Осенний кризис...?

Мы с мужем в браке 6 лет, ребенку 3 года. Последнее время начались ссоры в семье из-за бытовухи. Муж работает, я тоже. Но помогать по дому мне не желает! Прошу вынести мусор, а он мне: ты что сама не можешь, прошу пропылесосить - я устал, сама сделай....и так во всем. С ребенком поиграть - хватает на 10 минут и в компьютер сразу...Я и с ребенком (в сад из сада), готовка, уборка, глажка....все на мне. Прошу помочь - ОТКАЗ! Может кто посоветует что делать? Может не трогать его, делать все самой, а у него пройдет этот кризис? (мне 27, мужу 33).

Аноним автор темы Последнее время начались ссоры

а раньше помогал? и вдруг резко перестал?

так-то нагло с его стороны. Может в воспитательных целях записать на диктофон его отказы, а когда ужина/обеда не будет - дать послушать. Ну или сесть и распределить четко обязанности по дому.

Аноним автор темы Прошу вынести мусор

Аноним автор темы прошу пропылесосить

Аноним автор темы Прошу помочь

у него вообще нет обязанностей по дому которые он добровольно на себя возложил заведя семью и ребенка?

ЛораПалмер а раньше помогал? и вдруг резко перестал?

Помогал, а потом как-то постепенно все сошло на нет...Просто когда он реально уставал на работе и приходил поздно, я его жалела и ни о чем не просила...вот и привык что-ли? Как бороться с этим?

хася у него вообще нет обязанностей по дому которые он добровольно на себя возложил заведя семью и ребенка?

Получается, что так...

Лопосатый_кот Прям как собачку или кошечку завёл такой семью...

собачку надо выгуливать, а за кошкой засранки убирать. А тут у мужика получается, что семья и ребенок это еще меньшая ответственность, чем кошечка или собачка

AHOHИM я его жалела и ни о чем не просила...вот и привык

да

хася я его жалела и ни о чем не просила...вот и привык
да

Но на тот момент я была в декрете, а теперь я тоже вышла на работу, а он не может с этим свыкнуться что-ли?

AHOHИM он не может с этим свыкнуться что-ли?

Нет, он не хочет себя перетруждать. Вы же все равно все сделаете сама.

Я в таких случаях "не успеваю" делать то, что нужно ему. Например. погладить рубашки. приготовить ужин и пр.

хася Нет, он не хочет себя перетруждать. Вы же все равно все сделаете сама.

А как не делать? За....ться по уши что-ли? А если не приготовлю поесть или только на себя и ребенка, то он обидится, разговаривать со мной не будет...Он считает, что я на работе ничего не делаю, только за компом сижу, а это типа много ума и сил не надо!!! (он электрик, ездит по объектам)

аноним Тогда я просто наняла дом работницу

У нас нет средств на дом работницу....

Варварка Я в таких случаях "не успеваю" делать то, что нужно ему. Например. погладить рубашки. приготовить ужин и пр.

Отлично! Можно попробовать, но боюсь, что опять будет ссора...Типа мне нужно было это сделать в первую очередь....

AHOHИM Он считает, что я на работе ничего не делаю

ок, а соотношение з/п ваша и мужа?

хася ок, а соотношение з/п ваша и мужа?

У меня чуть меньше, но не на много...

Аноним автор темы ! Может кто посоветует что делать?

ой, у меня та же песня. Правда он не прям ничего не делает, делает, но мало и только когда захочет. Так вот я перестала вообще что-либо делать. Ни готовить, ни убирать, ни стирать ....ничего вообще не делаю (в машинку только свои вещи и ребенка), я дома ничего не ем, дочка ест в садике (догоняется у бабушки, т.к та ее забирает). Короче, зашевелился. Готовить начал, я в машинку белье кидаю - он развешивает, ребенка купае каждый день толко он, мусор я не выношу никогда, в магаз за продуктами только он (я даже придумывать не хочу что покупать), завтраки каждый день только он. Мои обязанности - не выносить мозг, убирать, иногда (по настроению) готовить

аноним Тогда я просто наняла дом работницу, теперь не ссоримся из-за бытовухи.

выход, согласна :)

moloko85l ничего вообще не делаю

Я как-то раз ему сказала, что тоже ничего не буду делать, на что он мне ответил: Зачем мне тогда жена, если я все сам буду делать....?

Я хотела еще спросить, если мы венчаны, мы можем развестись? Это ведь Грех....

AHOHИM Зачем мне тогда жена, если я все сам буду делать....?

я бы ему ответила - ну и иди на фиг (только матом). Я вообще часто (грешу, ага) мужу своему говорю, чтоб нашел себе нормальную хрошую жену, которая будет готовить, убирать, не будет мозг пилить и т д. Неуходит почему-то

AHOHИM , если мы венчаны, мы можем развестись? Это ведь Грех....

это смотря насколько вы верующая. Схдите в церковь, я слышала, развенчивают. Не знаю насколько это правда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы