Сто пицотая тема: бабушки и внуки

Дамиана а ребенок почему ест все это?

Наверное потому что ребенок не все с рождения исключительно по правилам живут и делают как положено.Автор, у нас такой дедушка приезжал в гости, тоже билась с ним на почве шоколадок. Правда все таки осталось и положительное - сейчас дочке 19, иногда она вспоминает это как такой редкий праздник непослушания, эдакое милое воспоминание разного детства. А почему столько за компом то сидит - что бабушка в это время делает - она ж его пообщаться берет на выходные. Комп по приходу запорольте, пусть не сможет туда влезть и пусть общаются тогда. Бабушка общения жаждет - пусть досуг продумывает, 59 лет - не возраст - кино, выставки, театры, цирки, вперед. Тогда и воспоминания будут от времени с бабушкой на всю жизнь светлые - вот так на нее повлияйте: скажите - мам, ты хочешь, чтоб внук тебя понмил и как вы вместе что-то делали, ходили или комп твой? Задумается наверняка.

Автор, а нафига мама внука себе требует? вот он сидит за компом 8 часов в день. а мама что? балдеет от сопричастности? Режется в ту же игру за соседним компом? Че она ДЕЛАЕТ-то с ним, раз позвала? Или это так, власть показать: вынь да положь внука, хоть мне он и не нужен?... а ведь не нужен, похоже. тех которые свет в окне и которых любят, их знаете ли, вкусно кормят, а не отбояриваются дешевой дрянью. и чем-то занимаются с ними, хоть душевной беседой, а не прогоняют за комп с глаз долой. Может эту мысль до мамы донести? или до себя. Тогда няню будет легче нанимать.

жесткий запрет видеться с внуком в течение месяца, и бабушка будет шелковой.

svetlonic Наверное потому что ребенок

Вот тока попробуйте сказать, что у меня робот с программой:D

Дусёчек жесткий запрет видеться с внуком в течение месяца, и бабушка будет шелковой.

Ну да, только "кнут и пряник", а поговорить взрослой женщине со взрослой женщиной, тем более мамой? Пусть жестко, но поговорить? Она ж ему бабушка родная, а не врагиня. Человек взрослый, родной, современный, а очевидных вещей не понимает совсем? Ладно, когда запрещают очередную машинку покупать, но кормить нужно нормально.

Организуйте бабушке с внуком досуг на выходные купите билеты куда нибудь, поедте все вместе. А сына научите что в восемь лет есть все что не при колочено вредно, не мал уже понимать должен

странно, что после порчи вашего здоровья бабушка так же решила и здоровье внука испортить. моя мама особо с питанием и воспитанием не лезет. один раз по поводу прикорма сказала, что я что-то долго ребенка за общий стол не усаживаю, а все овощами из банки кормлю (ребенку еще года не было), типа я в это время уже практически все ела и росла здоровой. я задала один вопрос "а откуда у меня гастрит с 5 лет?" мама задумалась... со мной согласилась

автор, оставьте вы в покое мать свою. не в ней дело. хотят внук с бабушкой видеться, пусть видятся, не запрещайте им. а вот сына вам воспитывать надо. и объяснять ему, что такое хорошо, а что плохо. мой 9-летка пользуется компьютером только по необходимости, если по урокам что-то надо. потому что нам глазной врач очень подробно объяснила какие бывают проблемы, если от компа долго не отходить. и сын все понял. точно так же с чипсами и конфетами и всем остальным. дети они все понимают, надо просто объяснить им по-хорошему. не нужно вести себя как злобная мать. ведите себя как друг

Самый действенный и радикальный метод сохранить здоровье - не отвозить бабушке.
По поводу школы, она далеко? Мой 8 летка сам днем уходит и вечером приходит домой.
По питанию. Наш педиатр по первой же просьбе дал направление в дневной стационар на обследование. Пусть бабушка поводит внука на обследования и консультации, там обоим доходчиво объяснят как надо питаться. Если не проймет, то см. пункт первый.

Аноним автор темы после выходных сын валяется с болью в животе, плюс ко всему начинаются тики - ну реально играть по 8 часов они и у здорового начнутся, а у нашего проблемы с неврологией

И тем не менее Вы еженедельно героически отдаете ребенка бабушке, лишь бы сохранить имидж хорошей дочери. Вот уж правду говорят, что каждая мать имеет право по-своему издеваться над своим ребенком :-(

Мари Элен Готье автор, оставьте вы в покое мать свою. не в ней дело. хотят внук с бабушкой видеться, пусть видятся, не запрещайте им. а вот сына вам воспитывать надо. и объяснять ему, что такое хорошо, а что плохо. мой 9-летка пользуется компьютером только по необходимости, если по урокам что-то надо. потому что нам глазной врач очень подробно объяснила какие бывают проблемы, если от компа долго не отходить. и сын все понял. точно так же с чипсами и конфетами и всем остальным. дети они все понимают, надо просто объяснить им по-хорошему. не нужно вести себя как злобная мать. ведите себя как друг

ага.объясните что это ПЛОХО. и он сразу поймет! ведь у кого-то получилось.. а если не поймет, то что поделать - вы плохая мать, не умеющая воспитать сына. пусть потом загибается с животом и нервным тиком...... а бабушка-да.хорошая.РОДНАЯ. она плохого не посоветует. что вы что вы.....так получается ?????

... у бабушек было время и возможность испортить СВОИХ детей, и теперь они должны дать возможность заняться этим своим детям ))) пусть теперь их дети самостоятельно портят внуков. иначе матриархат бабушковый получается-она и дочь строит и внука.. а доча как бы так-насрано. права голоса не имеет...

старший сын в 7-8лет очень любил всякую гадость-типа чипсов и орешков+марсов и покупал их на свои карманные деньги, проводила беседы-не помогало, потом действительно начал болеть живот и он попал в больницу--классика советская на украине с клизмами, промыванием желудка+фгс и прочими анализами и процедурами.После этого даже доширак в поезде ест с минимальным количеством специй, никаких чипсов и кока-колы,хотя диагноз гастрит ему сняли уже года 3 назад !вот как ему не понравились эти процедуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы