наглая родственница. ПЯ,

мамаПружинки Ребят,вы вообще слышите себя,нет,представьте ситуацию,ваш брат женился на девушке,и она такая пришла к родителям, через несколько месяцев после свадьбы,не понятно сколько раз они её видели,какие отношения у них с ней и давай кокетливо намекать,что квартирку так-то не плохо поделить,да кто она вообще такая на данный момент пардон,просто девушка со штампом в паспорте.Какие-то рамки приличия существуют-нет ну поживи ты с мужиком,познакомься с родителями,наладь отношения и я думаю родители бы пошли навстречу.Что-то не правильно написала сейчас?

Вот мне что-то мешает поверить в то, что автор описывает все правдиво.
Ну и что значит - девушка со штампом? Со штампом, простите, жена, нравится им или нет. Да и, видимо, изначально, странные отношения в семье, если брат никого в известность о женитьбе не поставил, а голый и босый к невесте ушел.

ой, всю тему как всегда не осилила. Но в который раз пишу: нефиг делить чужое. Если квартиры родителей - то и нечего туда лезть. Пусть дети сами себе зарабатывают и себя обеспечивают, больше самостоятельности. Ну а жена брата вообще не должна иметь никаких притязаний на предмет дележки родительского имущества. Слава Богу, все живы, никто не умер и собственники дееспособные. Так что в этой семье полный ахтунг. Все хороши.

Прочитала только несколько первых страниц. Мнение сложилось, что члены семьи друг друга стоят.
На месте родителей просто закрыла бы квартиру, что для дочери, что для сына, и сдавала бы ее как прибавку к пенсии. Зато все бы были в равных условиях и делить бы нечего было. Что как говорится сами заработали, тем и распоряжайтесь.

Mamadvoen ой, всю тему как всегда не осилила.

А зря. Любопытные моменты есть.

НЕШОКОЛАДКА Вот мне что-то мешает поверить в то, что автор описывает все правдиво.

Слушайте,ну вот верите или нет,но мы ходим вокруг той истории .которую нам преподнёс автор,а додумывать и предполагать-это смешно.А я верю,знала такую девушку-танк,она к цели шла на пролом,причем к любой,а потом удивлялась наивным удивлением.ну почему её никто не любит и не понимает,а когда ей начинали говорить в чем её не правда щетинилась как еж,в оконцове все плюнули на неё,сейчас даже не знаю где она,может и научила её жизнь такту.

Marsi в целом правильно. Но мы слышали только одну сторону - жадной и беспринципной сестры. А как там на самом деле было - никто не знает.
Зато все уже видят что из себя сестра представляет, и поэтому пожалеть пока только сноху можно

+++

мамаПружинки но мы ходим вокруг той истории .которую нам преподнёс автор

Который сам при разговоре не присутствовал, не забываем.

Матрешка.ру ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВИТЬ НА СЪЕМ ЭТУ КВАРТИРУ РОДИТЕЛЯМ? КАК ПРИБАВКУ К ИХ БЮДЖЕТУ? А ВЫ НА СЪЕМНУЮ?

ну тогда я тоже вам повторю ЭТО РЕШЕНИЕ СЕМЬИ МОЕЙ!!

Marsi Есть у человека стремление жить лучше, пусть живет. Что за уравниловка?
Почему если мне хочется жить хорошо, я должна думать о тех кто ни хрена не делает и живет плохо?

дак наздоровье, иди работай и зарабатывай. при чем тут родители мужа?

Матрешка.ру

LaskaEL

Marsi

да будет так

я в шоке от комментов! ихмо судят по себе!

НЕШОКОЛАДКА Любопытные моменты есть. может быть,но
мамаПружинки но мы ходим вокруг той истории .которую нам преподнёс автор так что без знания реальной ситуации объективной оценки быть не может.

мамаПружинки девушку-танк

дак тут два таких танка сошлось похоже
И если принять во внимание (со слов автора) что все в их семье чудесно, то любящие родители по факту завещают свою недвижимость обоим детям. И жена брата по сути будет иметь то, на что сейчас претендует. А вот автор будет иметь вдвое меньше. И автор это понимает и попу рвет чтоб настроить родителей изначально против снохи.

Mamadvoen так что без знания реальной ситуации объективной оценки быть не может.

ну разве что характер автора ярче вырисовывается.

Могу предположить, что жена брата пришла с вопросом: хотим расширить МОЮ жилплощадь, у вас в наличии квартира, которая вроде как предназначалась двум детям. То что брат там практически не жил, не означает что он там не имеет право проживать, исключительно удачное стечение обстоятельств, что ему было куда уйти. И теперь совершенно законен вопрос, может быть стоит разменять квартиру, чтобы все дети были в равных условиях.
Главная ошибка: разговор должен был вести брат, а не его жена.

Еще сложилось мнение: сестру прямо бесит, что она в случае раздела будет максимум жить в однушке, а у брата аж трешка будет.

Marsi попу рвет чтоб настроить родителей изначально против снохи.

вот от куда вы это взяли? если сама такая, дак не надо всех так же причесывать!

Конечно судим по себе))) Сноху вашу не оправдываю - методы выбрала не те, но по человечески понимаю.

аноним Главная ошибка: разговор должен был вести брат, а не его жена.

Брат, видимо, знает свою семью и понимает, что дохлый номер. А, может, пришла сноха в гости одна, а между делом и получился такой разговор.

аноним Еще сложилось мнение: сестру прямо бесит, что она в случае раздела будет максимум жить в однушке, а у брата аж трешка будет.

И еще квартира, которую он заработает на госслужбе. Да еще и сноха НЕ РАБОТАЕТ!

Наглая родственница-то - автор )))

аноним автор темы дак наздоровье, иди работай и зарабатывай. при чем тут родители мужа?

Как-то все у Вас в одни ворота.

аноним сестру прямо бесит, что она в случае раздела будет максимум жить в однушке, а у брата аж трешка будет.

а когда получит кв то в 4ке и тогда меня вообще удар хватит. так по вашему?

аноним разговор должен был вести брат, а не его жена.

он не собирается вести таких разговоров, он хочет чтобы родители переехали в екат.
он ей сказал, что не будет претендовать, но ее это не устроило и она к родителям пошла скандалить.

Автор, просите родителей сделать на вас дарственную! Брат будет не против же, родители тоже. Сноха автоматически идет лесом, всем хорошооо))

аноним автор темы вот от куда вы это взяли? если сама такая, дак не надо всех так же причесывать!

из ваших постов это очевидно для всех

короче, автор хочет в социализм. Чтоб все по потребности. К сожалению, так судят многие родители - этот сам справиться, а этому помочь надо. Брат тоже умиляет - пришел с голой ж... в квартиру жены, проживает, свою долю кроме эфимерной бесплатной квартиры требовать у родителей не желает. А чего их беспокоить? С меня ж денюх за постой не берут. По совести, если родители не собираются использовать свободную квартиры для сдачи, надо её продавать и делить поровну между детьми. Это честно. Оба ребенка в добром здравии, взрослые-работающие.
В ситуации автора были и есть. У моего мужа родители тоже решили, что дочери нужнее, а он сам пробъется. Она получила к 19 годам двушку-хрущевку, а муж сначала жил у БЖ, потом с родителями после развода, теперь у меня. Любимчики в семье - дело не новое, но к халяве это приучает на раз.

аноним И теперь совершенно законен вопрос, может быть стоит разменять квартиру

в каком месте он законен? с чего ради мама должна ради нее свою кв менять?

аноним автор темы ну тогда я тоже вам повторю ЭТО РЕШЕНИЕ СЕМЬИ МОЕЙ!!

что мешает принять вам СВОЕ решение, съехать и тем самым облегчить жизнь родителей

аноним автор темы он ей сказал, что не будет претендовать, но ее это не устроило и она к родителям пошла скандалить.

Это брат Вам жалился или родители рассказали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы