Устаю с ребенком, муж не помогает

блин, автор.
вы САМИ, по СВОЕЙ воле взвалили на себя массу всего - дом, обеспечение, ребенка. и удивляетесь - где ж муж?
не упахивайтесь. посудомойка ту же 10-ку стоит, простецкая. не нравится ему посуда - встал на 10 мин раньше и загрузил.
со стиркой то же самое. окажется пару раз без чистых рубашек, сам поскачет загружать стирку.
вы чего все время его одобрения ждете-то?
ну посмотрит не так, даже поорет иииии? не ввязывайтесь в скандал, молча гните свою линию - я занимаюсь ребенком - не успела приготовить, пошли в кафе поужинаем; стирку загрузить? посиди с мелкой, сделаю. нет? оке. и легла спать, забыв о грязном белье. спросит, чо не загрузила - так некогда было, с ребенком возилась, а ночью спать хочу.

в задницу геройство. для кого тут надрываться-то?

мама
Екатеринбург

alita
Вам мужа не жалко? Если он реально работает, как вы пишете, то его только пожалеть можно, поработайте сами в таком режиме и интересно как после работы захочется еще что то делать?

имхо муж должен хотя бы иногда уделять время ребенку. и не надо говорить вот он прямо упахался в офисе.
на мой взгляд, гораздо легче работать, чем целый день посвящать ребенку. мне лично гораздо легче.

lvz
мама
Екатеринбург

аноним
Вопрос: че делать? Как настроить семейную жизнь??

подождать когда ребенок подрастет-с трехлеткой реально легче во сто раз-он уже сам себя обслуживает.или ре в миник отдать-если финансы позволяют:)
вот говорят-пожалейте мужа, он работает-я когда на работу вышла после первой дочки-я отдыхала, я наслаждалась жизнью....гоны это все про уставших от работы пап...я с ребенком уставала в сто раз больше чем на работе, вот уставшая от работы дома мама,котрая и работает и сидит с ре-вот это да...а на работе я вообще не уставала-этото стереотип мимо меня прошелСообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 08:20

lvz
мама
Екатеринбург

Аноним G5
Альфочка
Терпеть или правила новый создавать. Цинично требовать денег

+1

какое там плюс 1, плюс пятьсот миллионов мой тоже иногда по хорошему не понимает-спасает меня то, что я тогда беру его заработанные фантики и сама делаю себе приятно, а то привык что я свои фантики на него же и трачу...

мама
Москва

А вас автор я не понимаю ибо если вы жить то начали с недопонимания

аноним
Обида еще во мне сидит с давних времен...

аноним
Например, несколько месяцев просила наличники на дверь прибить (снимали, когда обои переклеивали после покупки квартиры). В итоге сама прибила )) а он даже не заметил

чего дальше то хотите? даже в ситуации с обналичкой было бы поучительнее вызвать мастера и предьявить чек на оплату вашему супругу, а так ну дальше тащите все на себе и мечтайте о памятнике

lvz
мама
Екатеринбург

Юляля
чего дальше то хотите? даже в ситуации с обналичкой было бы поучительнее вызвать мастера и предьявить чек на оплату вашему супругу, а так ну дальше тащите все на себе и мечтайте о памятнике

хорошая жена должна экономить деньги мужа-не знаю откуда во мне эта тупость взялась-но она прочно так сидит...редко удается ее приглушить

мама
Москва

lvz
хорошая жена должна экономить деньги мужа

у каждого разное понятие хорошей жены, для меня вообще нет понятия деньги мужа, т.к. это семейный бюджет и он не делим, а вот экономить семейный бюджет это уже хорошее дело, но если правильно поняла у автора нет данного понятия.

мама
Екатеринбург

А воще знаете автор, вот зря вы отмалчиваетесь и на форум негатив сливаете, тут вас конечно выслушают, но ведь ничего не изменится. Я тоже такая, все молчком и на себе, обвинения молча выслушивала. Домолчалась, что щас беременная, а он на меня вообще похерил, я му в кое то веки высказала свои обиды, а он тут же налево ускакал и пох.р ему на все, даже не малейшего поползновения в сторону "сохранить отношения и семью", была бы всю жизнь эгоисткой, жила бы в свое удовольствие, может так обидно бы щас не было, а я лохушкой была, вот не будьте такой же :(Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 08:40

lvz
мама
Екатеринбург

Юляля
для меня вообще нет понятия деньги мужа, т.к. это семейный бюджет и он не делим

как бы мне такому научиться..а еще лучше-сначала семейный бюдежт, а потом бюджет бизнеса-вот я б тогда в шоколаде была бы...как бы своей жабе под зад нападдавать бы...

мама
Екатеринбург

Автор, вы пожинаете то, что посеяли.....муж и ребенок избалованы, сильно избалованы (одни игрушки и глажка его шмоток чего стоят %)
Моей младшей 1.3 могу точно сказать, что утомляет не работа по дому и "воспитание" ребенка, утомляет день сурка, рутина, лечит выход на работу на пять с плюсом)))
С детьми все просто - режим, младшая в кровати в 21-21.30, средняя в 22
Никогда никаких стенаний пока я в туалете-ванне не было, малая спокойно 20 минут играет сама
Что касается мужа.....вряд ли вы его сейчас измените, раньше надо было думать, он сам по себе у вас и ему так удобно, а вы боитесь просто поговорить с ним....
Вот честно, ну не понимаю я как можно со своими же детьми не общаться, блин нахрена их рожать то тогда %)
Мой тоже работает довольно много, но вечернее купание-кормление-укладывание это его святая обязанность....
А еще я пару раз в неделю хожу в басик и по субботам в баню, в это время он с детьми и даже обед-ужин может приготовить, ну а гладит свои вещи только он сам(ему однаджы не понравилось как я футбу ему погладила)
Если что, это не хваст - так небольшой совет ;)

Аноним2

У меня ситуация прям как у автора!
Муж с ребенком ничего не делает совершенно... Ни разу ни гулял с ней сам, втроем тоже оооочень редко.
Но у меня ситуация еще хуже, т.к. муж работет 2 через 2... И эти 2 дня что дома- он меня с ума сводит! и помощи от него не дождешься, так еще и обслуживай как ребенка- покорми, попои, спать уложи %) Уже думаю, лучшеб как у всех тока 2 выходных в неделю и хватит
2,5 года ребенку, ниче не изменилось ( я все жду что ребенок подрастет и им будет интересней) уже смирилась... но иногда тоже обида накатывает :(

самомама
Екатеринбург

Поражаюсь когда в таких темах защищают мужчин. А простите для чего муж тогда, если по дому все сама, зарабатывать сама, ребенком не напрягать и вообще быть не заметной. мы разошлись с мужем именно по этому поводу. Причем ребенку было около4 мес. И фигня что в этом возрасте дети спят круглые сутки. Моя спала полчаса может днем и ночью постоянно просыпалась, я знала как скрипит каждая половица в комнате %) причем муж не работал каждый день, а посменно. После смены его никто не беспокоил. А частенько после работы уходил спать к родителям, они жили рядом с работой, а до нашего дома далеко ехать. Или оставался с друзьями и коллегами пить. А сидела и ждала. И когда просила помочь мне хоть чуть чуть. что дочка не спит вообще, ответ был "привыкай она уже взрослая, будет меньше спать" это в 4 то месяца? %) а после моих претензий вообще психовал и оставался у родителей на два дня. Вот такая семья была. Бывали случаи когда я сидела дома с ребенком даже денег на хлеб не было, а он получал получку и гулял с друзьями в кафе, кормя и поя там всех.
Щас сама себе хозяйка, на работу вышла в год и три ребенкиных, уже в разводе была. Так что если все самой делать то муж и нафиг не нужен. Нкжно распределять обязанности.
Вот. Извините автор что пожаловалась в вашей теме :)

Екатеринбург

Секретно

живите одни, в чем проблема?
жалуемся-жалуемся, а ниче делать не хотим, чтоб чемодан без ручки бросить. или опять у нас финансовая зависимость?

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
или опять у нас финансовая зависимость?

А как же штанцы в шкафу?)))

lvz
мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
а ниче делать не хотим, чтоб чемодан без ручки бросить

а как только возникли какие-то трудности-надо сбегать и жить одним?заболели родители-живи один?у ребенка трудности-иди-ка ты ребенок живи один, или я пойду поживу одна?

АнониМ

я если с подобными претензиями к мужу подкатываю, он мне говорит: а ты на что? да, обидно. да, тут же ругаемся. но сдвиги налицо. в последнее время купает дочку (полтора на днях ей стукнет). на горшок садит. на пол к ней уляжется, а не на диван. но он и по дому дела делает (свое гладит сам, пол моет, в магазин только он ходит, посуду не каждый день, но моет).
от занятий старшей его дочкой (8лет, каждые выходные с ночевой у нас, сейчас вот на каникулах тоже) я самоустранилась практически. нет, косы заплетаю, кашу ей варю по утрам, в гости беру, гуляем, когда муж по делам и пр, но без фанатизма как раньше: с работы приедем из садика ее забрав, приготовлю, всех накормлю, уберу, с ней сижу играю, поделки мастерим, заранее еще готовилась. сейчас проще к ней отношусь: хочешь компьютер - сиди, мультики - смотри... а то с нашей дочкой муж не занимается,а я с его с какой радости должна?!

мама
Екатеринбург

мдя
без фанатизма как раньше: с работы приедем из садика ее забрав, приготовлю, всех накормлю, уберу, с ней сижу играю, поделки мастерим, заранее еще готовилась.

мдя
я если с подобными претензиями к мужу подкатываю, он мне говорит: а ты на что? да, обидно.

я правильно понимаю: вы работаете примерно на равне с мужем + дома + ребенок?
я бы с такими претензиями давно мужу вставила по первое число.

АнониМ

нет-нет))) до декрета работала и дома после работы дела проворачивала и с ЕГО ребенком занималась. а в декрете на меня двоих свесить пытаются.

Аноним 163
автор

Yusechka
утро вечера мудренее, завтра со свежей головой подумайте и решите, что делать.

Так и есть. Встала утром и даже не знаю, на что еще пожаловаться муж ночью обнял, поцеловал, сказал, какая я у него хорошая, красивая и вообще замечательная, и жизнь перестала казаться такой уж трагичной

Sunnу
И старшую не бросить, но и младшая заброшены получается. Организовывайте досуг вместе с ним, со старшей дочерью.

Я б с удовольствием. Но старшей тоже не особо нравится с мелкой возиться. Когда младшая к ней лезет, чтобы поиграть или посмотреть просит какую-нибудь вещь, та кричит "Отстань, не трогай, не мешай" и дверь в комнату закрывает у нее перед носом..

Missis Х
посудомойка ту же 10-ку стоит, простецкая

Есть у нас :) стоит не подключенная. Уже около полугода. Сил и времени самому подключить у него нет (устает же на работе), а вызвать сантехника ему денег жалко... вот такие пироги.

Missis Х
в задницу геройство. для кого тут надрываться-то?

Missis Х
вы САМИ, по СВОЕЙ воле взвалили на себя массу всего - дом, обеспечение, ребенка. и удивляетесь - где ж муж?

Хм. Наверное, вы правы. Как-то раз, после того как я возмущалась, что о старшей дочери и бывшей жене он заботится больше, чем о нас, он ответил: "Ты всегда такая сильная и самостоятельная, что не возникает мысли, что ты нуждаешься. А вот бывшая такая клуша, вечно сама ниче не может сделать, надо им помогать, там же дочь растет". Придется из себя дуру беспомощную, видимо, строить. Та жена, видать, ловко умеет это делать.

Zezka
на мой взгляд, гораздо легче работать, чем целый день посвящать ребенку. мне лично гораздо легче.

Мне тоже... я устаю именно от рутины. Хотя ребенка безмерно люблю и жизни без нее не представляю. Но устаю от нее...

lvz
спасает меня то, что я тогда беру его заработанные фантики и сама делаю себе приятно, а то привык что я свои фантики на него же и трачу...

Я на свои еще и подарки ему дарю.. когда себе че-нить покупаю, обязательно ему что-нить беру. Мне нравится делать приятно. Вчера вот шорты подарила...

Юляля

Деньги экономлю, потому что

lvz
хорошая жена должна экономить деньги мужа

как-то так ))))

fly_mama
А воще знаете автор, вот зря вы отмалчиваетесь и на форум негатив сливаете, тут вас конечно выслушают, но ведь ничего не изменится

А я не молчу. Я мужу частенько предъявляю претензии. Вчера вот говорили. Но он либо надувается и говорит: "Я с работы прихожу домой отдохнуть, а ты вечно чем-то недовольная", либо говорит, что понимает, что будет помогать, но на деле не делает.

мдя
я если с подобными претензиями к мужу подкатываю, он мне говорит: а ты на что? да, обидно. да, тут же ругаемся. но сдвиги налицо. в последнее время купает дочку (полтора на днях ей стукнет). на горшок садит. на пол к ней уляжется, а не на диван. но он и по дому дела делает (свое гладит сам, пол моет, в магазин только он ходит, посуду не каждый день, но моет).
от занятий старшей его дочкой (8лет, каждые выходные с ночевой у нас, сейчас вот на каникулах тоже) я самоустранилась практически. нет, косы заплетаю, кашу ей варю по утрам, в гости беру, гуляем, когда муж по делам и пр, но без фанатизма как раньше: с работы приедем из садика ее забрав, приготовлю, всех накормлю, уберу, с ней сижу играю, поделки мастерим, заранее еще готовилась. сейчас проще к ней отношусь: хочешь компьютер - сиди, мультики - смотри... а то с нашей дочкой муж не занимается,а я с его с какой радости должна?!

Мммм, как похожи наши ситуации ))))) я тоже перестала принимать активное участие в жизни старшей дочери. Но кормлю, гулять вожу, уроки делаю, если мужа нет дома..

мдя
в декрете на меня двоих свесить пытаются.

Мой говорит: "Привыкай, ты уже большая девочка. Считай, что у тебя две дочери". Скоро у бывшей жены ребенок родится, я уже в предвкушении, как на меня повесят старшую. Но мужа предупредила, что я не лошадь и тащить на себе проблемы бывшей не собираюсь.

KiwiKiwi
Автор, вы пожинаете то, что посеяли.....муж и ребенок избалованы, сильно избалованы (

Мда. Хотелось сделать так, чтобы мужу было приятно приходить домой, чтобы он чувствовал, что у него есть любящая, заботливая жена. Не хотела напрягать его проблемами, которые могу решить сама.. получается, избаловала сама. Буду думать, как теперь менять ситуацию...

Надо, наверное, хорошее что-нибудь про мужа сказать ))) а то получается образ такого бревна бесчувственного. Мне очень нравится, что он спокойный. У нас не бывает бурных ссор. Все решается тихо, без повышения голоса. Не изводит меня глупыми ревностями и не заставляет плясать под его гребенку (типа это не носи, с тем не дружи, туда не ходи). Почему у меня это в плюсах главных? До мужа я 4 года встречалась с МЧ. Любовь у нас была сильная. Но он очень волевой (а, может, наоборот слабый и таким образом самоутверждается), ему надо, чтобы ВСЕ (даже друзья) плясали под его дудку. Он диктовал мне как одеваться, как краситься, что есть и пить (все говорил, что я толстая. А я 53 кг при росте 168), с кем общаться, как общаться и пр. И если я начинала свой характер показывать, то начинался бурный скандал с криками, уходами из дома и пр. Меня потом это порядком достало и я ушла.. и встретила мужа. Блин, как было клево. Я отдыхала. Тихо, спокойно. Никто не орет, не оскорбляет.

Аноним 163
автор

Ну и любит он меня все-таки.. звонит по несколько раз в день, смски пишет, спрашивает как дела, что делаем. В любви признается частенько, словами ласковыми называет. Делится со мной своими проблемами (на работе, например) и успехами, советуется при покупке одежды, техники, машины и пр. То есть я не скажу, что он вообще отдельно от меня существует.

Екатеринбург

lvz
а как только возникли какие-то трудности-надо сбегать и жить одним?

это уже скотство, а не трудности
у автора ребенок уже большой, пора бы и папашей становиться
автор обосралась с выбором мужа? второй раз будет удачнее, надеюсь а так куды его, если все сама, одна бует так же жить ;)

Аноним 163
автор

Потолковый Лампонюх
автор обосралась с выбором мужа? второй раз будет удачнее, надеюсь

Да я как бы не планирую разводиться.. пока ))

мама
Москва

аноним
Тихо, спокойно. Никто не орет, не оскорбляет.

аноним
Ну и любит он меня все-таки.. звонит по несколько раз в день, смски пишет, спрашивает как дела, что делаем. В любви признается частенько, словами ласковыми называет.

так вы определитесь что вам надо, слов красивых поболее или всеж реальных дел от этого тогда у и пляшише. Вот по мне так пусть меньше звонит и спрашивает а больше делает

вы типичная жертва. похвалил-расцвела.
на поступки глядите уже, а.
вас технично воспитывают, а вы и рады стараться. лишь бы муж одобрил, лишь бы быть идеальной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";