Сто пицотая тема: бабушки и внуки

Евангелина* А что касается сына, который не может совладать с собой... Вы детьми то были? Много выдержки то было у вас?

Детьми были. Второй раз лизать качельку зимой или трогать кипящий чайник желания не возникало.

Ну вот что реально начинать искать сопровождающую сыну я просто не знаю - это при бабушке, со свободным графиком (((((( Сегодня я задержалась на работе пришла вот только что - сын все это время играл, смотрю в мусорке пакеты от чипсов спрашиваю ел - нет не ел. Вот уже и врать начал. Дома овощи тушеные с паровыми котлетами так это же все невкусно по сравнению с чипсами. Уроки и не думали даже открыть. Я вот думаю может я не ценю что имею - есть мама, которая готова помогать (ну со своими недостатками конечно). Промойте мне мозги что ли.

Аноним автор темы Промойте мне мозги что ли.

к психологу и за деньги.
пока вы не научитесь понимать, что вы уже взрослый человек, отвечающий за свое потомство, такая свистопляска в вашей жизни будет постоянно.
вы сами неосознанно провоцируете вашу маму на подобное поведение.Это ваши с ней недоигранные игры.
Можете мне не верить. Ваше право.

Germiona

гастрит для ребенка не столь очевидно как качелька и чайник. К слову я в свое время загремела на скорой в больницу с жутким панкреатитом после того как мама купила мне блок стиморол и сказала кушай. А потом меня попрекала, когда я постарше стала, что мне надо таблетки дорогие покупать от гастрита типа денола и вобензима.

Аноним автор темы С бабушкой живем не вместе, но она прямо таки требует чтобы я ей привозила ребенка на выходные

так не оставляете там ребенка, проводите время вместе, гуляйте, ходите в театры. спортивные мероприятия вместе с бабушкой
ребенку объясните и покажите последствия неправильного питания.

Аноним автор темы Например пожаловался внук, что забыл дома линейку - так он ему купила 20 разных линеек.

да да да, как мне все это знакомо подарки - вкусняшки тоннами, даже айпэд ему подарила (это в 7 лет то)при этом не устает причитать, что ребенок вечно за компом сидит, не развивается и ерунду всякую кушает во всем невестка виновата

Аноним автор темы гастрит для ребенка не столь очевидно как качелька и чайник

Вы сами только что говорили, что живот болит после каждых выходных. Разве тут приченно-следственная связь не очевидна?

Плантаторша

верю, к психологу за деньги ходила, считаю, что тупо выкинула десятку, которой нашла бы лучшее применение. Может не тот психолог попался.

Germiona

не после каждых, пока все не так запущено. Лично я поняла, что нельзя жрать всякую гадость когда под капельницами провалялась в больнице после маминого "здорового" питания. Сына до такого доводить не собираюсь.

Аноним автор темы Может не тот психолог попался.

скорее всего,да.
ну, блин не понять мне взрослых людей, которые важные решения в своей жизни принимают с кучкой анонимов.
Что за неуверенность-то в себе,а?
Ваш ребенок, ваша ответсвенность.
Мама или принимает такие правила, или общается с внуком только в вашем присутствии. Для меня так все очевидно.

В моем детстве чипсов не было, но была сырокопченая колбаса и шоколадные конфеты тоннами. Я понять не могу неужели жизненный опыт человека ничему не учит. Брат мой тоже хронь по ЖКТ.

Аноним автор темы

Сына у вас уже с болями в животе валяется. Причинно-следственную связь уловить в состоянии даже пятилетка.

Плантаторша

по факту от кучки аноним столько же пользы бывает сколько от психолога за 1500 рублей в час - не раз убеждалась. Да и решение-то по сути одно - вместо бабушки искать няню. Но мне ж ее жалко...

вот у вас на все отговорки , нужно твердое решение если не хотите сопровождающую сыну нанять, пусть мама ваша ведет его в секции вечерние, хоть не просто просидит у компа, а делом займется, глядишь и привьете ему любовь к спорту или чему еще

Аноним автор темы В моем детстве чипсов не было, но была сырокопченая колбаса и шоколадные конфеты тоннами. Я понять не могу неужели жизненный опыт человека ничему не учит. Брат мой тоже хронь по ЖКТ.

А мама вас прямо заставляла все это есть ежедневно? и блоком стиморола поверх полировать?

Аноним автор темы Но мне ж ее жалко...

Значит с сыном поговорите. Еще хоть раз - и бабушка отправляется в отпуск.

Аноним автор темы Но мне ж ее жалко...

манипуляторы они такие, дааааа... умеют в жертве вызывать чувство вины.
не надоело быть жертовй еще?

Germiona А мама вас прямо заставляла все это есть ежедневно? и блоком стиморола поверх полировать?

ну у нас было все сложнее - нормальной еды в холодильнике просто не было. Норма - это придти из школы и наесться бутербродов.

Плантаторша

Друже, автор тоже... тот еще манипулятор. И виноват у нее всегда КТО-ТО.

Лау автор тоже... тот еще манипулятор

от осинки не родятся апельсинки, однако. все мы дети своих родителей, но что-то можно и менять, если припекло.

Можно. Но для этого надо для начала забыть слова "она виновата" и "как бороться". Но с ним жить намного проще, да.

Аноним автор темы нормальной еды в холодильнике просто не было. Норма - это придти из школы и наесться бутербродов.

В вас таааакая обида на мать до сих пор сидит, просто жуть
если что, то с 10 летнего возраста ребенок сам в состоянии себе что-то приготовить. Макароны, кашу, яичницу,пюре.
Нафига вы все вспоминаете себя-то? Кому нужны эти раскопки прошлого?
Начинаю соглашаться с Лау-вам надо обязательно искать врага во вне, так проще, чем взять ответсвенность на себя.

Аноним автор темы Аноним автор темы вчера в 22:03Ну вот что реально начинать искать сопровождающую сыну я просто не знаю - это при бабушке, со свободным графиком

Ну и что? Если бабушка невменяемая и причиняет явный вред ребенку, то какие варианты. Нанимайте человека, который за деньги будет делать так, как Вам нравится, а не высказывать свое мнение. Это очень удобно, нервы экономит - не передать!

Аноним автор темы Аноним автор темы вчера в 22:12В моем детстве чипсов не было, но была сырокопченая колбаса и шоколадные конфеты тоннами. Я понять не могу неужели жизненный опыт человека ничему не учит. Брат мой тоже хронь по ЖКТ.

Моей первой свекрови полпечени отрезали, но она продолжала жрать колбасу. Таких под пистолетом не изменишь, не надейтесь.

в чем проблема? не от давайте ребенка.
что значит ТРЕБУЕТ? она вас содержит?? нет? тогда у нее прав на Вашего ребенка нет.\не бойтесь поссориться....
а то получается ОНА ВАС построила, и вы страдаете. постройте ВЫ ее... легально: мой ребенок-мои правила...
и все наладится.. потом она поймет может что была неправа и вновь начнете отвозить внука ей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы