наглая родственница. ПЯ,

Marsi

Расширится, типа жених с квартирой . Не разевай роток. Девка наглая, однозначно, таких учить надо, наша вон при разводе как пришла так с голой ж и уйдет, совместного нет ничего. Наглеть не надо

Ну вот для примера. У меня на брата оформили двушку, которую он сдает и живет у жены. А на меня оформлена половина родительской квартиры, в которой живет мама. Мы с мужем взяли ипотеку и купили свое жилье, поскольку родительским я пользоваться не могу фактически. Получается что брата обеспечили оидельной жилплощадью, а меня нет. Но, зато у нас с мужем теперь СВОЕ жилье, а брат как у автора амебный. Зачем зарабатывать что то еще, если уде есть. Интересно только уак он потом предложит поделить родиткльское жилье, всмысле полоыиец. Считаю, что всех нужно обеспечивать поровну.

все не читала, но интересно как все активисты активно пилят квартиру РОДИТЕЛЕЙ, которая и не принадлежит ни автору, ни брату. Родители купили квартиру, вполне может и не детям, а себе на старость: сдавать за денежку или продать, когда подорожает. Все мы тут в большинстве мамы. И я представила, как припрется ко мне новобрачная сына и заявит, что я свою квартиру должна продать и отдать ей деньги. вымогательством попахивает. Мадам решила за счет мужа расшириться. А через годик выкинет его, разведется и что делать родителям?
Если бы родители покупали детям квартиру, купили бы по однушке. Оформили дарственную, а дальше пусть дети делают с квартирами что хотят. мы своим сыновьям так и купили. захотят вложиться в квартиру жены, чтобы потом после развода остаться без всего - не пущу к себе точно (вот такая я злыдня). Каждый должен думать головой, и о том, что сейчас разводы - это простое дело.

аноним автор темы чем? в том что живу в кв своих родителей из которой добровольно съехал брат? да уж...оч странно.

Автор с мужем едут в пышму к родителям, копят на первый взнос, покупают себе квартиру.
Квартиру родителей в екате сдавать и получать прибавку к пенсии.

аноним автор темы если мама пойдет и на меня одну оформит вам легче станет?
брат ни на какие доли и деньги не претендует.
у жены есть кв и что плохого что он в ней живет? он от этого тюфяк? она его добровольно пустила.

Две шавки чужую конуру делят...

lyolyka™ По мне - вы жадная и злая, родному брату жалеете то, на что имеете с ним равные права.

А по-моему, автор, до смерти родителей, как и ее брат, на эту квартиру прав не имеют.

аноним автор темы при этом добровольно оставив кв любимой сестренке кажется странным и он такой сякой.

Как можно подарить то, что тебе не принадлежит?

krispykreme По словам автора родители купили квартиру для детей,

Где Вы это прочитали? Цитату можно?

Хатхор

+++

очередной срач. чё все накинулись на автора, она так же на птичьих правах в этой хате. Она же написала что 1 квартира в которой живут родители - принадлежит папе, а вторая, где живет она - маме. ни ей, ни ее брату ничего не принадлежит. то, что в данный момент она там живет - добрая воля ее родителей. брату тоже не отказывали. так то родители могут квартиру сдать и попросить обоих взрослых детей решать жилищный вопрос самостоятельно (ипотека, съем, переезд к супругам/сожителям или к родителям супругов/сожителей тут вариантов много). а еще вариант что и родители могут развестись (это не часто, но бывает что и через 30-40 лет совместной жизни люди расстаются) и тогда каждый из родителей живет в своей хате.

Мама Надо было изначально давать всем детям по ровну. То есть в данном случае наделить равными долями в квартире брата и сестру

никаких долей. см. выше. им все достанется в виде наследства после смерти родителей. ну и жена брата приборзела свекровкино имущество делить. кстати сегодня она жена, а завтра может быть бывшей женой и свекровь не обязана каждой пассии своих детей (тут и сестры касается) обеспечивать жилплощадью.

БлондинкаАня

у вас три сына, я правильно понимаю? и вот прикиньте что каждая ваша сноха к вам с такой предъявой придет... а если каждый из сыновей не по разу женится? готовы свое имущество на всех пилить?

Aлиca все не читала, но интересно как все активисты активно пилят квартиру РОДИТЕЛЕЙ, которая и не принадлежит ни автору, ни брату.

Опередила ;)

Ну вот моя жизненная история: жили-были родители и мы с братом в двушке кооперативной (родители сами ее заработали, оформлена на папу). Брат женился на девушке из общежития и ушел снимать квартиру. Через полгодика маме на заводе выделили еще двушку на меня, дедушку и родителей. Мы - в новую двушку, брат - вернулся в кооператив. Еще через полгодика приходят брат с женой и говорят: брату на работе выделяют трёху, но надо внести 2/3 стоимости новой квартиры, так что продавайте двушку кооперативную. Продали, необходимую сумму им отдали. Осталось у родителей с этого 600 баксов. Приходит жена и говорит - а теперь давайте поделим 600 баксов на две части - одну нам, другую вам, чтобы было по справедливости. Отдали. К слову, она нигде никогда не работала, ничего не вкладывала в общую недвижимость, брат ее обеспечивает, уже 3 квартиры сменили. Он-то молодец, но вот этот стартовый капитал его очень приподнял. У меня до сих пор своего жилья нет, снимаю. Вопрос: к брату претензий не имею, но вот отношение к невестке у меня негативное. Я не права?

птица Феникс к брату претензий не имею, но вот отношение к невестке у меня негативное

А невестка в чем виновата? В том, что Вы 300 долларов лишились, в том, что она из общежития или что у нее есть муж, который ее всем обеспечивает и дает возможность не работать, а у Вас нет? Родители продали квартиру и все деньги отдали своему сыну. Сын на эти деньги купил квартиру. Итог: родители и сын молодцы, а невестка - во всем виновата.

Все не читала,только первый пост.я бы на месте братца не делала глупостей,не меняла хату,с такой женой -хабалкой может оказаться рано или поздно за порогом и голым задом,а так хоть угол будет.Просто договориться с сестрой , родителями,что если что та готова была или денежный эквивалент выделить,или разменять квартиру.

мамаПружинки

Так-то жена куда больше рискует, превращая СВОЮ двушку в ОБЩУЮ трешку. А сестра договариваться как раз и не хочет "зачем мне половина, я хочу всё" (с), и родителей на то же самое настраивает.

мамаПружинки с такой женой -хабалкой

Меня во всей истории смущают 2 момента.

1. Делят квартиру родителей.
  2. Кто вообще сказал, что сноха - хабалка и прямо с ножом у горла требовала? Родители, которые обижены, что не позвали на свадьбу? Вполне возможно, что разговор протекал совсем в другом ключе. И что мешает родителям ответить, что квартира не детей, а ИХ, и ничего менять они не собираются.
    Ну и на месте доченьки я бы подумала о своем жилье. Взять ипотеку, погашать платежи, сдавая в аренду квартиру. И свое жилье будет, и квартира перестанет быть камнем преткновения. Правда, тут пошевелиться придется. Ну и по честному, деньги от сдачи родительской квартиры нужно бы поделить, чтобы брат тоже мог подрасшириться и не всю сумму из бюджета семьи забирать. Если, конечно, родители не планируют сейчас изъять эту квартирку.

мамаПружинки Все не читала,только первый пост.я бы на месте братца не делала глупостей,не меняла хату,с такой женой -хабалкой может оказаться рано или поздно за порогом и голым задом,а так хоть угол будет.Просто договориться с сестрой , родителями,что если что та готова была или денежный эквивалент выделить,или разменять квартиру.

Да мне кажется, что так и будет. У мамы соседка рассказывала: сын у нее женился, мама им отдала свою квартиру, сама дом купила небольшой. Потом невестка говорит, что в двушке им тесно - ребенок родился. Квартиру мать продала, и молодые купили квартиру, но записали на жену и сына. Через год жена выгнала мужа взашей, подала на алименты, а он вернулся к матери.
Но вот делить квартиру на каком основании? Квартира принадлежит родителям. И если они обидятся на детей, то имеют полное право выгнать детей под зад к их мужьям\женам. На каком основании мать из-за прихоти невестки, которая может скоро смениться, должна без хаты остаться?

Ханурик Так-то жена куда больше рискует, превращая СВОЮ двушку в ОБЩУЮ трешку.

Ну дак пусть и не превращает,у ней лицо не поламается на двоих трёшку ,не успев пожениться квадратные метры требовать.Мужику могу предложить взять ипотеку на свое имя и купить трёшку.Так то правильно написали.это квартира родителей и они не обязаны по щелчку пальцев новоиспеченной нестись и продавать её.А сестра так то родная дочь им,а не та милая девушка.

НЕШОКОЛАДКА Взять ипотеку, погашать платежи, сдавая в аренду квартиру. И свое жилье будет, и квартира перестанет быть камнем преткновения. Правда, тут пошевелиться придется. Ну и по честному, деньги от сдачи родительской квартиры нужно бы поделить, чтобы брат тоже мог подрасшириться и не всю сумму из бюджета семьи забирать. Если, конечно, родители не планируют сейчас изъять эту квартирку.

Я бы на месте родителей переехала из Пышмы в Ек-бург, а квартиру в Пышме сдавала. А дети пусть шевелятся сами как хотят: мама с папой на квартиры заработали, пусть и дети постараются. А-то сидят две вороны и делят сыр третьей...

НЕШОКОЛАДКА Кто вообще сказал, что сноха - хабалка

ну дак мы обсуждаем то ,что преподнёс автор.по её посту я вижу,что сноха-хабалка. Они только поженились,у меня вообще в голове не укладывается,как я бы через 3-6 месяцев пришла и начала разговор о дележе квадратных метров.Или она наивная ,как 1 копейка,или наглая.

Нефиг было брату трепаться перед девушкой, что у него есть квартира в екате, если он голодранец деревенский с голой жопой. Обманули девушку, заманили в брак, а оказалось, что квартиры то никакой нет.

Aлиca Я бы на месте родителей переехала из Пышмы в Ек-бург, а квартиру в Пышме сдавала. А дети пусть шевелятся сами как хотят: мама с папой на квартиры заработали, пусть и дети постараются. А-то сидят две вороны и делят сыр третьей...

Или так.

Aлиca И если они обидятся на детей, то имеют полное право выгнать детей

Можно и не обижаться. Возраст. Деньги нужны. Сдавай себе квартирку и живи в удовольствие. И так 2 квартиры заработали. Как старт на начало - дали пожить детям. Думаю, и на сдавать на время тоже согласились бы. А дети решили, что им уже все с неба упало, можно и не дрыгаться дальше.
Я - жмотина. Мою квартиру разменивать не буду, даже когда сын женится. Все сам. Если смогу к этому времени еще какое-то жильишко прикупить, то передам. Но надрываться не буду точно. В общем, моей будущей снохе только на сына и придется надеяться.

Да не будут родители эту квартиру сдавать никогда, дочери они ее перепишут. Все тут понятно. Вобщем-то их право)

НЕШОКОЛАДКА Ну и на месте доченьки я бы подумала о своем жилье

LaskaEL первоначальный капитал

вот вы сами ж написали. певоначальный.
и жаже если и так то, что? я не собираюсь требовать ни от кого мне помочь, а уж темболее пожилых родственников мужа/мч, расчитываю на свои силы. собственно как и брат.

Мама Мисс Вселенная А чем она занимается?

ничем, просто дома сидит.

Marsi а о том что у вас с братом одна квартира на двоих.

Geeny А Вам не пришло в голову, что отдавать никому не надо, это РОДИТЕЛЕЙ?

почему родителей квартиру надо делить? дак может сразу и ту, которая в пышме тоже разменять, чего тянуть то, а то бедная невестка вся извелась!?!?

Aлиca как все активисты активно пилят квартиру РОДИТЕЛЕЙ

вот и я об этом!

НЕШОКОЛАДКА И что мешает родителям ответить, что квартира не детей, а ИХ, и ничего менять они не собираются.

так и сказали ей, после чего она устроила скандал и стала их обвинять в том, что они хреновые родители.

да я поняла уже, что те, кто пишет что сноха права, видимо сами такие же женушки, которые бы так и поступили.
если у вас дети есть, то желаю чтобы потом к вам пришли их пассии и сказали что мол пожили, нажили а теперь делитесь ка!
во первых она почему то побежала к нашим родителям за метрами, а не к своим.
во вторых почему наши родители должны меняться в именно ее пользу, а не в свою. она ж не подумала о том, что когда дети будут у нее, моя ж мама и будет помогать (т.к ее родители далеко) и ей удобнее бы было переехать в екат, чем из пышмы ездить (машины у нее своей нет).

Aлиca Я бы на месте родителей переехала из Пышмы в Ек-бург, а квартиру в Пышме сдавала. А дети пусть шевелятся сами как хотят: мама с папой на квартиры заработали, пусть и дети постараются. А-то сидят две вороны и делят сыр третьей...

++++ вообще не стоит детям, что то приносить на блюдечки, ничего хорошего в итоге из них не получается, как правило. Тема, очередное тому подтверждение.

аноним автор темы во первых она почему то побежала к нашим родителям за метрами, а не к своим.

Ну дак наверное её родители ей и обеспечили 2-ой,(если не ошибаюсь)Только не понимаю,ей что там тесно то стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы