Дочка и её проблемы

И еще, знаете, так на будущее, когда "оживет" дочь немного - лучше выбросить все что о НЕМ напоминает, фоторгафии(их лучше рвать или жечь), смс-ки, переписки, подарки... захотел уйти пусть целиком уходит, но это непосредственно дочь должна сама сделать, должна захотеть сделать, пусть маршруты меняет, пароли... с глаз долой из сердца вон! сложно, не спорю, но нужно найти в себе силы передолеть и дальше жить. в общем, терпения и не навязыватесь особо

Люсечка лечите - лечИте радикально. на работу, где ее реально пресс, без шансов сбежать - будет легче. а культпоходы и посиделки с подружбайками не помогут.
либо объясняйте, что у вас резко возникшая финансовая яма, и если она не пойдет в кол-центр в ночные смены/фасовщицей по 12 часов в дневные - вам крышка, придется кв-ру продавать. и отправляйте пахать, чтобы была другая большая цель и настоящая нагрузка.

кстати да, очень помогает. что бы приходила домой и спать падала от усталости, чтобы времени не было думать свои мысли
институт - очень хорошее заведение, там быстро вылечат курсовыми, контрольными

Спасибо, девочки, буду на лучшее надеяться

Ma_LiNkA институт - очень хорошее заведение, там быстро вылечат курсовыми, контрольными

А может и правда сработает

У меня был в юности тоже такой период, парня в армию забрали, и я ревела остановиться не могла.
Если б полез кто с разговорами, только хуже бы сделали, я не могла делиться своим горем
мама не приставала, к счастью
но однажды она сказала мне такое: когда о человеке много плачут, убиваются, то ему там плохо.
мне хватило этого, я не хотела. чтоб ему было плохо

Когда я рассталась со своей любовью в 16 лет, я была рада, что мы с мамой живём отдельно друг от друга и она не может видеть моё горе и переживать вместе со мной. Разговаривать с ней об этом я всё равно не собиралась, так зачем ей эмоционально быть вместе со мной?
Так вышло, что в первый день, когда я проревела целую ночь, мама была у меня, со мной в одной комнате. Конечно, я ей ничего не объясняла, только щетинилась. Да она особо и не лезла. Но мне до сих пор тяжело, что она стала свидетельницей моих слёз, жаль мне её материнские чувсва, и в 16 лет было жаль. Вашей дочери ваше видимое материнское сочувствие, возможно, только в тягость. Она сейчас должна сама это пережить.
Вы спрашиваете, в каком направлении двигаться. На мой взгляд, в направлении делания вида, что "живём как раньше". Особой напускной жизнерадостности тоже не надо транслировать. Как жили до, так и живите. Пройдёт время, и дочка ваша успокоится. И вы вместе с ней.

п.с. перечитала, увидела противоречие в "была рада, что она не может видеть моё горе и переживать вместе со мной" и "мне до сих пор тяжело, что она стала свидетельницей моих слёз". Свидетельницей она была одну ночь, а то, что такие ночи длились ещё два года, она уже не видела.
и да, прыжок с парашютом не помогает, я проверила.

подарок сделать) как там говорится, лучшие друзья -это брульянты)

Объясните, что есть проблемы у людей, где реально стОит плакать. Но и там люди живут и радуются каждому дню. Несчастная любовь всего лишь любовь, но далеко не вся жизнь. Онкологические дети-вот там горе. А тут надо собраться и перестать убиваться. Было бы за что.

Ольга (Лёлик) Объясните, что есть проблемы у людей, где реально стОит плакать. Но и там люди живут и радуются каждому дню. Несчастная любовь всего лишь любовь, но далеко не вся жизнь.

Я б за такое "утешение" в 17 лет послала бы в далёкое-далёкое эротическое путешествие. Первая любовь достаточно эгоистична, такие аргументы сознание не воспринимает. Надо переболеть, передумать, перечувствовать и стать взрослее.

Рут (белый дракон)

Автора и так туда в итоге посылают, выбор небольшой.

Знаете, а я за то, чтобы все эти проблемы были пережиты в юности, пусть ревет, истерит, опыта набирается. У самой такая же звезда. И проблемы похожие. Не успокаиваю, только поддерживаю. Позитива побольше. Скоро институт начнется, некогда сопли жевать будет.

Отстаньте от дочки. Минимум разговоров. Если любовь первая - то очень долго отходить будет. Я лет 5 в себя приходила. Но у меня затяжная депрессия была(( Первый год вообще пыткой был. Как ножом под легкие, без наркоза, каждый день - учились вместе.

Рут (белый дракон) Я б за такое "утешение" в 17 лет послала бы в далёкое-далёкое эротическое путешествие.

Мне мама всегда так говорила), я и забыла про это, вот Ольга напомнила. Вы знаете, действительно заставляет задуматься, даже в 17 лет. Мне мама говорила про ВОВ только, как люди жили, как возвращались инвалидами, и как сложно было жить в то время.

OksanaZ Мне мама говорила про ВОВ только, как люди жили, как возвращались инвалидами, и как сложно было жить в то время.

Моя так и осталась в том времени. Когда началась война, ей было 10 лет. Да, работала по 12 часов на заводе и т.д. Но когда тебе об этом много лет подряд жужжат каждый день с истерическим надрывом и опускают ниже плинтуса, потому что они герои, а ты так, фигня какая-то... Это бесит. Можно сказать, что я цинично выражаюсь. Но настоящие герои о своих подвигах не кричат и тельняшку на груди не рвут.
Я думаю, что раковые больные и другие нормальные люди, которые попали в трудную жизненную ситуацию, не желают никому пройти через то, через что прошли сами. И не хвастают своими победами над жизнью. Я никогда не говорю своей дочери, что есть люди, которым хуже. Но я всегда говорю, что она может рассчитывать на мою поддержку, хотя бы моральную.

Рут (белый дракон)

А что надо обязательно пройти через болезнь, чтобы понять проблемы людей, живущих с ней? Да ладно вам. Это всего лишь вопрос эмпатии. Ну и желание обратить внимание не только на свои проблемы. Которые могут быть не то, чтобы хуже, чем у других, но просто не на грани жизни и смерти, когда и понимаешь настоящую цену этой самой жизни.

Шматрица Отстаньте от дочки. Минимум разговоров. Если любовь первая - то очень долго отходить будет. Я лет 5 в себя приходила. Но у меня затяжная депрессия была(( Первый год вообще пыткой был. Как ножом под легкие, без наркоза, каждый день - учились вместе.

и как после этого? полюбили другого?

Ususik

Нет, в институтах на лето не задают

Sunnу

Тока практика и то, глядя на своего, удивляюсь, что это нынче за практики такие

Рут (белый дракон) Моя так и осталась в том времени.

А моя мама родилась в 1966, даже бабушка войну плохо помнит, родилась в 41. Просто мне пытались донести уважение к тому времени, сравнение в некоторой степени, со своей жизнью, и я всегда ценю, что жива, здорова и моя семья вместе со мной.
У меня например сейчас руководитель очень переживает, что её сын (25 лет), может увидеть нашу жестокую жизнь, убийства, разврат и прочее, а я считаю, что мы должны отражать реальность. И первая любовь, она всего лишь первая, девочка переживет, ничего страшного, все проходили через это.

Я за постепенно приведение в чувство. Без лишней патетики, военного детства, онкологических больных и т.п.
В институт выпинывать - там мальчиков много, найдет еще свое счастье.
Любое необходимое умственное напряжение (учеба, подработка) сильно помогают (мне, по крайней мере, помогало).
Еще великолепная вещь - путешествие с семьей, но это может быть не всем по карману. Хандру как рукой снимает.

-Мам, он ушёл! Мне больно… - А че ты ревёшь? Когда говно на улице обходишь - не плачешь! Вот и сейчас обойди и не плачь!(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы