муж не работает. устала

Государственная Тайна
Чемодан за дверь, замки меняем. Детей к бабушки, что сопли отца не видели. Это не только вам, но и ему на пользу будет.

вот согласна, абсолютно согласна
но, опять НО, это дурацкое НО
две недели осталось до конца учебного года, сейчас итак детям непросто - контрольные, устали и прочее
и тут еще мамаша устраивает разбор полетов папе
опять ждать, терпеть две недели, каникулы и далее все по вашему списку

маша

Перестаньте выискивать НО.

Щас маман его звонила - её мужчину в больничку - обследоваться на недельку положили для профилактики
чудненько
позвонила мужу. говорю вот и повод к маман на недельку съехать - пожить, подумать, работу поискать - лучше помереть говорит........ достал

еще мне сегодня днем, ну я итак ведь опустился, ищу в банке работу, не хотел ведь. то есть та работа , от которой в январе отказался - уже предел его мечтании

и так мне все это преподносит, типа, ну я итак ради вас опускаюсь - что в этот момент он ждет что я его буду жалеть, прощать. уговаривать или вдруг начну прощения просить

Государственная Тайна
Перестаньте выискивать НО

немогу уже, устала
пошла поработаю, отвлекусь

маша
дурацкое НО

действительно дурацкое %) а если не контрольные, так дети и не заметят, что папа съехал. Ну бред же

MaZi
а если не контрольные, так дети и не заметят, что папа съехал

конечно заметят
но летом они к бабушке поедут
хотя ждать

не хочу
вечером мужу скажу, пусть к маме едет
детям скажем помочь бабушке
пусть подумает, вдруг там хорошо и не стоит напрягаться как тут
может ему не надо это все
а может и без меня все еще лучше устроится у него

блин, он как вещь. а не мужчина выходит

Katy7788
автор, три месяца теме а вы одно и тоже жуете и жуете, на фига спрашивается

сама не знаю
может не верится, что это точка в нашей семейной жизни
конечно впереди много всего, но видимо каждому свое

маша
Сел, ревет... жить без вас не могу
типа я дурак и неудачник по жизни..
говорит вообще ни хочу жить. только одни проблемы от меня
и ревет

Ооооо!!!! Нееееет!!! Только не это... %)
Примерно также было, а, представьте себе, в тюрьме умирать совсем присовсем расхотелось и мы вспомнили про психотехники всякие, начитались книг, пообщались с местным психологом, настроились на работу, гордимся тем, что освоили некий загадочный "гранулятор" на заводе.
На телек денег мне заслал (50 % ). Уже купила, смотрю...
Придурки какие-то, а не мужики... Некоторым прям нужны "война, разруха, трипер". Не живётся без этого, ну, никак, видимо... :(Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 19:03

Автор прочитала вашу тему. Опишу нашу ситуацию.
Я была беременна вторым ребенком. Муж у меня затеял свое дело, хотя я была против, но уговорил. В итоге не получилось вытягивала его с самого начала ( быстро скис) с пузом, потом год еще тянули и к концу года закрыв основные долги вздохнули. Он у меня после всего этого сник :( потерял уверенность в себе. Я его периодами, конечно упрекала. Пять месяцев дома помогал с детьми, по дому все на работу делал. А работу смотрю никак не ищет только объявления просматривает и усе. Я говорю попробуй он да да и тишина.... Я 5 мес работала одна отдавая остатки долгов. Мне помог психолог. Не буду вдаваться в подробности, но когда было уже усе.
Первое очень хорошо подумала и взвесила, осознала наконец то человека не переделать... И надо действовать по другому...
Мне было тяжело признать, что он у меня такой мягкий (что это не тот человек, который все сам, а жена дома с детьми), а может и моя вина есть (так как и упреки и обиды все было).
Стала потихоньку действовать. начала с разговоров между дел по вечерам
Мы разговаривали на протяжении трех недель, пыталась услышать его, понять, поддерживать говорила, что ценю его за многие другие качества, что верю в него, обсудили его минусы (лень, необязательность, любит откладывать все на завтра, ну и.т.д )
Я услышала мужа, поняла, что ему интересно стали ближе друг к другу, он стал мне больше доверять, советоваться. Яего лучше поняла, какая сфера ему интересна, услышала что он хотел бы. Стали вместе просматривать вакансии обсуждать. Зная, что он сам не будет вечером этого делать (садилась сама). Сейчас описываю с легкостью тогда мне стоило это немалых усилий, но я запретила себе скандалы и крайности. Хотя иногда терпение было на исходе. он стал потихоньку шагать вперед и тут у меня на работе, просто появилась возможность начать ему работать в той сфере в которой он именно хотел. (можно сказать работать на себя). Как только озвучила ему, не поверил, но вечерами когда детей уложим он стал читать информацию по работе ( это новое для него) я наблюдала иногда часов до 4-х зачитывался, потом мне рассказывал, в глазах появился блеск. Я тоже в душе радовалась, просто человек на глазах изменился.
тп тп тп, чтобы не сглазить сейчас настраивается, пропадает на работе))), а я понимаю, что мне его не хватает :) . С работы приходит с радостью ( вчера завил я там отдыхаю ). Автор Вы ведь знаете вашего мужа, может быть ему тоже нужна ваша помощь? Вот мой по натуре не борец я для себя это признала.

мама

вот женская мудрость и любовь.
у автора отношение к мужу скотское, он не работает то 4 месяца, а стонов как будто 4 года.
вместо помощи и поддержки - упреки и нытье, которые окончательно мужа забивают.

Мне это тоже далось нелегко, но я люблю мужа и ценю его другие качества. Я тоже не подарок .
Я думаю Вы действительно перегибаете палку, и у мужа уже самооценка ниже плинтуса.

selling
у автора отношение к мужу скотское, он не работает то 4 месяца, а стонов как будто 4 года.

Вы жили много лет с трутнем? Имеете точно такой же опыт, как у автора? Нет.
Нежные мужчины и стальные женщины.
Всё! Нет стали в Маше, она устала, имеет право.
Не осталось металла даже для того, чтоб выгнать его. :(

Итиль
Ооооо!!!! Нееееет!!! Только не это...

ну сегодня я уже спокойна
вчера собрала вещи, отправляла к маме
в итоге слушала. ор, стон и угрозы повеситься со стороны его мамы
идти ему некуда - денег на жилье нет, друзей нет, мама его не пускает....
моя мама говорит пусть едет, у нас по огороду всегда работы много в своем доме, но ему перед папой моим стыдно

selling

что вы говорите
если бы 4 месяца, я бы сказала все время пока мы живем вместе - я пашу, а он ищет себя, не особо напрягаясь, работает, ну так чтоб было, а можно и не работать вовсе
в первый раз это длилось около года, и сейчас второй раз терпеть год я не готова
он может пойти на плохо оплачиваемую работу, но тогда надо крутиться, доп заработки искать
ровно столько, чтоб обеспечить себя и детей
все что мне от него надо
просил детей, а накормить их не может
еще и на детей ругался - завели собаку, а кто гулять с ней будет
очень удобно все время быть ребеночком при маме

мама
Сейчас описываю с легкостью тогда мне стоило это немалых усилий, но я запретила себе скандалы и крайности.

один раз я все это пережила, прошла и отношения чудные и любовь, дети и все классно-шоколадно

сейчас сценарий повторяется в точности
если првый раз на год меня хватило, второй раз год мне не протянуть
я со своей стороны не могу такое себе позволить - сесть, мечттать, искать - а он может

Вы готовы что опять это повторится?

Пролив Лаперуза
Вы жили много лет с трутнем? Имеете точно такой же опыт, как у автора? Нет.
Нежные мужчины и стальные женщины.
Всё! Нет стали в Маше, она устала, имеет право.
Не осталось металла даже для того, чтоб выгнать его.

абсолютно
да и гнать некуда :(
маман его мне вчера кровь сворачивала
хочу просто чтоб меня не трогали

обозначила что остаётся в роли няни, прислуги и мальчика на побегушках
а мне нужен муж
хочет меня - пусть добьется, нет - ну значит .....

мама
и у мужа уже самооценка ниже плинтуса.

да что вы говорите
почему всем моей маме, его маме, мои подруги все на стороне мужа
никому не интересно мое настроение, состояние и самооценка

Маш Вы конечно супруга своего знаете и тут я судить не берусь я описала, как справились с этим мы в своей семье.
По своему мужу я вижу, что ему было тяжело от того что он семью не обеспечивает и у него было желание, но и большая неуверенность.
Маш получается Вы пишите, что Ваш муж сознательно не хочет работать?
Я правильно Вас поняла, что Вам проще будет без него поднимать детей? Вы уверены?
Вы не видите своего будущего с ним?
Сами понимаете, что не может человек измениться в одно мгновение. Что нужно время и огромное желание.
Если он найдет работу, то некто не застрахован от того, что он ее может потерять, потому что..... проблема не решится только этим.

А почему Все на стороне вашего супруга?

маша
да и гнать некуда
маман его мне вчера кровь сворачивала

А это чьи проблемы, что ему идти некуда?
Можно к маман, но он же опять не хочет и маман не желает вновь сына обрести,
которого,Ю на минуточку, она таким инфантилом воспитала.

Есть ему куда идти, Маша, но ему дома удобней, привычней, можно продолжать жить прежней жизнью.

маша
муж меня бесит сейчас и в сыне я конечно вижу черты отца, и некоторые моменты которые не нравятся в муже и я бы не хотела их видеть вообще, я все чаще вижу и в сыне

Знаете, я может не совсем корректно вклинюсь, но мы приходим в этот мир для обучения наших ДУШ, и каждый человек нам послан свыше, для того, чтоб обучение было максимально качественным.Если есть чувство, что вас бесит, то это показатель, что именно в этом направлении вам надо работать над собой, именно это есть в вас самой, пусть тщательно скрыто и завуалировано, но есть, потому и бесит.А то что некие черты проявляются уже во втором близком человеке говорит что ситуация вообще критическая.Вам надо не мужа перевоспитывать, а себя тогда и муж измениться.То, что вы путем унижений пытаетесь заставить измениться человека не делает чести ни вам , ни ему, вы просто его ломаете.

Честно говоря, я тоже плохо представляю себе как его можно выгнать.
Когда силы уже закончились, то, чтобы выгнать, нужна определённая степень отчаяния.
Есть такое стихотворение - "Буксировщик", которое я очень люблю.
Так вот, там есть такие строки:
"В отчаяньи приемлю только миг,
Когда летит балласт любимый за борт,
И камнем с шеи - лучшее на свете..." :)

Маша, а его вообще реально вынудить уйти? :(

Итиль
Маша, а его вообще реально вынудить уйти?

думаю нет, ну или я не способна выкинуть вещи в окно и забыть как звали и не переживать под каким мостом он спит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы