Найти себя или как жить дальше. Подскажите.

Рухнула семья.

Вместе прожили 8 лет. Дочери 4,5.

1,5 месяца назад подтвердились его измены. Не извинялся. Хочет расстаться.
Дочка любит его неописуемо. Для меня - все крайне тяжело. Кроме мужа и дочери у меня нет никого вообще. Ни родных, ни близких. Есть две подруги, одна живет очень далеко. Жила только им. Что со мной творилось 1,5 месяца назад - это страшно. Никто ничего не знает. Пока не знает.
Слез нет до сих пор. Не могу расплакаться, все где-то очень глубоко, состояние какого-то дикого ступора.

Надо как-то дальше жить.
Надо вставать на ноги. Надо растить дочь, искать работу. А я не могу! Ничего не делается.
Не представляю себе жизни без него. И с ним жизни тоже не будет.

Страшно очень. Не могу себе представить, как я останусь совершенно одна с ребенком.

Дочь постоянно говорит только о папе, тянется к несу ОЧЕНЬ. Меня к нему тянет, и что с этим делать я не знаю. А его тянет не ко мне. Дико все это.

Но жить только ради ребенка неправильно. Никому это не нужно, в том числе и ребенку. Трясет меня.

От форума ничего не хочу, пришла просто высказаться.

Говорят, все что ни делается - к лучшему. А мне так погано, что я не могу все этого принять. До сих пор не могу поверить, что он мог и может так поступить по отношению ко мне.

Кто переживал подобное - расскажите, как вы через это прошли. Как жить, если каждый новый день - это пытка и непонятно когда это закончится, и кажется, что смерть намного проще, хотя бы не так больно.

Но самое главное - как найти себя, если ты потерялась и совершенно не знаешь - кто ты, что ты, зачем ты есть и куда дальше идти. А ведь когда-то ты была, и все было так понятно и ясно, и была радость, и хотелось жить и что-то делать... А теперь осталась только эта безграничная, почти невыносимая боль и ответсвенность перед дочкой, которую надо растить, учить, ставить на ноги...

То что с Вами произошло действительно катастрофа, убеждать в обратном не буду, знаю что это такое. Но Вы остаетесь не одна, Вы остаетесь с РЕБЕНКОМ!!! Поверьте, бывает и хуже. Мужа удержать силой, истериками или ребенком не пытайтесь, во первых бесполезно, во вторых испортите отношения, а вам еще дочь вместе растить и эту мысль до него нужно донести обязательно, бывших детей не бывает! Мне в аналогичной ситуации помогло решать проблемы по мере их поступления: 1 нужна работа - ищем работу. 2. Нужно учиться жить без него и при этом продолжать его видеть - учимся жить. Мне помогли слова знакомой, намного старше меня, она сказала представь, что человек, которого ты любила умер, а тот, кого ты видишь это не он, а кто-то очень на него похожий, но не он. Ты же не будешь вешаться на шею всем подряд? Я когда его видела, произносила про себя эту фразу и постепенно отпустила. Кроме того, как показывает практика, мужчины уходят из семьи очень редко, только в том случае, если нашли настоящую любовь, но это случай 1 на 1000000. В основном это скука, обыденность или кризис семейной жизни. Если не извинялся, то может быть как-то объяснил что с ним происходит? Тогда возможно у Вас есть шанс все исправить, но только если сможете измениться сама. Как мне однажды сказала психолог, на фразу мужа " у меня есть другая" нужно отвечать у меня тоже! И с этого дня БЫТЬ ДРУГОЙ. Попробуйте проанализировать ситуацию со стороны и действуйте, а главное крепитесь, Вы не одна!

Автор, к психологу, обязательно

аноним Как жить, если каждый новый день - это пытка и непонятно когда это закончится, и кажется, что смерть намного проще, хотя бы не так больно.

Один в один мои мысли 9 лет назад. Подтвердились измены мужа, извинятся не стал, сказал любит ту, другую. У меня была страшная депрессия, мечтала о смерти, и не верила, что "все что не делается - к лучшему". Если бы не ребенок, может быть и спрыгнула бы с 16-этажки, но ради сына - жила! Очень отчетливо помню один день: лето, я ушла с работы пораньше, т.к. было невыносимо больно, душу рвало на части, пошла в парк на Ясной (собачий, наверное знаете), шел дождь, а я гуляла одна в парке под дождем, и так рыдала, что думала меня порвет от слез и боли!
Но..... вот недавно я шла мимо этого парка, счастливая, с мужем (вышла замуж во 2 раз), беременная! И меня тоже рвало на части, но уже от счастья!!! Вспомнила себя, как я рыдала тут, стало себя немного жалко да, сказала самой себе (той): потерпи немного, девочка, скоро эта боль пройдет.
я не знаю, стало ли легче вам после моего рассказа. Но на самом деле, это пройдет!

Да, очень тяжело, но воспоминания уже совсем смутные: ребенку 2 мес, а он влюбился.. Ушел.. Рыдала, не ела ничего, взяла все лекарства какие нашла в доме, размешала в стакане с водой и даже глотнула глоточек.. И тут сильно заплакала дочка и я будто очнулась, поняла что у меня есть родной человечек. Автор, все проходит, пойдет и это

Все проходит и это пройдет. Сначала страшно, физические ощущения как будто бы все части тела ампутировали и живешь на автомате, а потом все налаживается.
Главное все живы и здоровы.

Вы можете нам не верить, но все действительно пройдет! мой ушёл, младшей 1 год, кормлю грудью, старшая в первый класс пошла! я в декретном отпуске...., живем у ЕГО!!!!! родителей, наша квартира в черновой отделке....думала умру..... от горя, стыда и обиды...дети дали сил! прошло 1,5 года....... все хорошо!!!, мелочь в садике, старшая почти отличница, умницы и красавицы, живу в своей квартире(ну не все доделано, да и ладно) новая работа, новые знакомые! о нем вспоминаю только с жалостью... к слову, приходил потом 3 раза, не пускала... кто предал в трудной ситуации предаст и еще... первые пол года у них страсть, а потом отпускает... и хотят к привычному, сложившемуся годами укладу.... а так не бывает! возьмите себя в руки! разозлитесь, докажите, что вы сильная, что все можете всем на зло! злость дает силы....

Спасибо, девочки, за ваши ответы. Где-то очень глубоко я понимаю, что все проходит и это пройдет, но пока что это кажется нереальным.

Kolibri20

Да, злость дает силы, и когда ко мне приходила злость - я РЕАЛЬНО была готова его убить!!! Я отчетливо отдавала себе отчет в своих намерениях и понимала все последствия, я даже готова была сесть за это. Я продумывала даже детали - как, чем, когда. Ужас!!! Дочь - единственный сдерживающий фактор, который уберег и меня, и его.
И нет у меня к нему ненависти, нет зла. Жалость у меня к нему. Мне его реально жалко. Я его чувствую. Я и об его изменах знала только поэтому. И ему погано. Он запутался и потерялся. Он себя не слышит. И все что произошло и то, что происходит до сих пор - все это не его, не приносит ему это радости. И мне его жалко!
И никогда у него в жизни больше не будет того, что было у нас - со мной, с дочкой. Я знаю, что он достаточно быстро женится и у него будет ребенок. Но ребенок будет потому что так захочет женщина или просто так получится - эмоционально такой связи, как с моим ребенком у него не будет больше никогда и ни с кем. Я не знаю, почему я это знаю. Не могу объяснить...
И мне до сих пор очень больно думать об этом.
Потому что своего будущего я не вижу!

Я взяла дочку и сбежала с Ней к морю. Мы сейчас на море с ней. А мне не надо никакого моря! Я все абсолютно делаю через силу, через "не могу". Не всегда получается. Через 5 дней летим обратно, а мне страшно...

Что нас не убивает - делает нас сильнее, помните об этом, автор, и все у вас сложится, а дети это как подогревающий элемент, только ради них и понимаешь что нужно жить дальше, зачем горевать по мужчине, который вас предал?Да любите, понимаю. Еще мне как то одна женщина сказала " Ненужные для нас люди рано или поздно от нас уходят!" он наверное и стал тем ненужным для вас человеком. Желаю найти вам нужного, который никогда не уйдет и не предаст.

Всё переживаемо.Говорю так,потому что тоже была в такой ситуации.Правда,впервые это было аж 13 лет назад,а 10 лет назад разошлись.Но ваши чувства я очень понимаю.Что делать?Пока просто сущствовать,выполняя ежедневные дела,как надо.Заботиться о дочке.Время,как ни банально,лучший лекарь.Меня спасали походы по подругам.Сегодня к одной,завтра к другой...Хотелось кричать о своей беде,но я понимала,что жалости тоже не хочу,поэтому молчала и слушала,что рассказывают другие.Так тупо проходило время.Потихоньку начало отпускать.Приспособилась жить без него.Сделала ремонт,поменяла работу,начала успокаиваться...Ещё раз говорю-время...Просто пока проживайте его,то самое время.

аноним Не могу себе представить, как я останусь совершенно одна с ребенком.

вы уже остались одна, с ребенком. И это реально представить. И каждый день не так уж страшен, как казалось. Ищите плюсы, развлечения, друзей. Планируйте все вечера и выходные заранее: основной+запасной варианты, всегда при деле. И встречайтесь с мужчинами, это помогает.

Идите на работу, на любую для начала, еще лучше тяжелый физический труд (без сарказма). Какие мужчины...пока нельзя. "Пост" на всякие отношения с мч.

Одна-это когда без ребенка. С ребенком проще. Вы уже с ней остались, че там представлять, собралась и дальше пошла

Автор, напишите в личку. чем смогу помогу.

Меня в тот момент спасли книги Анхеля де Куатье. А вообще, конечно, колбасить будет и ничего не поможет. Боль будет уходить медленно и понемногу. Мне понадобилось 6 месяцев, чтобы придти в себя. Но я переродилась, стала другим человеком. Так что я благодарна своему БМ в этом отношении)))

Зачем заморачиваетесь на своего ребенка? Много лишнего... Ни с кем такой связи и прочее. Старшая дочь от первого брака моего второго мужа копия папа во всем. Даже в футбол играет как он. Но у нас с ним двое малышей и он их всех обожает и они его вообще боготворят. Связь не связь не зацикливайтесь на этом.

Самая сильная любовь должна предусматривать возможность расставания с любимым. Вы любите его, но где-то в уголке сознания понимаете, что он может устать от вас и захотеть уйти. И вы обязаны его отпустить. Тогда будет плохо но не смертельно. Любовь которая не предусматривает расставания неправильная. Именно от такой любви приходят мысли наложить на себя руки, убить его и прочие ужасы. Не загоняйте себя в тупик.

Это не конкретно для автора темы, а вообще мысли по поводу.

9 милиардов людей живут на планете. А мы бываем такие одинокие и все потому что боимся остаться одни и мне это тоже знакомо. Но надо взять себя в руки и сказать себе. Все что не происходит к лучшему. Я понимаю автора и подддержу за нее кулаки. Чтоб все было хорошо

вот что бывает, когда тетка ничем, кроме мужа не живет.

Работы нет, интересов нет, все почему-то замкнулось на мужчине. Даже ребенок не радует (жесть).

Я б на месте мужчины тоже сбежала, невозможно терпеть такую зависимую рядом.

Автор, пусть вам это будет уроком: нельзя забывать о себе и своих интересах и развитии.

Алиска Работы нет, интересов нет, все почему-то замкнулось на мужчине. Даже ребенок не радует (жесть).

Я б на месте мужчины тоже сбежала, невозможно терпеть такую зависимую рядом.

это временно - депрессию никто не отменял, но пути развития видны - перенаправьте энергию саморазрушения и жаления себя в что-нибудь интересное, и самое главное - это ваша иллюзия рухнула, семьи не было если так как вы пишите, а если не было - то и жалеть не о чем.

Про смерть зря написали.. Хуже этого быть не может, это НИКОГДА не отпускает,а измена и предательство,какими бы гадкими они ни были, рано или поздно забудутся, если,конечно, не будете в себе взращивать обиду и злость. Перетерпите. Все пройдет. Будете еще вспоминать: вот дура! Че так переживала?!

талантливая, но беспечная Кто переживал подобное - расскажите, как вы через это прошли.

Ушел со словами, сомневаюсь, что люблю!!! Боль!!!! Боль!!! Боль!!! Когда расстались с мужем я поняла, что душевная боль самая страшная!!
Надо отпустить ситуацию и мужа!!! Это сложно, но если над этим работать все получится!! В течении полгода я пыталась простить за то что ушел и отпустить эту ситуацию. Только после того как отпустила, заметила, что муж начал оттаивать по отношению ко мне... Сейчас спустя 1,5 года перерыва в наших отношениях мы снова вместе!!! И знаете я благодарю Бога за то , что дал нам это испытание.. За это время многое переосмыслила, пересмотрела свое отношение к людям, смогла поднять себе самооценку... Вобщем сейчас я другая))))
Используйте это время на себя!!Курсы по вождению, языковые курсы, спортзал да много всего...
Эмоции конечно надо выпускать... Для родных и подруг у меня все было отлично, а вот с психологом я ревела , ревела, ревела... Еще выезжала в безлюдное место и кричала до хрипоты!!! В машине на всю громкость слушала музыку и орала песни... Все это мне очень помогало.. Ну и церковь, там я тоже могла реветь часами...
Автор!!! У Вас все будет хорошо, хотя Вы мне сейчас и не верите!!! Но сами уже через год будете смотреть на эту ситуацию по-другому.. Только не жалейте себя.. Работайте над собой!!!
"Придет время, когда решишь,что все кончено!!! Это и будет НАЧАЛО!!" Луис Ламур Это 100% верные слова!!! Удачи ВАМ!!!

семья создается для детей, а не только для своего удовольствия, удобства и тд. и тп. и поэтому, когда распадается семья нужно в первую очередь думать тоже о ребенке, о том как ему будет если родители разойдутся. поэтому

талантливая, но беспечная "Но жить только ради ребенка неправильно. Никому это не нужно, в том числе и ребенку"
считаю это убеждение абсолютно неправильным!!!!!!!!!!!

Согласна с Предчувствием, страшней смерти быть ничего не может. Муж погиб, когда сыну год был. Сама себе говорила: пусть бы разлюбил и ушел из семьи, но был бы жив! У ребенка был бы отец. Ваш же не перестанет быть отцом для дочери. А, остальное наладится со временем.

автор посмотрите как нас много таких - и все- все прошли это пережили и вы переживёте

Irisha27 Автор, к психологу, обязательно

если есть возможность сходите - очень помогает
о себе - прожили 14 лет двое детей 8 и 1,5 на момент ухода
ушёл к другой - сказал что любит
первое время сильно переживала конечно - если б не психолог не знаю как бы я справилась
но занялась собой - первым делом пошла на курсы вождения
когда курсы почти закончились наяала искать работу- нашла почти сразу - сдала в ГАИ с первого раза и вышла на работу
к этом моменту я уже начала меняться, но ещё подсознательно жила етм - что вот она там поживёт наживётся и вернётся - увидит какая я молодец как сама со всем справляюсь
а потом постепенно начали появляться мысли что а я то только выиграла от этого, потому что он ощутимо подавлял мою личность
окончательно я эмоциоанльно оторвалась от муж - когда влюбилась - нашла на СЗ мальчика -была сумашедшая любовь-страсть, просто вынос мозга
жалко это всё быстро закончилось - но помогло реально
теперь мне стало всё рано что и как там у БМ - он ездит с ней к родителям встречается с общими друзьями - раньше меня от этого сильно колбасило
сейчас абсоюлтно не трогает
прошло 7 почти 8 месяцев
я довольна и счастлива
дочки растут, работа есть, возможностей уйма
времени правда маловато на личную жизнь - но бабушка спасает
сейчас знакомлюсь с мужчинами общасюь - единственное не хочу больше так влюбляться как в того МЧ - но опять же в тот момент мне это было необходимо
в общем автор - вам тут праивльных советов надавали
как сказала мне психолог - ситуацию ты изменить не можешь - меняй себя - расти сама
и этим я и занималась
правильно пишет :

dbxrf Но я переродилась, стала другим человеком. Так что я благодарна своему БМ в этом отношении)))

примерно также ощущаю сейчас

У меня таже ситуация, только думаю, ято пока без другой.. Просто сказал, то разлюбил и ничего не хочет со мной... сложно, да... но я понимаю, что надо как-то двигаться дальше. К дипрессивной даме не вернется никто.. поэтому нужно выплакаться как следует и в путь к созданию своей жизни... а там на дороге столько всего хорошего ждет, может даже и он... Но ничего не будет, пока мы сами себя жалеем, сидим в депрессии и держимся за надежду... Нужно все это отпустить и стараться справиться в первую очередь с собой. Мы женщины, мы мудрые и мы можем добиться всего что нам нужно, главное не распускать нюни, а искать в себе силы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы