Вопрос тем, кто счастлив (в браке)

Привет.
Нашему ребенку год. В голове куча фантазий типа "мама-папа-я счастливая семья". А я не счастлива с мужем. Не хандрю, быт налажен, жизнь бьет ключом, просто вот смотрю на него и... ничего. Мне бы влюбиться в него, но не получается.
Может, это обоюдно, конечно. Муж сторонник пытаться сохранить брак до последнего. А я не вижу, что там сохранять.
Бежать, роняя тапки, некуда, и незачем. Мне почему-то обидно от одной мысли, что я могу испытывать чувства к другому мужчине. Почему не к мужу?
И вот на фоне такого уныния мне кажется, что вообще любви никакой не существует) Накидайте счастливый историй, а? Кто счастливыми себя чувствует, расскажите, это как?

скроюсь автор темы В голове куча фантазий типа "мама-папа-я счастливая семья"

А можно поподробней. Стаж семейной жизни у нас с мужем - почти 21 год (знакомы еще больше). Никогда ничего не фантазировала на эту тему. Интересно стало.

скроюсь автор темы Мне бы влюбиться в него, но не получается.

Научитесь его уважать и симпатизировать ему. Для начала.

Это потому что ребенку 1 год возможно.
В этом возрасте, я и многие мои подруги, были полны ожиданий от мужа, т.к. заняты поглощены в течении дня малышом и днем сурка.
Ну и дети - плоды любви, мама над плодами трудиться целый день, ну и ждет от мужа отдушины, благодарности, ласки, эмоционального заряда.
А муж часто приходит уставший, еще и внимания получает намного меньше чем до рождения малыша, ну и получается, что у него в голове - на первом месте ответственность за материальное благополучие, да и как-то хочется еще себя мужчиной чувствовать, пойти с друзьями куда-нибудь, на рыбалку и т.д... Короче много может быть всяких подводных камней. Для любовной лодки, это пороги горной реки, иногда посерьезнее быта. Держитесь, взрослейте вместе.
Ну и "любовь - количество вложенной души"

скроюсь автор темы Нашему ребенку год.

вот я банальнейшую весчь сажу, но вы счаз переживаете оч сложный период. многие за время декрета/отпуска по уходу и ругаются, и про разводы думают, и работу менять хотят))))
это надо пережить. все наладится. а вы просто представьте, что развелись. счастливей сразу станете? денег прибавится, а хлопот убавится?

скроюсь автор темы Кто счастливыми себя чувствует, расскажите, это как?

сложно.

скроюсь автор темы В голове куча фантазий типа "мама-папа-я счастливая семья"

все в сказки верите. Я вот тоже давеча зашла ВК и там у знакомой куча фоток на тему - как же мы счастливо живем с мужем, какая у нас прекрасная семья, все смеются, все счастливые.... в первый момент обзавидовалась, а потом вспомнила как у них на самом деле всё тяжело - у неё постоянные мегрени, тяжелые беременности, живут в съемной квартире, денег вечно не хватает, да ещё бывшая жена её мужа достаёт, да и характеры у них тяжелые.
В общем - все в ваших руках. Что нам стоит дом построить - нарисуем заживём. Нарисуйте картину и живите в ней.

piramicso Это потому что ребенку 1 год возможно

а может автор не имеет представления что такое "несчастье" ,я вот при всех трудностях стараюсь думать что это всё мелочи жизни , у автора муж любящий и ребёнок жив-здоров ,это уже счастье ...

может муж мало внимание уделяет)))) страсти вам не хватает от мужа?

скроюсь автор темы Накидайте счастливый историй, а? Кто счастливыми себя чувствует, расскажите, это как?

Вам это чем поможет? Только ещё обиднее станет ,имхо, что многие счастливы, а Вы нет. Меняйте мужа-единственный совет.

скроюсь автор темы Мне бы влюбиться в него

Любовь и влюбленность несколько отличаются друг от друга.

Еще одна с головой, забитой ванилью Автор, расскажите поподробней, какие претензии к мужу-то? Перестал цветы дарить, комплименты говорить? С сексом как? Почему

скроюсь автор темы смотрю на него и... ничего.

К слову, мы с мужем 14 лет вместе. Всякое было, но сейчас все хорошо, любовь, уважение, нежность

Даю бесценную рекомендацию, заметьте - даром: устанавливаете себе срок на 2,5 месяца (это важно), в который вы все делаете для мужа - готовите старательно и его любимую еду, гладите не по необходимости, а все что видите "его" в поле зрения, целуете и прикасаетесь к нему минимум 10 раз в день, делаете секс регулярным, ставите минимальный лимит на общение -15, а лучше 20 минут в день и так все 2,5 месяца. Естественно от него в ответ ничего не требуете и свои перемены не обозначаете (т.е. не надо его носом тыкать типа "Ты что, не замечаешь, как я тут надрываюсь уже вторую неделю"). Ну а через 2,5 месяца пишите о результате. Если вам нужен какой-то другой совет, то значит ваше болото вас вполне устраивает и влюбляться в мужа вы не желаете.

аноним Меняйте мужа-единственный совет.

восприятие действительности и ощущение счастья в нашей голове, что даст смена мужа? фантазиями надо разбираться сначала

ЛораПалмер Еще одна с головой, забитой ванилью

да почти все такие в декрете)))) каша в голове.

мамуля А можно поподробней. Стаж семейной жизни у нас с мужем - почти 21 год (знакомы еще больше). Никогда ничего не фантазировала на эту тему. Интересно стало.

Например, фантазия о праздниках, где папа переодевается в деда мороза, или об отпуске в месте, куда я хочу вернуться втроем.. как то так.

piramicso Это потому что ребенку 1 год возможно.

Яблоко вот я банальнейшую весчь сажу, но вы счаз переживаете оч сложный период. многие за время декрета/отпуска по уходу и ругаются, и про разводы думают, и работу менять хотят))))

Согласна, что сложный период. Работу я уже поменяла. Вот и думаю, мужа тоже менять?

Яблоко это надо пережить. все наладится. а вы просто представьте, что развелись. счастливей сразу станете? денег прибавится, а хлопот убавится?

Про счастливей не знаю, но свободней - точно. Конечно, при условии, что муж с ребенком будет помогать, а то ведь найдет новую кралю, и запою я по-другому.

аноним а может автор не имеет представления что такое "несчастье" имею.
НиК может муж мало внимание уделяет)))) страсти вам не хватает от мужа? это да, но не его вина, мы вечером оба выжаты, как лимон.
аноним Только ещё обиднее станет ,имхо, что многие счастливы, а Вы нет. Я не склонна завидовать, я люблю делать выводы и учиться.
ЛораПалмер Автор, расскажите поподробней, какие претензии к мужу-то?

нет претензий, у парня есть плюсы и минусы. кратно - не пьет, не бьет, с ребенком помогает, стабильно зарабатывает.

скроюсь автор темы Конечно, при условии, что муж с ребенком будет помогать,

дада. много ли брошенных по дурости жены мужей помогают потом с детьми? не будьте наивной.

Не я Даю бесценную рекомендацию, заметьте - даром: устанавливаете себе срок на 2,5 месяца (это важно), в который вы все делаете для мужа - готовите старательно и его любимую еду, гладите не по необходимости, а все что видите "его" в поле зрения, целуете и прикасаетесь к нему минимум 10 раз в день, делаете секс регулярным, ставите минимальный лимит на общение -15, а лучше 20 минут в день и так все 2,5 месяца. Естественно от него в ответ ничего не требуете и свои перемены не обозначаете (т.е. не надо его носом тыкать типа "Ты что, не замечаешь, как я тут надрываюсь уже вторую неделю"). Ну а через 2,5 месяца пишите о результате. Если вам нужен какой-то другой совет, то значит ваше болото вас вполне устраивает и влюбляться в мужа вы не желаете.

Хорошо, тем более, что я почти все это давно делаю, но поработать есть над чем.

Не я Даю бесценную рекомендацию, заметьте - даром:

очень хорошая рекомендация, попробуйте автор! сломать все проще. Боритесь за свою семью, свое счастье!

скроюсь автор темы Например, фантазия о праздниках, где папа переодевается в деда мороза, или об отпуске в месте, куда я хочу вернуться втроем.. как то так.

а муж разделяет ваши фантазии? Может вы опять пытаетесь получить томатный сок из лимона?

Например мой муж (которого я менять не собираюсь) не подходит не под одну из ваших фантазий , правда, и у меня таких желаний нет.

скроюсь автор темы что я почти все это давно делаю,

есть фильм как раз об этом называется "Огнеупорный" 2008г.

хася а муж разделяет ваши фантазии? Может вы опять пытаетесь получить томатный сок из лимона?

общие фантазии, ему тоже нравиться говорить о малыше.

Странно! Зачем уходить от мужа? еще и с ребенком такого возраста?! или вы чего-то не договариваете!
а то, что вас мысли такие посещают, что "любовь прошла", это нормально.
Вы сейчас в периоде адаптации, вас теперь трое и у вас у всех поменялись роли;
Давно ли вы были в роли "Любовницы"?! или постоянно в роли "Матери" находитесь?

ну и не забываете, что в семейной жизни, салюты/праздники/фейерверки-это не норма. Это иллюзии СМИ, которые нам навязываются, вопрос лишь в том, Зачем?!
В семье другие вещи на первом месте, например, стабильнось/надежность/благополучие и много еще чего)))

поразбирайтесь в себе сперва, мне кажется, что причина не в муже совсем;

скроюсь автор темы общие фантазии

А что тогда мешает их воплотить в жизнь?

самое главное хотеть любить мужа,хотеть счастливую семью со своим мужем!

скроюсь автор темы общие фантазии, ему тоже нравиться говорить о малыше.

а наряжаться дедом Морозом и провести долгожданный отпуск единственным образом - только с ребенком и женой

Малинка34 поразбирайтесь в себе сперва, мне кажется, что причина не в муже совсем

очень на это похоже.. может вы "слишком много кушать"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы