Муж считает, что у него хорошая зарплата, а я зажралась

Не, ну если автор любит мужа, в семье мир и лад, то нужно принять его позицию: работа ему нравится, это его мечта. Но обговорить - пусть подработку ищет, и не прикрываться тем, что в городе эта з/п хороша.
Может всякий форс. мажор быть: квартира не ваша, как з/п урезали, так и ее могут забрать, как жить будите?
У него на сколько контракт заключен? разве з/п в нем. не прописывается?

38 - очень хороший возраст для работодателей. Моему 25, так постоянно приходится делом доказывать, что крутой спец и отличный руководителей. А на собеседовании изначально даже рассматривать не хотят

Рут (белый дракон) Люди в маленьких городках живут не совсем так, как в больших.
У всех практически огороды, которые очень помогают в плане удешевления продуктов, расходники на огород значительно ниже, чем в Екб.
Многие женщины занимаются рукоделием. Шьют-вяжут для семьи. Тоже дешевле выходит.
Ну, и обмен услугами или подработка "для знакомых" за небольшие деньги.
А в больших городах деньги махом улетают. То купил, это купил - самой делать времени нет.
Автор, не хотите подрабатывать, например, парикмахером? Парикмахер на дом - актуально и для маленьких городов.

вы чота не то говорите. Я из Первоуральска, ну нет у нас этого шьют-вяжут, потому что из маленького города.
Шьют-вяжут те, кто умеет, в любом городе.
Кушать тоже хочется не макароны с тушенкой, а лазанью, ну хоть иногда, часто вредно.
Огороды есть, но ни заготовок, ни чего-то такого они не приносят, это нужно самой делать, а не хоцца делать, только потому, что я из провинции.
Вот хоть где бы жила, мало что поменялось бы.
Или вы про поколение 60-х?

Автор, не хотите подрабатывать, например, парикмахером? Парикмахер на дом - актуально и для маленьких городов.

т.е. автору надо вложить деньги в образование на парикмахера (я не думаю, что имей она эту профессию, не нашла бы подработку), а потом искать клиентуру?
А денег итак кот наплакал. Здесь надо мужу как-то показать, что его доход. при ценах как в Ек-бурге, а то и выше, никуда не годится. А как деньги на черный день откладывать? Вот сейчас жилье есть, а если жилой фонд сократят? Просто решит Мин.оборонсервис (а если предприятие оборонное, то явно под его началом) жилье городу передать (знаю несколько городков, где так и сделали, просто сняли с баланса, и жилье люди получают теперь через ЖЭК или кто там управляет в городке жилым фондом), и все. Автора либо выгонят, либо стоимость жилья взлетит...
Муж явно не о семье думает. Он реализовывает свои амбиции за счет семьи. А это уже звоночек... И ребенком прекрывать его нежелание менять что-то - глупо.

Aлиca

автор будет шить вязать учиться,парикмахером ночами робить и в выходные,в перерывах между копанием и засаживанием огорода)))а муж ее будет наслаждаться работой,к которой всю жизнь стремился и само реализовываться))))

аноним автор темы Но ребенка очень любит и заботится.

а вас?

Рыся пусть разбегается на свои 15 тыш

и кредит сам. заботиться.и о ребенке пусть заботиться.
а свою зарплату в 8 вы на себя тратьте.

элиенс и кредит сам. заботиться.и о ребенке пусть заботиться.
а свою зарплату в 8 вы на себя тратьте.

конечно,заодно и покажет ДЕЛОМ как он ребенка то любит...
курсы кройки и шитья и парикмахерского искусства-автор,самореализовывайтесь тоже, )))есть у Вас то,что давно хотелось б научится,выучить,сделать?

Кузькина мамо Шьют-вяжут те, кто умеет, в любом городе.

причем как бэ не дешевое удовольствие и те кто не шьют не в курсе что в мелких городах геморой найти даже банальные ткани и фурнитуру.

автор я вообще не поняла общей арифметики как мотива для переезда. у вас суммарно доход не менялся, даже при условии что муж зарабатывал 40 бы в этом городишке. чем вы руководствовались реально, когда туда решили переезжать???
вы чего то недоговариваете.

мой бывший алименты платит такие каких зарплат то и нету до сих пор в государственных учреждениях.
а я тоже зажралась.
мало мне средств.
уехала по контракту в другую страну работать.
и ребенок со мной.
вот папа то к нам нелетался,бедный.
на свидания с дочерью.

jane air автор я вообще не поняла общей арифметики как мотива для переезда. у вас суммарно доход не менялся, даже при условии что муж зарабатывал 40 бы в этом городишке. чем вы руководствовались реально, когда туда решили переезжать???
вы чего то недоговариваете.

Я так поняла, что поначалу замануха была большой зарплатой. А сейчас понизили до минимума, вот автор и не доволен.

jane air как мотива для переезда

жена декабриста.
НЕ?
в Сибирь в Сибирь.
за святками сидеть
за пяльцами скучать...

элиенс

переехали и переехали, вопрос то не в том,где жить,а том,что муж почему то считает,что автор транжира...

Кузькина мамо Или вы про поколение 60-х?

Про любое поколение, если деньги нужны.
Мне 40, у меня приличная для таких городов зарплата, 25-30 тысяч, есть квартира, сад, капитальный гараж с овощной ямкой, кредит 11 тысяч. Могу себе позволить покупать овощи, шмотки, а не самой всё делать. Но чуть припрёт - подработки очень выручают. Например, муж полгода сидит на больничном с травмой глаза. Хорошо, что может водить машину - подтаксовывает для знакомых, зарабатывает на бензин. Продаём яблоки-груши, угощаем друзей, соседей. Нас тоже выручают - всегда найдётся Газель, чтоб что-то в сад привезти, только бензином заправь и т.д.
Вокруг полно молодых семей. На работе девочки тоже. Платят ипотеку по 15-20 тысяч, из-за этого привязаны к работе и месту жительства.
Держат сады или ходят по выходным помогать родителям в сад, овощи-заготовки. Многие вяжут, шьют, делают стрижки на дому, маникюр.
У меня коллега делает деткам массаж на дому по вечерам, неплохие деньги зарабатывает. Медсёстры ставят уколы-капельницы за деньги, учителя репетируют учеников.
Мужчины подрабатывают в такси, в фирмах по установке пластиковых окон, дверей, в гаражах много автомоек "для знакомых" за смешные деньги или ответные услуги. Инженеры решают контрольные студентам-оболтусам.
Я всю жизнь живу в таком месте, поэтому знаю, что говорю.

Aлиca Я так поняла, что поначалу замануха была большой зарплатой. А сейчас понизили до минимума, вот автор и не доволен.

ну автор не говорит сколько обещали. если сложить доход до переезда и то что даже с учетом той жэ зп у мужа+ ее зп у меня не получается сильно больше.
но в екате я так понимаю минус садик.
короче не вижу конструктива в мыслях автора, одни эмоции, мужа полюбому пилит. ;)

Рут (белый дракон) Автор, не хотите подрабатывать, например, парикмахером? Парикмахер на дом - актуально

Вы зачем автора на уголовку подбиваете?
Незаконное предпринимательство раз, уклонение от налогов два, несоблюдение норм санэпидем.режима три. Хорошо, что пока руки у налоговиков и Роспортеба до надомников не доходят, не охота им ловить мелкую сошку, вон - куча официально зарегистрированных предприятий - ходи проверяй до опупения... Но все меняется в сторону ужесточения..

Рут (белый дракон) У меня коллега делает деткам массаж на дому по вечерам, неплохие деньги зарабатывает.

ооо, у вас как все просто. а без кушетки специальной коллега гробит спину, которая потом восстановлению не бует подлежать. эти расходы как то не учитываются?

да . согласна. транжирами всегда считают женщин. с их детьми.
мужчинам свойственно экономить на семье а не на себе.
прото у автора случилась семейная терка.
а когда терка.
тут сразу все и выпячивается.
и зарплаты и недовольство и обманутые надежды..

jane air а без кушетки

и без спец образования,видимо,тоже)))но главное,чтобы все довольны))))

элиенс транжирами всегда считают женщин. с их детьми.

элиенс мужчинам свойственно экономить на семье а не на себе.

какие странные резковатые обобщение))))

элиенс прото у автора случилась семейная терка.
а когда терка.

можно скандалить,а можно учится мудрости ....

элиенс да . согласна. транжирами всегда считают женщин. с их детьми.
мужчинам свойственно экономить на семье а не на себе.

А я согласна.

jane air коллега гробит спину

да ладно вам.
пусть гробит.
на то и здоровье чтоб тратить его в процессе жизни поднимая детей.
но у автора есть муж.
а мужикам и предоставляется это почетное право)))
вонзать.

jane air у вас как все просто. а без кушетки специальной коллега гробит спину, которая потом восстановлению не бует подлежать

Она этим уж лет 15 занимается. так что вопрос этот по-любому решила. Спецобразование есть, и она раньше работала, но её сократили.

Армавир Незаконное предпринимательство раз, уклонение от налогов два, несоблюдение норм санэпидем.режима три. Хорошо, что пока руки у налоговиков и Роспортеба до надомников не доходят

Ну Вы что, у нас и налоговой-то своей нету. А в Роспотребнадзор только на магазины жалуются.
Люди все друг друга знают, работают не за страх, а за совесть и репутацию. Если коряво будешь работать - никто к тебе не пойдёт. А если заложишь кого-то - никто больше услуги предлагать не будет. Только официальные фирмы, цены на уровне Екб.

Рут (белый дракон) у нас и налоговой-то своей нету.

счастливые люди))))

Рыся и без спец образования,видимо,тоже))

был у меня коллега, он из Кургана, он со спец образованием, как раз и сказал что по домам трудился и спина в говно.
нам кстати делал после работы. но у нас на фирме был кабинетик для прихода маникюристок/парикмахеров и массажистов, те была кушетка.

элиенс пусть гробит.
на то и здоровье чтоб тратить его в процессе жизни поднимая детей.

нуууу. ка кто я не согласна свое здоровье гробить ни ради кого. просцыте. дети ля меня не на пьедестале.

Рыся какие странные резковатые обобщение))))

+++ имхо от женщины очеень многое зависит. и умение вести хозяйство тоже.

Рыся

а вы не согласны?
это не обобщения.
это КАК правило.
но из правил бывают конечно искл)
ваша надпись на аватарке
типа крути мужа,свидетельствует об этом положении вещей в жизни.
что их надо крутить. сами они не раскошелятся и не бросятся нас обеспечивать как мы того хотим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы