Муж и дизайн квартиры.

Я столкнулась с неожиданной проблемой в семейной жизни. Мы недавно купили с мужем квартиру и конечно начали делать ремонт. Я нашла дизайнера,сделала проект. все красиво, как мне мечталось. Начали делать ремонт и тут муж говорит что : "вот сюда я штангу поставляю, здесь полочки для инструмента будут " тут музыка, тут колонки..." %) .. и тому подобное.
Я ему проект показывала, он все видел, сказал что все хорошо, а теперь вот так.
Просто сижу сейчас в шоке - особенно от "полочек в туалете" , знаете как раньше над унитазом делали? вот такой "изыск".
Что мне теперь делать? Ведь квартира то общая, значит и муж имеет право голоса, это я понимаю,но все равно .
У друзей только у одних своя новая квартира и там все жена полностью дизайном занималась, поэтому я не знаю как у людей принято? Мне всегда казалось что мужья в это не вмешиваются.

Я своему балкон в собственность отдала под полочки, штанги и т.д. Доволен!!!!

А где дизайнер

лолита
штангу поставляю, здесь полочки для инструмента будут " тут музыка, тут колонки..." .. и тому подобное.

разместил? Учтены были?
Мой муж

лолита
в это не вмешиваются.

А иногда бы и вмешаться не помешало. Вообще всё пофиг,

лолита
" тут музыка, тут колонки..."

вместе с мужем обсуждали, потом дизайнеру хотелки доносила.

Для инструмента выделен стеллаж в темной комнате.

Orenka
разместил? Учтены были?

нет.
Это только сейчас "выяснилось" как выяснилось.
То есть грубо говоря наклеим мы плитку итальянскую, унитаз современный с кнопкой в стене а сверху..тадамммм..полочки %)
и штанга в углу на ковре под картиной

болтушка
вместе с мужем обсуждали, потом дизайнеру хотелки доносила.

я мужу сказала что тогда надо дизайн-проект переделывать, дизайнера звать обсудить все.
а он говорит "зачем опять деньги тратить, ты же все придумала, просто ДОБИВИМ сюда что мне надо"

сижу спать даже не могу

лолита
просто ДОБИВИМ сюда что мне надо

Вы же мебель какую-то запланировали? Может, шкаф выделить под это хозяйство. Много у мужа боХатства-то?

У мамы в коридоре в шкафу-купе имеется угол с хознабором. У свекрови на балконе стоит красивая плетеная тумба с подобным добром.

лолита
сижу спать даже не могу

раньше надо было думать
штанга то че вчера появилась в доме? и инструмента раньше не было?
красоту навести ума много не надо, дом должен был удобен и функционален, причем для всех его обитателей

Автор, я Вас очень понимаю. Но тут ошибка есть, изначально Вы о нем не подумали, не обсудили все в тонкостях... Мужчина на это не способен, ему и правда нормально полочки над унитазом и т.п. Попробуйте как-то доработать вместе, если не получится, то все же обратиться снова к дизайнеру. Не расстраивайтесь, главное. Сейчас важно, чтобы Вы показали, что Вам важно ЕГО мнение.

Он там также как и Вы жить будет, действуйте с этой позиции, на равных.

А вы сами не в состоянии, без дизайнера грамотно "дополнить" интерьер несколькими хотелками вашего мужа. Ну неужели вообще не можете мозгом пошевелить

Чипа™
штанга то че вчера появилась в доме? и инструмента раньше не было?

думаю, что жена спецом не стала согласовывать дизайн-проект с мужем, чтобы потом выкинуть все эти "никчемные железки" с лозунгом "для них место не предусмотрено!". знала, что муж ей доверяет и одним глазом посмотрит на картинки, типа "да-да, дорогая, все красиво".

moloko85l
А вы сами не в состоянии, без дизайнера грамотно "дополнить" интерьер несколькими хотелками вашего мужа

не, ну я допускаю что штангу не так то легко спрятать в интерьере
если чел дома тягает регулярно штангу, то как минимум странно было не продумать какой то угол для спорт занятий

Чипа™

В том то и дело. Штанга неожиданно появилась в жизни автора? И где она находилась раньше? Какое место было предусмотрено для нее в старой квартире? Дизайнер должен не только сделать интерьер эстетичным, но и продумать функционал, удобство. На мой взгляд это одна из главных задач. Автор значит как-то глупо поставила задачу. Следовательно сама виновата

болтушка
Может, шкаф выделить под это хозяйство

да наверное. Только где? в коридоре? в спальне?
у нас двухкомнатная квартира. Запланировано 2шкафа-купе : в спальне и в коридоре.

moloko85l
А вы сами не в состоянии, без дизайнера грамотно "дополнить" интерьер несколькими хотелками вашего мужа.

я пока в ступоре,даже не знаю.

Чипа™
чел дома тягает регулярно штангу

дак если бы. Лежит на балконе сейчас.

раньше мы жили в его квартире и там она стояла на стойках,но он не часто занимался.

ЛораПалмер
не стала согласовывать дизайн-проект с мужем, чтобы потом выкинуть все эти "никчемные железки" с лозунгом "для них место не предусмотрено!".

сразу захотелось спросить, а кто сие понесет на помойку? муж врядли расстанется со своей игрушкой, а сама авторесса , боюсь, не допрет

лолита
раньше мы жили в его квартире и там она стояла на стойках,но он не часто занимался.

купите ему абонемент в спортзал
там штанг много и разных:)

лолита
да наверное. Только где? в коридоре? в спальне?

там же где пылесос, доска гладильная и прочие нужные но неприглядные приблуды обитают

Я за честность - сразу сказать, милый, полочек не будет :P

лолита
Я нашла дизайнера,сделала проект. все красиво, как мне мечталось

извините, а при разработке проекта, Вы для мужа какое место в квартире предусмотрели?
переформулирую.
Что Вы в квартире предусмотрели для интересов/увлечений/хобби мужа?

Ваша ошибка, вам и расхлебывать. Дизайн-проекты всегда согласовываю с мужем, 100 раз переспросив, уверен ли он в своем выборе. Чтобы потом не получилось, что там не предусмотрено, здесь не доделано. Вы сами изучите лпан проекта, и посмотрите, где можно поставить стойку со спортинвентарем, если балкон застеклен, там поставить небольшой комод (думаю, даже пластиковый, сейчас их много красивых, подойдет) под инструменты (у нас все инструменты под окном в строенном шкафу лежат, а шкаф сделан как продолжение подоконника). В-общем, было бы желание, а вариант найдется. если сами не сообразите, попросите того же дизайнера подсказать вам и немного подкорректировать проект под мужа.

сделать вместе ремонт-серьезная проверка отношений на прочность. Умейте найти компромисс.

Мда... это как так хотелки мужа вообще не учитывались при разработке проекта? %) Да вам повезло, что муж в ваш дизвйн вообще не лезет, всего лишь место для штанги и полочки нужны ему для счастья :) У меня вот муж жаждет БЕЛУЮ квартиру с белыми стенами, полом, мебелью и стиль - жесткий хай-тек. И хрен его переубедишь вообще :t_0025:

Всегда обсуждали вместе, в мелочах соглашалась с ним, в важных для меня вещах уступал он. Но это в теперешней квартире. В первой ремонт делали -чуть не развелись из-за толщины подложки под ламинат. Обсудите еще раз с ним эти полочки, пусть придумает куда еще свои игрушки спрятать можно.

Да, вот уж действительно проблема... Это называется "с жиру беситься". Вот уж точно, у каждого своя беда, у кого - щи пустые, у кого - жемчуг мелкий

лолита
Мне всегда казалось что мужья в это не вмешиваются.

а вам бы самой понравилось, если бы вас не во что не посвящали и потом по факту показали проект, мол вот так мы будем жить. Имхо-надо обо всем договариваться, я в свое время заранее выяснила потребности мужа в полочках/крючках/ящичках и т.п., а потом уже и исходили из этого. Честно, не могу сказать, что у меня дома - ремонт моей мечты, но зато аккуратно, в приятной цветовой гамме, которая нас обоих устраивает, плюс для каждой вещи найдено свое место. Автор, ищите компромиссы и помните, что вы живете не в музее, а в функциональном жилье для себя и супруга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы