наглая родственница. ПЯ,

аноним автор темы вот вы сами ж написали. певоначальный.

То есть, Вы планируете квартиру продать и прикупить что-то побольше? Ну вот по честному, почему только Вы можете ее использовать как первоначальный капитал?

мамаПружинки её родители ей и обеспечили 2-ой

да, переехав в область по этой причине.
ааа т.е. теперь надо чтобы наши родители ее обеспечели

мамаПружинки Только не понимаю,ей что там тесно то стало

никто не понимает.

Да жене брата не тесно стало, а видимо обидно))) Что вот он за семью родни, а не за их семью выступает. Ревность тут! Ну и злость, она же понимает, что брат останется ни с чем, что будут они жить в ее квартире и когда еще он соизволит взять на опять же их уже общие средства квартиру побольше. а та квартира все равно уйдет сестре. История банальная)

НЕШОКОЛАДКА почему только Вы можете ее использовать как первоначальный капитал?

да, конечно. меня ж ей родители обеспечели, что не так?
а вот целиком или нет я могу ее использовать решать не мне.

LaskaEL

читайте тему. брат стоит на очереди на кв.

НЕШОКОЛАДКА Вы можете ее использовать как первоначальный капитал?

Думаю если родители решат продавать кватиру.они попилят её пополам.

аноним автор темы читайте тему. брат стоит на очереди на кв.

Извините не читала,а почему ему дадут квартиру?Бесплатно?

аноним автор темы меня ж ей родители обеспечели, что не так?

То квартира родителей, то купили вам с братом, то Вас обеспечили. Я уже запуталась.

аноним автор темы брат стоит на очереди на кв.

и это должно лишить его половины родительской?

мамаПружинки ему дадут квартиру?Бесплатно?

Даже если бесплатно, то он может получить эту квартиру, когда у него свои внуки будут.

Пельмень 88 и это должно лишить его половины родительской?

аноним автор темы а вот целиком или нет я могу ее использовать решать не мне.

Думаю здесь родители решают.

НЕШОКОЛАДКА то Вас обеспечили.

Обеспечилинаверно проживание и какой-то долей,как я поняла.

У меня подобная история. У родителей мужа есть двушка, сами живут в трешке. Есть брат мужа,который живет сейчас с родителями и своего жилья не имеет. Муж мой пришел ко мне в мою квартиру 9 лет назад, сейчас мы ее продали и купили большую квартиру, взяв ипотеку. Та двушка у них типа наследство, там пока живет родственница.Так вот отец мужа постоянно заводит разговор о дележке в будущем этой квартиры. Были моменты, когда он говорил,что все брату,раз у вас уже есть квартира,а он то без жилья (ему 26 лет). Вот, честно- мне было обидно! Сейчас говорит поделит на троих, себе и сыновьям поровну. Посмотрим)) Я молчу конечно в тряпочку.

аноним автор темы
да я поняла уже, что те, кто пишет что сноха права, видимо сами такие же женушки, которые бы так и поступили.

никто не пишет что сноха права. После вашего поведения, поведение снохи вообще вторично.

В шок вы повергли своими рассуждениями, что вам любимой то сестрице все должны. Родителей жалко, что воспитали такую дочь.

Ps квартиру нам не дарили, в чужой не живем, заработали сами. Если что, ну вы же любите всех обвинять, кто не согласен с вашим "красивым" поведением.

НЕШОКОЛАДКА

кв мамы, МОЕЙ. когда мы будем расширяться и семья не будет против отдать эту кв (или ее часть) на мое расширение, то конечно ДА, я буду ее использовать. что в этом такого? я не побегу никуда требовать поделиться.

мамаПружинки а почему ему дадут квартиру

на гос. службе в звании.

Пельмень 88 и это должно лишить его половины родительской?

я уже устала писать, он не претендует на нее, на ком бы она записана не была, т.к. он разаботает на кв себе.

LaskaEL Были моменты, когда он говорил,что все брату,раз у вас уже есть квартира,а он то без жилья (ему 26 лет). Вот, честно- мне было обидно! Сейчас говорит поделит на троих, себе и сыновьям поровну. Посмотрим)) Я молчу конечно в тряпочку.

т.е один опу рвал, пришел в квартиур жены, потом ипотеку платил и фиг ему, а другой сидит на попе ровно и ждет наследства.

Никогда такой логики родителей не понимала

Автор, идите тоже работать

аноним автор темы в гос. структуре и стоите на очереди на кв. там

что вам мешает?
Если брат и получит таким образом квартиру, то вас это вообще никак не касается, это его заслуга, вы то тут при чем???
Но это не лишает его права претендовать на половину общей с вами квартиры. (ну при условии что вы все честная любящая семья, и родители поделят квартиру поровну между своими детьми)

Матрешка.ру что вам любимой то сестрице все должны

где я это писала?
брат съехал и сказал что не претендует.
я разве где то писала что я его просила об этом???
на семейном совете решили что неск лет назад я перееду туда, т.к. ездить из пышмы на учебу не удобно, брат был только ЗА.

Матрешка.ру Никогда такой логики родителей не понимала

У моей свекрови тоже своеобразная логика. Смотри:

• у одного сына жена с квартирой
  • у второго сына живет пока в общаге, но квартира в долевке вот-вот будет
  • дочь выйдет замуж только за того, у кого есть квартира
  • потому свою трешку завещает третьему сыну
    И ведь не поспоришь, ему нужнее всех.

Marsi Автор, идите тоже работать

а я и работаю.

Marsi Но это не лишает его права претендовать на половину общей с вами квартиры

блин, я вроде по русски пишу.

Насколько я поняла ,автор не против совсем пелёжа квартиры.да не об этом речь,возмутило автора,что какая-то без году неделя жена,которая не пахала на свою хату.а получила её от родителей(правда не важно это)пришла к родителям мужа и давай требовать какие-то метры,на каком основании простите.наверняка муж рассказал про свое положение,знала ,за кого вышла замуж.Ей бы жить счастливой семейной жизнбю,наслаждаться свежими отношениями и любовью,а не таскаться меркантильно клянчить сантиметры.Пипец.

НЕШОКОЛАДКА - потому свою трешку завещает третьему сыну
И ведь не поспоришь, ему нужнее всех.

ужасная логика. Т.е все в случаях развода останутся на улице. Хотя свекрови трешку давали из расчета всех детей.

Marsi Но это не лишает его права претендовать на половину общей с вами квартиры

Ну чего привязались-то? Девушка просто жертва обстоятельств. Она особо и не хотела, просто уступили ей все квартиру, а она теперь мучается, со всякими хабалками отношения выясняет. А, нет, и не выясняет, это родители делают. Она просто переживает, сильно.

Матрешка.ру Т.е все в случаях развода останутся на улице.

Не, все вернулись к маме. Она в шоке и пытается пристроить назад, взамуж.

аноним автор темы где я это писала?
брат съехал и сказал что не претендует.
я разве где то писала что я его просила об этом???
на семейном совете решили что неск лет назад я перееду туда, т.к. ездить из пышмы на учебу не удобно, брат был только ЗА.

простите, но вы такая неприятная в общении, везде я, я, мне. Так нельзя жить. Самое правильно съехать на съемную, а квартиру родителям сдавать. Добавка в их бюджет. Так честнее. Ведь вы уже не учитесь, не бедная студентка?

но вы ведь на такое не пойдете, всех убедите, что вас чуть ли не упрашивают там жить

по репе бы настучала за то, что к родителям с претензиями пришла. пусть сами разбираются - красавцы. как съ.... так и раз....

аноним автор темы блин, я вроде по русски пишу.

пишете то вроде по русски, а вот понимать русские слова отказываетесь )))
Вам уже все подтвердили, что вы не правы, тут никто вас не поддержал.
Есть лишь те кто не согласен с тем какой путь сноха выбрала, но и то это лишь на вашем рассказе базируется. А по факту скорее всего брат в курсе был, что она пойдет и скорее всего поддержку ей оказывал, потому что сам напрямую не решился с вами и родителями этот разговор вести.
Я бы на месте снохи не пошла напрямую к родителям, а добилась бы чтоб муж решал вопросы со своей семьей. Вот только в этом вижу ошибку снохи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы