обидела свекровь)))) печалька....

Тема скорее просто поболтать, поскольку не изменить уже ничего...
Дело такое. Было недавно у мужа ДР. Не круглая дата (она была год назад), но решили отметить в кафе, поскольку в том году муж был в командировке в ДР. Позвали друзей, родственников, в общем, все как обычно.
За пару дней до праздника звонит мне свекровь с вопросом, что подарить мужу. Я предложила чехлы на машину. Мы купили месяц назад новую машину, а муж жуть какой трепетный до чистоты в машине. Она как то замялась, губами зажамкала, "-ну вроде подумаем." и положила трубку. Хотя цена вопроса 4500, и они раньше нам вполне дарили такие подарки (и мы им. И не скажу, что это гипер дорого как для нас, так и для них).
Ну вот. На празднике свекровь сидела надувшись весь вечер. Прям видно было. Когда сестра мужи подвыпила (у нее язык развязывается так, что не завяжешь потом), я спросила, "че мамик такая сидит?" она мне и ответила, что мол обиделась на меня, что я такой дорогой подарок назвала.
А подарили набор отверток за 800 рэ. Отдиранием ценников мои свекры никогда не заморачивались.
Так вот, че хотела обсудить?? Я реально не права??? И надо было сказать, шо нам, мамо, от вас ниче не надо, сами лишь придите??? Я как то всегда полагала, что спрашивают, что лучше подарить, когда хотят сделать действительно хороший подарок и жалко, если он будет ненужным в шкафу пылиться. А подарок за 800рэ с троих.... Мне кажется, это скорее они именинника обидели, не??
Ну что, поехали?

аноним автор темы Ну что, поехали?

я нет....:)
не заморачиваюсь на тему подарков и вообще перестала отмечать ДР с родственниками, улетаем отдыхать в это время...

аноним автор темы и они раньше нам вполне дарили такие подарки (и мы им. И не скажу, что это гипер дорого как для нас, так и для них).

ну если у вас приняты товарно-денежные отношения в кругу семьи, то конечно вы правы.
а лично для меня более приемлемо

аноним автор темы , шо нам, мамо, от вас ниче не надо, сами лишь придите

Ой, да бросьте! Моя свекровь живет с девизом из детской песенки, трепетная такая помните?: "Маааама - жизнь подарила...!" И хватит! Других подарков от нее никто не видел Так что -

аноним автор темы нам, мамо, от вас ниче не надо, сами лишь придите

аноним автор темы Я предложила чехлы

как? "Знаю, что муж хочет чехлы в машину, но вообще, на Ваше усмотрение, МарьИванна"?

аноним автор темы А подарок за 800рэ с троих..

какая разница-то? хоть за 50рэ

аноним автор темы Мне кажется, это скорее они именинника обидели, не??

а именинник вообще по этому поводу сказал что-нить? вряд ли
не гоняйте в себе, подарили и подарили

*Кролька Муська* как? "Знаю, что муж хочет чехлы в машину, но вообще, на Ваше усмотрение, МарьИванна"?

ну да, примерно так

*Кролька Муська* какая разница-то? хоть за 50рэ

никакой. Че тогда спрашивать???

MoneyPenny а именинник вообще по этому поводу сказал что-нить? вряд ли

ухмыльнулся. Это уже 4 набор отверток, и свекры прекрасно знают, что отверток у нас много и дорогих (у мужа пунктик такой, не любит дешевый инструмент), сами регулярно че нить просят у нас.

MoneyPenny не гоняйте в себе, подарили и подарили

не гоняла бы, если б не обижались. не заметила бы даже

ну Вы обе не правы в том, что не уточнили сразу бюджет подарка
вчера у них были деньги, сегодня нет
я всегда спрашиваю, на какую сумму Вы рассчитываете, когда интересуются, что дарить

аноним автор темы

Ну спросили и спросили. Подарили в соответствии со своими возможностями в данный момент. Была б проблема.

аноним автор темы не гоняла бы, если б не обижались.

вам с ей жить что ли? успокоится
можно конечно обсудить бюджет подарка, чтобы обид не было...но опять же, это же родители...вообще таких обид не понимаю))

если меня спрашивают, что подарить - я называю конкретные вещи только если уверена, что люди планируют потратить примерно такую сумму, либо разброс на эту вещь по ценникам большой, а меня устроит и дешевый и дорогой вариант.Как-то так.
они ему обычно на такой ценник дарят?

ну и вы им всем по офигительному набору отверток подарите)) Или открытку.
Нам поздравлять некого, кроме моей мамы. Ей мы в начале месяца на др телевизор подарили. Теперь скоро у мну день рождения, знаю, что эту сумму притараканит мне наличкой в конверте И будем "при своих". Можно ничего не дарить было

аноним автор темы Че тогда спрашивать???

ну судя по всему, обычно люди спрашивают из вежливости.
если Вы сказали, то они обязательно должны подарить это?

Во проблемы у людей... дареному коню ... сами знаете.

аноним автор темы Мне кажется, это скорее они именинника обидели, не??

На подарки неча обижаться, что подарили, то подарили. Может у них яма финансовая. А мама-то, обычно долго обиды гоняет?

GALAktika-Z дареному коню ... сами знаете.

так не они ж обиделись, а свекровь обиделась

PrincessKate они ему обычно на такой ценник дарят?

дак по разному. И за 5000 были подарки, и за 1000. И никогда не звонили и не спрашивали.

*Кролька Муська* если Вы сказали, то они обязательно должны подарить это?

нет!!! мое право назвать, их право не дарить! чего обижаться то???

аноним автор темы А подарок за 800рэ с троих.... Мне кажется, это скорее они именинника обидели, не??

чувствую тема пойдет
автор, вы гоните

GALAktika-Z дареному коню ... сами знаете.

ОСА А мама-то, обычно долго обиды гоняет?

ну как сказать. Она может через день быть сама душевность, а потом через месяц вспомнить и так застать в расплох.....

аноним автор темы

у всех свои тараканы, автор. Относитесь снисходительно.
Будьте мудрее :) (сказала я, устав уже махаться шашками со своей свекровью)

аноним автор темы

автор, вы же знаете это со слов сестры...если свекровь ничего вам не высказывала лично, зачем гонять эти мысли?
забудется

чтоб без обид всегда прошу деньгами.

автор,а если б вам подарили полиэстровые чехлы-майки за 500р , то рады бы были?

Пельмеshка автор, вы гоните

да не, я ж не обижаюсь на сам подарок,
просто мне не понятно, раз планируешь подарить на такую небольшую сумму, зачем звонить и спрашивать???

Ленада автор,а если б вам подарили полиэстровые чехлы-майки за 500р , то рады бы были?

тут понимаете какая штука - мне ваще все равно, че там будет в машине одето. Я как бэ представила на секундочку, как будет рад муж, если родители это подарят. Всё! корысти какой то не было

аноним автор темы просто мне не понятно, раз планируешь подарить на такую небольшую сумму, зачем звонить и спрашивать???

а почему вам должно быть все понятно? вот решили так и подарили, мало ли какая ситуация. Может поменялось что то, в последний момент, вот свекровь и сидела в напряжении.

аноним автор темы Я как бэ представила на секундочку, как будет рад муж, если родители это подарят

блин, ну как дети, ей богу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы