ситуация с сестрой, посоветуйте как поступить правильнее

Дано, двоюродная сестра из другой области (видимся редко раз в год) приехала в гости к подружке на свадьбу. Пожила пару деньков и решилась на переезд в наш город. Я помогла ей резюме составить, 23 года (только вуз закончила), вакансии все нашла, везде звонили, ходила на собеседования (я дала ей временно одежду, тк она не планировала подобных мероприятий.). Я кормила, поила, готовила ( к слову двое детей у самой, один годовастик), через мужа нашли фирму куда ее возьмут по его рекомендации. Короче приложила я достаточно усилий, чтобы ей помочь и трудоустроится и чтоб она своими делами заниматься успевала (не просила ее о помощи никакой). К слову, старший мой 5ти летка просил ее пару раз вечером поиграть с ним, она отвечала что то типа "найди себе занятие сам", и утыкалась в книжку, интернет или просто на балконе дышала. Пару раз честно говоря, изобразила видимость игры и книжку почитала ему 20 минут.
Ну да ладно, в принципе, она не обязанная. Я это "переварила", не обиделась, хотя безусловно осадочек... есть...
Разговоры разговаривали, поддерживала ее всяко, настраивала. Искренне обрадовалась, что у нее все получилось.
Сегодня она уехала за вещами, готовиться к переезду (жилье мы ей нашли у другой незамужней двоюродной сестры).
Я по дому прибралась и понимаю, что нет книжки одной. Не заметила бы, но ее после меня муж собирался читать и с ней мы эту книжку обсуждали, я не предложила ей ее, т.к. мужу оставляла, она сказала, что возьмет в библиотеке в своем городе, она уже брала там этого автора. Вчера эту книжку я видела в ее руках, перед сном начала она ее читать. А сегодня - нигде книжки нету.
Понимаю, что с вероятностью 99,9 это она ее взяла, без спросу. пофиг, книжка 200 рублей... но сам факт... я ее не предлагала ей , она не просила и не спрашивала... Я ее одну в квартире оставляла... ау меня, золото все лежит на полочке, деньги без счету "в вазочке"... блин, я была железобетонно в ней уверенна ... а теперь..
ну как вот теперь?

• звонить спрашивать за книжку? если скажет что у нее? стыдить?
    • забить и сделать вид что ничего не было? пускать в дом как и раньше?
    • забить на книжку, но больше не пускать в дом?
      -оставлять на душе переживания типа "я к ней всей душой , а она.... плюнула"...

как поступить, а? или я зря загоняюсь?

Чет вы гоните, по-моему.

Просто позвоните, и спросите, куда она положила книгу, которую вчера читала, т.к. она вам нужна и не можете ее найти......

Яблоко Чет вы гоните, по-моему.

+++
она поди книжку не дочитала и увезла с темой - дочитаю, привезу

Яблоко Чет вы гоните, по-моему.

+++

Аноним автор темы ау меня, золото все лежит на полочке, деньги без счету "в вазочке"..

сильно гоните

Зачем придумывать проблемы? Позвонить и спросить, брала ли она книжку. А вот в зависимости от ответа уже и делать выводы:
Брала. Срочно верни, книга нужна мужу, нехорошо брать без спроса.
Не брала. Тогда сократить общение, родственники вруны-воришки в доме не нужны.
Есть еще 3 вариант - книгу взял муж или вы просто её найти не можете. Так тоже бывает. :)

Eва Брала. Срочно верни, книга нужна мужу, нехорошо брать без спроса.

ну и как потом смотреть на нее, человеку 23 года, стыдить как 5тилетку..

Eва книгу взял муж или вы просто её найти не можете.

поговорила, он тоже сказал, что неприятно, сказал пока подумать и не звонить.

Nadira увезла с темой - дочитаю, привезу

без вопросов, но она собиралась при мне и я ее на вокзал проводила. СПРОСИТЬ сложно было? сказать что дома дочитаю? 10 книжек бы ей подарила...

я бы позвонила и спросила. просто- не взяла ли? для себя решите что скажите на её положительный и отрицательный ответ. считаю если промолчите сейчас, потом не скажите. и сестра будет думать, что это все ваше общее, родня же, А ЧЁ?

дело не в книжке. дело в том, что родной человек может твою вещь без спроса забрать , при полном твоем доверии.

бред какой ели осилила

Аноним автор темы как потом смотреть на нее

Спокойно, не делая трагедии. И стыдить не надо, глупости какие. Просто попросить обратно.

Bkapyste для себя решите что скажите на её положительный и отрицательный ответ.

вот это и не могу решить.
ощущение плевка. не больно, но дико противно.

Блин, какая вы страшная женщина. И все заслуги свои припомнила, и мужа накрутила, и про деньги-золото упомянула. Бывают случайности. Брала девчонка свои книжки-вещи, случайно вашу зацепила.

У моих родителей моя сестра двоюродная как-то взяла подписного Уэллса - Войну миров. Так родители до сих пор помнят, а она отперлась вчистую. Прошло уже лет 40, но осадочек остался

Аноним автор темы ощущение плевка. не больно, но дико противно

от вашей темы тоже - сначала долго и красочно расписываете, какая вы благодетельница для сиротки из провинции, потом - какая она неблагодарная дрянь, мало того, что не стала няней вашему ребенку, ещё и квартиру обворовать пыталась, где деньги в вазочках без счёту валяются

Яблоко

+

Eва Прошло уже лет 40, но осадочек остался

Я в подростковом возрасте брала у бабушки-соседки книжку почитать, потом вернула, а она забыла. Потом не могла найти эту книжку и с меня её трясла много лет. Дочери своей пожаловалась (мы вместе работаем), а дочка за моей спиной всем коллегам. Противно.

Не, из-за книжки точно не стоит. Вам просто досадно, что по другим поводам не высказали раньше. А книжка - предлог. Тем более, если найдете ее потом, вот позор будет. А про то, что может что-то еще украсть - это вам к доктору. Нет оснований.

тоже возникло ощущение что автору не книгу жалко, книга - предлог наехать на сестру. Истинная причина - задолбала со своими проблемами, автор устала ее жизнь устраивать. А отказать сразу воспитания не хватило. Тема - выпустить пар.

Кобра А книжка - предлог.

))) почти одноврменно написали.

Аноним автор темы К слову, старший мой 5ти летка просил ее пару раз вечером поиграть с ним

Аноним автор темы Пару раз честно говоря, изобразила видимость игры и книжку почитала ему 20 минут.

пару раз попросил - пару раз почитала, а вы все недовольны.
Что-то мне подсказывает, что Вы бы к ней все равно нашли повод придраться, даже не посеяв свою книжку.

Аноним автор темы деньги без счету "в вазочке"

это повеселило... Купюры пятисотки валяются?
У вас, автор, от своей хорошести голова не кружится? И все-то вы для сестры сделали, и накормили, и приютили, и помогли, а она с ребенком не играла и книжку сперла...
Прокляните ее, змею подколодную

Двоюродная сестра должна была пятки целовать своей благодетельнице.
А она взяла и книжку сперла (читай взяла почитать), на время. Потом вернет.
Зачем она ей? Прочитает и вернет. А муж может и потом прочитать.
Автор вы жадина. Вас читать неприятно. Золото приписали.

Аноним автор темы Вчера эту книжку я видела в ее руках, перед сном начала она ее читать. А сегодня - нигде книжки нету.

А что за книжка такая золотая, прям заинтриговали??

Решила дочитать и отдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы