сердце или разум?

добрый день!
Пишу не знаю как быть..все начинают в трудных ситуациях с этих слов..

У меня есть дочь, ей почти два года. Мы не живем вместе с мужем уже более полутора лет и официально уже в разводе.Живем с моей мамой. История нашего брака закончилась тем,что муж выгнал нас с ребенком,когда моя кроха была еще грудничком из дому,выгонял словами, физически-ушла я пешком..долгие трения и разногласия привели к тому,что мы живем с моей крохой теперь у моей матери,которая не хотела этого ребенка.она так и думала,что заботиться придется о крошке ей(в плане материального и психологического факта)...вообщем так..мужа я все еще люблю,он реально изменился..стал лучше,но не на столько на сколько хотелось бы его видеть..то ли не знает как с ребенком,то ли(боюсь) не хочет тратить на дочь свое драгоценное время(ему лучше полежать перед телевизором,посадить ребенка за мульики..), но оставшись с мамой, я навсегда оставлю ребенка без отца и вряд ли выйду снова замуж.все кавалеры проходят тщательный отбор через маму и все отсеиваются,но зато мама тратит все силы и деньги на моего ребенка.даже когда моя крошка капризничает и ведет себя плохо,моя мама всегда с ней сдержана и мила..ни у кого не хватает столько терпения..за что ей большое спасибо..сейчас такая ситуация-я встречаюсь тайно от матери с мужем,но живем мы у моей матери,которая поставила ультиматум-либо я,либо твой муж,но тогда мы навсегда потеряем с ней общение..и у моей крошки не будет более заботливого родственника чем она..

умом я понимаю,что нужно выбирать мать - и новую жизнь,возможно с лучшим мужчиной(либо в одиночестве растить ребенка и неполной семье),либо сердцем-мужа,но нести все на себе-дом,полностью ребенка(т.к. муж не занимается с дочерью совсем) и испытывать всю жизнь ревность,т.к. он любит поглядывать по сторонам...

подскажите трезвым взглядом,что делать?...

съезжать от матери и жить отдельно своим умом.

кто то на этом форму сказал "детям нельзя рожать детей" так это про вас...

Аноним автор темы подскажите трезвым взглядом,что делать?... повзрослеть

ну нахрена вам такой муж?????????если даже ребенка своего родного не любит, разве это СЕМЬЯ? насчет что не знает как обращаться с ребенком, считаю полным бредом, есил это твой кровный ты, пусть изначально неумечи, через ошибки учишься это делать

Конечно, лучше всего, если у ребенка есть папа. НО! автор не ваш бывший муж. простите, но я не верю в то, что люди меняются. Выгнал вас, а вы и рада сейчас все заново начать, простить и делать вид, что ничего не произошло, только лишь бы мужик был. Хотите встречайтесь со своим бывшим тайно, но не портите с матерью отношения. Он вас еще раз выгонит, не дай Бог или не сложится и что, пойдете на улицу жить и милостыню просить?

...с таким раскладом однозначно мама...с чего вы взяли что никогда больше ни за кого не выйдете замуж?!!! я тоже так думала в 23 года...вышла замуж в 33 и счастлива!!!!...и дочку мою он любит!!!! Поверте- на вашем бывшем свет клином не сошелся!!!!

Как можно так себя не уважать, чтобы с такими мужиками водиться...

Аноним автор темы она так и думала,что заботиться придется о крошке ей(

не одной кажется, что хотя бы мама автора в своем уме?
По теме - автор, а чем вы занимаетесь, что вашей маме приходится заботится о ребенке и морально, и материально???

капец,ну и форум..деляться люди своим наболевшим,обхаили злые языки как могли..и повзрослеть и с мужиком таким себя не уважать..видно люди пишут которые не любили и могут взять и вычеркнуть человека из жизни,сердцу не прикажешь и я тему себя и ребенка не затрагивала ("чем занимаюсь")
у ребенка должна быть не только мама из родственников

Юляля

кто сказал,что я за мамину юбку-то держусь? вы одна ребенка абсолютно воспитываете?очень ему сочувствую тогда,что ваши родственники в этом участия не принимают..

Аноним автор темы либо сердцем-мужа,но нести все на себе-дом,полностью ребенка(т.к. муж не занимается с дочерью совсем) и испытывать всю жизнь ревность,т.к. он любит поглядывать по сторонам...

так это не сердцем, по-моему, а другим местом

Shevronka очень рада,что вам в жизни повезло полюбить лучшего мужчину без изъянов

очень рада,что вам в жизни повезло полюбить лучшего мужчину без изъянов

гость03 и с мужиком таким себя не уважать..видно люди пишут которые не любили

пишут люди, которые себя любят а уважающий себя человек неуважение к себетерпеть не будет, знаете ли

Пыыыыыщщщщ

а каким местом можно любить человека?

Пыыыыыщщщщ

молиться на вас буду, чтобы с вами в жизни все всегда уважительно поступали.

гость03 а каким местом можно любить человека?

эмс... какой вопрос странный))) всякими местами)
Думать надо в любой ситуации)
А если Вы даже допускаете вариант к мужу идтить, то Вы явно человек-жертва и ребенка таким же сделаете. Вы сами-то подумайте. Что в будущем Ваш зять будет похож на Вашего мужа. Хотите?

просьба людям, желающим анонимно похаиться не писать.
заранее благодарна за ответы от людей интеллигентных и приятных в общении

Вот смотрите, автор. Есть бла-бла-бла и розовые сопли про лябофь. Есть конкретные факты, дейсвия. Ваш муж -выгнал вас из дому с грудным СВОИМ СОБСТВЕННЫМ! ребенком. На данный момент -жильем, деньгами вас и дочь обеспечил? Видимо,нет.
Ваша мать - приняла вас в дом с ребенком, обеспечевает, о дочке заботится как никто -это ваши слова. Я ничего не сочинила и не приукрасила. Это факты. А всяко люблюнимагу и прочее -это болтовня.
И еще. Люди меняются. Но ОЧЕНЬ редко.учтите это.

Пыыыыыщщщщ

в том то и дело, если бы муж оставался таким же, я бы ему и по сей день во встречах с дочерью отказывала,но если я вижу,что человек за год изменился..он не пьет(а все проблемы были из-за этого), хорошо зарабатывает,открыл свое дело.тратит все средства на ребенка.не так давно оплатил нам полностью с дочерью отпуск,т.к. она часто болела,вывезли ее на море.
если бы он был последним гадом,я думаю он бы давно спился и с дочерью бы не искал общения,а он отстаивает свои отцовские права даже через суд.это тоже льстит мне как матери своего ребенка,что за мою дочь кто-то борется,а не плюнул и пошел делать новых детей дальше..

Чудная

сейчас нас обеспечивает муж,хорошими алиментами и все что надо при первой просьбе ребенку покупает он. и коляски по 16тыс и кроватки,манежи..все он покупал.мама нам помогает с едой и жильем.я подрабатываю как могу,но моих средств хватает только на гигиенические принадлежности ребенка

гость03 он отстаивает свои отцовские права даже через суд. звиздец, я понимаю если бы препятствовали общению а вы говорите что он все таки недостаточно с ней общается( исходя из вашего первого поста). Вы бы уж саим определились- меняется - а настолько сколько вам надо? принимаете вы его таким , ну тогда флаг вам в руки((((

вы мужу бывшему нужны тока на потрахаца. и всё.
хотел бы жить семьей, вы б уже все вместе жили. и вы тут перед выбором не стоите. бм вас никуда не зовет и предложений не делает. не надо фантазировать.

что касается обращения с мелкими- некоторые мужчины и правда бояться, но потом просто души не чают, но полюбасу к годику уже того ага))) общаются как надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы