наглая родственница. ПЯ,

аноним автор темы вот именно что обеспечена жильем, 2шка в хрущевке, так же купленная родителями.

вам какое дело до ее жилплощади?
есть семья - родители и два ребенка - если родители одинаково к детям относятся, то поитогу квартира поделится пополам.
То есть вы автор - будете иметь право на половину, а брат с его семьей и нахалкой супругой - на вторую половину.
Вам просто предложили не дожидаться смерти родителей и решить вопрос с недвижимостью сейчас, так как брат хочет детей иметь и у вас представляете будут племянники от этой нахалки )))

БлондинкаАня родственница, не просто там какая то 10 вода на киселе, а жена вашего брата!!!

Она через месяц может стать "бывшей" родственницей. В жизни разное бывает.
Вам, мне кажется, надо вместе с родителями копить деньги, чтобы выплатить брату половину стоимости квартиры. И родителям иметь свою долю в новой квартире, покупаемой брату вместе с женой. Чтобы при разделе каждый остался при своем.
Или просто послать родственницу поневоле лесом, пусть брат сам шевелится. Он все-таки мальчик, а вы - девочка. Девочкам квартиры нужнее

Автор, канеш некрасиво что за брата жена разбирается, но и вы на что надеялись? Рано или поздно встал бы вопрос о разделе имущества (родители то вам обоим покупали квадрат). Выплачивайте брату половину, либо продавайте квартиру и берите каждый ипотеку. Вы ж родня, договоритесь, сами позвоните брату.

БлондинкаАня брачные контракты и наделение долями никто не отменял

дак мы узнали что они поженились уже по факту.

БлондинкаАня дак может у нее в хрущевке вашему брату места не хватает..

брату всего хватает, он против размена.

Marsi

никто его с голой задницей не оставит, если что.

Marsi вы понимаете что лишаете жилплощади своего родного брата?

он живет не в подвале, а в нормальной кв. я его не выгоняла, чего его лишаю?

Eва Ушлая мадамка! Хочет обзавестись общей собственностью.

В чем ушлая то? В том, что готова свою квартиру на общий распил пустить, в то время как от него только доля перепала бы? Брат то явно в плюсе при таком раскладе. А то что нынче для мужика нормой стало тащиться со всем своим скарбом (читай - тряпками-тапками) к жене/невесте жить, это как бы никого не смущает? То, что брат автора позволил ей разговоры разговаривать подобные со своими родителями и доводить их тоже очень качественно характеризует его. ИМХО, брат тюфяк, а автор жадина, которая с родней делиться не намерена, вот и вся история.

Вы готовы жить вчетвером 2 семейными парами в квартире мамы в екб, или нет. Вот например брат ваш скажет счас мы хрущевку загоним свою и в долевку новую вложим пока сторится вместе поживем ага сестричка, потом предложит вам квартиру менять, так то по сути ваша невестка права может это не по человечи конечно совсем к вам, но это право брата вашего и ее мужа на эту площадь, и раз им так удобнее вот и захотели расширится, и эта квартира всегда теперь будет вашем облаком раздора с братом всю жизнь, пока не поделите, как вариант пусть мама сделает дарственную на вас лично, а брату напишет завещяние на свою в пышмехату.

Автор вам бы своейсобственностью завистить а не маминой,тогда вы правы будите, атак нет, она права

Вопросительная ИМХО, брат тюфяк, а автор жадина, которая с родней делиться не намерена, вот и вся история.

++++++++
Eва Девочкам квартиры нужнее

воот,заговорили девочки у которых братья есть. не важно, какого пола дети, они все равны.

Marsi предложили не дожидаться смерти родителей ++++
Вопросительная А то что нынче для мужика нормой стало тащиться со всем своим скарбом (читай - тряпками-тапками) к жене/невесте жить, это как бы никого не смущает?

фу...

Ушлая в том, что делит наследство при жизни родителей. В принципе, обе семьи в равной ситуации - девочки привели мальчиков к себе жить. Только у невестки квартира её, а у автора - родителей. Она сама там на птичьих правах.
Завтра родители обидятся на дочь, выставят из квартиры и будут её сдавать. И они вправе так сделать.

Marsi решить вопрос с недвижимостью сейчас

ну она так хочет, а мы (родители, брат и я ) - нет. и что теперь. мы под нее подстраиваться должны.

Marsi вам какое дело до ее жилплощади?

мне никакой, вы же говорите что она то обеспечена а я нет.
ну а если родители завещание только на меня напишут, тогда что?

еще раз говорю, что брат ни на что не претендует. он ей говорит, что сами заработаем. т.к. считает что она зажралась.
у многих и такого счастья нет.

Автор, лучше бы вы молчали...

аноним автор темы ну она так хочет, а мы (родители, брат и я ) - нет. и что теперь. мы под нее подстраиваться должны.

Странный у вас брат. Жена ходит к его родителям права качать по поводу их недвижимости

аноним автор темы брат не хочет от нас ни размена ни денег, тем более зная ситуацию что у моего мч своей кв нет

У вашего МЧ значит квартиры нет, поэтому пусть и у брата не будет?

БлондинкаАня ишь какая родственница... а ваш парень чем лучше, автор, сидит тоже на готовеньком, у нее хоть свое жилье есть...

дак как и у автора впрочем...

аноним автор темы квартира по докам на маме и мы с братом не собственники.

и че? Вы просто играете обстоятельствами - формальностями - фактически квартира вам с братом покупалась, и вы то это прекрасно осознаете, просто не называете вещи своими именами, т.к. вам так удобнее

аноним автор темы у нее жилье ей покупали родители, продав кв и переехав в область.

а вы то чем отличаетесь от нее?

аноним автор темы т.к. считает что она зажралась.

мда... бедная женщина, гнола бы она его к вам жить, пока не поздно. и не вздумает пусть с ним расширять что то минуя участие вашей семьи, а то потом при разводе еще и претендовать станете, как на жилье в браке приобретенное.
угораздило же в семейку вляпаться...

БлондинкаАня заговорили девочки у которых братья есть.

У меня нет брата, я одинственная дочь.
А если серьезно, то рассуждаю так потому, что в случае развода мужику гораздо легче найти новую пассию, да с квартирой, чем женщине, особенно с ребенком. И больно читать темы, когда тетки пишут "некуда идти, квартира - его, родители далеко и т.п." А была бы у тетки хатка - разбежались, она при жилье, всё веселее.

аноним автор темы брату всего хватает, он против размена.

ну и сидите на попе ровно. Пришла, требовала - нет и все! Будет скандалить - вызовите полицию. Брат после нескольких скандалов разведется.

аноним но это право брата вашего и ее мужа на эту площадь

вот у нас одна кв на маму др на папу.
если так рассуждать, дак может сейчас и родителям кв разменять чтобы потом не делить две кв?
пусть свекры и сестра мужи живут в однешка, а ОНА будет в большой кв жить!

KoLLenka Брат после нескольких скандалов разведется.

конечно пусть ищет дЭушку , которой рай в шалаше с любимым, только вот даже шалаша у брата нет...

БлондинкаАня конечно пусть ищет дЭушку , которой рай в шалаше с любимым

Дак всяко лучше, чем истеричка. Я б в осадок выпала, если б ко мне так пришли разбираться про мое имущество. И требовать какую-то долю. А дальше что будет...

БлондинкаАня только вот даже шалаша у брата нет

Пусть пойдет заработает прям никаких вариантов кроме как родительскую квартиру попилить у бедняжки нет. Аж слеза навернулась

KoLLenka Я б в осадок выпала, если б ко мне так пришли разбираться про мое имущество. И требовать какую-то долю. А дальше что будет...

Вот-вот. Тем более стаж молодой семьи невелик. Что там дальше будет - неизвестно.

миндаль прям никаких вариантов кроме как родительскую квартиру попилить у бедняжки нет

думаю, что нет... там еще тот подарочек... там ей еще приплачивать нужно, чтоб кормила,поила, одевала и место -лежаночку в хруще выделила.

Eва Ушлая в том, что делит наследство при жизни родителей.

никто вроде как и не называл эту квартиру наследством, она изначально приобреталась для детей, скорее всего они просто в тот момент несовершеннолетние были и оформить было удобнее на родителей. вот если б невестка дом, в котором родители живут делить начала, тада даа...

Eва В принципе, обе семьи в равной ситуации - девочки привели мальчиков к себе жить. Только у невестки квартира её, а у автора - родителей.

это только на бумаге, или когда автор к себе мужика тащила - семейный консилиум собирали?

Eва Она сама там на птичьих правах.

о дааа

аноним автор темы еще раз говорю, что брат ни на что не претендует.

это реально ваш брат вам так говорит?? Ну тогда он еще и халявщик. Не ну а че? С "ее" квартирой они заработают на "нашу", а его доля в "вашей" останется "его" Умно, че.

аноним автор темы т.к. считает что она зажралась.

ага, у вас например, да?

Вопросительная фактически квартира вам с братом покупалась, и вы то это прекрасно осознаете, просто не называете вещи своими именами

фактически кв родителей и они в праве сами решить что с ней делать, они могут ее продать и деньги потратить к примеру. если бы они нам завещали пополам, тогда бы можно было обвинять меня в том, что я захапала.

Вопросительная У вашего МЧ значит квартиры нет, поэтому пусть и у брата не будет?

у него есть где жить, причем нормальные условия. или если у жены кв есть, то она не дожлжна туда пускать никого ибо "мужик дожен сам заработать, что за мужик такой, который к бабе тащиться"? бред же!

БлондинкаАня

и не надо оскорблять мою семью и моего брата, он меня любит и поступает по человечески, зная что мы с мч можем либо в этой кв жить либо у моих, а так он съехал и оставил нас в равных бытовых условиях.

да будет так

почему это?

Вобщем автор вы тут не правы и сидите на попе ровно, а то брат ваш разведется и к вам жить приедет,любите и улыбайтесь своей невестке,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы