обидела свекровь)))) печалька....

Не так. В теме совершенно явные обидки автора на дешевый подарок.

аноним автор темы А подарили набор отверток за 800 рэ. Отдиранием ценников мои свекры никогда не заморачивались.
Так вот, че хотела обсудить?? Я реально не права??? И надо было сказать, шо нам, мамо, от вас ниче не надо, сами лишь придите??? Я как то всегда полагала, что спрашивают, что лучше подарить, когда хотят сделать действительно хороший подарок и жалко, если он будет ненужным в шкафу пылиться. А подарок за 800рэ с троих.... Мне кажется, это скорее они именинника обидели, не??

Кобра В теме совершенно явные обидки автора на дешевый подарок.

я не увидела никаких обидок...просто родители + сестра могли бы потратить 4500 на чехлы, если уж быть честными. Не чужому же человеку, и не на 10 000, чо уж прямо...Зато как бы сына любимый обрадовался! неужели пофигу, приятно сыну будет или нет? ну правда, отвертки , ну все равно что носки, честно (хотя носки понужнее будут, они рвутся, их все время не хватает). тем более не на кухне чай попили, а в кафе отдохнули. Да и не в кафе дело... Зачем вообще дарить подарок дешеванский, ненужный, если денег нет? тогда уж лучше деньги, а автор добавили бы и купили чехлы

Gafff зато и вы , в ответ, со спокойной душой можете подарить статуэтки) и никаких мук с выбором подарка)

вот не могу )) я обычно этим заранее озадачиваюсь, прислушиваюсь к человеку, смотрю, есть ли что-то, что он хотел бы купить, но по каким-то причинам сам этого не делает, тут главное - не забыть перед датой, чего же там присмотрела ))

Ой, да прям, чехлы он будто себе не купит.. А подарили бы чехлы, да упаси боже, не того цвета, что автору нра, еще больше стонов было бы. Муж-то стопудов не заморочился. Это бабские склоки. А отвертки - вещь нужная и хорошая, по делу. Мужчина всегда оценит. И стоят они далеко не как носки.

Gafff

вы сегодня без настроения

Gafff у вас есть в семье культура дарения подобных по стоимости подарков или мама решила ввести новацию?)

Я уже выше писала, это не мама заказала, а свекровь. У нас в семье не принято заказывать подарки

ппп вот вы, настя, похоже точно с придурью. Осуждаете автора за заказ подарка, а сами 2500 рэ пожалели

Когда первый раз нам заказали подарок, это был фотоаппарат, мы купили, он как раз около 2500 руб стоил (лет 5 назад это было), когда свекровь узнала сколько он стоит, сказала, что такой дешевый, наверно плохой? С тех пор я именно этому человеку не хочу дарить подарки вообще, можете меня осуждать сколько влезет

Mamma_Poli Зачем вообще дарить подарок дешеванский, ненужный, если денег нет?

+++

Настя Я уже выше писала, это не мама заказала, а свекровь. У нас в семье не принято заказывать подарки

так то вы в их семью пришли, у них принято!
у нас х.з....бывало что на ДР денег как раз мелко да и не заказывали родители ничего, а например бывало знаем что что то хотят\надо у нас как раз есть деньги свободные...купим не вопрос.
Например маме моей нужен телек был, пошли купили ей телевизор, зная что она сама долго выбирать будет..везти ей не на чем...
У свекров монитор сгорел, так так же пошли смотреть, причем муж как то поэкономнее смотрел, я сразу сказала брать что бы и удобно было смотреть и приятно(LED)..тоже ни мало вышел и что...
На ДР редко дарим подарки, только когда сами присутствуем, родители от нас 1300 км, деньги им не нужны наши.

Настя фотоаппарат, мы купили, он как раз около 2500 руб стоил (лет 5 назад это было), когда свекровь узнала сколько он стоит, сказала, что такой дешевый, наверно плохой?

логика многих людей.
я 5 лет назад покупала фотоаппарат 26000...наверное получше чем вы свекрови..а?

Ханурик как по мне, тут свекровь сама себе обиду придумала

точно. сама придумала, сама обиделась, сама и отойдет. автор, не загоняйтесь

мордастики

Почему вы считаете, что невестка в эту семью пришла? Может муж в семью невестки пришел? Живут же они отдельно от свекрови. То, что там у свекрови принято- не принято, мне было бы вообще по барабану, у мну своя семья, у нее своя. Мне есть куда лишние ...цать тыщ потратить и без нее. Если у вас так здорово все с деньгами, то поздравляю, но не у всех же так! Для меня 2500 тр на подарок нормальные деньги, для вас 26000... Бюджет у всех разный.

Gafff особенно четвертый или пятый набор)

вы рассуждаете так же в теме когда мужчина говорит нафиг четвертое или пятое платье - есть же уже два и хватит Отвертки открою вам тайну крайне разные бывают. у моего мужа вон с десяток наборов и все они разные и везде нужные ему прямо дозарез насадки. Так что ну неразбираемся мы в отвертках и нечего ерунду пороть что все они одинаковы, типа уж есть же отвертка. Моему подари еще отверток или инструмент какой - и он будет счастлив больше, чем если ему дарить костюмы, рубашки, галстуки от Версаче. Отвертка - это ему круче будет, так что главное муж рад подарку, а не бабье дело копаться ннормальные это отвертки или нет.

Тема цены подарков похоже у всех рано или поздно поднимается. У вас хоть так, а у нас возможно следующее - нам ничего абсолютно, а свекрови или ее дочери нужно скинуться на планшет или изумруд Для них это абсолютная норма, прийти хоть к кому на любой юбилей с полотенцами для кухни. Скажу что доход адекватный времени, те не пенсия на человека, а гораздо больше.

Мне кажется, что у мамо просто гормональный сбой произошел. Не стоит на нее обижаться.

Аноним Почему вы считаете, что невестка в эту семью пришла?

Потому что женщина выходит ЗА МУЖа.

Аноним Мне есть куда лишние ...цать тыщ потратить и без нее.

Мне- ключевое в вашем ответе. У нас- НАМ! Вы сами честно признайтесь если ваша мать что нибудь будет хотеть вы ради нее найдете...ужметесь, но приятное сделаете...вы поняли о чем я.
В нашей семье разницы между родителями нет.

Аноним Для меня 2500 тр на подарок нормальные деньги

Я согласна что в целом можно купить хороший подарок на эти деньги, но например тот же фотоаппарат за эту сумму ( зайдите на сайт любого магазина) будет самый дешманский...и фирма полное г.....=купили на отвали....признайтесь честно, своего родителя вы обрадовали бы "таким подарком"?
Теперь у нее есть "чемодан без ручки" и нафиг не нужен и выкинуть жаль....

мордастики

То что она выходит за мужа еще ни о чем не говорит! Сейчас времена др, это раньше невестки в избах жили с мужем и его семьей. Мне, тк муж со мной полностью согласен. мы лучше не будем раскидываться такими деньгами, а кВ купим или улучшим жилищные условия. Своей маме я подарила сертификат в покровский на 3 тр, благосостояние у нее с папой намного лучше нашей семьи. Кстати, свекрови в том году подарили нетбук, который она хотела, тк млад. Сын комп занимал, а у нее там одноклассники. Прошло больше года, а она его ни разу не включила, отвечая на вопрос почему "дак вы мне мышку не подарили" и хоть за объясняйся, что можно без мышки... Пошла бы да сама купила, 300 р жалко, видимо. Это у нее не юбилей еще был. Так что больше никаких дорогих подарков ей. Если вам деньги девать некуда и для вас такие суммы не суммы, поздравляю еще раз! Вы и пандору себе можете позволить за большую цену...

Mamma_Poli

+++

Аноним Моя свекровь живет с девизом из детской песенки, трепетная такая помните?: "Маааама - жизнь подарила...!"

один в один

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы