Найти себя или как жить дальше. Подскажите.

аноним автор темы Я знаю, что он достаточно быстро женится и у него будет ребенок. Но ребенок будет потому что так захочет женщина или просто так получится - эмоционально такой связи, как с моим ребенком у него не будет больше никогда и ни с кем. Я не знаю, почему я это знаю. Не могу объяснить...

вы бредите. идите к психологу.

Автор, вот для начала просто обратите внимание на себя, верните себя себе. Вы пока что еще в муже. Потому так больно - ведь кроме него нет ничего. Что вы любите или любили? Чего хотите - вы лично, а не "семья"? Если жизнь без кого-то не имеет смысла, значит вы правда потерялись для себя и лучше бы попросить о помощи, не плюхайтесь в одиночку.

Мне помогла в свое время эта книга - Юлия Рублевa "Девочкa и пустыня". я быстро очухалась, даже муж не ожидал и был по-моему немного расстроен, потому что были бесконечные мои слезы, и терзания ,выяснения, а потом все кончилось, мне самой стало очень легко и просто и понятно.
кстати, он вернулся через месяц к нам с сыном. а мне не нать уже

аноним автор темы Надо вставать на ноги. Надо растить дочь, искать работу.

аноним автор темы Ни родных, ни близких.

а с ним не надо было заниматься ребенком, работать, заводить близких друзей и крепко стоять на ногах??? почему вы всего этого не делали с ним??? он был вашей индульгенцией от реальной взрослой жизни?

Алиска вот что бывает, когда тетка ничем, кроме мужа не живет.

Работы нет, интересов нет, все почему-то замкнулось на мужчине. Даже ребенок не радует (жесть).

+много! Что значит "не представляю себе жизни без него"? Бред реальный! Разве можно быть такой зависимой, хоть бы и от мужа?
Автор, есть всего три настоящих несчастья - болезнь, смерть и плохие дети, а все эти любви-расставания совершенно не стоят того, чтобы депрессовать, думать о смерти и подобной ерундой заниматься. Все живы, все здоровы, никто не умер.
И про "связи" не надо ничего выдумывать и себя утешать. Вас предали. Он ушел. Связи оборвались. Всё.
Прекращайте, в общем. Вам дочь растить.

Алиска

Вот щас самый момент посамоутверждаться

пока мы с дочкой были в Турции я написала ему письмо, в котором очень попросила его уехать к нашему возвращению.
он не уехал. и никуда не ушёл.
до сих пор живем под одной крышей. он делает вид, словно ничего не было. улыбается. спим в одной постели. и у нас бывает секс.

я совсем запуталась. и не знаю что мне делать дальше. он молчит. и я молчу. все это так гадко.

аноним автор темы до сих пор живем под одной крышей. он делает вид, словно ничего не было. улыбается. спим в одной постели. и у нас бывает секс.

Жесть какая
А вам самой-то как?
Уехать совсем некуда? Пусть даже и в другой город, чтобы так над собой не издеваться...

ни уйти, ни уехать некуда. нет нигде и никого.

аноним автор темы до сих пор живем под одной крышей. он делает вид, словно ничего не было.

Вы разговаривали с ним на тему "уходишь-не уходишь"? Или просто живёте как жили, делая вид, что ничего не случилось?

Автор, а вы как бы хотели чтоб было - нарисуйте картинку?

Янкина мама а вы как бы хотели чтоб было - нарисуйте картинку

я очень много думаю об этом и пока у меня нет четкой картинки, к сожалению.

я не представляю себе жизни без него - это правда! но и с ним я тоже не вижу жизни, вернее счастливой жизни. забыть это я никогда не смогу. доверять ему уже не буду - а что это за жизнь без доверия?
поэтому первоочередно для меня именно найти себя. (тема так и называется) мечтаю снова научиться радоваться,стать сама собой, встать на ноги - работа нужна жизненно. хочу быть востребованной, нужной, делать что-то полезное. к сожалению, все это такие общие фразы - никакой конкретики.
картинка размытая. но однозначно в этой картинке я самодостаточна, не зависима материально. и сама могу поднять дочь.
а дальше - как Бог даст.

нужна работа.

У меня прошло почти 4 года. Время лечит - "теперь уж я точно знаю". Я тогда выжила, а сейчас живу. И счастлива. И не потому, что есть кто-то рядом, а потому, что есть Я. Было время, когда хотелось закрыться , сидеть в своей скорлупке, а потом - раскрыться - и постепенно все восстановилось. Спасибо моим близким, которые помогали и не требовали ничего взамен.

аноним автор темы к сожалению, все это такие общие фразы - никакой конкретики

начните с работы - какие вакансии смотрите?

Я Облако

с мужем вы разошлись?

Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит, На тех, кто вас не любит и не ждёт, На тех, кто без сомнений вам изменит, Кто вдруг пойдёт на «новый поворот». Не тратьте слёз на тех, кто их не видит, На тех, кому вы просто не нужны, На тех, кто, извинившись, вновь обидит, Кто видит жизнь с обратной стороны. Не тратьте сил на тех, кто вам не нужен, На пыль в глаза и благородный понт, На тех, кто дикой ревностью простужен, На тех, кто без ума в себя влюблён. Не тратьте слов на тех, кто их не слышит, На мелочь, не достойную обид, На тех, кто рядом с вами ровно дышит, Чьё сердце вашей болью не болит. Не тратьте жизнь, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас!

аноним автор темы но однозначно в этой картинке я самодостаточна, не зависима материально. и сама могу поднять дочь.
а дальше - как Бог даст.

Это уже чуть чуть - уже есть видение про себя. А теперь подробнее - что для вас означает быть самодостаточной, не зависимой? Можно в личку.

Опять вот накрыло. Не знаю куда себя деть, куда себя спрятать. С виду спокойна, улыбаюсь, а на душе - умереть хочется. Он молчит. И я молчу. И все это так и тянется. Дочка от него не отходит. Все: папочка, папочка!
А я сама боюсь этого разговора. Все понимаю и боюсь. И самой тошно. И тяну. Страшно мне безумно! Как я одна останусь?! Как справляться!? Никого ведь нет, кроме него. И так жить тоже больше не хочу! Опять хочу его убить! Опять трясет! Как, КАК мне это пережить?!

аноним автор темы

возьмите себя в руки наконец-то!!!вы с 13 июня себя жалеете!!!Что вы уже сделали для того,чтобы стать кем-то кроме женщины,которой изменили??!!Вы нашли работу?разместили резюме?занялись собой?

Алиска

+++++

аноним автор темы Дочка от него не отходит. Все: папочка, папочка!

аноним автор темы Опять хочу его убить!

Только не надо это делать в присутствии ребёнка.

аноним автор темы

АВтор, а вы как и все остальные до этого наверное тоже били себя в грудь, что ваш то муж вам ни ни? Да? ))
Человек должен быть самодостаточен и не должен жить чужой жизнью...вы правда только ноете сидите с 13 числа и ничего не делаете! Если вы приняли решение развестись с ним, зачем тогда до сих пор живете вместе? Да еще и спите? Вы просто уже простили его и никуда не денитесь! Смиритесь тогда и не рвите себе душу! И помните о том, что следующий окажется таким же...а возможно еще хуже...

Юмать вы приняли решение развестись с ним

Нет, не приняла. Я боюсь. Мне правда очень страшно. Я не знаю, как поступить правильно. С одной стороны, я понимаю, что зить так я не хочу. С другой стороны, остаться без него мне просто дико страшно! Я не представляю себе жизни без него. Но и с ним я будущего не вижу. Вернее, не вижу будущего, где я бы была счастлива.
Нет, я не простила. Хотя я прекрасно понимаю, что простить надо. Не для него, нет! Дя себя. Потому что то, что ест меня изнутри просто невыносимо.
И все длится не с 13 июня, а с середины апреля. Именно в апреле все выяснилось. До вербного воскресения еще. То, что со мной творилось в апреле - это неописуемо. Умереть было бы проще. Я не знаю, как объяснить, но я правда не могу ничего делать. Я как робот. Расплакаться не могу. Ком внутри огромный, который душит.
Я ищу работу. Смортрю все вакансии, но не могу подобрать ничего, что можно было совмещать с ребенком. Ведь не позднее 18-00 мне нужно быть в детском садике. А еще у ребенка тренировки дважды в неделю - и ее нужно возить, а значит из садика ее нужно забрать не позднее 16-20. А еще она болеет не так редко, как хотелось бы. И у меня абсолютно никого нет!!! Совсем! Все эти факторы очень сильно сужают поиск работы и я не могу найти ничего.
Я захожу сюда, чтобы выговориться. Потому что больше некому. И все те истории, рассказанные вами, как-то помогают мне держаться на плаву. Особенно запомнилась девушка, которая рассказывала про то, как в парке она задыхалась от боли и обиды. А потом, спустя время в том же парке снова задыхалась, но уже от счастья... Дай Бог, если я тоже когда-нибудь смогу задыхаться от счастья. Пока что это для меня кажется абсолютно нереальным. Полететь в космос реальнее. Радости нет совсем. Живу как робот. Тело что-то делает, а душа мертва.

аноним автор темы Особенно запомнилась девушка, которая рассказывала про то, как в парке она задыхалась от боли и обиды

я тут, я с вами!

аноним автор темы Я не знаю, как поступить правильно. С одной стороны, я понимаю, что зить так я не хочу. С другой стороны, остаться без него мне просто дико страшно! Я не представляю себе жизни без него. Но и с ним я будущего не вижу. Вернее, не вижу будущего, где я бы была счастлива.

отлично вас понимаю, мне тоже было ужасно страшно разорвать эти отношения, но будущего я не видела. Я на 100 % знала, что не смогу быть счастлива в этом браке.

аноним автор темы Радости нет совсем. Живу как робот

и у меня так же все было, 0 эмоций, меня ничего не радовало, все делала на автомате.

аноним автор темы Нет, я не простила. Хотя я прекрасно понимаю, что простить надо. Не для него, нет! Дя себя

вы обязательно простите! я простила! Но у меня прошло 9 лет + я вышла замуж, я очень счастлива!
буквально вчера у меня вскрылись новые подробности той старой 9 летней измены, которые стали для меня шоком! И вы знаете, насколько я благодарна Богу за тот развод!!! Что Бог отвел от меня этого человека!!
А я роптала на Бога! Злилась! Грозилась Ему, что Он не прав! Мечтала о смерти!
какая же я была дура! Не зря говорят: больше видится на расстоянии!! И только вчера, спустя 9 лет у меня открылись глаза на моего БМ.
Мой НМ мне послан Небесами, теперь я это точно знаю!!
И я очень очень счастлива. И у вас все будет. То, что с вами сейчас происходит - это не жизнь, это всего лишь ЕЁ ОТРЕЗОК!

я помню тогда, в далеком 2004 году у меня была только одна мысль: уснуть и проснуться через 10 лет.
Другим человеком. И вот уже почти 10 лет прошли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы