Сто пицотая тема: бабушки и внуки

С моей мамой у нас не совпадают взгляды ни на диету, ни на воспитание внука/сына (моего). Мама считает нормой покупку чипсов, пепси-колы и прочей дряни, которую мы не покупаем. Свободное время внук в компании бабушки проводит исключительно за компом - играя в игрушки или смотря мультики. Сыну 8 лет врать не умеет, так бабушка его еще и учит - не говори маме что покупали, чем занимались. Когда рассказывает и я что-то ей говорю она потом все ему пересказывает - вот ты маме сказал она меня ругала. Блин ну надоело быть такой мегерой, которая все запрещает. С бабушкой живем не вместе, но она прямо таки требует чтобы я ей привозила ребенка на выходные, после выходных сын валяется с болью в животе, плюс ко всему начинаются тики - ну реально играть по 8 часов они и у здорового начнутся, а у нашего проблемы с неврологией. Как быть-то? Или для всех хорошей не станешь уже просто перестать его отвозить? Но ведь мама все-таки, родной мне человек. К слову у меня с 12 лет хронический гастрит плюс панкреатит, с которыми я мучаюсь всю жизнь, поэтому хочу чб ребенок питался правильно. Мама еще далеко не старушка, которая ничего не понимает - женщине 59 лет, ездит в загранотпуска, модно одевается, но какого черта она внука калечит своими поступками я понять не могу(((((((

Не возите
Пусть сама приезжает и вы будете контролировать ее подарки

А сына у вас младенец неразумный? Который обызом сожрет любую гадость, которую ему в тарелку положат, даже если от нее животик будет бобо? И окромя компа не способе себя занять?
Может быть, чутка заняться воспитанием сыны, а не пытаться переделать маму?

А сейчас еще проблема обострилась - она вызвалась забирать сына из школы после 2 смены - каждый день после уроков едят всякую дрянь, придут к нам домой - накормит его бутербродами с колбасой, хотя дома приготовлено и первое и второе и компот. И постоянные упреки - что у него плохое одеяло, что у него неудобные ботинки, что у него тяжелый портфель. Блииииин ну достало. Если что-то ей высказываю - обида, не разговаривает, вызывает такси уезжает. Но поведение не меняется. Нанять бабушку которая бы за 150 рублей водила сына домой для нервов моих проще, но мама этого точно не поймет.

Сходите вместе с мамой и сыном к гастроэнтерологу и диетологу. Пускай при ней все прелести дальнейшей жизни с больными кишками вашего сына расскажет врач. Ну и про комп. а мама немзнает что комповые игрушки иногда доводят до инсульта? расскажите ей. Может проймет?

Не возить ребенка к бабке. Так и сказать - мама, меня не устраивают твои методы общения с ребенком. Поэтому отныне он не будет проводить у тебя выходные.
Но это ведь сложно - надо будет вам самой досуг ребенка организовать;) вам-то проще поди сбагрить сына на выходные, самой отдыхать, а от бабки требовать соблюдения всех правил;)

Повторю вопрос - а сына у вас бессловесный младенец, что ли?

Почему сын все это ест: мы ему это не покупаем, он видит рекламу и хочет это есть, ну может у кого-то в 8 лет дети такие сознательные, мой не такой, тем более когда бабушка все покупает. Ну и компа он дома не видит - запретил невролог, а бабушка разрешает, а он хочет играть и играет, вот и все.

Аноним автор темы . Нанять бабушку которая бы за 150 рублей водила сына домой для нервов моих проще, но мама этого точно не поймет.

Ну раз вам душевное равновесие мамы важнее здоровья ребенка - продолжайте с ней миндальничать в том же духе. Хотя имхуется мне, что хотели б вы нанять сопровождающую или разобратьсяс питанием, компом - давно б уже разобрались.

Аноним автор темы ииииин ну достало. Если что-то ей высказываю - обида, не разговаривает, вызывает такси уезжает. Но поведение не меняется

Климакс и маразм старческий прогрессирует- когда мамы начинают делать все вопреки, назло, обиды эти глупые... Автор, как то перетерпеть необходимо этот период. Также было примерно год, сейчас у нас идиллия.

сбагрить на выходные не фига не проще, у нас активный образ жизни летом велосипеды, зимой лыжи. но "бабка" как тут выражаются хочет видеть внука и обижается, когда его не привозят. Прям истерит и требует я соскучилась по ребенку ты мне не даешь внука, причем в том что он к ней не ездит она обвиняет в основном мужа моего, он ваще оплот зла.

Аноним автор темы

Не возить , я только так отучила . У ребенка были жуткие запоры, а бабушка его пельменями кормила или макаронами, булочки на перекус и сушки . Сколько раз говорила не давать такую, выпучит глаза он сам просил, как я ему откажу, ребенку 3 года . Осень хорошо каши есть , супы. Ну не хочешь ты готовить сама , мое возьми и накорми моим борщом . Причем если привозила еду , то она тупо не давала ему. А как перестала возить , вроде доходить стало , но все равно проскакивает . С нашей только жесткие меры , а по хорошему не договориться !

шпингалeтки разобратьсяс питанием, компом - давно б уже разобрались.

по факту я в тупике сейчас выхода не вижу - мои запреты не воспринимаются я злобная мать-дура, которая держит ребенка в черном теле. Прекратить общение с внуком тоже не могу - что у нее хорошего в жизни останется, он для нее свет в окошке.

Дамиана да что за детский сад и позднее воспитание мамы? Ребенку то почему нельзя объяснить что не надо допать чипсы и прочую дрянь?

Я не предлагаю воспитывать маму. Это бесполезно. Просто иной раз чужой человек и тем более специалист может быстрее, чем родная дочь, донести информацию и правильно все преподнести. У дочери же, на взгляд матери, лишь одни упреки и нападки... А что касается сына, который не может совладать с собой... Вы детьми то были? Много выдержки то было у вас? Тем более все под жестким запретом дома.

шпингалeтки раз вам душевное равновесие мамы важнее здоровья ребенка - продолжайте с ней миндальничать в том же духе. Хотя имхуется мне, что хотели б вы нанять сопровождающую или разобратьсяс питанием, компом - давно б уже разобрались.

+100. Игра в догонялки с заранее расписанными ролями

ОЧепятка Пусть сама приезжает и вы будете контролировать ее подарки

наша с порога вручает плитку шоколада и пачку чипсов. попробуй потом отними

Лау Может быть, чутка заняться воспитанием сыны, а не пытаться переделать маму?

нормальный ребенок - дают бери

Аноним автор темы но какого черта она внука калечит своими поступками я понять не могу(((((((

балует, чтобы он с радостью приезжал в ней в гости. знакомо, автор, знакомо чипсы, чупа-чупсы, конфеты... а еще разбрасывай вещи, не чисти зубы и делай что хочешь видишь, как у бабушки классно

Аноним автор темы . что у нее хорошего в жизни останется, он для нее свет в окошке.

Ну значит ждите, когда от многочасового сидения за компом припадок судорожный не случится - вполне реальная перспектива. Или пока от гастрита ребенок не начнет криком кричать вплоть до вызова скорой.
Фигня, зато МАМО довольна, свет в окошке не отобрали...

Аноним автор темы

Странно, моя дочь тоже видит рекламу и комп дома очень ограничен, но почему-то чипсы не требует и у компа часами не сидит...

Аноним автор темы Аноним автор темы сегодня в 21:46сбагрить на выходные не фига не проще, у нас активный образ жизни летом велосипеды, зимой лыжи. но "бабка" как тут выражаются хочет видеть внука и обижается, когда его не привозят. Прям истерит и требует я соскучилась по ребенку ты мне не даешь внука, причем в том что он к ней не ездит она обвиняет в основном мужа моего, он ваще оплот зла.

Бабушку не перевоспитаешь, поэтому главным в этой ситуации являетесь Вы. Пусть бабушка сама приезжает и контактирует с ребенком только при Вас. Если едете к ней - тоже только при Вас. Не нравится - давайдосвиданья.
Очень жестко надо себя ставить, речь идет о безопасности для здоровья - куда серьезней.
Свою позицию объясните бабушке тем, что во-первых, Вы являетесь ответственной за его жизнь и здоровье, а не она. Во-вторых, если он будет болеть, то тратить силы, нервы и деньги на его лечение тоже предстоит Вам, а не ей.
Никакого выбора бабушке не предоставляется: или по Вашим правилам, или никак!

Только изоляция. Дети-то у вас запасные есть или как? Маму не перевоспитать. Ходите в гости вместе с сыном в выходной день на 2-4 часа. Вот и всё.

Аноним чипсы, чупа-чупсы, конфеты...

по поводу чупа-чупсов были адские скандалы когда я пыталась объяснить что он их грызет и тупо себе зубы ими ломает - не понимала. Как все это надоело. А еще она любит покупать все тоннами. Например пожаловался внук, что забыл дома линейку - так он ему купила 20 разных линеек. С одной стороны фигня - возьми да убери, а с другой она ведь мне постоянно напоминает что она ему купила и в каких количествах, мол мы ей обязаны, а мы такие твари неблагодарные еще и выпендриваемся.

Аноним автор темы
Аноним автор темы сегодня в 21:44Почему сын все это ест: мы ему это не покупаем, он видит рекламу и хочет это есть, ну может у кого-то в 8 лет дети такие сознательные, мой не такой, тем более когда бабушка все покупает. Ну и компа он дома не видит - запретил невролог, а бабушка разрешает, а он хочет играть и играет, вот и все.

Все правильно, такой возраст еще не достаточен для полной ответственности за свое здоровье. Надо воспитывать ответственность, но спрашивать по полной еще рановато, конечно.

Аноним автор темы она прямо таки требует чтобы я ей привозила ребенка на выходные, после выходных сын валяется с болью в животе, плюс ко всему начинаются тики

Займите жёсткую позицию в отношении бабушки и не возите. Побесчедуйет с ребенком - он же не грудной младенец, чтобы не понимать причину и следствие с болями в животе. Ему нравится страдать болями и тиками?

Аноним автор темы она ведь мне постоянно напоминает что она ему купила и в каких количествах, мол мы ей обязаны, а мы такие твари неблагодарные еще и выпендриваемся

"да, мамо, мы твари неблагодарные..ты абсолютно права...даже спорить не буду...твоё же воспитание- не спорить со старшими.. Впрочем, и в остальном тоже твое воспитание"...
Прекратите уже быль маленькой девочкой в душЕ. Хватит стараться носить пятерки маме. У вас уже взрослая жизнь с ВАШИМИ правилами .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы