что то я не пойму кто прав я или муж

Джул Морковкин сомневаюсь что ребенок поймет когда он в истерике...Смысл тогда в этом наказании?

так это не наказание, а способ, помогающий прийти в чувство. У меня вот квартира однокомнатная, использую ванну иногда. Быстро успокаивается и говорит, что готова разговаривать

Джул Морковкин главное не переборщить

согласна

Капучино когда в неадеквате и ничего не слышит - отправляется туда и дверь закрывается - пусть орет сколько хочет

Этот в корне не верный подход...
Были на консультации у нейропсихолога перед "Радугой"..Рекомендовали 1) не доводить до истерических состояний т.к. ребенок ничего не поймет...2) Если уже случилось, то ни в коем случае не наказывать, а переключать и потом уже вести беседы по поведению

Джул Морковкин Были на консультации у нейропсихолога перед "Радугой".

я как раз у психолога такой метод и почерпнула

Джул Морковкин не доводить до истерических состояний

ну вот знаете - были бы все идеальными - у нас даже какой то мягкий диагноз есть - что то типо черезмерной возбудимости - ребенок истеричка вообщем

Джул Морковкин то ни в коем случае не наказывать

это и не наказание - это и есть переключение, истерики они ж ради публики обычно затеваются

А вы в какую Радугу ходили на консультацию? На Уралмаше?

Капучино у нас даже какой то мягкий диагноз есть - что то типо черезмерной возбудимости - ребенок истеричка вообщем

У нас так же...Мне помогло и теперь истерики у нас редки...И я не вою рядом :)

Капучино это и не наказание - это и есть переключение, истерики они ж ради публики обычно затеваются

НУ у нас бывали и просто сами по себе...Что-то не получается и началось..Вовремя не отреагируешь - истерика...
В моем случае выставление за дверь не было ка ктаковым наказанием...Предложила не жить с нами за свое поведение и поступки...Конечно же потом появились слезы

Капучино А вы в какую Радугу ходили на консультацию? На Уралмаше?

Ага там..Но еще не прошли, перенесли на октябрь...Ждем :)

Капучино ребенкина комната и есть - когда в неадеквате и ничего не слышит - отправляется туда и дверь закрывается - пусть орет сколько хочет. у нас очень действенный метод был одно время

++++, после того как детеныш понял, что его истерики никому не интересны - научился слышать и договариваться :)

Дамиана моей лет с 2,5 истерика была обычным делом. Я чуть не поседела. И бесполезно все было. Орет-орет. Я, повторюсь, просто уходила. Орет на лестничной клетке-досвидания, успокоишься, зайдешь, дверь не захлапывала. И все было бесполезно, пока она не выросла, не научилась нормально разговаривать в прямом смысле этого слова и формулировать свои мысли и пожелания

мой тоже неоднократно валялся на лестничной площадке Но когда истерики стали игнорить, они сначала стали короче, а теперь случаются крайне редко. Игнорить истерики, тоже кстати, психолог посоветовала.

koko17 6 лет

koko17 автор темы ребенок видимо захотела с ним поиграть,начала в дверь пинать

позднее развитие?

Не знаю, какие психологи так советуют делать. Когда моя мама выставляла меня за дверь, я была просто в ужасе. И без того истерика, а тут еще просто невероятный ужас накатывает, который я помню до сих пор. Это во взрослом состоянии я понимаю, что такой "метод", а в детстве все всерьез воспринимала. Никакого отрезвления и прекращения истерики не было, была икота от рева.

Дамиана Орет-орет. Я, повторюсь, просто уходила. Орет на лестничной клетке-досвидания, успокоишься, зайдешь, дверь не захлапывала. И все было бесполезно, пока она не выросла, не научилась нормально разговаривать в прямом смысле этого слова и формулировать свои мысли и пожелания

это другое. Вы были вместе на улице, зашли одни домой, ребенок отстал из-за истерики, если можно так сказать. А когда все сидят дома, а ребенка выпихивают на лестничную площадку..это ужас

koko17 6лет..я есть готовила,я думала нке дойдет до такого

круто, в 6 лет не может ребенок остановиться что ли, когда у отца голова тем более болит
достали вы папу вашего
но за дверь квартиры выставлять тоже перебор, видимо от бессилия уже, видит, что Вы позволяете все, вот и воспитывает, как умеет

ПаннаKotta Не знаю, какие психологи так советуют делать. Когда моя мама выставляла меня за дверь

я не за дверь , я в комнату свою. За дверь не выставляла, но у нас этим летом сам уходил пару раз жить в подъезд , тоже считаю что именно выставить за порог - не очень хорошо, потому что хочу что бы в голове было что дома его всегда ждут и в любом состоянии... Уж как правильно - не знаю

это я позднее развитие

а вашим сколько лет ?

ПаннаKotta Не знаю, какие психологи так советуют делать.

Еще раз перечитайте, что советуют психологи...Ни кто не писал, что выставлять за дверь советовал психолог...

ПаннаKotta Не знаю, какие психологи так советуют делать.

Джул Морковкин Еще раз перечитайте, что советуют психологи...Ни кто не писал, что выставлять за дверь советовал психолог...

!!!

В случае автора надо бы выслушать мужа и его видении ситуации и оценку своего поступка т.к. автор напрямую не присутствовала при конфликте..
И поведение дочери в 6 лет явно не нормально..Это не 2 - 3 года

Капучино тоже считаю что именно выставить за порог - не очень хорошо, потому что хочу что бы в голове было что дома его всегда ждут и в любом состоянии

Ну это Вы, а я вот дала понять дочери, что в нашей семье нет места определенным поступкам, как бы сильно я ее не любила..Причем как от детей, так и от взрослых.. без разницы кто так поступит...
Есть вещи которые не должны происходить в нормальном обществе..которые не допустимы для людей...И если ребенок будет знать, что его поступок пустяк и его все равно любят и примут....ну не знаю, должны быть какие то рамки, а не все прощающая любовь и поинмание

Джул Морковкин Еще раз перечитайте, что советуют психологи...Ни кто не писал, что выставлять за дверь советовал психолог...

не придирайтесь к словам. Мне пофиг, что посоветовали и где. И все равно, какие методы Вы практикуете в воспитании ребенка. Я написала, как это сказывалось на мне, личный опыт. Это было ключевым в моем сообщении.

Капучино я не за дверь , я в комнату свою.

я просто ухожу и все, отавляю одного, не вступаю в пререкания. Начинаю разговаривать только, когда сам успокоится.

ПаннаKotta я просто ухожу и все, отавляю одного, не вступаю в пререкания

ну вам везет что ребенок за вами не идет - мой вот любил поистерить именно на публике - тогда если только самой закрыться

ПаннаKotta не придирайтесь к словам. Мне пофиг, что посоветовали и где.

Все же попробуйте перечитать и осознать что написано т.к.:

ПаннаKotta я просто ухожу и все, отавляю одного, не вступаю в пререкания. Начинаю разговаривать только, когда сам успокоится.

Не правильный подход..Ребенок в состоянии истерики это воспринимает как безразличность и ненужность....брошенность..
В подростковом возрасте это может печально закончиться..Мы же не знаем что именно в голове ребенка....А он уже уяснил, что все его истерики (а мелкие истериками требуют вникания к своей проблеме...пусть эта даже 10я конфета которую он хочет) маме безразличны, она оставит его одно в комнате с проблемой...
Подумайте об этом

Ну отчим не прав, неправильно выбрал метод воспитания, но маме истерить тоже не надо было. Я в таком случае подсказываю мужу, что так делать нельзя потому-то, потому-то. А ситуацию уже он сам исправляет.

Джул Морковкин И поведение дочери в 6 лет явно не нормально..Это не 2 - 3 года ++
сложно представить - наши так не наглели...но даже ребенок гостей или родни при таком получил бы жесткий выговор с называнием вещей своими именами

Джул Морковкин Не правильный подход..Ребенок в состоянии истерики это воспринимает как безразличность и ненужность....
В подростковом возрасте это может печально закончиться..Мы же не знаем что именно в голове ребенка....А он уже уяснил, что все его истерики (а мелкие истериками требуют вникания к своей проблеме...пусть эта даже 10я конфета которую он хочет) маме безразличны, она оставит его одно в комнате с проблемой...
Подумайте об этом

нет, потом когда он успокоится, мы об этом поговорим, о проблемах, конфетах и тп. Но в спокойном состоянии. Я не понимаю, выставление-это то же самое по сути, безразличие и плюс унижение. Это все ИМХО...Больше спорить не буду.
Может мы о разных возрастах говорим? Я пережила это где-то лет в 6. Может работает на 2-хлетках и они благополучно успкаиваются в коридоре?

ПаннаKotta нет, потом когда он успокоится, мы об этом поговорим, о проблемах, конфетах и тп. Но в спокойном состоянии.

Поймите, в подростковом возрасте этого потом может и не наступить :(...
Я не настаиваю что это будет у Вас, просто такое бывает...Отчего именно конечно не известно..
Поэтому предлагаю Вам поподробнее покопаться в "истериках"

ПаннаKotta Может мы о разных возрастах говорим? Я пережила это где-то лет в 6. Может работает на 2-хлетках и они благополучно успкаиваются в коридоре?

Нет, как раз таки 2х летки врятли поймут вообще....
Ну и если будете внимательны, то я практиковала такой метод не в момент истерики, о чем и писала...Хотя после "выставления" естественно слезы были, как без этого..
А как бороться с истериками писала выше...И это как раз относительно детей от 5 лет

Ну а про правильное воспитание...Кто бы сказал как правильно то....Ну вот 100%, что если делать так, а не так, то будет все правильно....

ПаннаKotta Может работает на 2-хлетках и они благополучно успкаиваются в коридоре?

Вам же пишут-перечитайте!!! Здесь никто не написал, что надо выставлять за дверь, и отчим поступил правильно. Пишут о том, что некоторые психологи советуют, оставить ребенка в своей комнате , либо просто игнорировать истерику .

Naturliсh! наши так не наглели..

ну вот мой наглеет, в гостях не будет а дома со своими расслабляется - не может он долго сидеть на месте... Вообще от него постоянный шум и движение - он даже книги читает и через какое то время прыгать при чтении начинает - поэтому не удивляюсь что мама не поняла в начале что что то происходит и не пресекла это в зародыше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы