Cпор из-за гостей на день рождения.

Поругались сегодня с мужем из-за дня рождения сына. Весь праздник испортил и мне и сыну тоже. Сыну сегодня 17 лет исполнилось. Запланировали отмечать на турбазе. Состав гостей: друзья сына и наши(сем пара и их дочь ровесница нашему сыну). Родственников решили не звать. Т.к игра в одни ворота(мы ко всем ходим, а к нам никто) надоела. Каждый год организовываем, я готовлю, маринуем мясо и т.д и в итоге если один кто придет-так это праздник. Такая родня у моего мужа, им банально жаль денег на подарки, а другой причины я не вижу.Ну вот а потом гора еды идет на выброс. В этом году сын сам захотел отметить с друзьями и вот так.Все обговорили, все были согласны.
А вчера муж мне заявляет, что свекровь хочет приехать-ну хочет -вези, т.к тур база намечалась на вечер, то в принципе против бабушки никто против не был, т.к до вечера она бы не осталась. А сегодня утром свекровь звонит, мол можно она и племянников мужа с сбой возьмет. К слову этим племянникам по 15 лет уже. Муж да да. Вот тут я и сказала свое против, что значит она возьмет, мы что приглашаем кого? застолье организуем, на тур.базе заказано опред. кол-во мест и потом куда их вообще садить, такси им нанимать? Разругались в итоге. Т.к. муж заорал как бешеный-его родню трогать не смей. В итоге мне пришлось еще и дома днем готовкой заниматься, гостей незапланированных встречать провожать, т.к он их привез все -равно. Я считаю ненормальным ехать вот так без приглашения и свекровь не понимаю, нафига собирать с собой неприглашенных гостей. Ответ мужа меня убил, ну она же спросила. Спросила уже в день события. Ей я сказала, что вообще в моем доме я хозяйка и мне решать кого принимать у себя, а не ей!!! И чтобы это было в последний раз. А муж считает, что я не права.

Ваша ошибка была в том что сказали свое против. Если бы вы просто спросили мужа

аноним автор темы куда их вообще садить, такси им нанимать он бы и задумался. Гибче надо быть, вы же женщина)))

А эти 15ти летки что то подарили ?

По теме - свекровь зло))) нее, ну я бы тоже возмутилась такому раскладу

А что свекровь подарила внуку если не секрет?!

аноним автор темы . В итоге мне пришлось еще и дома днем готовкой заниматься,

Зачем? Мужу авоську в зубы и в магазин, раз уж так вышло.

Аноним А эти 15ти летки что то подарили ?

ничего, что они могут подарить, а их родители никогда этим не озадачивались

Аноним А что свекровь подарила внуку если не секрет?!

деньги, которые взяла у мужа моего, и так каждый год она делает, т.е тоже по сути ничего((((

Кобра Зачем? Мужу авоську в зубы и в магазин, раз уж так вышло.

Я не могу людей голодом дома держать-они же приехали, сразу за стол, хотя муж и орал, что что тебе чаю жалко, только одним чаем никогда не обходится

аноним автор темы Ей я сказала, что вообще в моем доме я хозяйка и мне решать кого принимать у себя, а не ей!!! И чтобы это было в последний раз.

Молодец! Ссору с мужем себе обеспечила. И я на стороне мужа, кстати.

имха, автор не права.
не права в том, что именно в др сына устроила скандал мужу. зубки сжала, улыбнулась "да, милый", а вот на следующиий день можно было бы и поскандалить.
впрочем я вообще удивлена. сыну уже 17 лет! а он свой др отмечает с семейной парой родителей... или с такими родителями сложно обзавестись своими личными друзьями?

аноним автор темы Я не могу людей голодом дома держать-они же приехали, сразу за стол

Ну так муж и купил бы чем кормить, раз вам готовить некогда.

аноним автор темы Я не могу людей голодом дома держать-они же приехали, сразу за стол, хотя муж и орал, что что тебе чаю жалко, только одним чаем никогда не обходится

Ну и обошлись бы чаем с покупным тортиком и бутерами, все ж знают, что внепланово.

Chайkа Ссору с мужем себе обеспечила.

ссора уже произошла и терять было уже нечего, меня бесит ее командирство и решения за других, а потом "она же спросила"
уже не первый раз так, едем в гости к общей родственнице, ее берем, так она начинает еще внуков собирать, не спрашивая нас, а почему я должна отвечать за чужих детей в долгой дороге?, т.е она сама провоцирует эти конфликты, а потом вся в белом-бесит это!!

Для меня дикость что бабушка спрашивает разрешения приехать поздравить внука с днем рождения! А племянники это вобще то двоюродные братья сестра вашего сына!

автор, я вас понимаю. и мужа понять можно, как он своей маме скажет чтобы она со своими внуками шла мимо? реально накладочка вышла. я бы на вашем месте просто тут же перезвонила бы свекрови и сказала, что сын с близкими друзьями отмечает на базе, если вы хотите его поздравить то можете заехать до илу уже на следующий день. стол бы не накрывала, поставила бы тортик и чай. дата не круглая, поздравление чисто символическое угощение такоеже.

Katie сыну уже 17 лет! а он свой др отмечает с семейной парой родителей... или с такими родителями сложно обзавестись своими личными друзьями?

вы читайте внимательно, с нами и со своими друзьями, друзей его к слову, вон 12 человек сидят)))), а нас сам попросил ехать, т.к с ночевой и т.д и т.п.

аноним автор темы К слову этим племянникам по 15 лет уже

По-моему логично взять братьев именинника, близких по возрасту. Просто надо было на другой день договориться.

аноним автор темы почему я должна отвечать за чужих детей в долгой дороге?,

Это 15-летних-то? Чего там отвечать?

ну пришли пацаны, больше народу, веселее сыну, в упор не вижу проблемы

Степашка я в упор не вижу проблемы

аноним автор темы на тур.базе заказано опред. кол-во мест и потом куда их вообще садить, такси им нанимать?

а так?

бяка Для меня дикость что бабушка спрашивает разрешения приехать поздравить внука с днем рождения!

так не спрашивая, можно и замок поцеловать-мы можем ведь и уехать
ничего такого в этом не вижу, тем более, что мы каждый год приглашали всех, а в этом она не дождалась приглашения, вот и спросила-никакого ужаса не вижу.

MiSteriya а так?

и так не вижу, места не дозаказать?

Кобра Это 15-летних-то? Чего там отвечать?

)))) мы не первый год живем так то)))) эти ситуации постоянно возникали и много лет назад, естесственно, мы никого не брали, были обиды и т.д
да и сейчас никто никого не возьмет-ибо пятером в машине на дальняк-это же палата №6

аноним автор темы можно и замок поцеловать-мы можем ведь и уехать

это уже будут их проблемы

Если б автор сказала, что занята, бабушке не ехать, то и не было б ничего. А она сама сказала вези, а потом из-за племянников такой срач устроила. Какая уж разница, все равно бабулю принимать, хоть именинник с братьями посидит.

аноним автор темы так не спрашивая, можно и замок поцеловать-мы можем ведь и уехать

Вы же сказали "вези". Ну и вот. Сама себе буратина.

аноним автор темы вчера муж мне заявляет, что свекровь хочет приехать-ну хочет -вези, т.к тур база намечалась на вечер, то в принципе против бабушки никто против не был, т.к до вечера она бы не осталась. А сегодня утром свекровь звонит, мол можно она и племянников мужа с сбой возьмет. К слову этим племянникам по 15 лет уже. Муж да да. Вот тут я и сказала свое против, что значит она возьмет, мы что приглашаем кого? застолье организуем, на тур.базе заказано опред. кол-во мест и потом куда их вообще садить, такси им нанимать

Причем тут это? Они ж с бабулей днем приехали. Автор вы сами уже запутались.

Степашка я в упор не вижу проблемы проблема не в ДР, а в отношении свекрови, которая (как я поняла из прочитанного) постоянно палки в колёса вставляет и пытается главенствовать в этой семье, решения принимает не посоветовавшись, подарки дарит за счет мужа Автора, т.е лезет своей мохнатой лапкой в семейный карман автора...ну и прочее...
Я бы сказала, что этот день Мариванна у нас распланирован и мы уходим через полчаса, по-этому приезжайте завтра на чай...Я бы не стала поляну накрывать специально для тех, кто с "неба упал", накрайняк бы пиццу заказала...
Муж явно подговнил...

Степашка я и так не вижу, места не дозаказать?

нас все года игнорировали, а сейчас я еще должна под их дудку плясать, у сына своя компания и свои интересы, и они никак туда не вписываются, никто их туда бы брать не стал, да еще решать, на чем их везти туда-обратно, да нафига надо все это.

Степашка я и так не вижу, места не дозаказать?

вам в голову не приходит, что там может ограниченный бюджет, да и мест может уже не быть, они как ни как с ночевой планировали.
я не люблю родственников которые всей ордой по праздникам таскаются и все везде должны им быть рады.

Кобра По-моему логично взять братьев именинника

это если они дружат и именинник хочет их видеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы