Но это я и моё отношение к моему отцу. А это вы и ваша семья. Я вас не осуждаю, ваш папа не особо прав, тк не бережет ваш автомобиль... Может быть, если есть возможность, подвозить отца на работу? 5 км в такую погоду пешком как-то не айс

МатрёнаЖаркая ваш папа не особо прав, тк не бережет ваш автомобиль...

Думаю, что здесь главная проблема. Если бы папа берёг вещи, как автор или как её муж-педант, то вопросы бы отпали.

я на стороне автора. Сильно прижало бы - попросил бы машину еще. А так поведение из серии "ачотакова, жалко чтоли". Нафиг-нафиг... не представляю чтобы у меня родители вещи брали, еще и портили.

Автор, вы уже писали здесь, правда? Про инструменты запомнилось)

Ну..не знаю,автор,для меня родители -это святое...
Осуждать вас не имею морального права..
На такие мелочи,да,для меня это мелочи,совсем бы не обратила внимания.. Лишь бы с ними все было хорошо..
Вы очень точно себя описали,имхо..

мне бы тоже было жалко, если то ручку, то фары менять после такого пользования. а у папы вашего машина хорошая? в каком состоянии? может, он просто не привык хорошим вещам

Государственная Тайна может, он просто не привык хорошим вещам

у него хундай таксан вроде, джипчик такой, не новый, 12 лет. А к хорошим вещам он и правда не привык. Для него все едино.

МатрёнаЖаркая тк не бережет ваш автомобиль...

да, в этом все дело, так то бери - пользуйся

я в принципе терпеть не могу когда мои вещи берут и портят. Значит я тоже жадная, ну и пофиг.

Мужу щас говорю: вот как папа завтра на работу поедет, опять с работы напрягать будет кого-то. А он: типа у него куча времени было разобраться с сервисом, почему машину не доделывают. И ему все равно было как мы в аэропорт поедем с ребенком в 2 часа ночи, уехал к себе в деревню. И что ему пендель нужен, чтобы разгон в сервисе устроить, а то хочет для всех хорошим быть, кроме нас.
А мне все равно гаденько.

Аноним автор темы к хорошим вещам он и правда не привык. Для него все едино

у меня папа такой же...Из серии "ачотакова"

Аноним автор темы хочет для всех хорошим быть, кроме нас

да не в вас дело. Он просто не думает...

Аноним автор темы мне все равно гаденько

Есть такое..ничо,переживёте...Ваш муж в чём-то прав...

У меня так же муж про моих родителей говорит! Это ведь не его родители. Типа берут, пользуются, ломают или...как в соседней теме курят, когда дети в доме и т.п.... Я родителей осуждаю, но сделать с этим ничего не могу, они ведь мои родители. Я на вашей стороне автор и у меня всегда такие же смешанные чувства!

Ужас какой! Железяка дороже отца! А про то, что он Вашу машину нагрузил и поехал, так ИМХО он просто не здумался о том, что это значит не беречь авто. Он просто пользуется машиной, как привык не задумываясь о марке. Мой тоже неаккуратно относится к вещам может дать попользоваться кому-то чужим и забыть забрать... Но это же всего лишь вещи, даже если дорогие, но всего лишь вещи!
Я сестре говорю: "Как бы ты с родителями не ругалась, хорошо, что они с нами! А представь, что их нет..." (ТТТ)

А что Вы у мужа спрашиваете про СВОЕГО отца? Он ему не родной человек, хотя Вам видимо тоже.
А Вы в аэропорт не на такси поехали? На машине своей что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы