муж не хочет расти

Проблема: муж не хочет расти в профессиональном плане, умный мужчина, начитанный, но без в/о, возраст не юношеский сильно. Предлагаю ему пойти учиться, отказывается. Работает в такси. Бесперспективняк. У меня хорошая работа, постоянный проф.рост и самое главное - стремление к этому росту. У него нет. Расстраиваюсь жутко из-за этого. Что делать? Развод не предлагать :)

Принимать его таким какой он есть.А так изначально видно было,когда замуж выходили..есть желание у человека расти или нет...

а вы кем работаете?

Юльчик30
Принимать его таким какой он есть.

если человек не хочет идти учиться, его не заставить
тем более в зрелом возрасте - пойти сдавать экзамены и пр. - это подвиг

У мужа В/О, интеллектуально развит тоже очень хорошо, много читает, но вот в начальники не хочет, хотя возможность была, считает, что это не его , отвечать любит только за себя. Люблю его и на таком уровне профессионального развития.

ENastyA
ему нравится работа? Вас что конкретно напрягает - отсутствие в/о, низкая зарплата, или сним уже реально не о чем разговаривать?

говорит, что нравится. А мне, извините ради Бога, если кого-то обижу - кажется несколько стыдной его работа, боюсь, что сын подрастет еще и стеснятся отца начнет. Ну вот такие мысли у меня :( Знаю, что стыдно самой так думать, но жизнь мне это отравляет.

вот такие дела
боюсь, что сын подрастет еще и стеснятся отца начнет

%)

нараяна
а вы кем работаете?

уж очень интересно

Абракадабрая
если человек не хочет идти учиться, его не заставить
тем более в зрелом возрасте - пойти сдавать экзамены и пр. - это подвиг

он вообще очень умный, даже не знаю, как правильно сказать - очень обучаемый человек, мозг универсальный. Он много читал и читает, слушает хорошую музыку, мудрый и спокойный такой. Но , блин, вот засел в своем такси и все. Я его стесняюсь. Я ужасный человек.

вот такие дела

видите ли, автор, не все люди карьеристы. Есть такая категория людей (я пока только среди мужиков таких встречала, с одним была интересная беседа на эту тему), которым хорошо, если им хорошо. Им не надо "лучше" - они задаются вопросом - зачем???
Зачем прикладывать усилия, ради какого то блага, если сейчас они обходятся без него и их все устраивает.
При чем, заметьте, для них не важно, сколько они зарабатывают. Если вы с ним вместе зарабатываете достаточно, то см. п. 1 - их это вполне устраивает.
Это философия такая, карьеристу ее не понять (ну, даже если понять, то согласиться с ней сложно)
принимайте мужа таким, какой есть, его не переделать. Ищите другие плюсы...

вот такие дела
боюсь, что сын подрастет еще и стеснятся отца начнет

Стесняться надо отца, который не работает и сидит у матери на шее. Есть в знакомых такой кадр, жена директор, а он дома сидит.

аноним
уж очень интересно

дада, и проф рост и стремление.. ;)

вот такие дела
боюсь, что сын подрастет еще и стеснятся отца начнет.

Ну если вы будете стесняться, то и он тоже.
У меня свекор тоже всю жизнь водителем проработал, у обоих детей - высшее образование, что-то не замечала, чтобы они его стеснялись.
И у подруги отец - шофер, дочки тоже обе с вышкой, подруга моя - кандидат наук. Тоже не стесняются. С чего бы?

нараяна
а вы кем работаете?

аноним
а вы кем работаете?
уж очень интересно

и ти-ши-на...

эмтиви
уж очень интересно
дада, и проф рост и стремление..

вот такие дела
Но , блин, вот засел в своем такси и все. Я его стесняюсь. Я ужасный человек.

переименуйте его работу во что нибуть типа "личный водитель чей нибудь" (вы же перед знакомыми стесняетесь) и не упоминайте, что он водитель такси. Как бы и не ложь, а так - легкая недоговоренность

эмтиви

нараяна
а вы кем работаете?

а вы видите здесь подвох???

Шпалоукладчица
а вы видите здесь подвох???

а то

аноним
и ти-ши-на...

Да погодите вы, ну не обо мне ж речь. Ну раз интересно - я педагог, во время декрета второе высшее начала получать. На работе куча проектов новых, мне все новое нужно узнать-познать, курсы-тренинги и пр. :)
Я вроде бы не дурочка, понимаю, что "нехорошо так думать", но вот думается, и это отравляет мне жизнь. Еще мне кажется, муж замыкаться стал, обидиося что ли на мое предложение пойти учиться. В общем, плохо что-то.

Шпалоукладчица
переименуйте его работу

менеджер по пассажирским перевозкам

Шпалоукладчица
вы же перед знакомыми стесняетесь

да, и это тоже

вот такие дела
Еще мне кажется, муж замыкаться стал

вы его попиливаете наверно по этому поводу, еще б не замыкался.

вот такие дела
я педагог

У вас автор мания величия :hihiks: Вы меня извините конечно, но какой у педагога

вот такие дела
постоянный проф.рост

аноним
Вы меня извините конечно, но какой у педагога

у хорошего педагога постоянный проф рост (это не равно карьерный)
или вы троллите автора?? ;)

вот такие дела
Ну раз интересно - я педагог,

так. сколько вы зарабатываете и сколько он?

Слушайте, ну когда вы поженились, он же так и был шофером без образования? Правильно? И Вас все устраивало? Почему сейчас перестало? Или Вы надеялись его перевоспитать и заставить учиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы