Cпор из-за гостей на день рождения.

Кобра Тоже устроили бы срач в ДР сына?

ну зачем же. просто легла на диван, изобразила страшную мигрень. пусть муж чаем сам поит. а свекровь пусть еще и посуду за собой и племяшами помоет, дабы не доставлять неудобства болезной невестке.

Кобра Тоже устроили бы срач в ДР сына? устроила бы обязательно, если изначально всё распланировано было и в последний момент из гнезда бы выпала свекровь со своими хотелками...

МатрёнаЖаркая это не комплексы, это просто все люди разные. Вот Автор, как я поняла, всегда встречает гостей на широкую ногу с салатами/закусками и полным столом... и для нее этот приезд был ну совсем не в тему

Ну так тогда и бабушку не надо было звать. Или она только племянника встречает на широкую ногу?

Кобра Ну так тогда и бабушку не надо было звать. +++ не надо было звать бабушку именно в этот день...

MiSteriya ну зачем же. просто легла на диван, изобразила страшную мигрень. пусть муж чаем сам поит

Отличный способ, кстати. Обошлись бы меньшими потерями. Но у автора комплексы крутой хозяйки, кормящей даже неожиданных гостей до отвала.

МатрёнаЖаркая это не комплексы, это просто все люди разные.

это именно комплексы. автор считает, что если она не наготовит и не накроит стол, то ее осудят за не гостеприимство, как плохую хозяйку и вообще любить не будут. с этим уже к психологу.

а сын общается с племянниками?

Карлитта а сын общается с племянниками? нет, как автор написала...
аноним автор темы именно не дружат и вообще ничего общего у них нет,

Я вообще-то тоже не люблю нежданных нашествий. Но тут уж сама позвала - так терпи. Надо было лучше отказать.

Вот народ, зачем мальчику ДР портить из-за глупых амбиций?
Не понять мне.

Кобра Надо было лучше отказать. +++

Автор, надо было умнее:всех встречать, сумки предварительно подготовленные в коридор выставить, сами в спорт.костюмах, быстренько чаек накрыли с маленьким покупным тортиком и так недвусмысленно на часы поглядывать..)))
А так получается, вы себе настроение испортили, с мужем родным поругались, дополнительные хлопоты устроили...а народ приперся нежданный, наглый и без подарков. Нафиг пред такими хлопотать?? Встретили бы один раз засранкой -больше б ине повадился никто ходить:вам же легче!;)

аноним автор темы ибо пятером в машине на дальняк-это же палата №6

Почему? Мы за 500 км и обратно ездили впятером - всё прекрасно.

аноним автор темы а я знаю, что люди приедут голодные-и не могу я за один чай посадить

А что, если вечером на турбазу ехать то днем в вашем доме не едят? посадили за стол, подали то, что сами едите - в чем проблема? Надо было начинать нудить в магазине? Как Вы там оказались вместе с мужем, кстати?

аноним автор темы Поругались сегодня с мужем из-за дня рождения сына. Весь праздник испортил и мне и сыну тоже. Сыну сегодня 17 лет исполнилось. Запланировали отмечать на турбазе. Состав гостей: друзья сына и наши(сем пара и их дочь ровесница нашему сыну). Родственников решили не звать. Т.к игра в одни ворота(мы ко всем ходим, а к нам никто) надоела. Каждый год организовываем, я готовлю, маринуем мясо и т.д и в итоге если один кто придет-так это праздник. Такая родня у моего мужа, им банально жаль денег на подарки, а другой причины я не вижу.Ну вот а потом гора еды идет на выброс. В этом году сын сам захотел отметить с друзьями и вот так.Все обговорили, все были согласны.
А вчера муж мне заявляет, что свекровь хочет приехать-ну хочет -вези, т.к тур база намечалась на вечер, то в принципе против бабушки никто против не был, т.к до вечера она бы не осталась. А сегодня утром свекровь звонит, мол можно она и племянников мужа с сбой возьмет. К слову этим племянникам по 15 лет уже. Муж да да. Вот тут я и сказала свое против, что значит она возьмет, мы что приглашаем кого? застолье организуем, на тур.базе заказано опред. кол-во мест и потом куда их вообще садить, такси им нанимать? Разругались в итоге. Т.к. муж заорал как бешеный-его родню трогать не смей. В итоге мне пришлось еще и дома днем готовкой заниматься, гостей незапланированных встречать провожать, т.к он их привез все -равно. Я считаю ненормальным ехать вот так без приглашения и свекровь не понимаю, нафига собирать с собой неприглашенных гостей. Ответ мужа меня убил, ну она же спросила. Спросила уже в день события. Ей я сказала, что вообще в моем доме я хозяйка и мне решать кого принимать у себя, а не ей!!! И чтобы это было в последний раз. А муж считает, что я не права.

Я бы потерпела один раз в году, понимая, что баушке просто хочется пацанов занять, самой не готовить) Но я бесхребетная)

Автор, а вы б свою маму на др ребенка тоже не звали, у мужа бы разрешения спрашивали? Канеш неочень ситуация, но это ж родственнички, куда их девать? Мое имхо, не стоило скандалить и тем более сына настраивать против отца, баушки и братьев. Как-то не по-людски это.

аноним автор темы в моем доме я хозяйка и мне решать кого принимать у себя

Браво! Аплодирую стоя!

Яблоко Автор, а вы б свою маму на др ребенка тоже не звали

Насколько я поняла, автор была не против мамы, а против племянников...

упс аноним автор темы
в моем доме я хозяйка и мне решать кого принимать у себя
Браво! Аплодирую стоя!

Ну да. Муж видимо, так, случайно зашел.

Кобра Муж видимо, так, случайно зашел.

о чем и речь... А дети мимо пробегают...

Нет. Днем домой заехали поздравить. А турбаза - вечером.

автор, вас с именинником!

аноним автор темы люди приедут голодные-и не могу я за один чай посадить.

Кобра подавать полный обед вас никто не просил. Они поздравить ехалиЮ а не пожрать.

Кобра у автора комплексы крутой хозяйки

в защиту автора скажу, что люди разные и гости тоже
у моей близкой подруги свекровь такая же))) зовут - ей не надо, а потом бамс! и может свалиться, как гром среди неба, так же позвонив за час-полтора, и всегда тащит за собой внуков, парням тоже 11, 14 и 15 лет, так эту компанию тортиком не накормишь, там не успев зайти начинают вопить, какие они голодные...люди жутко бесцеремонные и пользуются хорошим воспитанием моей подруги по полной. Делать намёки бесполезно, об бабулю даже прямые просьбы разбиваются, бабуля конкретно уверенна в том, что земля вокруг неё крутится))) наша компания уже привыкла к ним и находит в этом повод повеселиться, хотя подругу мне искренне жаль

По моему бабусе нече делать на др 17 летнего внучика на турбазе с его друзьми, поздравить могла бы прийти и все ну или в другой день приползти чаю попить. Так бы примерно ей и объяснила бы, Вася мол с друзьями тусовать будет,а мы с вами завтра чаю попьем, приходите милости просим)))

Автор, я могу вам пожелать любви и терпения.
Люди разные и с кем-то нужно общаться и их уважать в любом случае. Сами говорите, что вы хозяйка. А хозяйка, это та, что учтет интересы всех сторон и сделает так, что бы близким было комфортно.
Вы же немного забыли про интересы мужа, вот вам и конфликт. Будьте мудрее и добрее. Все будет хорошо.

В данном случае было триста разных ходов.
1 Позвонить свекрови и договориться на конкретный другой день приезда родни, сказав, что сейчас у вас вообще пустой холодильник, а хочется принять дорогих гостей вкусно.
2 Позвать всех на турбазу и дозаказать места, что бы поставили пару дополнительных стульев.
3 Предложить мужу купить что-то готовое в магазине.

В общем и целом найти решение, что бы и волки сыты и овцы целы. А то вы вот обо всех подумали и о сыне и о себе и о друзьях, а про мужа забыли. Немного, но забыли учесть его интересы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы