ПЯшечка про свекровь.

аноним автор темы Свекровь, вплоть до самых мелочей помнит, что нам подарила. Может, записала где-то)

а вы не помните да?

аноним автор темы Сказал, что за хвост меня никто не ловил, действительно.

*Кролька Муська* какой галантный джентельмен

да ваще семейка, просто прелесть и в всем виноват свекровь!

svetlonic а сами то - до крошки перечислили что вам там привезли и что какое.

Ну так на виду у меня эти вещи.

linmary А почему в кавычках?

Видимо, автор надеялась, что это будут !!ПОДАРКИ!!

linmary

Я вас не поняла... У меня свой дом, у свекрови свой, почему я не могу сказать, что в своем доме я делаю, что хочу? Если бы я жила в ее доме, я бы так не говорила вот и все. Соответственно я в ее доме не диктую ей, что делать.

Nastasita Автор Вы зануда убрали в шкаф на антресольку подальше, а сами отвечайте да мама все ношу, улыбаемся и машем

Не-не. Я так и сказала. Но она докапывается. Буд-то чувствует подвох.
Про масло я сболтнула что не пользуемся - нет необходимсти, с кожей, ттт, всё ОК. Это было, когда дочке памперс меняла, свекровь спрашивала. Сразу в пример другую невестку привела, что та, мол пользовалась - молодец.
Про остальные вещи муж спрашивает, передаёт слова свекрови - где это? где то? Может, ему обидно, что "мамины" подарки по боку. Но если что-то не подошло, объясняю почему.
В конце-концов у мужа тоже полно подарков от тёщи. Только это не ношенные и не дешёвые вещи (свекровь, к слову оч состоятельная бизнесвумен, а мама - обычный препод). Мужа ни разу никто не спросил - а где футболка, где куртка, где ботинки, где шарф и т. п. Подарили и подарили - и забыли.

Mrss Вы ничего не написали о том, какую позицию занимает Ваш муж в этих вопросах. Он вообще в курсе Ваших обид и недоразумений с матерью?

Вроде как на моей стороне. Знает, что мама - жёсткий чел. Я - мягкая.
Но, когда её нет рядом, меня попиливает, что я его мамн недолюбливаю.

аноним автор темы хоть не принимай ничего от свекрови. дак не принимайте
аноним автор темы Каждая высказалась, что накопилось. Слёзы, солпи, слюни. Муж между нами бегал с круглыми глазами. зачем доводить, сказала 1 раз свою позицию, встала и вышла.. пусть с круглыми глазами она сидит.. далее не поняла - игнор
только вежливо все делать в том числе и игнорить

аноним автор темы Я - мягкая.

о дааа

Пельмеshка

А что смешного? Не может ответить свекрови, поставить ее на место - вот и мягкая поэтому. А здесь чего бы не рассказать?..

Прям как про меня)))) Мне моя тоже дары такие приносит. Туфли за 250 рублей, да ещё на полтора размера больше, медную цепочку, хотя вся семья знает,что у меня жуткая аллергия на всё, кроме золота, недавно сумка порвалась, так она мне из кладовки столетнюю свою отрыла, и говорит, тебе пойдёт))))) И всем рассказывает, что она меня подарками балует)))))).

Аноним А что смешного?

то, что свекровь как раз права и если автор мягкая, то я балерина
в трех постах облила грязью всех, сорок пять раз упомянув, что она то добрый ангел

Gjhfjnvnbg Туфли за 250 рублей, да ещё на полтора размера больше, медную цепочку, хотя вся семья знает,что у меня жуткая аллергия на всё, кроме золота, недавно сумка порвалась, так она мне из кладовки столетнюю свою отрыла, и говорит, тебе пойдёт)

ну и что? не нравится, не берите. Вас никто не заставляет.

А я бы сделал вид, что пеленки стираю. Трудно что ли намочить да повешать...А масло понемногу в унитаз сливала. Моя свекровь тоже много ненужного дарит и мне, и ребенку. А я, конечно, говорю, что все носим. Просто типа вещей столько что всё носить не успеваем и т.д. Можно же под конкретный случай найти отмазон

Оффтопом.. Жду с нетерпением того времени, когда нынешние невестки станут свекровями

аноним автор темы

Автор перестаньте считать подарки свекрови, откуда вы знаете, что у мужа лично мамо не спрашивает про его же вещи? Постирайте те же пеленки с любимой футболкой мужа "случайно", крем уронить, да много чего придумать можно - было бы желание, а судя по названию темы вам лишь бы ПЯ устроить и не важно - мужу или форуму... Менять то ничего вы не хотите.

tiun82 А я бы сделал вид, что пеленки стираю. Трудно что ли намочить да повешать...А масло понемногу в унитаз сливала.

Пеленку вам что сложно постелить на время ее приезда?

аноним автор темы Сразу в пример другую невестку привела, что та, мол пользовалась - молодец.

так и сказать что ничего не молодец, за ребенком не следит, потом маслами мажет.
Нормальному ребенку не нужны ни масла ни крема ни присыпки!!!
Благо с кожей все замечательно не требуется уход.

Когда свекровь приезжает -достаем из шкафа ситцевую ночнушку и эмалированные кастрюльки. Уезжает - убираем обратно. Подарите свекрови какую-нибудь стремную кофту ( купите в подземном переходе). И звоните по два раза в день , интересуйтесь , куда она в ней ходила. Ну и нюни подберите , блеска в глаза добавьте что ли..... А то мужа не только из инета придется вылавливать....

аноним автор темы аноним автор темы сегодня в 14:03Mrss
Вы ничего не написали о том, какую позицию занимает Ваш муж в этих вопросах. Он вообще в курсе Ваших обид и недоразумений с матерью?
Вроде как на моей стороне. Знает, что мама - жёсткий чел. Я - мягкая.
Но, когда её нет рядом, меня попиливает, что я его мамн недолюбливаю.

Понятно, что он хочет гармонии среди близких ему людей. Поговорите с ним по душам. Объясните, что Вы не хотите его маму обижать, но такие-то ее действия Вам не по душе. Попросите его поговорить с ней раз-другой-третий.
И не будьте слишком мягкой и тихой. На таких все ездят. Побольше не агрессии, а просто энтузиазма, собственной энергии, столкнуться с которой свекрови не захочется.

Gjhfjnvnbg Туфли за 250 рублей, да ещё на полтора размера больше, медную цепочку, хотя вся семья знает,что у меня жуткая аллергия на всё, кроме золота,

Ой, а у меня свекровь такая непонятливая! Я ей ясно давала понять, что равнодушна к золоту, а она каждый раз дарит и дари - то кольцо, то сережки, то брошь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы